Рут канал

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

Рут канал

Post by lisaleonova »

Объясните мне, пожалуйста, что такое рут канал.
Если тема уже обсуждалась-прошу прозения и буду рада ссылке.

Дантист говорит что надо делать рут канал. Я так подозреваю что в России тоже такие штуки делались на мне, только мне об этом не сообщалось.
А может и нет, кто его знает...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Когда вытаскивается нерв из корня зуба и корень заполняется гутаперчей, а раньше цементировался.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

о, какая калссная ссылка!
спасибо большое, ребята! :D
Troll's Wife

Post by Troll's Wife »

T_D wrote:Когда вытаскивается нерв из корня зуба и корень заполняется гутаперчей, а раньше цементировался.

до сих пор также. /технологии блин, не завис. от уровня клиники, я так поняла../

говорю про РФ

У многоуваж. Доктора как раз есть про етот момент в статье. /"стекловидная масса", вроде так звучало, но факт , что ето ничем не прочистить! :angry: /
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Привет, DoctorEugene!

Как верно сказано в п.5 по ссылке, "пороховая бочка" сработала в самый неподходящий момент. Зуб инфицировался и воспалился в районе окончания рут канала. Дантист сказал, что нужна oral surgery, аппоинтмент для консультации по этому поводу будет только через 10 дней. На пока дантист выписал антибиотик. Но воспаленное место побаливает ощутимо. Вопрос, что делать в таких случаях, терпеть до плановой операции или нужно искать какой-нибудь emergency service?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

vaduz wrote:терпеть до плановой операции или нужно искать какой-нибудь emergency service?

Законы Мерфи работают безотказно...
Как правило, антибиотик и что-то из противовоспалительных (ибупрофен и т.п.) снимают боль, и можно спокойно дождаться своей очереди. Если вдруг ухудшится - тогда по обстоятельствам...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Спасибо.

Return to “Здоровье”