Укр. правительство в отставке/Газовый конфликт - раунд 2

Мнения, новости, комментарии

Будет ли отменяться Рос/Укр газовое соглашение ?

Будет
10
8%
Будет
10
8%
Не будет
30
23%
Не будет
30
23%
Стокгольмский Суд решит
2
2%
Стокгольмский Суд решит
2
2%
Рада решит
0
No votes
Рада решит
0
No votes
Раду распустят, некому решать
3
2%
Раду распустят, некому решать
3
2%
А у меня есть лазерный принтер
19
15%
А у меня есть лазерный принтер
19
15%

Total votes: 128

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: Да я просто на реплику Айсберга среагировал о том что газ нонче будет "для избранных". И показал что даже если это так, то большая часть россиян в состав этих "избранных" сейчас не входят, и в дальнейшем вряд ли войдут.

Ну как вам популярно :roll: ... На юге Сахалина не было газа исторически. И мне лично, газовая плита или газовый нагреватель в квартире ... только в ночном кошмаре может привидеться. 8O

И тем не менее ... добыча и продажа "за бугор" нефти и газа на Сахалине ... весьма и весьма положительно сказывается на уровне благосостояния населения. Все при работе. Уровень зарплат достаточно высокий. Я доходчво обьясняю? :roll:

Другими словами ... на Сахалине есть что продавать, что бы покупать все необходимое лучшего качества. А вот че будет продавать Молдавия, когда ей не хватит "на газ"? ... Я не знаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ну как вам популярно :roll: ... На юге Сахалина не было газа исторически. И мне лично, газовая плита или газовый нагреватель в квартире ... только в ночном кошмаре может привидеться. 8O

Электричеством отапливать конечно удобнее кто спорит. Только на ДВ отапдивают не электричеством а углем в основном. Дышать выбросами угольных котельных Вам нравится?

VladDod wrote:И тем не менее ... добыча и продажа "за бугор" нефти и газа на Сахалине ... весьма и весьма положительно сказывается на уровне благосостояния населения. Все при работе. Уровень зарплат достаточно высокий. Я доходчво обьясняю? :roll:

Другими словами ... на Сахалине есть что продавать, что бы покупать все необходимое лучшего качества. А вот че будет продавать Молдавия, когда ей не хватит "на газ"? ... Я не знаю.

Пока что Сахалин пользуется ээ худшего качества чем Молдавия. Потому что она вырабатывается из угля с его вредными выбросами. И это при наличии солидных запасов газа.

А вот что будет с Молдавией когда ей не хватит на газ я предпочел бы обсуждать именно тогда, когда ей не хватит на газ
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Seryi wrote:А вот что будет с Молдавией когда ей не хватит на газ я предпочел бы обсуждать именно тогда, когда ей не хватит на газ

Так же как Украина заговорила об энергосберегающих технологиях, когда ей цены на газ подняли? Прозорливая позиция...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cliff wrote:Так же как Украина заговорила об энергосберегающих технологиях, когда ей цены на газ подняли? Прозорливая позиция...

потому что хоть и украинцы, а русский "авось" им не чужд :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote: Да я просто на реплику Айсберга среагировал о том что газ нонче будет "для избранных". И показал что даже если это так, то большая часть россиян в состав этих "избранных" сейчас не входят, и в дальнейшем вряд ли войдут.

Сдается мне что Вы неправильно поняли Айсберга.
Мне кажется что говоря об "избранных", он имел ввиду страны, которым в будущем будет открыт доступ к мировым ресурсам для использования этих самых ресурсов в промышленности. Остальные должны будут довольствоваться "энергосберегающими технологиями". :wink: Помоему так (с)
Это же в свою очередь вовсе не означает что в "избранных странах" газ должен ипользоваться в каждом доме.
Если я неправ, пусть Айсберг меня поправит
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: Это же в свою очередь вовсе не означает что в "избранных странах" газ должен ипользоваться в каждом доме.

Все правильно. Про "кольца враждебности" Войнович уже давно написал.
Aquila non captat muscas
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Пока что Сахалин пользуется ээ худшего качества чем Молдавия. Потому что она вырабатывается из угля с его вредными выбросами. И это при наличии солидных запасов газа.

