ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ НА B1/B2 В EMERGENCY ROOM -кто платит??

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kiwi-kiwi
Новичок

ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ НА B1/B2 В EMERGENCY ROOM -кто платит??

Post by kiwi-kiwi »

Приветовцы! Не знает ли кто такую легальную проблему:

Если родитель, будучи по проиглашению дочери на B1/B2 визе, попадает в EMERGENCY ROOM , может ли больница (в районе san francisco) заставить дочь платить? Если в больнице не подписать никаких бумаг об ответственности и просить все счета посылать на адрес в России.
То есть, я, как пригласившая сторона и дочь, ответственна за расходы медицинские или нет,

спасибо, если кто подскажет

P.S. страховка есть Госстрах, которая эти preexisting conditions не покрывает
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

В Сан Франциско есть медицинский центр, как называется я не помню, про него была передача по ТВ. Так вот этот центр оказывает медуслуги всем без исключения бесплатно. Как они говорили даже если человек по турвизе приехал. Поищите информацию в интернете. Там не требуют никаких бумаг подписывать. В нормальном госпитале вас заставят подписать бумаги сначала, а потом будут лечить. Можно поехать в Дженерал госпиталь, может там полегче с бумагами будет.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Если emergency, подписывать ничего финансового не заставят ни в каком госпитале (им это не надо, они потом вас тормошить будут), только обычные Ф.И.О. и что они ни за что не отвечают.

В самом худшем варианте, у вас потом начнётся война с коллекшн агенством. Я в похожей ситуации, правда отец тут, но по случайности/глупости не имевший в данный период (что-то около 2-ух месяцев) страховки, после почти года мурыжанья коллекторам головы, договорилcя выплачивать по 100 долларов в месяц ($60,000), что не так уж и больно.

Так что не переживайте о финансовой стороне, займитесь лучше здоровьем родителя. :wink:
wow
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by wow »

сами не подписиваите никаких бумаг и не даваиоте своеи контактнои информазии и телефонов. Если дадите- замучают потом. Скажите, что ви знакомя, переводчик, дальня родственниза. Если что-то надо подписивать- пусть подписивает родитель и адрес даваите- россииски, типа сдесь нет никакого постояного адреса, человек путешествует по Штатам и живуот в разних гостинизах.
kiwi-kiwi
Новичок

Post by kiwi-kiwi »

спасибо большое за ответы. как раз не очень понятно ответственна ли я за мед. расходы родителя легально, ведь в тексте приглашения об этлм ничего нет. Просто сказать, да, приехал родитель в гости, живет по моему адресу, счета будет оплачивать из России. Или так не сработает?
Вообще то, с легальной точки зрения, дети не обязаны платить счета приехавших родителей , и если в госпитале на тебя давят подписать financial responsibility papers, можно отказаться? Пусть шлют потом счета на мой адрес здесь и имя родителя.

Вообщем, так не очень ясно, if i am finacially responsible for a visitor, if invitation does not say it.

Спасибо за наводку насчет бесплатного госпиталя в San Francisco, я это ухе исследовала, они там в основном primary care providers.
Спасибо
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kiwi-kiwi wrote:Вообще то, с легальной точки зрения, дети не обязаны платить счета приехавших родителей , и если в госпитале на тебя давят подписать financial responsibility papers, можно отказаться?

можно то можно, но они тогда могут решить не делать какую-либо дорогостоющую операцию или процедуру. Как только поставят на ноги за пару дней, напичкав таблетками и уколами, потом отправят домой.

