Палас нужен для подвала, темнота -моя.
Не знаю на что решиться. Карпет лучше или всё таки hardwood? Или инженерный floor для бейсмента? Дом почти новый, затоплять не должно... но инспектор не рекоммендует ничего кроме карпета. Говорит, плесень заведётся! А если корк подложить?
Запуталась я .
Ещё большая головоломка с выбором карпета в интернете.
Единственные параметры, которые устаканиваются в моей голове, это вес ( чем он больше, тем плотней карпет) и материал, а с этим ещё вопрос.
Знаю нейлон прочней и долговечней, но будет ли он теплей полиэстра?
Чуть не купила Frieze карпет, а оказывается он был моден в 70 годах! Сразу, как-то и интерес пропал...
А что сейчас модно не подскажете?
Палас... Подвал и... темнота...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Мне почему-то кажется, что в случае плесени ковер вообще не уместен.
И вообще если влажно, то ничего кроме пластика ложить не стоит. Видел как-то в продаже линолиум очень похожий на ковер.
Настоящий хардвуд и в сухом бейсменте не рекомендуется.
Как сказал инспектор, ковёр имеет больше вентиляции, чем даже правильно положенный хардвуд.
Но уж если завелась плесень, то согласна с вами, что ковёр будет в такой ситуации явно не в тему.
А что это за линолиум такой похожий на ковёр?
Он с ворсинками?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Мне почему-то кажется, что в случае плесени ковер вообще не уместен.
И вообще если влажно, то ничего кроме пластика ложить не стоит. Видел как-то в продаже линолиум очень похожий на ковер.
Настоящий хардвуд и в сухом бейсменте не рекомендуется.
Могу поделиться с чем мы столкнулись после покупки дома. Дом то-ли 47 то-ли 49 годаб не помню. Весь подвал был обшит панелями из сидра, включая потолок). Плесени в подвале не было. Он сухой, видимо, играет роль тот факт что он Walk-in с одной стороны, а с другой немного ниже уровня земли с окном в яме. Так вот все эти панели выглядели очень странно. В одних местах они были твердыми и отличного качества, а вдругих были мягкими, если ткнешь, то сыпалась рыжая труха. Оказалось, что это dry rot. Мы все содрали до балок. Балки в отличном состоянии и просто огромные и толстые. Все отмечают, что таких сейчас нет и при строительство по сравнению с этими используется просто хлипкота. Так вот почему этот dry rot появился понятия не имею. И это в очень сухом, отапливаемом подвале с камином.
Мы на стены кирпичные прикрепили шитрак и на потолок в одной комнате и поклеили обалденные моющиеся обои. Никаких проблем нет. На полу цементом у нас лежали линолеумные квардратики (мы еще их не меняли так как они были новыми) Менять надо, потому, что вдоль стен их теперь не хватает, так как шитрак тоньше чем были деревянные панели. Я долго думала, чем их заменить и время показало, что надо менять на новый линолеум. У нас старые плитки под паркет, а сверху лежит огромный ковер, который всегда можно вынести на улицу и проветрить, а под ним легко держать пол чистым, пылесосить и мыть. Очень удобно.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:. У нас старые плитки под паркет, а сверху лежит огромный ковер, который всегда можно вынести на улицу и проветрить, а под ним легко держать пол чистым, пылесосить и мыть. Очень удобно.
Вот, собственно, что и у нас - подвал сухой, ничего не протекает..Хотим вывести плесень у углах, поменят линолеум на новый и положить огромный ковер...Без него пол ледяной, хотя подвал очень теплый