Какая к черту победа?
-
- Уже с Приветом
Какая к черту победа?
Это из серии гора родила мышь. Я в этом конфликте был на стороне России - за все надо платить, хочешь вступать в НАТО - на здоровье, но тогда и денежки врозь считать придется.
Политически эта акция c ценами полностью провалилась, ни Путин ни его окружение не смогли просчитать международную реакцию и все возможные последствия оказавшись (в очередной раз) в полной изоляции. Ющенко же кроме всего прочего еще и очки набрал утвердив свои позиции на внутреннем политическом фронте.
Короче, хотели как лучше, а оказалось...
Политически эта акция c ценами полностью провалилась, ни Путин ни его окружение не смогли просчитать международную реакцию и все возможные последствия оказавшись (в очередной раз) в полной изоляции. Ющенко же кроме всего прочего еще и очки набрал утвердив свои позиции на внутреннем политическом фронте.
-
- Уже с Приветом
Re: Какая к черту победа?
Virginian wrote:Это из серии гора родила мышь. Я в этом конфликте был на стороне России - за все надо платить, хочешь вступать в НАТО - на здоровье, но тогда и денежки врозь считать придется.
100% agree with all statements above.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Два топика теперь?!
Мне кажется, Путин тут пока не причем, он дал поручение.
То что оно выполнено так, что уши торчат на половину - так это проблема Газпрома - ничего луше не придумали.
А может, это некоторое перемирие, чтобы отмазать обоих президентов?
То что оно выполнено так, что уши торчат на половину - так это проблема Газпрома - ничего луше не придумали.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Два топика теперь?!
Дорогой Сергей, что значит "дал поручение"?
Я всегда придерживался старого армейского принципа, "Командир отвечает за все". Ссылка на то, что подчиненные что-то не так сделали или чего-то тaм не поняли не катит. А Путин у нас и есть верховный главнокомандующий. Так что делайте выводы.
P.S. Топик я специально новый открыл, чтобы мой постинг не затерялся в победных реляциях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Какая к черту победа?
Investors welcomed the deal, pushing the value of Gazprom's small London listing of American depositary shares up by 4 percent to $76.50. Gazprom's Russian shares were not traded due to the long New Year holiday.
Based on a rough calculation, the gas deal could cost Ukraine an extra $2.9 billion this year.
"This is a good outcome because Gazprom will receive significantly greater revenue from Ukraine for its gas," said Bill Browder, CEO of Hermitage Capital Management, which owns $3 billion in Russian shares including Gazprom stock.
"The big bet has always been: Will this company go from being a political organization to a commercial organization? With the elimination of subsidies to Ukraine this is a big step in that direction."
http://news.yahoo.com/s/nm/20060104/ts_ ... ukraine_dc
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Virginian wrote:Какая к черту победа?Investors welcomed the deal, pushing the value of Gazprom's small London listing of American depositary shares up by 4 percent to $76.50. Gazprom's Russian shares were not traded due to the long New Year holiday.
Based on a rough calculation, the gas deal could cost Ukraine an extra $2.9 billion this year.
"This is a good outcome because Gazprom will receive significantly greater revenue from Ukraine for its gas," said Bill Browder, CEO of Hermitage Capital Management, which owns $3 billion in Russian shares including Gazprom stock.
"The big bet has always been: Will this company go from being a political organization to a commercial organization? With the elimination of subsidies to Ukraine this is a big step in that direction."
http://news.yahoo.com/s/nm/20060104/ts_ ... ukraine_dc
Вот и славно. Нам денег не жалко - нам за державу обидно
-
- Уже с Приветом
нормальная сделка, как я понимаю раньше Украина покупала туркменский газ у туркменов за 60 а у себя на границе этот газ уже стоил около 90.
Сейчас будут покупать за 95. Плюс будут покупать российский по 95 у себя на границе.
Сухой остаток - цена туркменского газа для Украины возросла с 90 до 95, цена российского - с 50 до 95, цена транзита с 1.05 до 1.60. По-моему неплохой компромисс.
Только надо бы еще разобраться насколько эти цены зафиксированны и как они могут расти/падать.
Ну и РосУкрЭнерго тоже приплели - через него, насколько я понимаю, газпромовские и украинские чиновники получают откаты, компания зарабатывает по миллиарду в год за то что "организует доставку газа" - бумажки подписывает.