И угля - тоже. :umnik1: А куда его еще девать? Ежели он добывается в 40 километрах от ТЭЦ? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: А вот что будет с Молдавией когда ей не хватит на газ я предпочел бы обсуждать именно тогда, когда ей не хватит на газ

Правильно! :umnik1: ... Грамотная позиция. :lol: Опять Путин виноват будет?? :roll: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Igor B. wrote:

Сдается мне что Вы неправильно поняли Айсберга.
Мне кажется что говоря об "избранных", он имел ввиду страны, которым в будущем будет открыт доступ к мировым ресурсам для использования этих самых ресурсов в промышленности. Остальные должны будут довольствоваться "энергосберегающими технологиями". :wink: Помоему так (с)
Это же в свою очередь вовсе не означает что в "избранных странах" газ должен ипользоваться в каждом доме.
Если я неправ, пусть Айсберг меня поправит

Именно так 8)
Ведущие мировые Игроки страну за страной "отключают" от потребления мировых ресурсов в рамках "мирового распределения труда". Страны мировой буферной зоны НЕ должны потреблять, по этой идее, ресурсы для нужд своего производства. Производство должно, согласно этой доктрине, медленно сдохнуть. А ограниченность использования ресурсов в быту, в следствии высоких цен, будет сильнее сподвигать их население ехать на заработки кормить население Игроков.
Сами же Игроки ресурсы потреблять не перестанут. Ни в коем случае. Почему? Потому что они не идиоты. И ни в какие блоки, дял того чтобы гробить свою промышленность, вступать не собираются.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А что делать со странами буфферной зоны, в которых, по случайному совпадению есть эти самые природные ресурсы?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:А что делать со странами буфферной зоны, в которых, по случайному совпадению есть эти самые природные ресурсы?

То же самое, что сделал Газпром с ресурсами Туркмении :wink: И с ресурсами Украины будет то же самое. Продаст свои руду и уголь России за долги, которые наделает Ющенко (ежели успеет, конечно) :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:А что делать со странами буфферной зоны, в которых, по случайному совпадению есть эти самые природные ресурсы?

То же самое, что сделал Газпром с ресурсами Туркмении :wink: И с ресурсами Украины будет то же самое. Продаст свои руду и уголь России за долги, которые наделает Ющенко (ежели успеет, конечно) :wink:

Не слышал ни про заоблачные туркменские долги России, ни про проблемы с энергоносителями для туркмен.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Seryi wrote:
VladDod wrote:Ну как вам популярно :roll: ... На юге Сахалина не было газа исторически. И мне лично, газовая плита или газовый нагреватель в квартире ... только в ночном кошмаре может привидеться. 8O

Электричеством отапливать конечно удобнее кто спорит. Только на ДВ отапдивают не электричеством а углем в основном. Дышать выбросами угольных котельных Вам нравится?

В центре Владивостока стоит ТЭЦ-2 которая была переведена с жидкого топлива на уголь еще в бытность Наздратенко. И самое удивительное не дымит и не коптит - оказывается используют водяную фильтрацию запатентованную в Финляндии :P

Можно попросить Гаврилу, чтоб фотку сделал :mrgreen: иногда кажется, что ТЭЦ-2 вообще не работает :pain1: в морозные дни только видно струйку пара подымающуюся из трубы :o
Privet
Администратор

Post by Privet »

Айсберг wrote:....
Почему? Потому что они не идиоты. И ни в какие блоки, дял того чтобы гробить свою промышленность, вступать не собираются.

Крупные игроки это мизерная финансовая верхушка. Им абсолютно по барабану где находится эта самая промышленность. Производство всегда будет там, где есть много дешевой рабочей силы.

В Америке редкая компания не занимается оутсорсингом и им глубоко плевать, что кандидаты на рабочие места есть в собственной стране. Причём, занимаются не просто передачей проектов, а тратят огромные средства на обучение специалистов в других странах.

"В очередь, сукины дети, в очередь!" (c)
Привет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:

Не слышал ни про заоблачные туркменские долги России, ни про проблемы с энергоносителями для туркмен.

Туркменбаши умный. :umnik1: Сам отдал.
Вашему Ющу учиться у него и учиться как с Россией дружить :wink: Впрочем, Ехануров обещал быть прилежным учеником. Посмотрим... :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote: 1),2) Крупные игроки это мизерная финансовая верхушка. Им абсолютно по барабану где находится эта самая промышленность. Производство всегда будет там, где есть много дешевой рабочей силы.

