Экономические последствия газового кризиса для Украины

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Экономические последствия газового кризиса для Украины

Post by Роза »

Не знаю, может в многостраничном соседнем топике этот вопрос и обсуждался всесторонне, но там так много разнообразных дискуссий о разных сторонах конфликта, что трудновато отыскать :)

У меня такие вопросы :
1) Понизятся ли цены на недвижимость на Украине?
2) Уровень инфляции
3) Коммунальные платежи, понятное дело вырастут. Ходят слухи, что после выборов в 5 раз вырастут :(
4) Отразиться ли на работе предприятий

и т.д. и т.п.

Хотелось бы послушать комментарии знающих людей, чтобы не строить необоснованные умозаключения :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SK1901
Уже с Приветом

Re: Экономические последствия газового кризиса для Украины

Post by SK1901 »

Lonely Rose wrote:
и т.д. и т.п.

Почтовые невесты из Украины могут подешеветь :(
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SK1901 wrote:
Lonely Rose wrote:
и т.д. и т.п.

А почему знак "sad" поставили? Вы ими приторговывете что-ли? 8O :mrgreen: :lol:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:
Lonely Rose wrote:
и т.д. и т.п.

Скорее подоражают так как поедут самые умные :lol: так как ловить там уже нечего :sadcry:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:Скорее подоражают так как поедут самые умные :lol: так как ловить там уже нечего :sadcry:
Самодивесифицируются: поедут и те и другие :mrgreen:
I hated LA
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Sergunka wrote:
SK1901 wrote:
Lonely Rose wrote:
и т.д. и т.п.

Скорее подоражают так как поедут самые умные :lol: так как ловить там уже нечего :sadcry:

умные не умные.. лишь бы красивые... посоветуите им please ехать в Minneapolis - тут им будет хорошо, честно :D
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Sergunka wrote:Скорее подоражают так как поедут самые умные :lol: так как ловить там уже нечего :sadcry:

Вот и я об этом. Хотела вернуться на Украину. А теперь сомнения меня грызут :upset:

Хорошо бы хоть недвижимость упала в цене, чтобы хоть еще что-нибудь перехватить. :( А то в связи с всеобщей эйфорией после оранжевой революции, цены на жилье дико взлетели. Все ж думали, что вот-вот и в Европе окажутся. Иностранцы стали приезжать, покупать недвижимость. Цены были запредельные и росли каждый день.
сейчас, по идее, должны начать падать. Будут ли? До какого уровня? :upset:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lonely Rose wrote:

Вот и я об этом. Хотела вернуться на Украину. А теперь сомнения меня грызут :upset:

Lonely Rose,

Вы же навроде красивая, зачем заморачиваться такими пустяками :P Езжайте куда хотите :lol:

Посидите зиму без отопления и света (как я с годовалым ребенком сидел в 2000 году в Приморье) поумнеете и возращайтесь к нам в США обратно - красивой и умной :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

WildVlad wrote: Самодивесифицируются: поедут и те и другие :mrgreen:

(задумчиво) ... Может и впрямь бизнес наладить? Берем по 95 сбываем по 230. Транзит через Россию по 1.6 ... :roll: :roll: Недостающих закупаем в Туркмении.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Lonely Rose wrote:Вот и я об этом. Хотела вернуться на Украину. А теперь сомнения меня грызут :upset:

За дешевыми коммунальными услугами что ли?

Lonely Rose wrote:Хорошо бы хоть недвижимость упала в цене, чтобы хоть еще что-нибудь перехватить. :( А то в связи с всеобщей эйфорией после оранжевой революции, цены на жилье дико взлетели. Все ж думали, что вот-вот и в Европе окажутся. Иностранцы стали приезжать, покупать недвижимость. Цены были запредельные и росли каждый день.
сейчас, по идее, должны начать падать. Будут ли? До какого уровня? :upset:

Не думаю что недвижимость будет падать. В Молдавии и Румынии коммуналка уже несколько лет стоит в 2-3 раза дороже чем в Украине и ничего не падает.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote:
WildVlad wrote: Самодивесифицируются: поедут и те и другие :mrgreen:

(задумчиво) ... Может и впрямь бизнес наладить? Берем по 95 сбываем по 230. Транзит через Россию по 1.6 ... :roll: :roll: Недостающих закупаем в Туркмении.

Пневмопочтой по трубе через Берингов пролив Чукотка - Аляска :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:\

А куда транзит, в Японию что ли? :mrgreen:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Пострадают простые люди:
- вон отопление в квартирах Киева обещают держать на санитарной норме +18
- будут увольнения на металлургических предприятих и тех где выпуск продукции завязан на газ.

Инфлияция скорее всего вырастет из-за повышения тарифов ЖКХ и удорожания ряда товаров.
А вот цены на квартиры могут не упасть, так как они определяются наличием предложения, удорожание металла приведет к увеличению себестоимости строительства. Опять же электричество может подорожать или в Украине мало электростанций на газе?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Sergunka wrote:Lonely Rose,

Вы же навроде красивая, зачем заморачиваться такими пустяками :P Езжайте куда хотите :lol:

Посидите зиму без отопления и света (как я с годовалым ребенком сидел в 2000 году в Приморье) поумнеете и возращайтесь к нам в США обратно - красивой и умной :mrgreen:

Вам смешно. А у нас в районе отопление только газовое :mrgreen:

Жуткие вещи рассказываете про Приморье и ребенка. Сочувствую :(
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Lopoukh wrote:А вот цены на квартиры могут не упасть, так как они определяются наличием предложения, удорожание металла приведет к увеличению себестоимости строительства.

