A. Fig Lee wrote:1) 56x95= 5320 2) 230х16=3680 (5320-3680)/40=41
Туркменский газ - по 41 с доставкой на границу. Поздравляю всех с победой России!
Ну вот я и говорю - большие сомнения у меня 95$ вызывают - разве что Ивченко туда газ, добываемый на Украине, включил. Цены поставщиков мы знаем, расстояния знаем, цены за транзит знаем - никак у меня 95$ не получается.
Еще вопросик - а с Баши по-прежнему по бартеру расчет будет или Украина ему тоже живыми деньгами будет платить? Это ведь две большие разницы.
Я думаю - Россия слила за етот год (только Айсбергу не говорите ) . . Главное - со следующего года будут мировые цены (может быть). Ну в общем, в проигрышной ситуации пытается сохранить лицо. Но - !- заложила бомбу на случай будущих проблем. Тут Украине будет туго..
У не платит за туркменский газ - ни за что..
У покупает ВЕСЬ газ на границе с У по 95. Транспортировка - проблема РосУкрГаз
Domicianus wrote:Ага. И газок вместо $50 теперь по $230
Не весь а только 17 м. А цена та транзит возрасла на весь.
Ну правильно - а весь остальной объём Газпром у Туркменпапы купил по $65 и теперь толкнёт Украине по $95 Неплохая прибавка к пенсии кстати, Газпром Украине живыми деньгами за транзит ничего платить не будет - потому как за Украиной имеется должок в $1.25 млрд., который зачтён в счёт транзитных услуг
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Условия для создания GmbH: - для основания предприятия требуется 2 учредителя, - минимальный размер уставного капитала 20000 CHF, при основании предприятия должно быть оплачено не менее 10000 CHF, - общество не обязано иметь в правлении большинство швейцарцев (или даже одного), имея разрешение на пребывание и работу, Вы можете управлять Вашим обществом без привлечения местной рабочей силы
Тут, что курс франка 1.29470Fr за 1$. То есть уставный капитал аж 15447$.
Ну ошибся, ошибся... но в главном-то я прав - агромадная корпорация!
Вероломных учили на льду
Кстати, а почему все решили, что Иран способен газ экспортировать?
Natural gas - production(cu m) 2004
Iran 61,500,000,000
Natural gas - consumption(cu m) 2004
Iran 65,590,000,000
Айсберг wrote: А пылкой любви от него пока никто не требует - самый главный эффект уже всё равно достигнут. Прозрение наступает. Главное, что житель Донбасса осознаёт - ЧТО у него за спиной. Великая Родина. Снова Великая. Хоть и преданная когда-то им....
( прослезился )
Правда мне кажется что шахтер теперь должен быть начеку - как бы эта Родина что у него позади ему случайно не вставила оставиви посреди зимы без газа.
Last edited by Groove on 04 Jan 2006 16:13, edited 1 time in total.
95 - это цена туркменского газа на границе Украины.
50 + транзит 1.6 (~3000км)
Вот и вся формула. Газпром будет продавать по стоко же. Если он намешивает газ по 50 и 230 в разной пропорции, что получаеться все равно 95 - никого это не колышет.
Для успокоения можно написать, что и по 1000 продают, не уточняя доли
На почитателям ВВП - все божья роса.
CGHost wrote:Кстати, а почему все решили, что Иран способен газ экспортировать? Natural gas - production(cu m) 2004 Iran 61,500,000,000 Natural gas - consumption(cu m) 2004 Iran 65,590,000,000
А почему Вы решили, что он не может увеличить продакшн?
Немцы, например и поляки вроде собираются иранский газ потреблять. Я им верю.
A. Fig Lee wrote:У не платит за туркменский газ - ни за что.. У покупает ВЕСЬ газ на границе с У по 95. Транспортировка - проблема РосУкрГаз
Внимательнее читайте Ивченко - 95$ ни в коем случае не фиксированная цена - это то, что складывается СЕЙЧАС из цены поставщика (Баши) и оплаты за транзит (скорее всего зафиксированно 1.6 на пять лет). Если изменится цена или нехватит пропускной способности газопровода - эти 95 немедленно изменятся. Эта цена не фиксированна жестко и Газпром к ней отношения не имеет вообще.
Даже Ивченко назвал 95$ начальной ценой.
А уж какие гарантии РосУкры могут дать - я не понимаю.
