Дорогие друзья. Помогите разобраться вот с чем. Через пару месяцев переезжаем в Штаты из России. У ребенка 5-ти лет аденоиды 2-3 степени. Как обстоит дело в Штатах с удалением аденоидов. Нам предлогают удолять. Сейчас выясняем с аллергологом - не аллергия ли их причина. А что если причина - аллергия и в Штатах ее небудет, а мы выдерем уже ребенку аденоиды? Или если они выросли уже не уменьшаться.
Если кто сталкивался - каков подход педеаторов в Штатах?
Аденоиды в России и Штатах
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если ребёнок постоянно дышит через рот, то аденоиды удаляют. Удалять, на мой взгляд, лучше за пределами РФ. Потому что в России удалют без обезболивания, а в остальном мире - с обезболиванием.
PS Не кидайтесь тухлыми помидорами, я знаю что в паре мест в Москве могут удалить с обезболиванием - общей картины это не меняет.
PS Не кидайтесь тухлыми помидорами, я знаю что в паре мест в Москве могут удалить с обезболиванием - общей картины это не меняет.
-
- Уже с Приветом
Огромное спасибо за отклик.
Я боюсь, что у ребенка аллергия на экологию в городе (Москва). Переедем в NY, я думаю там климат получше. А мы ему их выдерем в Москве. Обезболевание сейчас не проблемма - "любой каприз за ваши деньги". И постоянно через нос не дышит - только когда болеет, а зимой в городе болеет часто. Выезжаем летом на дачу или зимой на море за границу - никаких болезней.
Я боюсь, что у ребенка аллергия на экологию в городе (Москва). Переедем в NY, я думаю там климат получше. А мы ему их выдерем в Москве. Обезболевание сейчас не проблемма - "любой каприз за ваши деньги". И постоянно через нос не дышит - только когда болеет, а зимой в городе болеет часто. Выезжаем летом на дачу или зимой на море за границу - никаких болезней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня аденоиды удаляли раза 3, все без толку, растут как грибы. Переехал в место с лучшей экологией, как рукой сняло.
Теперь о ухогорлоносе в Америке: попасть к нему непросто, дешевые страховки к нему обычно не пускают. Мой сын, который носом не дышал, видел ЛОРа лишь однажды и то после того как провалялся пару дней в госпитале. ЛОР сказал: "носом не дышет? ниче страшного!" Аллергологи тут более доступны, так что он теперь лечимся от астмы. Allergy injections и все 33 удовольствия. Но если оч. любите ЛОРа сходите к нему в Москве, порадуйтесь напоследок.
Теперь о ухогорлоносе в Америке: попасть к нему непросто, дешевые страховки к нему обычно не пускают. Мой сын, который носом не дышал, видел ЛОРа лишь однажды и то после того как провалялся пару дней в госпитале. ЛОР сказал: "носом не дышет? ниче страшного!" Аллергологи тут более доступны, так что он теперь лечимся от астмы. Allergy injections и все 33 удовольствия. Но если оч. любите ЛОРа сходите к нему в Москве, порадуйтесь напоследок.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.