В General Hospital (читай больница для нищих) может быть по-другому, но там и уровень лечения другой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

kiwi-kiwi wrote:спасибо большое за ответы. как раз не очень понятно ответственна ли я за мед. расходы родителя легально, ведь в тексте приглашения об этлм ничего нет.
Я привозил маму в Emergency в похожей ситуации. Я сказал, что я сын и мне предложили расписаться, что я беру на себя материальную ответстсвенность. И я расписался. Мог ли я отказаться? Наверно, мог. Но мне бы это было очень неловко сделать. И Вам, полагаю, будет неловко. К счастью, у моей мамы была страховка Ингосстрах, которая впоследствии все оплатила.

kiwi-kiwi wrote: P.S. страховка есть Госстрах, которая эти preexisting conditions не покрывает
А Вы в этом абсолютно уверены? Вы с ними говорили? Насколько я понял, покрываются даже случаи с preexisting conditions если это угрожает жизни. Естесственно, покрывают только то, что необходимо, чтобы снять угрозу жизни - т.е. "вылечивать до конца " не будут. Но имейте ввиду, что и госпиталь без гарантий оплаты обязан оказать только минимально необходимую помощь - чтобы снять непосредственную угрозу жизни и здоровью и тоже не будет "вылечивать до конца "

thinker wrote: можно то можно, но они тогда могут решить не делать какую-либо дорогостоющую операцию или процедуру. Как только поставят на ноги за пару дней, напичкав таблетками и уколами, потом отправят домой..
thinker мои мысли прочитал :)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Belarus
Ник закрыт за хамство.

Похожая ситуация с осложнениями

Post by Belarus »

День добрый всем. Хотел я открыть новый топик, но вот прочитал этот и понял что тема почти раскрыта... Однако у меня всё сложнее :

- я на H1B, без гроша за душой, домом или чем-то ещё существенным не владею
-пригласил тёщу (я подписал приглашение) в гости на месяц.
-тёща попала в больницу. Перенесла пару операций и находится в тяжёлом состоянии. И если поправится, то не скоро. Госпиталь в San Jose.
-оформляла её в больницу и подписывала все бумаги моя жена, которая на H4, не имеет даже SocialSecurityNumber. Тоесть моё имя нигде не фигурирует.
-сегодня жена навещала маму и там к ней пристали официальные работники госпиталя, назначили встречу на грядущий понедельник -- типа поговорить о делах наших финансовых

Итак:
- госпиталь уже на сегодняшний день запросит сотни тысяч долларов
- таких денег нет ни у кого из нас, а травел страховка покрывает максимум 25К вроде, так что про её существование можно забыть

Вот что непонятно:

1) Смогут ли они как-то перевести долг на меня (как на единственного полноценного резидента с кредит хистори, работой-зарплатой итд) ? Смогут ли они (госпиталь или коллекшн) откуда-то из Питера из архива посольства (если он существует) запросить копию приглашения с моей подписью и обещанием платить за всё при необходимости?

2) Если скажут что жена в ответе, а потом узнают что она никто и зовут её никак -- отстанут ?

3)И вообще к чему готовиться и как себя вести при встрече с этими людьми в госпитале? Как бы не сделать\не сказать чего лишнего..

Кто может - посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.
"А что Вы думали - в сказку попали ???"
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

У нас на работе один сотрудник поделился такой бедой. Его отец попал в госпиталь и там умер. Госпиталь выстави счет на имя умершего, сумма что-то 30 тыс. Естественно получить денежки не с кого. И тогда они стали искать того, кто в состоянии заплатить. Содрать с сына деньги они не могут, а вот суд может и госпиталь подал в суд. Сейчас идет разбирательство. Калифорния коммюнити штат, доходы и расходы общие у супругов. Сейчас вот помогаю одной женщине, с нее пытаются взять долг за ее мужа. Муж когда-то задолжал штату налоги и ушел в глубокое подполье, они год как разведены, тем не менее с нее пытаются взять всю сумму его долга. А мы пытаемся разделить этот долг хотябы пополам. Вчера только разговаривала с налоговой. Они говрят, раз он их игнорируют, то все равно ей платить придется всю сумму. Делайте выводы.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Кстати объяснили как они с нее сдирать будут. Наложат арест на все счета и будут снимать с них, если у нее нет ликвидного имущества.
В вашем случае нужно говорить, что она отдельно от вас живет, она не член вашей семьи. Если она в госпитале, который дает дженерал ассистант (то есть может лечить бесплатно), то там есть всякие программы по оплате. Знаю человека, который медицинский билл в 300 тыс. скосил до 50, которые обязался выплатить постепенно.
Знаю второго, который шел в глухую несознанку, потом согласился платить по 50 в месяц, но уже госпиталь на это не пошел и которого по суду обязали оплатить всю сумму. Он объявил банкротство.
По новому закону о банкротстве, ваши денежки на 401К и других пенсионных фондах - неприкосновенны в сумме до 1 млн.
Belarus
Ник закрыт за хамство.