Да, строительство на Украине все росло и росло, теперь, вероятно, приостановиться? Но, я припоминаю в 90-е, когда доллар рос, и комуналка росла, цены на квартиры у нас падали :pain1: В последнее время многие скупали квартиры, особенно посредники, перепродавали, многие просто вкладывали деньги. Теперь, по идее,должны начать слив. Так как если комуналка вздорожает, то нерентабельно будет много квартир иметь, особенно если простаивают.
Я не экономист однако, потому и спрашиваю.
Last edited by Роза on 07 Jan 2006 07:59, edited 1 time in total.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Lopoukh wrote:Пострадают простые люди:
уже не обещают. Ваш Ненунахов уже снял ограничения на потребление газа.
Lopoukh wrote:- будут увольнения на металлургических предприятих и тех где выпуск продукции завязан на газ.
Атож. Причём вряд ли это будут увольнения. Учитывая рост инфляции могут просто не повышать зарплату. Кстати, а "задержки зарплаты на год-два" это только Российское ноу-хау, или на Украине тоже умеют?
Lopoukh wrote:Инфлияция скорее всего вырастет из-за повышения тарифов ЖКХ и удорожания ряда товаров.
однозначно. процентов 30 в год.
Lopoukh wrote:А вот цены на квартиры могут не упасть, так как они определяются наличием предложения, удорожание металла приведет к увеличению себестоимости строительства.
они просто не будут расти. Ибо цены на жильё в самую последнюю очередь определяются ценой строительства :)

Lopoukh wrote: Опять же электричество может подорожать или в Украине мало электростанций на газе?
не Вы писали, что решили не продавать Чубайсу свет? Значит появляются проблемы и на этом фронте...
I hated LA
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lonely Rose wrote:
Sergunka wrote:Lonely Rose,

Вам смешно. А у нас в районе отопление только газовое :mrgreen:

Жуткие вещи рассказываете про Приморье и ребенка. Сочувствую :(

Эх! Роза, а цены на недвижимость все-равно не упали :food:

По иронии судьбы я купил первую квартиру в 1996 году у женщины которая переехала в Киев и на вырученные деньги купила в Киеве квартиру + еще чего по мелочи. Так вот очень душевная женщина еще в течени года писала письма и жалела нашу семью как трудно жить во Владивостоке :sadcry: ни воды, ни света, а газа отродясь не было :?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Lopoukh wrote:Пострадают простые люди:
- будут увольнения на металлургических предприятих и тех где выпуск продукции завязан на газ.

Инфлияция скорее всего вырастет из-за повышения тарифов ЖКХ и удорожания ряда товаров.
А вот цены на квартиры могут не упасть, так как они определяются наличием предложения, удорожание металла приведет к увеличению себестоимости строительства. Опять же электричество может подорожать или в Украине мало электростанций на газе?

Учитывая, что многие зажигают газ на плите, чтобы белье высушить, то несильно и пострадают. Уж очень неэкономно обращались всегда с газом.

Что касается отопления, то насколько мне известно, ТЭЦ могут работать не только на газе, но и на мазуте, дровах и угле.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

hrad wrote:Учитывая, что многие зажигают газ на плите, чтобы белье высушить, то несильно и пострадают. Уж очень неэкономно обращались всегда с газом.
Хотите открою страшную тайну? У меня сушка для белья тоже газовая :) При этом газ то я покупаю по $643 за тыщу кубов на границе моего апартмента :mrgreen:

hrad wrote:Что касается отопления, то насколько мне известно, ТЭЦ могут работать не только на газе, но и на мазуте, дровах и угле.
Эх Вы, батенька, загнули! Вы случаем ТЭЦ с котельной в деревне на три дома не перепутали?
I hated LA
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ваш Ненунахов уже снял ограничения на потребление газа.
Я лично родился в СССР, г. Москва и с тех пор тут и живу. В Украине только тетя жены (она русская, замужем за украинцем).

А газ для потребителей могут перевести на учет по м3, это достаточно просто сделать.

ТЭЦ могут работать не только на газе, но и на мазуте, дровах и угле.
Когда электростанция работает на угле или мазуте, то образуется нагар и чаше надо проводить профилактику горелок. Опять же в воздух болше дерьма выбрасывается.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

WildVlad wrote:
hrad wrote:Учитывая, что многие зажигают газ на плите, чтобы белье высушить, то несильно и пострадают. Уж очень неэкономно обращались всегда с газом.
Хотите открою страшную тайну? У меня сушка для белья тоже газовая :) При этом газ то я покупаю по $643 за тыщу кубов на границе моего апартмента :mrgreen:

hrad wrote:Что касается отопления, то насколько мне известно, ТЭЦ могут работать не только на газе, но и на мазуте, дровах и угле.
Эх Вы, батенька, загнули! Вы случаем ТЭЦ с котельной в деревне на три дома не перепутали?

во-первых, не сушка, а просто зажигается газ на плите а рядом белье сушится. Или зажигают газ, а потом открывают окно. Типа, от газа греются, и воздух свежий идет :|
что касается топлива для ТЭЦ, то я могу ошибаться, конечно, но всегда знал, что ТЭЦ могут работать на универсальном топливе.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

мирный атом всех спасет
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Dimchik wrote:мирный атом всех спасет
особенно, если теплоноситель с первого контура сразу в батарее населению гнать :)
I hated LA
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Украинцы - берите пример со своего президента :umnik1:
"При этом после подписания соглашения, по словам президента, он был вынужден сократить потребление газа у себя в квартире наполовину. "Мне такого тепла не нужно, это не то тепло, которое нужно Украине", - сказал он."
http://www.lenta.ru/news/2006/01/07/yschenko/
:mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Почтовые невесты из Украины могут подешеветь :(
Этак Украина скоро не только без газа, но и без невест останется. Придется завозить из России и Туркмении. :D

Return to “Политика”