Белковский: Путин "кинул" Тимошенко и Януковича

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Но 3 января 2006 года Владимир Путин получил крайне тревожные сигналы: на следующий день, 4 января, Комиссия ЕС по энергетике должна была осудить Россию и потребовать от нее поставок газа на Украину. Такого развития событий российский президент допустить не мог.

Вот это на мой взгляд слабое звено в этой теории. Неужели Путин настолько недальновиден что не мог предвидеть реакцию ЕС на то что ей перекрыли краник газоснабжения ? Если он чего то "испугался " то явно не этого. Скорее не испугался а увидел способ договориться с большей пользой для себя, чем через Тимошенковскую Итеру.
А может и то и другое было. Судя по истерической пиар компании о том что "Украина ворует газ" он расчитывал перевести стрелки на Украину - мол мы отключили только их а недовоставки это из-за отбора из трубы. Но ЕС че то не повелось. Я не слышал ни одного упрека в адрес Украины по этому поводу.
Last edited by Groove on 11 Jan 2006 10:35, edited 1 time in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:А мне нравится. Ну подскажите где найти более интересные теории заговора?

Ну Жириновского почитайте... Он поярче зажигает.

Жириновский "зажигает" ярче но примитивнее , в расчете на "широкие народные массы" , всегда в одну дудку с кремлем. Есть такой прием - перед выступлением звезды всегда ктото выступает на разогрев публики. :)
У этого позаковырестее будет. И очень похоже на правду. "Как оно на самом деле" - никто не знает - кроме самого путина и еще нескольких ответственных товарищей.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Groove wrote: Я не слышал ни одного упрека в адрес Украины по этому поводу.

А и в адрес России упрёков не было. ЕС демонстративно умыло руки и сказало - разбирайтесь сами. Был шок в ЕС от ненадёжности поставок российского газа. Hа чью надёжность они так долго рассчитывали. И то заседание было по поводу диверсификации снабжения, а не чьего-то осуждения. При затягивании конфликта пострадали бы и Россия, как поставщик, так и Украина, как транспортировщик...

Вот и решили по-бырому замять. А "технически отбирала" газ - всё же Украина. Кремль, как я понял, считал что на такое украинцы не пойдут. И просчитался...
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

http://www.5tv.com.ua/video/192/

Валерия Новодворская
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Договоренность была достигнута на весьма благоприятных для Украины условиях: "Нефтегаз" теперь покупает "голубое топливо" по 95 долларов за 1000 кубометров, что в 2,5 раза меньше ранее объявленных "Газпромом" 230 долларов.

Что то я не понимаю чем новые условия так благоприятны для Украины, если цена на газ поднялась почти в 2 раза с возможностью последующего роста :pain1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DimaDC wrote:Что то я не понимаю чем новые условия так благоприятны для Украины, если цена на газ поднялась почти в 2 раза с возможностью последующего роста :pain1:

Ну и цена на транзит выросла в 1.5 раза. Деньги немалые. А благоприятные потому, что пока Украина будет платить меньше Молдавии/Прибалтики и прочих ГУУМ'ов. Относительно дешево отделались.

Return to “Политика”