Теплоизоляция для furnace-воздуховода

Moderator: Komissar

Mic
Уже с Приветом

Теплоизоляция для furnace-воздуховода

Post by Mic »

Furnace соединен с воздушными каналами жестяной трубой, метра полтора длиной и сантиметров 15 диаметром. На ней нет никакой изоляции и она расположена в гараже, где довольно холодно. Должна ли она быть изолирована?

Я почему спрашиваю. Когда работает furnace, воздух идет не сказать чтобы очень теплый, по крайней мере, когда мы жили в апартменте там шел горячий, а здесь - слегка теплый. Сильно ли влияет теплоизоляция на это? Furnace проверял, горелки работают нормально.

Поскольку опыта жизни в доме до этого не было :) возникают некоторые вопросы.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

И нам тоже интересно. А надо-ли трубы в подвале оборачивать?

А то последний счет за газ - $350 :?
Лучше водки — хуже нет! ©
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если работает heat pump, то воздух будет слегка теплый.
Когда работает нагревательный елемент, то будет дуть погорячее.
Жестяные трубы стоит проверить на предмет дырок в местах стыков.
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

vaduz wrote:Жестяные трубы стоит проверить на предмет дырок в местах стыков.

Вот под этим подпишусь, когда жили в апартаменте, то уплотнение лентой всех соединений на коробах в подвале привело к тому, что на втором этаже начал дуть теплый воздух. А до того не дуло практически.
Но там конечно качество воздуховодов/стыков было отвратительное (апартамент :D ).

Изоляция по идее не должна окупиться в ближайшие двадцать лет, если "полтора метра" воздуховода, как выше писали, ну или даже десять метров.

Экономичнее всего увеличивать изоляцию на границе с наибольшей разностью температур, т.е. крыша, окна, стены (это если щелей обыкновенных нет в наличии в них :) ).
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Если воздуховоды длинные, то изоляция нужна. Чем ближе grill (отверстие для выхода горячего воздуха) к furnace (обогревателю), тем теплее воздух. Да и утечки лучше устранить на стыках, но это практически невозможно, если трубы между полом 2го и потолком 1го этажа. Сейчас по стандартам в СА утечка должна быть меньше 15%, иначе вы обязаны переделать трубы, и контрольные испытания по измерениям стоят $300 для владельца :(
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

katit wrote:И нам тоже интересно. А надо-ли трубы в подвале оборачивать?

А то последний счет за газ - $350 :?

Сколько лет вашему обогревателю?
У него может быть низкая эффективность из-за возраста, у моего 40летнего агрегата только $3 из $10 уходило на обогрев, пришлось менять.
И изоляция тоже важна, новые трубы-гармошки сразу с изоляцией между двумя слоями ставят.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Все очень просто и логично - чем меньше "утечки" и чем лучше изолированы трубы (даже если это 2 инча трубы), тем меньше ваши теплопотери. Это же самое касается наружных ограждающих конструкций (крыша, пол, стены, окна и двери). В штатах нехолодных (типа нашего) подход к инспекции таких вещей как теплоизоляция более чем разгильдяйский, так что в каждом проктически доме количество "мостиков холода" (научное понятие кстати) достигает 15% от всей изоляции наружных конструкций.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Народ! Вопрос на засыпку - вы зимой в майке на улицу выходите? Так почему же тогда вас удивляет что металлические трубы и воздух внутри них остывает без изоляции? Изоляция не такая уж и дорогая чтоб на ней экономить.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

gv wrote:Народ! Вопрос на засыпку - вы зимой в майке на улицу выходите? Так почему же тогда вас удивляет что металлические трубы и воздух внутри них остывает без изоляции? Изоляция не такая уж и дорогая чтоб на ней экономить.

Гиви, скажи как спец, какого же хрена два предыдущих владельца этим не озаботились последние 15 лет, не говоря уже о строителях?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Mic wrote:
gv wrote:Народ! Вопрос на засыпку - вы зимой в майке на улицу выходите? Так почему же тогда вас удивляет что металлические трубы и воздух внутри них остывает без изоляции? Изоляция не такая уж и дорогая чтоб на ней экономить.

Гиви, скажи как спец, какого же хрена два предыдущих владельца этим не озаботились последние 15 лет, не говоря уже о строителях?

Скажу как спец - на свете очень много идиотов. Если б их было меньше я бы остался без работы :lol: Полно строителей халтурщиков и понятия не имеющих не только о физических законах, но и об элементарной совести. Вот в таком ключе и смотри на проблему. Кстати, раз там у тебя такая пъянка, я бы рекомендовал вообще весь дом прочекать на предмет качества.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

gv wrote:Кстати, раз там у тебя такая пъянка, я бы рекомендовал вообще весь дом прочекать на предмет качества.

Чекали очень подробно. Есть рекомендации, что нужно улучшить. Hапример - в подвале нет изоляции на 1.5 метрах трубы с горячей водой, переложить теплоиголяцию в гараже с крыши на потолок чтобы не скапливалась сырость, убрать гравий вокруг дома от сайдинга, подрезать кусты, чтобы не соприкасались с сайдингом, заделать нафиг pet-doors из-за пожароопасности и т.п.
Инспектор очень крутой чувак, рекомендованный несколькими моими друзьями.
Но вот про ету изоляцию я не помню, может прощелкал - инспекция шла часа 3.
Вечером посмотрю бумаги - там целый талмуд о том, что улучшить и как вообще за домом следить.

О! Кстати еще вопрос.
На крыше лежит слой темно-серого синтетического пуха. Местами он слежался (электрики затоптали когда проводку клали), местами нужно добавить еще (инспектор сказал).
Как поступить со слежавшимся? Можно его чем-нибудь разрыхлить и нового добавить? Или старый совсем убрать, а нового навалить?
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Mic wrote: :D Или старый совсем убрать, а нового навалить?
:D ну навалить конечно можно :) но вообще-то есть такая машина которая и делает этот blowing insulation машина эта- большой трак и сколько это стоит :pain1: но усебя я над гаражом " навалил",они мне услугу за услугу так сказать

Return to “Мой дом”