В шоке от счета за посещение Emergency Room

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

olgat
Уже с Приветом

В шоке от счета за посещение Emergency Room

Post by olgat »

В начале декабря 2-летний сын гуляя в парке со всего маху влетел в садовую скамейку. Влетел лицом, прям под глазом. Было дело в субботу вечером. В воскресенье на него страшно было взглянуть - пол лица распухло, красно-синего цвета, над глазом тоже, короче позвонила дежурному врачу, тот говорит, что в таких случаях опасность в повреждении глаза или мышцы за глазом и посоветовал поехать в Emergency Room. Поехали. Сначала его медсестра послушала/померяла, потом врач - резидент - тоже посмотрел, потом он привел "настоящего" врача, прописали антибиотики т.к. в одном месте кожа была содрана близко к глазу, ну и все. Никаких снимков, ничего сложного.
Сегодня смотрю на claim status своей страховки. Общий счет они поставили $651, из них сумма которую страховка обговорила с ними - $330, которую теперь мы должны платить, т.к. у нас индивидуальный deductible $500.

Короче я что называется in a state of a bit of a shock. Пока детали еще страховочные еще не готовы, сказали будут после 1/15 - типа какие процедуры они там понаписали и т.д. Пока все что говорится - injury.

Думайте как - нормальная расценка?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

да, цены у них дикие (кто-то ведь должен оплачивать визиты неимущих, которые ходят туда по поводу любого чиха)

есть один выход: теоретически, вы можете договориться с госпиталем, что будете выплачивать им некую сумму (5-10 баксов) каждый месяц и они
1) не могут отказаться от такого варианта
2) не могут портить вашу кредитную историю

я слышал про такие вещи, но подробностей не знаю
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

а еще обычно приходит 2 счета - один от фасилити (ER), а второй от собственно дохтора который вами занимался. Так что ждите еще один счет на баксов 200 :(
Выпий йаду.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Babaika wrote:а еще обычно приходит 2 счета - один от фасилити (ЕР), а второй от собственно дохтора который вами занимался. Так что ждите еще один счет на баксов 200 :(

блин, труба. И главное все само прошло в течение недели - вот что обидно. Обычно об етом дурацком deductible и не задумываешься т.к. он не распространяется на обычные визиты к врачу или там lab tests. А тут как ба-бах по голове.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Я палец на ноге сломал в феврале 2005 г., тоже обратился в Emergency, в госпитале ( все покрыла российская страховка-но это к этому делу не относится)
Так вот- счет от ренгенолога пришел только в июле 2005, когда я уже в России был.Пришлось по телефону созваниваться и разруливать.
Это я к тому что счет может придти когда вы уже и зубудете про этот случай.Там как то это все неспешно оформляется.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

olgat wrote:
Babaika wrote:а еще обычно приходит 2 счета - один от фасилити (ЕР), а второй от собственно дохтора который вами занимался. Так что ждите еще один счет на баксов 200 :(

блин, труба. И главное все само прошло в течение недели - вот что обидно. Обычно об етом дурацком deductible и не задумываешься т.к. он не распространяется на обычные визиты к врачу или там lab tests. А тут как ба-бах по голове.

welcome to real world (c)
Выпий йаду.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мне соседка рассказывала, что когда ребенок отравился, мало того, что у них там 2 часа пролежал, пока к нему подошли, так еще и счет на 2200$ прислали. Она рекомендовала мне терпеть, даже если совсем плохо и идти к своему физишину, либо в urgent care, где хотя бы сразу заниматься начнут. Это ж не Россия, где скорая бесплатная и всегда быстренько на дом приезжает. :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

$330 за Emergency Room, по-моему, очень низкая цена. Скорее всего будут еще биллы. Ну что сказать - так жизнь здесь устроена :pain1:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Чтоб немного разбавить чернуху, немного о положительном опыте. Дочка разбила губу в выходной. Позвонили дежурному врачу, та посоветовала ехать в эмердженси. Там сразу, без очередей посмотрела медсестра и сказала, что швы накладывать не надо, и что никакие особые процедуры не требуются - просто обработать, как обычную рану. Нас даже не стали записывать, хотя я спросил, надо ли как-то это оформлять. Так что никаких счетов. Все благополучно зажило.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lonely Rose wrote:Мне соседка рассказывала, что когда ребенок отравился, мало того, что у них там 2 часа пролежал, пока к нему подошли, так еще и счет на 2200$ прислали. Она рекомендовала мне терпеть, даже если совсем плохо и идти к своему физишину, либо в urgent care, где хотя бы сразу заниматься начнут. Это ж не Россия, где скорая бесплатная и всегда быстренько на дом приезжает. :mrgreen:

