Экономические последствия газового кризиса для Украины

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Re: Экономические последствия газового кризиса для Украины

Post by Alex555 »

SK1901 wrote:Пенсионерка Марья Федоровна, живущая в трехкомнатной квартире в центре города, при всем моей к ней уважении - извините, нонсенс.

Это не нонсенс, а глупость. Марья Федоровна может продать квартиру и купить, скажем, заправку на отшибе. А это около 100 баксов в день чистыми (если работать честно и нанимать управляющего).
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

А тем временем батька-Лукашенка агитирует гнать больше газа через него. Это тоже можно отнести к "последствиям кризиса" для Украины :) Ышо один реальный шажок к превращению трубы в гору металлолома :)
http://www.newsru.com/finance/08jan2006/tranzit.html
I hated LA
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555 wrote:Это не нонсенс, а глупость. Марья Федоровна может продать квартиру и купить, скажем, заправку на отшибе. А это около 100 баксов в день чистыми (если работать честно и нанимать управляющего).

Великолепный прагматизм. Может лучше шлёпнуть бабульку, чтоб не мучилась и не портила показатели.
Last edited by ReactoR on 09 Jan 2006 02:59, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote:
Alex555 wrote:Это не нонсенс, а глупость. Марья Федоровна может продать квартиру и купить, скажем, заправку на отшибе. А это около 100 баксов в день чистыми (если работать честно и нанимать управляющего).

Великолепный прагматизм. Может лучше шлёпнуть бабульку, чтоб не мучилась и не портила показатели.

Это реализм. Мои родители так и сделали. Живут, правда, там же. Так как квартиру купил я. Не выселять же :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

FinalCut wrote:
2. Высокий или очень высокий
3. Не в том вопрос вырастут или нет а будут ли предостовлятся
4. многие предприятия станут

Ерунда.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

WildVlad wrote:А тем временем батька-Лукашенка агитирует гнать больше газа через него. Это тоже можно отнести к "последствиям кризиса" для Украины :) Ышо один реальный шажок к превращению трубы в гору металлолома :)

Через туда больше не пролезет. Надо стоите еще. А там проблеммы с поляками.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Alex555 wrote:
SK1901 wrote:Пенсионерка Марья Федоровна, живущая в трехкомнатной квартире в центре города, при всем моей к ней уважении - извините, нонсенс.

Это не нонсенс, а глупость. Марья Федоровна может продать квартиру и купить, скажем, заправку на отшибе. А это около 100 баксов в день чистыми (если работать честно и нанимать управляющего).

А чем отличается нонсенс от глупости и моя мысль от вашей? :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ReactoR wrote: лучше шлёпнуть бабульку, чтоб не мучилась и не портила показатели.

Вы на форуме уже больше года и должны вроде бы знать мою стратегию борьбы с любителями применения шестого приема литературной полемики "imago". На первом этапе - предупреждение, на втором и последующих - цитирование ключевой фразы в других топиках, с указанием автора, без указания исходного топика.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Таких нонсенсов по всей стране может набраться достаточно для того, чтобы серьезно подорвать власть оранжевых как в центре, так и на местах. Гайдар-Чубайс в 90-х говорили примерно то же и где они теперь ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Гайдар-Чубайс в 90-х говорили примерно то же и где они теперь ?

Не скажу за Гайдара, а Чубайс устроился получше нашего ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
Таких нонсенсов по всей стране может набраться достаточно для того, чтобы серьезно подорвать власть оранжевых как в центре, так и на местах. Гайдар-Чубайс в 90-х говорили примерно то же и где они теперь ?

1. Кто такие "оранжевые"?
2. Ну должен же кто-то провести эти непопулярные реформы.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:Не скажу за Гайдара, а Чубайс устроился получше нашего ;)
Гайдар тоже не бедствует в своем институте. Я имел в виду не то, кто как лично устроился (в этом сомнений нет), а у кого какие шансы быть избраными в центральные органы власти после всего того, что они учудили при Ельцине.
Last edited by lxf on 09 Jan 2006 02:53, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:1. Кто такие "оранжевые"?
2. Ну должен же кто-то провести эти непопулярные реформы.

1. С Новым Годом Вас ! :D
2. Какие именно ?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SK1901 wrote:
ReactoR wrote: лучше шлёпнуть бабульку, чтоб не мучилась и не портила показатели.

Вы на форуме уже больше года и должны вроде бы знать мою стратегию борьбы с любителями применения шестого приема литературной полемики "imago". На первом этапе - предупреждение, на втором и последующих - цитирование ключевой фразы в других топиках, с указанием автора, без указания исходного топика.

Извините SK1901, я вас заквотил по ошибке.
поясню, что меня выбило из равновесия
Марья Федоровна владелица бензозаправки за счет проданной квартиры в центре города это не просто сильный литературный прием, это действительно круто. Может родители Alex555 именно так и обеспечили себе безбедную старость и я действительно поражен как далеко в рыночных отношениях продвинулась Украина по сравнению с Россией.