Post by Belarus »

Так что ж - выходит что от тёщи до меня доберутся довольно легко -- через неработающую жену, с которой у нас общее хозяйство по Калифорнийским законам.. Остаётся только вопрос чем именно это закончится -- объявлением моего банкротства или там ежемесячными платежами, или тем и другим.

Грустно мне :(
"А что Вы думали - в сказку попали ???"
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Belarus wrote:Так что ж - выходит что от тёщи до меня доберутся довольно легко -- через неработающую жену, с которой у нас общее хозяйство по Калифорнийским законам.. Остаётся только вопрос чем именно это закончится -- объявлением моего банкротства или там ежемесячными платежами, или тем и другим.

Грустно мне :(

Я не уверена (точнее, совсем не понимаю, как они могут до Вас или Вашей жены добраться). Теща ведь не является постоянным членом Вашей семьи, живет она отдельно, у нее свое хозяйство и доход, в Ваших налоговых декларациях она не фигурирует. Каким образом Вашу жену могут обязать оплачивать ее счета? Такого, чтобы кто-то из больницы добирался до посольства и приглашения, я еще не слышала. Несомненно, варианты возможны самые разные (и в любом случае, если Вы и согласитесь добровольно взять на себя оплату счетов, обычно можно выработать план выплат, при котором больница не будет Вас беспокоить, если Вы будете ежемесячно выплачивать небольшую сумму - долларов 50, к примеру). По крайней мере, для совсем малоимущих такие планы обычно устанавливаются с выплатой 5-10 долларов в месяц.

Я могу сказать, что у меня был опыт, когда моей маме, живущей в другом штате в отдельной квартире, сделали срочную операцию в то время, когда у нее не было страховки. Я, правда, при ее оформлении в больницу не присутствовала, так что никаких документов я не подписывала. Приехала я ее забирать в день выписки, при этом пообщалась с медперсоналом, о платежах никто речи не заводил. Через какое-то время ей пришел счет из больницы вместе с информацией о том, как подавать документы на charity care для малоимущих. Я помогла ей заполнить документы, при этом пообщалась по телефону с финансовым координатором в больнице, - никто с меня денег при этом не просил. В итоге все больничные расходы покрыла charity care, а с хирургом, услуги которого не оплачиваются через эту систему, я договорилась о выплате 5 долларов ежемесячно моей мамой. Опять же никто не спрашивал, почему, собственно, я не предлагаю оплатить ее расходы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Belarus wrote:Так что ж - выходит что от тёщи до меня доберутся довольно легко -- через неработающую жену, с которой у нас общее хозяйство по Калифорнийским законам.. Остаётся только вопрос чем именно это закончится -- объявлением моего банкротства или там ежемесячными платежами, или тем и другим.

Вот здесь почитайте:

The legislation establishes a needs-based system for qualifying for Chapter 7 treatment. In particular, the bill requires any individual with an annual income higher than the median in his state of residence and with an ability to pay at least $6,000 over five years ($100 per month), to file for bankruptcy under the less forgiving provisions of Chapter 13. Such a filing would mandate a court-sanctioned repayment plan for existing debts (including medical costs and credit card payments). Critics contend that the revised system will make it more difficult for individuals to get the fresh financial start that bankruptcy protection is supposed to facilitate.
http://www.forbes.com/personalfinance/2 ... uptcy.html