Роза,

скорая не бесплатная, и я бы не сказала, что "всегда быстренько" .
Кстати, в России скорая спрашивает, сколько лет пациенту, и бывает, что, услышав, что много, не торопится.
:cry:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Layla wrote:
Lonely Rose wrote: Это ж не Россия, где скорая бесплатная и всегда быстренько на дом приезжает. :mrgreen:

Роза,

Кстати, в России скорая спрашивает, сколько лет пациенту, и бывает, что, услышав, что много, не торопится. :cry:

У меня так бабушка в России умерла. Стало ей плохо, вызвали скорую. Скорая приехала через полчаса, когда уже было поздно. :cry: А причину смерти записали - "умерла от старости". :angry: Вот и я тоже прочитал слова Lonely Rose и подумал, что мне такая бесплатная "скорая" не нужна.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

С госпиталем можно договариться о меньшей сумме особеннo, если не большой инkоме или еще какие-то причины, кoторые можно предложить. Особенно если госпиталь частный. Звоните в их биллинг и прямо так говорите что как такового лечения не было, дали антибиотики на всякий случай, платить не можете дайте скидку. Даже если $50-$100 скинут и то приятно. В крайнем случае вы ничего не потеряете. Слышала, что народ тысячи денег выбивал такими вот переговорами, вам ведь считают по полной программе без особого разбора.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Да я собственно заплатить то могу, я просто делюсь своим шоковым состоянием :o . BTW, антибиотики никто не давал, дали prescription- за них было отдельно в аптеке уплачено.
Да, в госпиталь позвоню - когда они счет пришлют.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

LLena wrote:$330 за Emergency Room, по-моему, очень низкая цена. Скорее всего будут еще биллы. Ну что сказать - так жизнь здесь устроена :pain1:

Согласен, 330 ~минимум за ER если сделали практически ничего,
если на самом деле что-то сделали будет > .
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Нам перелом руки ребенка обошелся в 2000...Львиная доля ушла врачу, который посмотрел снимок и велел медсестре сделать временную лангетку...Все остальное - рентген, лекарства, медсестра, лангетка ну и т.п. - значительно меньшая часть билла...Так что, похоже, что Вы именно оплатили работу врача
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Layla wrote:Роза,

Кстати, в России скорая спрашивает, сколько лет пациенту, и бывает, что, услышав, что много, не торопится.
:cry:

А я, когда скорую вызываю, всегда говорю, что я - аллегрик, приезжают почти мгновенно, бояться не успеть :mrgreen:

Я слышала, что здесь в urgent care и быстрее и дешевле. А ночью они работают или только днем? Не лучше ли туда обращаться, ежели еще не помер? :mrgreen: Я имею в виду в описанных выше случаях с детьми?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Lonely Rose wrote:Мне соседка рассказывала, что когда ребенок отравился, мало того, что у них там 2 часа пролежал, пока к нему подошли, так еще и счет на 2200$ прислали. Она рекомендовала мне терпеть, даже если совсем плохо и идти к своему физишину, либо в urgent care, где хотя бы сразу заниматься начнут. Это ж не Россия, где скорая бесплатная и всегда быстренько на дом приезжает. :mrgreen:

А я бы посоветовал заиметь мед. страховку. Сколько раз бывал в ER (в том числе с переломом руки)- больше своего co-pay не платил (он у меня сейчас $100, раньше был 75.)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Я бы не следовал сомнительным советам соседок.

Когда у меня прихватило желудок не по детски, Swedish Emergency Center в Issaquah приняла за 5 секунд, завалили на каталку, сделали кардиограмму, поставили капельницу, что-то вкололи, что-то дали выпить, сняли боль. Все за 45 минут.
Счет выкатили, не помню сколько, платил и я и страховка. Но лучше отдать пару сотен чем лежать и подыхать.

Так же быстро "расправились" с моим другом которого я туда возил, когда он сломал мизинец на ноге.

А вот когда пару лет назад наш пацан долбанулся с дивана носом о журнальный столик и пришлось его везти в Bellevue, там да - пришлось устроить кипиш после часа ожидания.

В общем сильно зависит от места - в Bellevue много неимущих и нелегалов (на Medina, например :)), в Issaquah - получше.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Что ни говори, а цены в эмердженси тут вздуты непомерно. Я недавно рассекла ногу и надо было наложить маленький шов. Ждала примерно час, врач со мной возился минут 20. Пришло два счета в общей сложности на $2,000. Просто обалдеть! Мне еще повезло, у меня дедактбл всего 50 баксов, остальное страховка оплатила
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Бывает и дешевле, я по ошибке дал ER старую страховку, пришел combined счет от ER и врача (дочка с температурой 40 и воспалением уха - лечение антибиотик + тайленол + мониторинг в течении 3 часов), приняли сразу. Счет 163 доллара.
За примерно теже процедуры NYPHospital в ~700...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Andrey Barabashkin wrote:
Lonely Rose wrote:Мне соседка рассказывала, что когда ребенок отравился, мало того, что у них там 2 часа пролежал, пока к нему подошли, так еще и счет на 2200$ прислали. Она рекомендовала мне терпеть, даже если совсем плохо и идти к своему физишину, либо в ургент царе, где хотя бы сразу заниматься начнут. Это ж не Россия, где скорая бесплатная и всегда быстренько на дом приезжает. :мргреен:

А я бы посоветовал заиметь мед. страховку. Сколько раз бывал в ЕР (в том числе с переломом руки)- больше своего цо-паы не платил (он у меня сейчас $100, раньше был 75.)

