Иран - чем все закончится

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

vovap wrote:Дорогой Alex555, в настоящее время носителями JASSM являются только B-52 и B-2. Не говоря о всем прочем.

Мало их еще наклепали. Вот и весь смысл слова "только"
А что о прочем?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alex555 wrote:Мало их еще наклепали. Вот и весь смысл слова "только"
А что о прочем?

В будущем году должны толькр начаться работы по испытанию их с В-1 и F-15. Вы чего думаете - достаточно прицепити хреновину к самолету - и комплекс готов? И в Израиль они вообще не поставлялись.
Что до остального - то как я уже говорил- без заправки туда из Израиля ничего не долетит. Причем скорее всего понадобятся 2 заправки - на пути туда и обратно.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

vovap wrote:
Alex555 wrote:Мало их еще наклепали. Вот и весь смысл слова "только"
А что о прочем?

В будущем году должны толькр начаться работы по испытанию их с В-1 и F-15. Вы чего думаете - достаточно прицепити хреновину к самолету - и комплекс готов? И в Израиль они вообще не поставлялись.
Что до остального - то как я уже говорил- без заправки туда из Израиля ничего не долетит. Причем скорее всего понадобятся 2 заправки - на пути туда и обратно.

На B-1 уже испытали. Как и на F-16. В будущем году будут испытывать более дальнобойную версию и с перенацеливанием уже после пуска. А обычная на вооружение уже.
В Израиле их нет, ясен пень :) Пока что. Ну дак и С-300 у Ирана нету.
А против Печоры хватит и бомб навроде JSOW - дальность 65км
Против Торов и JDAM покатит.
Касаемо заправок - дак израильтяне и тренируються. Зачем, спрашиваеться....
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Alex555 wrote:F-16 и F15 могут носить JASSM
Таких самолетов под 4 сотни у Израиля
А JASSM - ракета весом в тонну и радиусом действия акурат дальше С-300, которых у Ирана вобще нету, а если бы и были, то все равно нужно расставлять по большому радиусу, то есть фактически ПВО страны делать.

Если нужно прикрыть конкретный объект - то какая разница, какой радиус у этой ракеты? Сбивать будут не самолет (носитель), а саму бомбу/ракету, когда она к этому объекту подлетит. Торы именно это и делают и им все равно с какого расстояния эта ракета была выпущена.

Хотя полноценная система ПВО должна включать разные компоненты - но это для полномасшабных действий, а для налета в стиле "реактор в Ираке" можно и меньшим масштабом обойтись.

P.S. F-16, несущий ракету весом в тонну - это я списываю исключительно на задорный возраст Alex555.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

chepackav wrote:P.S. F-16, несущий ракету весом в тонну - это я списываю исключительно на задорный возраст Alex555.

Да списывайте. Он таких 5-9 может нести. Причем, если полетит по прямой к реактору и назад, то никаких дозаправок.
ЗЫ: какая ЭПР у этой ракеты, я даж упоминать не буду. У Стелса больше :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alex555 wrote:Да списывайте. Он таких 5-9 может нести. Причем, если полетит по прямой к реактору и назад, то никаких дозаправок.

Ну зачем глупости писать?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

vovap wrote:
Alex555 wrote:Да списывайте. Он таких 5-9 может нести. Причем, если полетит по прямой к реактору и назад, то никаких дозаправок.

Ну зачем глупости писать?

Упс, действительно. У израильского всего 8 узлов подвески.
Боевая нагрузка - 5.4т Практическая дальность - 1000 миль
Впритык. То есть лучше использовать 3 ракеты и их фирмовый подвесной бак на 600 галлонов
ЗЫ: F-16 может взлетать и с 10 т боевой нагрузки, только дальность и маневренность сильно падают
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Президент Ирана пожелал смерти Ариэлю Шарону
Среди многочисленных пожеланий скорейшего выздоровления Ариэлю Шарону особняком стоит заявление президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, пожелавшего премьер-министру Израиля скорейшей смерти.
"Надеюсь, что этот преступник присоединится к своим предкам", - заявил иранский президент в ходе выступления перед духовными лицами в городе Кум. Как сообщает АР, этим он не ограничился, заодно пожелав смерти и всем соратникам Ариэля Шарона.
Заявление М.А. Нежада в целом не отличается от его предыдущих скандальных выступлений, в ходе которых иранский президент, например, предлагал "стереть с карты мира" государство Израиль или перенести это государство в Европу
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

