Стирка (вопрос опытным хозяйкам)

Moderator: Komissar

Fracas
Уже с Приветом

Стирка (вопрос опытным хозяйкам)

Post by Fracas »

Вопрос: можно ли байковую рубашку забросить в стиральную машину а потом в сушилку или ее лучше сдать в химчистку?

Что-то она не внушает мне доверия, наверно сядет, скривится и пойдет пятнами если просто в машину бросить. Темно-бардовая, без подкладки.
Мимоходом...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

не должна, но..

посмотрите инструкцию на этикетке - там должно быть как стирать и тд..

Чтоб проверить линяет или нет - намочите небольшой участок, и потрите с кусочком белой тряпочки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

если есть сомнения по поводу сушки, то луч-ше сушить, повесив на плечиках, а не в сушильной машине. Дольше сушится, но меньше риска, что вещь испортится (сядет).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Стирка (вопрос опытным хозяйкам)

Post by Andrey Barabashkin »

Fracas wrote:Вопрос: можно ли байковую рубашку забросить в стиральную машину а потом в сушилку или ее лучше сдать в химчистку?

Что-то она не внушает мне доверия, наверно сядет, скривится и пойдет пятнами если просто в машину бросить. Темно-бардовая, без подкладки.

После стирки будет только одна проблема - байковый ворс останется в машине - поэтому бросьте с ней солфеточку для смегчения, заодно она и ворс на себя соберет. Если боитесь сушить - высушите на плечиках.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Мужчины рассуждают о стирке - приятно почитать! :D :appl:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

dup
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

От опытных хозяйек совета разве дождешься? :roll: Кроме шерстяных вещичек на плечиках все сушить гораздо безопаснее чем в сушилке.
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Fracas постирайте рубашку в машине на gentle cycle, постелите на столе полотенце (нецветное), расправьте на нем аккуратненько рубашку и оставьте, пока не высохнет. Проверенный способ - я так свитерки кашемировые сушу. В сушильной машине Ваша байковая одежка скукожится и сядет.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Она сядет, 100%. Лучше бы я этого не знала. :? Я не знаю, на какой стадии она сядет, при стирке или при сушке, т.к. я стирала и сушила по правилам на ярлычке, но рубашка в результате оказалась на несколько сантиметров короче.
Старуха Козлодоева

Return to “Мой дом”