"Достигнутые договоренности обеспечивают дополнительные гарантии безопасности экспорта газа в Европу и служат хорошей основой для развития сотрудничества между Россией и Украиной в газовой сфере на рыночных принципах", - отметил он. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=7111690
Гарантия для Европы !!! - вот истинный результат переговоров.
Так что слили обе стороны и именно перед Европой...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Надо признатьсаы что явныи победитель ... ЕвроСоюз. Сохрaняли спокоиствие, а новость о "черезвычаинои встречи по енергетическому кризису" заставила Россию и Украину придти к согласию в течении... 8 часов..
Alex555 wrote:95 - это цена туркменского газа на границе Украины. 50 + транзит 1.6 (~3000км) Вот и вся формула. Газпром будет продавать по стоко же. Если он намешивает газ по 50 и 230 в разной пропорции, что получаеться все равно 95 - никого это не колышет. Для успокоения можно написать, что и по 1000 продают, не уточняя доли На почитателям ВВП - все божья роса.
Не понял - если Баши поставит 40 миллиардов, а У. надо 56 - то на 16 таки будет цена именно 230.
Alex555 wrote:95 - это цена туркменского газа на границе Украины. 50 + транзит 1.6 (~3000км) Вот и вся формула. Газпром будет продавать по стоко же. Если он намешивает газ по 50 и 230 в разной пропорции, что получаеться все равно 95 - никого это не колышет. Для успокоения можно написать, что и по 1000 продают, не уточняя доли На почитателям ВВП - все божья роса.
Да не будет Газпром ничего Украине продавать! Газпром будет гнать свой газ в Европу по $260 - $280. А могучая корпорация РосУкрГаз получит с баланса Газпрома купленный у Туркменпапы по $65 газ и толкнёт его Украине по $95. И помаранчовые рЭволюционные массы будут ликовать по случаю очередной великой победы чесной влады над клятыми кацапо-москалями
Вероломных учили на льду
Газовый баланс Украины в 2006 году, как отмечал 3 января пресс-секретарь премьер-министра Украины Валентин Мондриевский, составит 76.5 млрд. куб.м. В этом балансе туркменский газ составит 40 млрд. куб. м, собственная добыча даст 20 млрд. куб. м газа, поставки из России - 16.5 млрд. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=7111690
Last edited by SergeyM800 on 04 Jan 2006 16:17, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
A. Fig Lee wrote:У не платит за туркменский газ - ни за что.. У покупает ВЕСЬ газ на границе с У по 95. Транспортировка - проблема РосУкрГаз
Внимательнее читайте Ивченко - 95$ ни в коем случае не фиксированная цена - это то, что складывается СЕЙЧАС из цены поставщика (Баши) и оплаты за транзит (скорее всего зафиксированно 1.6 на пять лет). Если изменится цена или нехватит пропускной способности газопровода - эти 95 немедленно изменятся. Эта цена не фиксированна жестко и Газпром к ней отношения не имеет вообще.
Даже Ивченко назвал 95$ начальной ценой.
А уж какие гарантии РосУкры могут дать - я не понимаю.
Ну ради бога - 98, 110, скока?
Ну не 230! В следующем году мож и 250 - в етом - 95+-.
CGHost wrote:Кстати, а почему все решили, что Иран способен газ экспортировать? Natural gas - production(cu m) 2004 Iran 61,500,000,000 Natural gas - consumption(cu m) 2004 Iran 65,590,000,000
А почему Вы решили, что он не может увеличить продакшн? Немцы, например и поляки вроде собираются иранский газ потреблять. Я им верю.
Конечно может, но просто не хочет. Именно поэтому и покупает
газ для внутреннего потребления у соседей.
Да не будет Газпром ничего Украине продавать! Газпром будет гнать свой газ в Европу по $260 - $280. А могучая корпорация РосУкрГаз получит с баланса Газпрома купленный у Туркменпапы по $65 газ и толкнёт его Украине по $95. И помаранчовые рЭволюционные массы будут ликовать по случаю очередной великой победы чесной влады над клятыми кацапо-москалями
Калькулятор в руки и вперед. При таком раскладе транзит будет 1.06 бакса за 100 км. А по Украине 1.6
Толкать будет другое СП. И Нефтегаз в него войдет со своим контраком с Туркменбаши - по 50