Car insurance in Ontario
-
- Уже с Приветом
Car insurance in Ontario
Посмотрел он-лайн квоты на сабж и несколько озадачился.
При условии наличия full G (замена американских 2+ летних прав) и страховании 2 водителей и 1-го Civic'а 2001 года получаю стоимость страховки - 3900 каксов в год. Страховка - comprehensive, deductible - 1000. Это даже по штатовским меркам немеряная стоимость. Может я таки не там искал (www.kanetix.ca)?
При условии наличия full G (замена американских 2+ летних прав) и страховании 2 водителей и 1-го Civic'а 2001 года получаю стоимость страховки - 3900 каксов в год. Страховка - comprehensive, deductible - 1000. Это даже по штатовским меркам немеряная стоимость. Может я таки не там искал (www.kanetix.ca)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Если вы в Торонто, то здесь страховки очень дорогие. Моя первая была около 390CAD/мес - больше чем лизинг самой машины.
Да я смотрел в привязке к North York. Т.е. full G licensed водитель на подержаной японке с 2-3-мя годами американского driving experience и таким же сроком страхования в US, не имеющий тикетов и пойнтов будет платить столько денег за страховку? Однако.
Какие факторы могут уменьшить стоимость страховки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:-me- wrote:Какие факторы могут уменьшить стоимость страховки?
В вашем случае - только liability only.
Ещё поможет уехать из Торонто/Онтарио , написать поменьше пробега и for pleasure only. Но это сам понимаешь Т.е. реально ничего не поможет.
Обзванивать всё что движется - единственный выход.
Ещё очень мощный источник шаровых страхерок - это всякие ассоциации (типа инженеры, студенты, т.д. т.п.) и темы "для своих".
Вот например знакомые влезли в тему - вышло в меру неплохо: http://www.apcconline.com/content.asp?content=Insurance
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
м-да. почему-то на ум приходят все больше нецензурные выражения. Я пока в US и только планирую мой move back to sweet Canada.
Кстати, liability only уменьшило сумму всего на ~1000.
Сравнивая опыт проживания в Торонто и в других частях Канады и US, я помню что именно в Торонто были самые вежливые водители. Теперь я полностью понимаю почему.
Кстати, liability only уменьшило сумму всего на ~1000.
Сравнивая опыт проживания в Торонто и в других частях Канады и US, я помню что именно в Торонто были самые вежливые водители. Теперь я полностью понимаю почему.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:м-да. почему-то на ум приходят все больше нецензурные выражения. Я пока в US и только планирую мой move back to sweet Canada...
Когда переедеш в Канаду на постоянно, то поймеш, что автостраховка не самая большая неприятность.
Поинтересуйся в своей нынешней страховой компании, будет ли их страховка работать в Канаде, когда ты туда переедеш. Я когда позвонил и спросил, мне ответили, что американская страховка работает в Канаде пока не истечет (Прогрессив) и прислали специальную карточку для Канады. Таким образом у меня была американская страховка первое время, а потом я поставил машину на прикол и не имел страховки вообще т.к. не видел смысла платить $400 месяц после того, как у меня было 550 в год.
Georgia on my mind . . .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovikr wrote:Когда переедеш в Канаду на постоянно, то поймеш, что автостраховка не самая большая неприятность.
уже имел счастье жить и работать. Правда без машины.
vovikr wrote:Поинтересуйся в своей нынешней страховой компании, будет ли их страховка работать в Канаде, когда ты туда переедеш. Я когда позвонил и спросил, мне ответили, что американская страховка работает в Канаде пока не истечет (Прогрессив) и прислали специальную карточку для Канады. Таким образом у меня была американская страховка первое время, а потом я поставил машину на прикол и не имел страховки вообще т.к. не видел смысла платить $400 месяц после того, как у меня было 550 в год.
была идея застраховаться у statefarm но они с опытом менее 3-х лет не принимают в свои ряды. по крайней мере тут в Southern CA
Кроме того м.б. проблема с coverage. Насколько я понимаю minimum liability в ON д.б. 1,000,000 CAD. T.e. американская страховка "должна соответствовать"
-
- Уже с Приветом
vovikr wrote:-me- wrote:м-да. почему-то на ум приходят все больше нецензурные выражения. Я пока в US и только планирую мой move back to sweet Canada...