tau797 wrote:Президент Ирана пожелал смерти Ариэлю Шарону
Среди многочисленных пожеланий скорейшего выздоровления Ариэлю Шарону особняком стоит заявление президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, пожелавшего премьер-министру Израиля скорейшей смерти.
"Надеюсь, что этот преступник присоединится к своим предкам", - заявил иранский президент в ходе выступления перед духовными лицами в городе Кум. Как сообщает АР, этим он не ограничился, заодно пожелав смерти и всем соратникам Ариэля Шарона.
Заявление М.А. Нежада в целом не отличается от его предыдущих скандальных выступлений, в ходе которых иранский президент, например, предлагал "стереть с карты мира" государство Израиль или перенести это государство в Европу

ну так клоун он - чо дебила цитировать то - пару недель назад помню ехал по утряни по радiо передавали заявление етого иранского дебила про холокост... ну исчет публициты чувак такими дешовыми методами...
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

А я желаю скорейшеы смерти иранскому пресиденту ну врядли ето заявление получит такои широкии ресонанс как его про Шарона... :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Да уж... любить иранскую власть действительно не за что... Я поговорил со знакомыми из Ирана, о том, что там творится... Весьма неприятно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Иоп wrote: Я поговорил со знакомыми из Ирана, о том, что там творится...

А подробнее ?!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Религиозная диктатура. Правители прикрываются религией, чтобы подчинять людей. Смена религии запрещена. Наказание смертная казнь. Критика власти запрещена. Наказание смертная казнь. При этом процветает коррупция. Некоторый (значительный) процент населения согласен даже на американское вторжение, лишь бы убрать режим. Есть проблемы национальной самоидентификации: Иран является шиитской страной, и отношения с суннитами оставляют желать лучшего. Замечу, что Саудовская Аравия, где расположенна Мекка является суннитской. Из этого противостояния религия в Иране крайне нестабильна: люди метаются от религиозного фанатизма до атеизма. Отношение к власти со стороны Иранцев - страх.

Извините, что скомкано. Мне рассказывали не столько факты, сколько эмоции. И главной эмоцией был страх. Очень глубокий.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Иоп wrote: Некоторый (значительный) процент населения согласен даже на американское вторжение, лишь бы убрать режим.
... И главной эмоцией был страх. Очень глубокий.

Так ту и ОМП не нужно, Буш интересно об этом знает :roll:

Я считал, что в Иране медленно, но верно идут прогрессивные изменения, ошибался видимо...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Иоп wrote:Я поговорил со знакомыми из Ирана, о том, что там творится...
Ну, жизнь показывает, что судить о положении в стране по свидетельствам диссидентов и беженцев нельзя. В частности, против американского вторжения там будет абсолютное большинство населения. Тот же нынешний иранский президент победил вполне демократически, с солидным отрывом. Было, кажется, девять кандидатов, представляющих самые разнообразные политические движения и толки. Так что, хороший или плохой, но это тот президент, кторого хотело большинство. К сожалению, назвать это образцовой демократией не позволяет наличие религиозной невыбираемой верхушки, решающей важнейшие политические вопросы в стране.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

sergeika wrote:Тот же нынешний иранский президент победил вполне демократически, с солидным отрывом. ... Так что, хороший или плохой, но это тот президент, кторого хотело большинство.

Леонид Ильич Брежнев набирал бывало по 99%. Вполне демократично.
За Чаушеску тоже 100% голосовало. А через год свергли и убили в подворотне. Общественное мнение в тоталитарных странах вещь непредсказуемая.
Aquila non captat muscas
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Gennadiy wrote:Леонид Ильич Брежнев набирал бывало по 99%. Вполне демократично. За Чаушеску тоже 100% голосовало.