3) В Америке редкая компания не занимается оутсорсингом и им глубоко плевать, что кандидаты на рабочие места есть в собственной стране. Причём, занимаются не просто передачей проектов, а тратят огромные средства на обучение специалистов в других странах

1) Это сильно "зависит от". Рабочая сила - лишь один из ресурсов, и не всегда самый значимый.
2) Крупные Игроки - это не мизерная финансовая верхушка. Китай - полноценный Игрок, вершитель геополитики в своём регионе, но верхушка в нём не финансовая, а коммунистическая. Это как пример.
Или Россия. Тоже Игрок. Но верхушка в ней - восставший их пепла КГБ. Что не мешает ему владеть и финансами, конечно.... 8) причём легально и без указки КПСС.
3) Это уже совсем из другой оперы и вызвано совсем другими причинами. Начиная от банальной жадности бизнесменов, кончая централизованной политикой по "сливу" Америки и дальнейшему её "отключению" от потребления тех же самых ресурсов. Вот тут я не могу не согласиться - управляет эитм процессом - финансовая верхушка. Американская. 8)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:
Айсберг wrote:

Туркменбаши умный. :umnik1: Сам отдал.

Это плохо стыкуется с:

Айсберг wrote:Ведущие мировые Игроки страну за страной "отключают" от потребления мировых ресурсов в рамках "мирового распределения труда". Страны мировой буферной зоны НЕ должны потреблять, по этой идее, ресурсы для нужд своего производства. Производство должно, согласно этой доктрине, медленно сдохнуть. А ограниченность использования ресурсов в быту, в следствии высоких цен, будет сильнее сподвигать их население ехать на заработки кормить население Игроков.

Как видно, никто Туркмению не "отключил", производство тамошнее не убил, высоких цен в быту и в помине нет, россияне о таких ценах только мечтать могут.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: [Как видно, никто Туркмению не "отключил", производство тамошнее не убил, высоких цен в быту и в помине нет, россияне о таких ценах только мечтать могут.

"Дурака включили"? Да? :wink:
1) Туркмения лояльна
2) Туркмения добровольно и очень недорого передала свои ресурсы
3) В Туркмении нет промышленного производства. Вообще!
4) Туркмения ни с кем из Игроков даже не пытается конкурировать на мировом рынке. Ни в чём.

Когда Украина достигнет по каждому из четырёх пунктов уровня Туркмении - ей тоже разрешат пользоваться недорого своими же ресурсами. :)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Айсберг wrote:Когда Украина достигнет по каждому из четырёх пунктов уровня Туркмении - ей тоже разрешат пользоваться недорого своими же ресурсами. :)

:D :D :D
Айсберг, потерпите, я уже позвонил в скорую. Ребята скоро приедут.
Только адрес оставьте, куда вас увезут, а то вдруг потом Украине не у кого спросить будет, может ли она своими ресурсами пользоваться :appl: :appl: :appl:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Когда Украина достигнет по каждому из четырёх пунктов уровня Туркмении - ей тоже разрешат пользоваться недорого своими же ресурсами. :)

У вас там выше ни про какие пункты не было. Вы четко сказали, что ресурсы будут использовать только Ведущие Мировые Игроки. Неужели, Туркменистан вошел в их число?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vlad1977 wrote:

Слив засчитан :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote:
Vlad1977 wrote:

А Влад в споре не участвовал, он так - мимо проходил и посмеялся.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:
Vlad1977 wrote:

А есть разница ? :pain1:
Т.е. у человека не было аргументов для того чтобы ответить корректно, просто захотелось сказать что-то обидное.
Получается - слил даже не приведя ни одного аргумента :lol: :hat:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:
Vlad1977 wrote:

Причем сам не понял - над чем! :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

VladDod wrote:Газоконденсатный завод на юге Cахалина достраивается

При чем здесь Россия?
The shareholders in Sakhalin Energy are: Shell Sakhalin Holdings B.V, 55%; Mitsui Sakhalin Holdings B.V., 25% and Diamond Gas Sakhalin B.V., a Mitsubishi company, 20%.

Название компании Sakhalin Energy Investment Company Ltd.
То есть ООО "Вася с Петей" с уставным капиталом 10-15 тыс. $
Где она зарегистрирована? В России или за ее пределами?

Сколько налогов заплатила? На сайте компании www.sakhalinenergy.ru финансовой информации 0.

Да это хорошо, что она платит высокие зарплаты. Они платятся в белую или по зарплатным схемам?

В Сахалинской области и за её пределами уже ощутили значительные выгоды от реализации Первого этапа проекта – на конец 2003 г. компания «Сахалин Энерджи» выплатила Российской Федерации почти 330 млн. долларов в виде налогов, роялти и бонусов, в т.ч. 100 млн. долларов в Фонд развития Сахалина.

Это конечно хорошо, но почему никакой финансовой отчетности? ООО (Ltd)и наши финансовые дела закрыты?
Сколько все-таки налогов уплачено?

Return to “Политика”