Получается, что при определенном доходе могут обязать файлить банкротство не по Chapter 7, когда долги прощают, а по Chapter 13 (в народе именуемой repayment plan), когда долги придется платить помесячно по решению суда (garnishing your paycheck)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Хотела высказать еще одно соображение - возможно, кто-то знаком с юридической стороной дела. В принципе для получения гостевой визы не обязательно, чтобы приглашающая сторона брала на себя отвественность за расходы гостя. Например, если человек, имеющий стабильную работу и неплохой доход в России, придет в консульство и убедит консула в том, что, во-первых, у него есть серьезная причина приехать в США в качестве туриста (друзья, родственники), во-вторых, есть веские причины вернуться в Россию, и, в-третьих, есть свои собственные деньги на поездку, этого может быть достаточно для получения визы. В таком случае, если приглашающие обещали только лишь "принять и развлечь" гостя, а оплачивает поездку он сам, непонятно, на каком основании с приглашающих можно требовать оплату медицинских счетов. Ведь если ко мне в гости приезжает знакомый из другого города, который неожиданно попадает в больницу во время своего визита, никто не будет требовать от меня оплаты его счетов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Beretta
Уже с Приветом

Re: Похожая ситуация с осложнениями

Post by Beretta »

Belarus wrote:-пригласил тёщу (я подписал приглашение) в гости на месяц.

А что это такое - "подписал приглашение"? is it a legal document where you oбligated yourslef in writing to pay for her medical care?
Belarus wrote:сегодня жена навещала маму и там к ней пристали официальные работники госпиталя, назначили встречу на грядущий понедельник -- типа поговорить о делах наших финансовых.

Жене надо обьяснить, что ничего подписывать нельзя. Здесь за родителей никто не отвечает, unless you claim them as dependants everywhere (like taxes и тому подобное). Поэтому, пользуйтесь страховкой тещи.
Belarus wrote:1) Смогут ли они как-то перевести долг на меня (как на единственного полноценного резидента с кредит хистори, работой-зарплатой итд) ?

Да, если ваша жена подпишет то, что предлагает госпиталь.
Belarus wrote:Смогут ли они (госпиталь или коллекшн) откуда-то из Питера из архива посольства (если он существует) запросить копию приглашения с моей подписью и обещанием платить за всё при необходимости?

Нет :)
Belarus wrote:3)И вообще к чему готовиться и как себя вести при встрече с этими людьми в госпитале? Как бы не сделать\не сказать чего лишнего..

Ничего (!) не подписывать. Правда, придется жену как contact person, все же, записать в тещины документы. Но это, опять же, вас ни к чему не обязывает. Да, расскажите им про тещину страховку, хоть что-то врачам перепадет...
Last edited by Beretta on 08 Jan 2006 00:38, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

T_D wrote:У нас на работе один сотрудник поделился такой бедой. Его отец попал в госпиталь и там умер. Госпиталь выстави счет на имя умершего, сумма что-то 30 тыс. Естественно получить денежки не с кого. И тогда они стали искать того, кто в состоянии заплатить. Содрать с сына деньги они не могут, а вот суд может и госпиталь подал в суд.

C сына они могут получить только в одном случае - если было наследство и он его принял. Дом, например.
vovap
Уже с Приветом

Re: Похожая ситуация с осложнениями

Post by vovap »

Belarus wrote:Смогут ли они (госпиталь или коллекшн) откуда-то из Питера из архива посольства (если он существует) запросить копию приглашения с моей подписью и обещанием платить за всё при необходимости?

Эта бумага не имеет никакого значения если это не формальный аффидовит оф суппорт. Каковой для приглашения не нужен.
Короче, если жена при оформлении не подписала что отвечает финансово - Вам ничего не грозит. Если подписала - то грозит выплачивать $50-100 в месяц.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

vovap wrote:
T_D wrote:У нас на работе один сотрудник поделился такой бедой. Его отец попал в госпиталь и там умер. Госпиталь выстави счет на имя умершего, сумма что-то 30 тыс. Естественно получить денежки не с кого. И тогда они стали искать того, кто в состоянии заплатить. Содрать с сына деньги они не могут, а вот суд может и госпиталь подал в суд.

