Радон

Moderator: Komissar

Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Радон

Post by Andrey Barabashkin »

DP wrote:владелец подвал проветривает...

Проветривай подвал - не проветривай - если там радон повышен, снизить ниже уровня нормы его не удастся. Разве что несколько месяцев до выстановления дома на продажу окна дома вообще никогда не закрываются и сквозняк ходит днем и ночью.
Что делают некоторые люди и, как будущий продавец, я их понимаю ( :wink: ) - это находится пробирка теста - относится на самый верхний этаж в комнату с открытым окном, а на сл. день относится обратно и кладется в таком же положении перед приходом брокера. Но это есессно иллигал.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

val13 wrote:я полный дилетант в этом вопросе,ответьте пожалуйста кто компетентен-в новоотстроенном доме(поселились месяц назад),может ли быть высокий уровeнь родона?

Родон зависит не от дома, а от земли на которой он строился. В принципе билдеры должны были проверить землю, если там был родон - откочать его и только тогда строить дом. Иначе же покупатели будут снижать цены.
А если человек сам купил себе землю и, не проверив ее, построил дом - то да, родон может быть повышен.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

[quote="Andrey Barabashkin"][quote="val13"]]

Родон зависит не от дома, а от земли на которой он строился. В принципе билдеры должны были проверить землю, если там был родон - откочать его и только тогда строить дом. Спасибо!Завтра озадачу их вопросом :umnik1:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

IRISHA74 wrote:...А нашли действительно только 1. ( точка) 1 и это в наших-то Апалачах!

Так это, как здесь уже заметели, не опасный уровень, нулевого просто не может быть. И наш штат, насколько я знаю, самый чистый (может один из них) от радона. Можно на карты взглянуть в начале топика.

Andrey Barabashkin wrote:...если там был родон - откочать его и только тогда строить дом...

Разве рaдон откачивается? Это же постоянный газ из глубины земли.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Andrey Barabashkin wrote:Родон зависит не от дома, а от земли на которой он строился. В принципе билдеры должны были проверить землю, если там был родон - откочать его и только тогда строить дом. Иначе же покупатели будут снижать цены.
А если человек сам купил себе землю и, не проверив ее, построил дом - то да, родон может быть повышен.

На радон землю обычно не проверяют. Проверяют только на наличие нефти и природного газа. Если находят - откачивают и продают их на бирже. Если нет - строят там дом и продают его.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Andrey Barabashkin wrote:

Проветривай подвал - не проветривай - если там радон повышен, снизить ниже уровня нормы его не удастся.

ну а каким образом снижают радон вентиляторы с трубой ??? ... речь не идет о снижении с 11 до 1... но уронить на 1-2 наверное можно... плюс от подвала зависит.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ross wrote:
Andrey Barabashkin wrote:Родон зависит не от дома, а от земли на которой он строился. В принципе билдеры должны были проверить землю, если там был родон - откочать его и только тогда строить дом. Иначе же покупатели будут снижать цены.

На радон землю обычно не проверяют. Проверяют только на наличие нефти и природного газа. Если находят - откачивают и продают их на бирже. Если нет - строят там дом и продают его.

смотря где, в PA например - недра не принадлежат владельцу земли купленной для дома... так что могут продать (дом или просто участок), а потом например уголек-то выкопать и в один прекрасный день дом просядет, приходиться смотреть карты новых и старых шахт.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Проветривай подвал - не проветривай - если там радон повышен, снизить ниже уровня нормы его не удастся. Разве что несколько месяцев до выстановления дома на продажу окна дома вообще никогда не закрываются и сквозняк ходит днем и ночью.
Что делают некоторые люди и, как будущий продавец, я их понимаю ( :wink: ) - это находится пробирка теста - относится на самый верхний этаж в комнату с открытым окном, а на сл. день относится обратно и кладется в таком же положении перед приходом брокера. Но это есессно иллигал.

Ну вы меня обрадовали!
Я-то думала, что эта пробирка каким-то образом фиксируется, а её можно легко унести!
Ну и что теперь делать? Перепроверять, когда хозяева выедут из дома?
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

KRoman5 wrote:
IRISHA74 wrote:...А нашли действительно только 1. ( точка) 1 и это в наших-то Апалачах!

Так это, как здесь уже заметели, не опасный уровень, нулевого просто не может быть. И наш штат, насколько я знаю, самый чистый (может один из них) от радона. Можно на карты взглянуть в начале топика.

Andrey Barabashkin wrote:...если там был родон - откочать его и только тогда строить дом...

Разве радон откачивается? Это же постоянный газ из глубины земли.

Сейчас есть система - пригоняются машины специальные, откачивается газ и на сколько-то времени (годами) радона не будет. Стоит это несколько К зеленых.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

IRISHA74 wrote:

Что делают некоторые люди и, как будущий продавец, я их понимаю ( :шинк: ) - это находится пробирка теста - относится на самый верхний этаж в комнату с открытым окном, а на сл. день относится обратно и кладется в таком же положении перед приходом брокера. Но это есессно иллигал.

Ну вы меня обрадовали!
Я-то думала, что эта пробирка каким-то образом фиксируется, а её можно легко унести!
Ну и что теперь делать? Перепроверять, когда хозяева выедут из дома?