P.S. Спасибо за просвещение 12 приемах полемики.
Только сдается мне Марья Федоровна и ей подобные по прежнему живет в центре города, потому что это квартира наиболее ценное что у нее осталось в жизни, а заправки покупает отнюдь не всякая бабулька
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ReactoR wrote: Только сдается мне Марья Федоровна и ей подобные по прежнему живет в центре города, потому что это квартира наиболее ценное что у нее осталось в жизни, а заправки покупает отнюдь не всякая бабулька

Я согласен с вами, что заправка это перегиб, но и вы согласитесь, что создание условий для безболезненного перемещения Марьи Федоровны в однокомнатную квартиру возле конечной станции метро с размещением высвободившихся средств в банке - идея хорошая.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SK1901 wrote:А чем отличается нонсенс от глупости и моя мысль от вашей? :)

Нонсенс не в том, что не имеющие денег могут жить в дорогих квартирах в центре. Он в том, что имеющие много денег их покупают и держат пустыми. Пример у меня тоже семейный. Сеструха держала так три штуки более четырех лет. Недавно продала. Наварила денег больше, чем ее основной бизнес (строительный) принес за тот же отрезок времени.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

SK1901 wrote:Я согласен с вами, что заправка это перегиб, но и вы согласитесь, что создание условий для безболезненного перемещения Марьи Федоровны в однокомнатную квартиру возле конечной станции метро с размещением высвободившихся средств в банке - идея хорошая.

Насколько я знаю, в реале люди не особо доверяют банкам и предпочитают сдавать в центре а снимать на окраине, разница в лишнюю сотку очень неплохой выход для пенсионеров. Что же касается нонсенса, то я не думаю, что гипотетическая бабуля не заработала себе этот нонсенс за годы советской власти, если конечно речь не идет о партийной и прочей номенклатуре. И не вина этой бабули в том что государство не в силах обеспечить ей не только безбедную старость но даже оплату коммунальных услуг.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DCatch wrote:Насколько я знаю, в реале люди не особо доверяют банкам и предпочитают сдавать в центре а снимать на окраине, разница в лишнюю сотку очень неплохой выход для пенсионеров.

Тоже вполне разумный вариант.

Что же касается нонсенса, то я не думаю, что гипотетическая бабуля не заработала себе этот нонсенс за годы советской власти, если конечно речь не идет о партийной и прочей номенклатуре. И не вина этой бабули в том что государство не в силах обеспечить ей не только безбедную старость но даже оплату коммунальных услуг.

Не соглашусь. Как раз этой бабуле по сравнению с другими (моей, шиш с маслом получившей в том числе), государство очень даже много дало. В сущности безбедную старость и дало. Ей нужно лишь только взять.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vovap wrote:
WildVlad wrote:А тем временем батька-Лукашенка агитирует гнать больше газа через него. Это тоже можно отнести к "последствиям кризиса" для Украины :) Ышо один реальный шажок к превращению трубы в гору металлолома :)

Через туда больше не пролезет. Надо стоите еще. А там проблеммы с поляками.

Переговоры идут о второй ветке "Ямал-Европа", a поляки ждут не дождуться начала строительства.

http://www.embassybel.ru/news/economics ... 1/04/6464/
Проект по строительству второй нитки газопровода «Ямал-Европа» («Ямал-Европа-2») не снимается с повестки дня и должен быть реализован в интересах Беларуси и России. Об этом заявил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр энергетики республики Александр Агеев.

По его словам, этот вопрос рассматривался в конце декабря на последнем раунде переговоров белорусской стороны с ОАО «Газпром». В будущем году обсуждение будет продолжено. Министр отметил, что интерес России к «Ямал-Европа-2» повысился.

"Ямал-Европа" 2 ветки. (34+34=68)
СЕГ (55)
Голубой поток (16+?)
Заводы СПГ (?)
---------------------------------------------
Итого: 139+?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Голубой поток (16+?)

Вот-вот. Сплошной воспросительный знак с этим голубым потоком. А разговоров было... Почти столько же, сколько счас про СЕГ разговоров...
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

SK1901 wrote:Не соглашусь. Как раз этой бабуле по сравнению с другими (моей, шиш с маслом получившей в том числе), государство очень даже много дало. В сущности безбедную старость и дало. Ей нужно лишь только взять.

С той только разницей, что "безбедную" старость ей дало не нынешнее государство, нынешнее заставляет ее думать как ее избежать, а не у всех стариков дети в канадах и америках. А то что вашей ничего не досталось, это конечно плохо, но нынешнее (насколько я знаю) также ничего не предлагает, даже в долгосрочной перспективе (в отличии от предыдущего).
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

siharry wrote:Переговоры идут о второй ветке "Ямал-Европа", a поляки ждут не дождуться начала строительства.

Переговоры уже года два все идут.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Кстати:

Moldova --- Russia 35.8%, Italy 13.9%, Romania 10%, Germany 7.3%, Ukraine 6.6%, Belarus 6%, US 4.6% (2004)

:|

Ничего страшного, Россия целенаправленно работает для снижения размера своей доли в экспорте Молдавии. В 2005 году доля экспорта в РФ снизилась на 4% (до 32%) при общем увеличении объемов экспорта на 10%.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

SK1901 wrote:
Vlad1977 wrote:Нет уж, падение цен на жилье - это не то, что бы нам хотелось видеть в нашей стране. Т.к. цены на жилье отражают реальную покупательную способность людей.

Не только. Еще отражает ситуацию с жилищными законами и практикой их применения. Должен быть налог на недвижимость, должно быть выселение неплательщиков налога и квартплаты. Пенсионерка Марья Федоровна, живущая в трехкомнатной квартире в центре города, при всем моей к ней уважении - извините, нонсенс.

Если бабулька исправно платит за жилье, то мне лично все равно, что за квартира у нее. Но если она не платит, то, извините, с этим надо бороться.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

siharry wrote:СЕГ (55)
СЕГ это только 27,5 миллиардов в 2010, а когда будет 2ая ветка даже и планов нет.
И считаете Вы неправильно. Надо считать разницу от существующего уровня.
Например Ямал-Европа было 18. Стало 30. Значит +12.
А Украина качает 110.

Return to “Политика”