При состязательных выборах из многих кандидатов? :wink:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Читал большую статью про Иран. Может даже тут ссылка была. Такое впечатление что очень напоминает Союз времен застоя. Когда на словах все готовы за партию все отдать , но в тоже время все понимают что это просто такие правила игры. Вся разница только в том что в Иране вместо коммунизма - религия. Также молодежь преклоняется перед Западом: музыка, фильмы, шмотки. При том что муллы запрещают и музыку и шмотки, но народу пофиг. Один в один как в Союзе.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Toshka wrote:...
Все верно. Нельзя заигрывать с Ираном. Понятно, что России выгодно толкать туда оружие, но это может плохо закончится. Терроризм не знает друзей.

Через какое-то время им в голову стукнет, что в Чечне их братьев мочат и полетят все проданные ракеты обратно на родину. Они ж без руля в голове.

Вряд ли Иран можно сопоставлять с Чечнёй. Иран это всё-таки исторически Персия, где разбоем большинство населения не промышляло.
При этом вряд ли можно удивлятся, что они поддерживают "братьев мусульман". Точно также вряд ли можно удивлятся, что Россия ищет союза с Ираном. Опасность иметь радикальное исламское государством под боком существует, но, именно потому, что оно под боком, лучше с ним иметь относительно дружеские отношения, чем накалять обстановку. Тем более, что запад не особенно рад перспективе возвращения России в разряд влиятельных государств и прочного союза с ним пока не получается.
Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Privet wrote:Опасность иметь радикальное исламское государством под боком существует, но, именно потому, что оно под боком, лучше с ним иметь относительно дружеские отношения, чем накалять обстановку.

Это называется - прятать голову в песок.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Privet wrote:Точно также вряд ли можно удивлятся, что Россия ищет союза с Ираном. Опасность иметь радикальное исламское государством под боком существует, но, именно потому, что оно под боком, лучше с ним иметь относительно дружеские отношения, чем накалять обстановку. Тем более, что запад не особенно рад перспективе возвращения России в разряд влиятельных государств и прочного союза с ним пока не получается.

Попробуйте заменить в этом предложении "Россию" на "СССР", "Иран" на "Германию" и "исламское" на "нацистское". Ничего не напоминает из недавней истории? :roll:

"Только бледнолицые наступают два раза на одни и те же грабли..." (с). :pain1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote: Попробуйте заменить в этом предложении "Россию" на "СССР", "Иран" на "Германию" и "исламское" на "нацистское". Ничего не напоминает из недавней истории?

В продолжение этои истории, полагаете Иран нападет на РФ в скором будушем?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:
ShellBack wrote: Попробуйте заменить в этом предложении "Россию" на "СССР", "Иран" на "Германию" и "исламское" на "нацистское". Ничего не напоминает из недавней истории?

В продолжение этои истории, полагаете Иран нападет на РФ в скором будушем?

А что им, собственно, помешает? Особенно, когда обзаведутся десятком ядерных боеголовок и средств доставки к ним.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

ShellBack wrote:
aas996 wrote:В продолжение этои истории, полагаете Иран нападет на РФ в скором будушем?
А что им, собственно, помешает? Особенно, когда обзаведутся десятком ядерных боеголовок и средств доставки к ним.
И тут же нападут? С десятком боеголовок? США и НАТО с несколькими тысячами не рискнули, а тут о гарантированном взаимном уничтожении и речи не идет. И что будем делить? Квоты на вылов осетровых?

На мой взгляд, ничего не изменится для России, если Иран обзаведется ядерным оружием, хотя это и нежелательно из общих соображений. Перестанут нервничать и будут заниматься своими делами. Пакистан - гораздо менее стабилен, например, но мы ведь и его не боимся. А с персами мы поладим.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ShellBack wrote:...
Ничего не напоминает из недавней истории? :roll:
...

Нет не напоминает. Даже близко.
Привет.

Return to “Политика”