Нет, надо просто успокоиться не не заморачивать голову этим вопросом
Радон у вас в норме. Не исчите себе проблем на голову
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Ша ша...
Поняла, ухожу :)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

[quote="Andrey BarabashkinСейчас есть система - пригоняются машины специальные, откачивается газ и на сколько-то времени (годами) радона не будет. Стоит это несколько К зеленых.[/quote]
Верится с трудом. Можете ссылку прислать?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Andrey Barabashkin wrote:Сейчас есть система - пригоняются машины специальные, откачивается газ и на сколько-то времени (годами) радона не будет. Стоит это несколько К зеленых.

Чето too good to be true :? Особенно если учесть что установка банальной родоновой вытяжки стоит 1К зеленых (я ставила полтора года назад)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kotelok wrote:
Andrey Barabashkin wrote:Сейчас есть система - пригоняются машины специальные, откачивается газ и на сколько-то времени (годами) радона не будет. Стоит это несколько К зеленых.

Чето too good to be true :? Особенно если учесть что установка банальной родоновой вытяжки стоит 1К зеленых (я ставила полтора года назад)

Тoлько что мои друзья это делали. Стоило, как и написали выше, несколько тысяч.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Интересно, вот каким же образом можно выкачать из земли то, что постоянно из нее выделяется? Единственное, что можно сделать, это установить систему труб и вентиляторов, чтобы не допустить скапливания этого радона.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Ross wrote:Интересно, вот каким же образом можно выкачать из земли то, что постоянно из нее выделяется? Единственное, что можно сделать, это установить систему труб и вентиляторов, чтобы не допустить скапливания этого радона.

Ето если свои дом. А я вот подумал - радон оказивает деиствие как на владелцев домов так и на тех кто гилье снимает. У нас аппартменти тошнхоусе с подвалом. Вроде как офис там сделали. А о радоне как то не задумались. Заказал сегодня електроннии детектор по почте - посмотрим что покагет. Но в лубом случае офиснуу атрибутику будем поднимать на гилие етаги. У нас уровень по карте 2-4. Посмотрим какои будет по факту. Если високии, придетсиа переезгать что-ли? Труби то не поставиш, гилье не свое.
А могет ече кто гивет с подвалом рентуя и не задумивалсиа об етом? А то как то радон с покупкои дома свиазиваетсиа в сознании, измерять при ренте аппартментом - об етом вроде никогда реч не шла.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

C.I. wrote:**********************
У нас уровень по карте 2-4. Посмотрим какои будет по факту. Если высокий, придется переезжать что-ли? Трубы то не поставишь, жилье не свое.
А может еще кто живет с подвалом рентуя и не задумивался об этом? А то как то радон с покупкои дома связывается в сознании, измерять при ренте аппартментом - об этом вроде никогда речь не шла.

Уровень до 4.0 - считается в норме. Так что если у вас так - живите и не переживайте.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

C.I. wrote:
Ross wrote:Интересно, вот каким же образом можно выкачать из земли то, что постоянно из нее выделяется? Единственное, что можно сделать, это установить систему труб и вентиляторов, чтобы не допустить скапливания этого радона.

Ето если свои дом. А я вот подумал - радон оказивает деиствие как на владелцев домов так и на тех кто гилье снимает. У нас аппартменти тошнхоусе с подвалом. Вроде как офис там сделали. А о радоне как то не задумались. Заказал сегодня електроннии детектор по почте - посмотрим что покагет. Но в лубом случае офиснуу атрибутику будем поднимать на гилие етаги. У нас уровень по карте 2-4. Посмотрим какои будет по факту. Если високии, придетсиа переезгать что-ли? Труби то не поставиш, гилье не свое.
А могет ече кто гивет с подвалом рентуя и не задумивалсиа об етом? А то как то радон с покупкои дома свиазиваетсиа в сознании, измерять при ренте аппартментом - об етом вроде никогда реч не шла.

Если у вас будет прув от инспектора, что радон выше нормы, то владелец дома обязан создать вам условия для проживания, т.е. поставить вытяжку и всё необходимое для улучшения желищных условий.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Уровень до 4.0 - считается в норме. Так что если у вас так - живите и не переживайте.[/quote]
Заказал прибор. Посмотрим что покагет.
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

радон попадает в дом из земли и первая дверь - ето "sump pump". Если хотите уменшить уровень радона то первым делом надо заклеить "sump pump" чтобы не было дырок. Обычная лента подойдет.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Если хотите уменшить уровень радона то первым делом надо заклеить "sump pump" чтобы не было дырок. Обычная лента подойдет.[/quote]
И какои показатель на даннии момент?
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

0.2 пико курей
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Goshik wrote:0.2 пико курей

в птице что-ли измеряетсиа? :mrgreen:
сеичас и ето опасно из-за птичиего грипа... :umnik1:
ну и навернoe всу ету птицу / на литр?
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Goshik wrote:0.2 пико курей

Измерили. У нас показивает 0.4-0.7 pCi/liter.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Goshik wrote:радон попадает в дом из земли и первая дверь - ето "sump pump". Если хотите уменшить уровень радона то первым делом надо заклеить "sump pump" чтобы не было дырок. Обычная лента подойдет.

Всё надеялась что хоть кто-то спросит что такое "sump pump" ?
Видно я одна такая незнайка...

Return to “Мой дом”