Это ПОБЕДА!

Мнения, новости, комментарии
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

SergeyM800 wrote:Погранцы значит там наши остануться... :(
И тут провал...

Да разберитесь же Вы, наконец, чем Туркменистан от Таджикистана отличается! Неловко ведь ...
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

VladDod wrote:Главное включить туда Украину с ее трубой. Чтобы лишить возможностей вымогательства воровством транзита. Вот то и будет "победой" :lol:

Непонятно кому хуже будет - сократит Европа закупки - упадет транзит через Украину. Газпром-то на Китай может переориентироваться...
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Capricorn wrote:Вот я и говорю, мы тут с вами за 1 минуту раскусили "ход ферзем" , а вся Европа до сих пор в неведении как всех надули.. :mrgreen:

Ну так Европейские интересы, как раз, жестко защищены отдельным договором о транзите с фиксированной ценой на 5 лет. А почему Европу должны волновать разборки между Украиной и РосУкрами?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

chepackav wrote:
Capricorn wrote:Счета?

Ну Вы как ребенок - прибыль в виде девидендов акционерам, а на счетах - 0, а лучше долги иметь :)

Ну "Вы как ребенок", хотите оставить акционеров без прибыли? :pain1:

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что удивлен информацией, будто Raiffeisen Investment - номинальная структура, а истинными партнерами Газпромбанка по RosUkrEnergo могут быть сомнительные фирмы. "Мы прекрасно осведомлены, кто наш партнер в СП", - сказал он
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

chepackav wrote:
VladDod wrote:Главное включить туда Украину с ее трубой. Чтобы лишить возможностей вымогательства воровством транзита. Вот то и будет "победой" :lol:

Непонятно кому хуже будет - сократит Европа закупки - упадет транзит через Украину. Газпром-то на Китай может переориентироваться...
Он УЖЕ переориентировался...
Не дожидаясь Европы. Через несколько лет российский газ будут получать только лояльные России страны. И жирная точка в этом вопросе будет, наконец, поставлена.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

chepackav wrote:Ну так Европейские интересы, как раз, жестко защищены отдельным договором о транзите с фиксированной ценой на 5 лет.

Вот над етим они и будут работать..

А почему Европу должны волновать разборки между Украиной и РосУкрами?

Они сделали вид что их ето не волнует, хотя обе сторону аппелировали к EU.... и через 8 часов согласие и договор. Надо признать что последнее слово осталось за EU. Посмотрим что будет дальше..
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Capricorn wrote:Ну "Вы как ребенок", хотите оставить акционеров без прибыли? :pain1:

Как раз наоборот - компания может иметь прибыль, но это не значит, что она ее на счетах будет держать - ее можно очень быстро выплатить тем самым акционерам как девиденды - соответственно, на счетах компании ничего не будет. Приходите - конфискуйте что найдете.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

нормальная сделка, как я понимаю раньше Украина покупала туркменский газ у туркменов за 60 а у себя на границе этот газ уже стоил около 90.
Сейчас будут покупать за 95. Плюс будут покупать российский по 95 у себя на границе.

Сухой остаток - цена туркменского газа для Украины возросла с 90 до 95, цена российского - с 50 до 95, цена транзита с 1.05 до 1.60. По-моему неплохой компромисс.
Только надо бы еще разобраться насколько эти цены зафиксированны и как они могут расти/падать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...У жителя Донбасса теперь появился шанс ...заявить о себе, как о Русском человеке, имеющим все права на Великое наследие наследие Великой культуры и о своих правах на свою землю.У него появился шанс вновь обрести свою причастность и к олимпийским победам, и к запускам космических кораблей и к Великой Истории Великой страны!

....

От "Великого"-то вроде бы отказались. Ведь олимпийские триумфы и космические корабли - из советского прошлого :) :

Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
Мимоходом...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..Он УЖЕ переориентировался...
Не дожидаясь Европы. Через несколько лет российский газ будут получать только лояльные России страны. И жирная точка в этом вопросе будет, наконец, поставлена.
A Лукашенко нет столько денег что бы взят весь етот газ. Если только не накупить газовых автомобилчиков. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

chepackav wrote: Да разберитесь же Вы, наконец,

Да понял,я понял. Наши погранцы покинули Туркмении еще в 1999 году,
был неправ.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

chepackav wrote:
Capricorn wrote:Ну "Вы как ребенок", хотите оставить акционеров без прибыли? :pain1:

Как раз наоборот - компания может иметь прибыль, но это не значит, что она ее на счетах будет держать - ее можно очень быстро выплатить тем самым акционерам как девиденды - соответственно, на счетах компании ничего не будет. Приходите - конфискуйте что найдете.

Определите слово "быстро" - миллисекунда или 3 месяца? и вы думает Украина будет расплачиваться с РосУкр по принципу "сегодня деньги, завтра стулья"? Скорее наоборот - деньги идут на счета РоСУкр по мере поступления газа в бак Украины
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Через несколько лет российский газ будут получать только лояльные России страны.