Сейчас будут покупать за 95. Плюс будут покупать российский по 95 у себя на границе.
Сухой остаток - цена туркменского газа для Украины возросла с 90 до 95, цена российского - с 50 до 95, цена транзита с 1.05 до 1.60. По-моему неплохой компромисс.
Только надо бы еще разобраться насколько эти цены зафиксированны и как они могут расти/падать.
Ну и РосУкрЭнерго тоже приплели - через него, насколько я понимаю, газпромовские и украинские чиновники получают откаты, компания зарабатывает по миллиарду в год за то что "организует доставку газа" - бумажки подписывает.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Это из серии гора родила мышь. Я в этом конфликте был на стороне России - за все надо платить, хочешь вступать в НАТО - на здоровье, но тогда и денежки врозь считать придется.
Помимо крикливых СМИ есть еще профессиональные политики и транснациональные корпорации которые осведомлены о действительном положении вещей и о том почему Россия поступает именно так.
Ну, и ко всему прочему Россия скоро будет председательствовать в большой восьмерке - уж наверно все точки над "и" будут расставлены.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Короче, хотели как лучше, а оказалось...
Я бы сказал, что в сухом остатке выиграли все.
Украина получила переходный период в 5 лет, где стартовой ценой оказалась цена в $95 (чуть выше, чем хотел Ющенко - $80).
Газпром ликвидировал мутную ситуацию с бартером и реэкспортом, загнав российский газ по постоянно пересматриваемой евроцене, со стартовой цифрой в $230.
Ситуация с ненадежностью украинского транзита (и шантажом) заморожена договором на 5 лет, до того времени, когда в дело вступят альтернативные транзитные мощности - СЕГ, заводы СПГ, осуществится расширение газопроводов Ямал-Европа и Голубой Поток.
На украинской трубе, похоже, поставлен жирный крест. У этой трубы уже заканчивается ресурс, а за стоимость транзита в 1.6 невозможно производить даже капитального ремонта, не говоря уже о новых ветках. Проиграла ли Украина здесь или нет, непонятно, поскольку, по заявлениям ее властей труба эта в долгосрочной перспективе нафиг не нужна, а будут развиваться высокие технологии.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:
На украинской трубе, похоже, поставлен жирный крест. У этой трубы уже заканчивается ресурс, а за стоимость транзита в 1.6 невозможно производить даже капитального ремонта, не говоря уже о новых ветках. Проиграла ли Украина здесь или нет, непонятно, поскольку, по заявлениям ее властей труба эта в долгосрочной перспективе нафиг не нужна, а будут развиваться высокие технологии.
http://www.korrespondent.net/main/141185
Украина потратит $100 млн на реконструкцию подземных газохранилищ
Украина будет также осуществлять инвестиционные проекты в модернизацию действующей газотранспортной системы.
-
- Уже с Приветом
Похоже что обе стороны решили сохранить лицо и отчитаться о победе. Хотя для Украины это победа сомнительная т.к. цена на газ поднялась почти в 2 раза. Для России нынешняя ситуация более выйгрышная, поскольку возможность для маневра открывается очень большая. Согласие Украины платить за российский газ европейскую цену имеет далеко идущие последствия, т.к. дешевый среднеазиатский газ также имеет способность дорожать
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Украина будет также осуществлять инвестиционные проекты в модернизацию действующей газотранспортной системы.
Да кому она нужна будет-то. При нынешнем всеобщем европейском стремлении уменшить покупки газа из Восточной Европы. После украинских "технологических отборов". В совокупности с неменьшим стремлением Газпрома проложить трубу в обход Украины... Чтобы избежать подобных "отборов".
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Да кому она нужна будет-то. При нынешнем всеобщем европейском стремлении уменшить покупки газа из Восточной Европы. После украинских "технологических отборов". В совокупности с неменьшим стремлением Газпрома проложить трубу в обход Украины... Чтобы избежать подобных "отборов".
Так не было отбора, это и сам Газпром признал. А насчет трубы в обход - потребности развивающейся промышленности европы потребуют еще большего объема газа, т.ч. дополнительный газопровод не приведет к уменьшению объемов прокачки по украинскому газопроводу - они наоборот еще увеличаться. Я читал по этому поводу где-то а ссылки мне сейчас искать лень.