У вас навернов HMO, а у нас PPO. Раньше была очень довольна нашей, но с ЕR столкнулась впервые.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Cын попал в больницу на пять дней с диагнозом диабет в октябре :( Провёл в скорой помощи 4 часа, три дня в интенсивной терапии, и два дня в обычном отделении. Сначала пришёл счёт просто за "номер" в больнице - 35,000 тыс долларов. Потом пришли два билла за анестезию по 1,600 долларов каждый, хотя сыну анестезию не ставили, просто мимо его палаты два раза анастезиолог проходил и расписался в журнале :angry: Счета всё приходят, и страховка по ним платит, но мы всё равно попали на 7 тыс. Американским врачам большой поклон за спасение жизни, но грустно сознавать, что платишь не только за себя, но и за того мексиканского брата, которого в больнице 90 процентов.
earthtorealist
Уже с Приветом

Post by earthtorealist »

Lexx wrote:Cын попал в больницу на пять дней с диагнозом диабет в октябре :( Провёл в скорой помощи 4 часа, три дня в интенсивной терапии, и два дня в обычном отделении. Сначала пришёл счёт просто за "номер" в больнице - 35,000 тыс долларов. Потом пришли два билла за анестезию по 1,600 долларов каждый, хотя сыну анестезию не ставили, просто мимо его палаты два раза анастезиолог проходил и расписался в журнале :angry: Счета всё приходят, и страховка по ним платит, но мы всё равно попали на 7 тыс. Американским врачам большой поклон за спасение жизни, но грустно сознавать, что платишь не только за себя, но и за того мексиканского брата, которого в больнице 90 процентов.

Где-то я читал, что 90% медицинских счетов имеют ошибки... Может и с анестезиологом вашим так?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Звонили, ругались по поводу анастезиолога. :pain1: Страховка заплатила, что могла, и мы должны теперь.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Mic wrote:Swedish Emergency Center в Issaquah приняла за 5 секунд, завалили на каталку, сделали кардиограмму, поставили капельницу, что-то вкололи, что-то дали выпить, сняли боль. Все за 45 минут.
Счет выкатили, не помню сколько, платил и я и страховка. Но лучше отдать пару сотен чем лежать и подыхать.

Я один раз недавно попал в Emergency Room. Это на старости лет был вообще мой первый в жизни визит в больницу, - хоть какую-нибудь больницу, хоть в каких странах. Меня несколько удивила огромная разница - до этого американские больницы я видел только в Hollywood movies - разница, как день и ночь... Продержали меня там часов 8, не делая почти ничего. Ничего полезного совершенно точно не сделали. Держали меня на каталке за занавесочкой, отгораживающей от практически наружного входа. Когда про меня вообще не вспоминали по 1.5-2 часа, я просто начинал орать по-русски на весь коридор: "Эй, есть хоть кто-нибудь живой?!" Тогда через некоторое время появлялась сестра, и строго говорила: "Шуметь нельзя! Надо вести себя тихо!" И опять исчезала на неопределенное время.

Но еще больше меня поразил счет пришедший через месяц. Общая сумма была что-то типа $3,500, которую страховка скостила до $2,000 с чем-то еще, и заплатила большую часть. Но и мне из моих deductibles осталось еще типа $300.

Можно конечно спорить о реальной необходимости и стоимости разных процедур, типа CAT-scan (до сих пор не знаю, что это такое), но самая поразительная статья в этом счете была: Nursing Care - $880 :angry: Это за 8 часов лежания на дурацкой каталке за занавесочкой около прохода на улицу, с периодическим - раз в 1.5-2 часа - появлением сестер, ничего практически не делавших, кроме моего усмирения, счет равен примерно 10-11 дням проживания в неплохой гостинице с двумя Queen кроватями, телевизором и телефоном, ванной, и нередко крытым бассейном в холле! Недурно устроились эти американские госпитали, однако!
:х :х :х

В итоге у меня впечатление осталось прямо противоволожное тов. Mic: в следующий раз я ни при каких условиях не соглашусь ехать в американский госпиталь. Я лучше умру, чем позволю меня туда затащить! :hat:
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Здоровье”