C сына они могут получить только в одном случае - если было наследство и он его принял. Дом, например.

Нет, необязательно. Если сын откажется платить, его даже судить будет тяжело.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Не в тему, но выскажусь. Что меня раздражает в emergency rooms, это то что они никогда не говорят заранее сколько это будет стоить. (Я про ситуации когда приходиться платить наличкой, или когда скажем платишь 20%). Почему-то когда идешь к дантисту/адвокату/автомеханику всегда легко получить estimate, хотя бы примерно, а тут сплошные тайны. Хотя наверняка у них железный прейскурант (точнее несколько, для HMO, PPO, и тех кто платит cash). И времени всегда куча пока лежишь за ширмочкой, могли бы послать финансового специалиста. Почему-то у дантиста есть выбор между выдиранием зуба, коронкой и инплантом, и цена известна, а тут если врач сказал CT-scan и так и будет, хотя с HMO может обошлись бы ренгеном, ибо знают что CT-scan HMO не втюхать, a cash-customer все стерпит. И overhead свой госпиталь уж точно должен бы обьявить, в самом начале мол на любой счет накручиваем 25%, за секретарш и аренду помещения. В наших местах overhead кстати сильно разный. Все это конечно бывает и не только в ER, скажем договорились о фиксированной цене визита к доктору, а он в середине обследования говорит: "у меня тут новый приборчик клевенький есть, давай попробуем че он покажет", а через неделю приходит счет и оказывается что приборчик этот в исходную цену не входил, и надо платить еще $50. Пустячок, а неприятно. Почему-то автомеханик без моего разрешения лампочки не поменяет, а тут без напряжения ставят на существенные деньги и никто не возмущается. И куда смотрят наши конгрессмены. :(
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Белочех wrote:Не в тему, но выскажусь. Что меня раздражает в emergency rooms, это то что они никогда не говорят заранее сколько это будет стоить. (Я про ситуации когда приходиться платить наличкой, или когда скажем платишь 20%). Почему-то когда идешь к дантисту/адвокату/автомеханику всегда легко получить estimate, хотя бы примерно, а тут сплошные тайны. Хотя наверняка у них железный прейскурант (точнее несколько, для HMO, PPO, и тех кто платит cash). И времени всегда куча пока лежишь за ширмочкой, могли бы послать финансового специалиста. Почему-то у дантиста есть выбор между выдиранием зуба, коронкой и инплантом, и цена известна, а тут если врач сказал CT-scan и так и будет, хотя с HMO может обошлись бы ренгеном, ибо знают что CT-scan HMO не втюхать, a cash-customer все стерпит. И overhead свой госпиталь уж точно должен бы обьявить, в самом начале мол на любой счет накручиваем 25%, за секретарш и аренду помещения. В наших местах overhead кстати сильно разный. Все это конечно бывает и не только в ER, скажем договорились о фиксированной цене визита к доктору, а он в середине обследования говорит: "у меня тут новый приборчик клевенький есть, давай попробуем че он покажет", а через неделю приходит счет и оказывается что приборчик этот в исходную цену не входил, и надо платить еще $50. Пустячок, а неприятно. Почему-то автомеханик без моего разрешения лампочки не поменяет, а тут без напряжения ставят на существенные деньги и никто не возмущается. И куда смотрят наши конгрессмены. :(

Да, это, конечно, проблема. С одной стороны, дело, насколько я понимаю, в том, что по отношению к медицине нет законов, защищающих интересы потребителей, каковые существуют для ремонта автомобилей (где мастерская обычно обязана дать оценку, вывесить расценки на работу механиков и просить согласия владельца на любой дополнительный ремонт). С другой стороны, вам всегда скажут, что лечение больных - это не ремонт машины, и врач должен быть в состоянии исходить прежде всего из медицинских соображений, а не обсуждать финансовые детали всякий раз, когда срочно требуется КАТ-скан или рентген. С третьей стороны :) , система ценообразования в американской медицине настолько сложна и запутанна, что единого прейскуранта не существует. С четвертой стороны, существует мощное медицинское лобби, которое вряд ли обрадуется попыткам упорядочить систему.