А вот по поводу того что Газпром признал правда со слов Ивченко Но я думаю что поскольку идет пиар война по ТВ они этого никогда не признают. Думаю что если Ивченко уопмянул о телеграмме публично - значит она все таки есть.
http://www.korrespondent.net/main/141148
"С сегодняшнего дня Европа может спать спокойно, - заявил Ивченко, - 2 января мы получили официальную телеграмму из диспетчерского управления "Газпрома" о том, что "Газпром" компенсирует весь тот газ, который он недопоставил на протяжении этих дней в Европу".
Last edited by Groove on 04 Jan 2006 18:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Так не было отбора, это и сам Газпром признал.
Разве?
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:http://www.korrespondent.net/main/141185Украина потратит $100 млн на реконструкцию подземных газохранилищУкраина будет также осуществлять инвестиционные проекты в модернизацию действующей газотранспортной системы.
Groove, снимите оранжевые очки.
Первая цитата логична, и об этом много говорилось - Украина собирается закачать в хранилища побольше газа, чтобы больше не повторилась нынешняя ситуация. Для этого будут увеличиваться обьемы уже имеющихся хранилищ.
Теперь относительно второй цитаты.
В прошлом году Украина брала газ у России по $50, у туркменов - по $44. Причем половину из этого туркменского обьема оплачивала всяким барахлом - елками, советскими б/у тепловозами и так далее, причем по цене в 3 раза больше рыночной.
Теперь Украина будет брать газ по $95 и производить полную модернизацию экономики, на что уйдут бешеные средства. Налоги в связи со снижением рентабельности основного производства тоже упадут.
Откуда деньги на ремонт трубы брать, если штаны падают?
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:А насчет трубы в обход - потребности развивающейся промышленности европы потребуют еще большего объема газа
Про рост промышленности в Европе - это сильно.
-
- Уже с Приветом
Groove wrote: А насчет трубы в обход - потребности развивающейся промышленности европы потребуют еще большего объема газа, т.ч. дополнительный газопровод не приведет к уменьшению объемов прокачки по украинскому газопроводу - они наоборот еще увеличаться. Я читал по этому поводу где-то а ссылки мне сейчас искать лень.
Это было до того. Нынче Европа срочно пересматривает приоритеты...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Откуда деньги на ремонт трубы брать, если штаны падают?
Вы не поверите - мы будем просто больше работать . Меньше сидеть на форумах . Вот и деньги появяться
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:Groove wrote:А насчет трубы в обход - потребности развивающейся промышленности европы потребуют еще большего объема газа
Про рост промышленности в Европе - это сильно.
А че ? Не наблюдаете там на месте , рост ? Так всегда бывает - со стороны оно виднее
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Это было до того. Нынче Европа срочно пересматривает приоритеты...
Конечно подыскивают дополнительные источники но как говорят Би-би-си:
Сейчас газ из России покрывает четверть нужд Западной Европы. Согласно существующим планам, в будущем эта доля должна существенно возрасти.
Как отмечает агентство Франс пресс, сейчас ЕС импортирует около 40% необходимого ей природного газа. Эксперты полагают, что к 2020 году эта цифра достигнет 70%.
http://www.korrespondent.net/main/141187
-
- Уже с Приветом
Фельдмаршалу Айсбергу,
победа не полна, попытаюсь объяснить -
"победа" была б полной, если бы "корзину" из валют назначили за га-с-ссссссссс "ведройды" из кремля.
Например:
30% - Rur,
30% - юань,
20% - euro,
20% - buck
или
50% - юань,
30% - евро,
20% - buck.
Улавливаете???
А так - ловите и медитируйте за кремлевскими ведройдами...http://www.iraq-war.ru/article/71815.
Судите по делам!!!!!!!!!!
Хотя время рассудит...
победа не полна, попытаюсь объяснить -
"победа" была б полной, если бы "корзину" из валют назначили за га-с-ссссссссс "ведройды" из кремля.
Например:
30% - Rur,
30% - юань,
20% - euro,
20% - buck
или
50% - юань,
30% - евро,
20% - buck.
Улавливаете???
А так - ловите и медитируйте за кремлевскими ведройдами...http://www.iraq-war.ru/article/71815.
Судите по делам!!!!!!!!!!
Хотя время рассудит...