Когда переедеш в Канаду на постоянно, то поймеш, что автостраховка не самая большая неприятность.
... я поставил машину на прикол и не имел страховки вообще т.к. не видел смысла платить $400 месяц после того, как у меня было 550 в год.
Я думала пока это самое неприятное
Неужели еще что-то хуже бывает чем остаться без машины, когда она у тебя есть, причем у меня еще совсем новая?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Car insurance in Ontario
-me- wrote:При условии наличия full G (замена американских 2+ летних прав)
Попробуйте такой финт : подождите, если можно, до тех пор, пока вашим правам будет более 3-х лет прежде чем обменивать их на онтарийские. После обмена прямо там-же или в любом киоске получите Abstract Record и с ним идите к агентам - там будет написано что ваши онтарийский права первый раз выданы в дату выдачи ваших американских (что более трех лет назад). Единственная проблема тут - ответ на вопрос "а почему не было канадской страховки?". Можно сказать что был в штатах и ездил там с американской или что жил в большом городе с общ. транспортом, на машине не ездил, сейчас перехал, обновил адрес на правах (что объясняет дату выдачи на самих правах) и купил машину. Может слегка помочь в первый раз и уж точно поможет в слеудующий. И берите первую страховку на минимально короткий срок - 6 мес или 3 если есть такая опция - потом надо менять на другую, рейт уже будет слегка ниже. Потом опять и т.д. пока не найдется нормальный рейт.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Car insurance in Ontario
RGoo wrote:Попробуйте такой финт : подождите, если можно, до тех пор, пока вашим правам будет более 3-х лет прежде чем обменивать их на онтарийские. После обмена прямо там-же или в любом киоске получите Abstract Record и с ним идите к агентам - там будет написано что ваши онтарийский права первый раз выданы в дату выдачи ваших американских (что более трех лет назад). Единственная проблема тут - ответ на вопрос "а почему не было канадской страховки?". Можно сказать что был в штатах и ездил там с американской или что жил в большом городе с общ. транспортом, на машине не ездил, сейчас перехал, обновил адрес на правах (что объясняет дату выдачи на самих правах) и купил машину. Может слегка помочь в первый раз и уж точно поможет в слеудующий. И берите первую страховку на минимально короткий срок - 6 мес или 3 если есть такая опция - потом надо менять на другую, рейт уже будет слегка ниже. Потом опять и т.д. пока не найдется нормальный рейт.
понял. спасибо. обязательно учту.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Американские машины дешевле. Цивик среди японок наверное, дороже других будет...
ну вряд ли дороже той же кэмри или сува. И вообще сивик - это же из разряда дешевых японок. По цене, мой сивик 2001 года наверное находится на уровне форд-эксорта 2004. Может даже и более старого. Страшно подумать, сколько будет стоить страховка на Highlander или ту же CR-V
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:RGoo, вы вроде жили в небольшом городке в Онтарио. Там тарифы на страховку такие же как в Торонто или ниже?
Жил. Недавно уехал. Страховка в Chatham, ON, population 40000, намного ниже, чем в Торонто и даже ниже чем в Windsor, ON, population 250000. Для меня при перезде из Виндзора в Чатам (75км) она упала с 350 (ING) до 114 (PC Insurance) в месяц (один, Impala 2002). Правда совпало со сменой 1-й страховки на 2-ю.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:A. Fig Lee wrote:Американские машины дешевле. Цивик среди японок наверное, дороже других будет...
ну вряд ли дороже той же кэмри или сува. И вообще сивик - это же из разряда дешевых японок. По цене, мой сивик 2001 года наверное находится на уровне форд-эксорта 2004. Может даже и более старого. Страшно подумать, сколько будет стоить страховка на Highlander или ту же CR-V
Ну и что, что дешевле? Цивик - машина стритрейсеров - страховка соответствующая
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:A. Fig Lee wrote:Ну и что, что дешевле? Цивик - машина стритрейсеров - страховка соответствующая
Хм, а я и не знал. неужели 4 cyl, 1.7L может быть рейсерской машиной?
Сейчас попробую королу посмотреть, интересно насколько дешевле будет.
Посмотри лучше Dodge Caravan. Ты будешь удивлен стоимостью страховки