Кстати, я недавно слышала обсуждение нового закона о health savings accounts, которые президент преподносит как способ заставить пациентов стать "хорошо информированными потребителями медицинских услуг" и заняться comparison shopping, и все эксперты сошлись на том, что на данный момент потребителю невозможно заранее спланировать стоимость лечения или выбрать наиболее экономный способ и место лечения именно из-за тех проблем, о которых Вы говорите.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

bulochka wrote:С одной стороны, дело, насколько я понимаю, в том, что по отношению к медицине нет законов, защищающих интересы потребителей, каковые существуют для ремонта автомобилей.

Разумеется, потому я и кивал на конгрессменов. Нужен закон.

С другой стороны, вам всегда скажут, что лечение больных - это не ремонт машины, и врач должен быть в состоянии исходить прежде всего из медицинских соображений, а не обсуждать финансовые детали всякий раз, когда срочно требуется КАТ-скан или рентген.

Они об этом безусловно думают н-р когда имеют дело с HMO, или больными которые явно неплатежеспособны. Но нам о своих мыслях обычно не говорят. :) Впрочем бывают и исключения, н-р наш педиатор всегда объясняет оплатит страховка или нет. По-моему правильный врач должен сказать: я бы сделать вот так (н-р composite filling), но страховка это не оплатит (а оплатит только amalgam), поэтому можно и amalgam, а можно платить из своего кармана за composit.

С третьей стороны :) , система ценообразования в американской медицине настолько сложна и запутанна, что единого прейскуранта не существует.

Это и не нужно. Все что я хочу это перед каждой серьезной процедурой мне бы на подпись бумажку с примерной ценой у этого конкретного доктора. Я видел таких дантистов, они работали только после предоплаты пациента, а как они со страховкой работали это просто песня, все у них было preapproved, и занимало это15 минут максимум, то бишь явно со всеми основными страховками у них была прямая линия. Понятно что бывают форс-мажорные обстоятельства, разрезали а там опаньки все не так как ожидалось, но по ходу дела больному все время должна поступать информация, в том числе и финансовая, если больной конечно в сознании.

С четвертой стороны, существует мощное медицинское лобби, которое вряд ли обрадуется попыткам упорядочить систему.

О, да. :) Одна надежда что с ростом цен на медицинские услуги терпение народа иссякнет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Белочех wrote:Не в тему, но выскажусь. Что меня раздражает в emergency rooms, это то что они никогда не говорят заранее сколько это будет стоить.

В emergency room сидят люди, работа которых спасать людей, а не деньги считать. Ни доктор, ни медсестры, ни другой обслуживающий персонал не знают расценки. Последними занимается финансовый отдел - совсем другая контора и другие люди. Это во-первых. А во-вторых, зачем говорить, например умирающему пациенту, сколько будет стоит операция. Чтобы он быстрее умер? :roll: Этож шок! Потому такие вещи говорят после сделанной работы. Опять же преследуется цель, не торговаться как на базаре о цене, а спасти жизнь или вылечить человека. А здоровье - это самое ценное, что есть у человека. Деньги потом - да, дерут втридорога, но это для них уже второстепенное.