Слабо верится, Америка (к примеру) получает нефтепродукты из нелояльной Венесуэлы.
Да и Китай лояльным особо не стремиться стать... :pain1:

А вот Европе придется туго...если Норвегия, не начнет задерживать и наш газ в трубопроводах проложенных в спорных водах :wink:
Last edited by SergeyM800 on 04 Jan 2006 18:04, edited 1 time in total.
_SHHA_
Уже с Приветом

Re: Это ПОБЕДА!

Post by _SHHA_ »

Айсберг wrote:04.01.2006, Москва 10:21:50 Газпром заключил с украинской стороной контракт на 5 лет, согласно которому с 1 января 2006г. газ на Украину будет поставляться по цене в 230 долл. за 1 тыс. куб. м.

Поздравляю всех Русских со второй реальной (видимой) геополитической победой. Первая была - начало строительства СЕГ. :)

Присоеденяюсь. Украина получит свой газ не по 75 или 80, а по 95. Продажа росгаза себе же по 230 с последующей перепродажей его Украине по 95 - огромная геополитическая победа России. Так держать!
whatever. (c)чей-то
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

В конце концов - главное люди не будут мерзнуть из-за прихоти северо-восточного божества.
whatever. (c)чей-то
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Это ПОБЕДА!

Post by Айсберг »

_SHHA_ wrote:
Присоеденяюсь. Украина получит свой газ не по 75 или 80, а по 95. Продажа росгаза себе же по 230 с последующей перепродажей его Украине по 95 - огромная геополитическая победа России. Так держать!

Блин... Ну и как потом с такими людьми спорить :) :pain1:
Все цифры уже как только не отинтерпретировали, чего только не насочиняли :mrgreen: Ну подождите ж еще малёхо - будут скоро вам точные расклады - кто кому чего и почём 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

_SHHA_ wrote:В конце концов - главное люди не будут мерзнуть из-за прихоти северо-восточного божества.

Речь скорее шла об рентабельности индусских бизнесов на Украине. А не о "мёрзнущих людях"....

Я думаю, что украинские власти - не такие звери. Чтобы отбирать производимый на Украине газ у "мёрзнущих людей" в пользу индусской металургии. При любом возможном было быть раскладе...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Вот вам фокус (следите внимательно за руками :) )
За транзит 110млрд российского по 1.6 , Украина получит 2.4 гигабакса
Покупка 55 млрд себе по 95 - 5.2 гигабакса (из которых 2 уйдет Туркменбаши, если по 50 или 2.6 если по 65)
То есть эти 55 обойдутся Украине по цене в 51 бакс, если применить бартер, как в прошлом году
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Vlad61 wrote:Есть подозрение, что пророссийская часть украинского населения теперь почувствует себя не так безнадежно, как в течение последнего времени. Одно дело, когда у тебя за спиной дряблая вялая ельциноидная Россия, которая все сдавала, и другое - когда набирающий силу и агрессию боец. Моральное ощущение совершенно другое - я не прав?

Пророссийская часть населения живет в восточных, промышленных районах. Догадайтесь с трех раз , кому станет хуже от повышения цены на газ ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote:Вот вам фокус ...

"Запутанная История" (c) доктор Ватсон :)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

testuser wrote:Только надо бы еще разобраться насколько эти цены зафиксированны и как они могут расти/падать.
Мне этот момент тоже не ясен. Значит ли нынешний договор, что все цены будут заморожены на 5 ближайших лет или у сторон останется возможность изменять их ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

lxf wrote:
testuser wrote:Только надо бы еще разобраться насколько эти цены зафиксированны и как они могут расти/падать.
Мне этот момент тоже не ясен. Значит ли нынешний договор, что все цены будут заморожены на 5 ближайших лет или у сторон останется возможность изменять их ?

Вроде как тарифы за транзит - постоянные на 5 лет.

А цены на нефть - на какой-то непонятный "первый этап". И похоже их могут пересматривать...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Есть во всей этой истории, одно неоспоримое преимущество - отказ от бартера! Дальше у же только подсчет убытков/прибылей.
Только кажется ни та, ни другая сторона этому не рада :roll:
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Герасим wrote:
lxf wrote:

Вроде как тарифы за транзит - постоянные на 5 лет.

А цены на нефть - на какой-то непонятный "первый этап". И похоже их могут пересматривать...

Вот что Ивченко говорит:

"Сегодня соглашение подписано на пять лет, - заявил Ивченко, - и в нем есть пункт, согласно которому цена транзита и цена газа может изменяться исключительно по взаимному согласию сторон".

http://www.korrespondent.net/main/141148
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В этой истории есть только два победителя - первый здравый смысл и второй ТуркменБаши :pain1:

Return to “Политика”