Ваша аналогия с автомастерской не очень уместна. Если вас не устраивает цена в одной мастерской, Вы отвезете машину в другую, где дешевле. Зубной врач - тоже самое, нет ни какой спешки, чтобы сделать работу. А когда человек в emergency room и, предположим, ему сказали расценку, а он передумал и поехал в другую больницу, а по дороге умер. Чувствуете разницу? Это еще одна причина не говорить о ценах в начале. Чтоб не передумал и лечился здесь и сейчас, потому что потом может быть поздно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Белочех wrote:Они об этом безусловно думают н-р когда имеют дело с HMO, или больными которые явно неплатежеспособны. Но нам о своих мыслях обычно не говорят. :) Впрочем бывают и исключения, н-р наш педиатор всегда объясняет оплатит страховка или нет. По-моему правильный врач должен сказать: я бы сделать вот так (н-р composite filling), но страховка это не оплатит (а оплатит только amalgam), поэтому можно и amalgam, а можно платить из своего кармана за composit.

Согласен по поводу зубного врача. Когда нет угрозы общему здоровью, а речь идет только о зубах. Другие же врачи должы руководствоваться не денежными, а медицинскими соображениями, назначая таблетки, процедуры или операции. Спасти человека, его жизнь и здоровье - вот что для них главная цель. :umnik1: Получить с него или с его страховки деньги - это уже второстепенное.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

bulochka wrote:[Да, это, конечно, проблема. С одной стороны, дело, насколько я понимаю, в том, что по отношению к медицине нет законов, защищающих интересы потребителей, каковые существуют для ремонта автомобилей .

The Patient's Bill of Rights

The following was adopted by the US Advisory Commission on Consumer Protection and Quality in the Health Care Industry in 1998. Many health plans have adopted these principles.

Information Disclosure. You have the right to accurate and easily understood information about your health plan, health care professionals, and health care facilities. If you speak another language, have a physical or mental disability, or just don’t understand something, assistance will be provided so you can make informed health care decisions.

Choice of Providers and Plans. You have the right to a choice of health care providers that is sufficient to provide you with access to appropriate high-quality health care.

Access to Emergency Services. If you have severe pain, an injury, or sudden illness that convinces you that your health is in serious jeopardy, you have the right to receive screening and stabilization emergency services whenever and wherever needed, without prior authorization or financial penalty.

Participation in Treatment Decisions. You have the right to know your treatment options and to participate in decisions about your care. Parents, guardians, family members, or other individuals that you designate can represent you if you cannot make your own decisions.

Respect and Nondiscrimination. You have a right to considerate, respectful and nondiscriminatory care from your doctors, health plan representatives, and other health care providers.

Confidentiality of Health Information. You have the right to talk in confidence with health care providers and to have your health care information protected. You also have the right to review and copy your own medical record and request that your physician change your record if it is not accurate, relevant, or complete.

Complaints and Appeals. You have the right to a fair, fast, and objective review of any complaint you have against your health plan, doctors, hospitals or other health care personnel. This includes complaints about waiting times, operating hours, the conduct of health care personnel, and the adequacy of health care facilities.

National Organizations and Web Sites

Other sources of patient information include:*

Advisory Commission on Consumer Protection
and Quality in the Health Care Industry
Internet Address: www.consumer.gov/qualityhealth/rights.htm

American Hospital Association (AHA)
The Patient Care Partnership: Understanding Expectations, Rights and Responsibilities (brochure), available at www.aha.org/aha/ptcommunication/partnership/index.html
or call 1-800-242-2626 for orders of 20 or more.
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Я не о тех кого на скорой везут. Думаю, большинство людей в ER не при смерти, и вполне могут подождать, или поехать в другой госпиталь за 30 минут езды. Все равно они сидят в приемной и ждут часа 2 пока их пустят, а потом еще часа 2 лежат на каталке пока сделают анализы и их посмотрит врач.

Наверно бывают разные люди, я предпочитаю знать что меня ждет финансово, и как-то минимально участвовать в своей судьбе, мне неприятнее гадать дадут мне счет на 1К или на 2К.

Ну и не надо забывать что большинство госпиталей это бизнес (впрочем есть у нас тут один non-profit детский госпиталь, оч. классный), поэтому у них чисто финансовый интерес. И если нет страховки то разумность процедур/оплаты никем не проверятся. Что неправильно.

Return to “Здоровье”