Не смог удержаться - открыл топик.
Вчера пересмотрел одну из моих любимых сказок. Этот фильм - один из немногих, в котором мне нравится ВСЕ - декорации, музыка, игра актеров, сценарий - все. И самое главное - настроение, которое он создает в моем нутре.
Восстановил вообщем баланс после всяких наших сериалов.
City of lost children.
-
- Уже с Приветом
City of lost children.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Новичок
Да, очень мило сделано. Как и всё остальное у Жёне и Каро, с технической точки зрения безупречно - кадры точны, как в мультике. Плюс, замечательная музыка (Бадаламенти) и "стандартный" для их фильмов набор актёров: Доминик Пиньон, похожий на резиновую игрушку, колоритный Тики Олгадо, голос Тринтиньяна, ну, и, конечно, самый большой еврейский актёр Рон Перлман! (Если понравился Рон Перлман, надо обязательно посмотреть "Имя розы" - он там потрясающий.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Nette wrote: Как и всё остальное у Жёне и Каро, с технической точки зрения безупречно
Что еще есть у них, заслуживающее внимания? Имя Розы я конечно смотрел, я Анно тоже люблю
"Враг у ворот", мне понравился, несмотря на всех злопыхателей, актерский состав отличный. Не знаю видел ли Жёне "Повесть о настоящем человеке" или "Подвиг разведчика", но Джуд Лоу как то очень в унисон смотрится с молодым Кадочниковым. Рон Перлман также участвует, да и остальной состав как на подбор. Если бы этому фильму еще соответствующую поддержку в русскоязычной прессе, то могли бы иметь неплохой взгляд на ВОВ в которой не победили американцы, а те кто есть на самом деле. Вместо этого придрались к скоросшивателям, непохожести Хрущева и прочему булшиту.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:DCatch wrote:
"Враг у ворот",
Мне тоже понравился, но ето же Анно вроде - я же про Жёне и Каро спрашивал
Отвечал на это - " я Анно тоже люблю " по ошибке набил Жёне.
P/S У меня, "город потеряных детей" где то рядом с "темным городом" (Dark City) попробуйте если не видели, хотя вряд ли, фильм старый.
-
- Уже с Приветом
Re: City of lost children.
Olegus wrote: И самое главное - настроение, которое он создает в моем нутре.
А, интересно - какое именно он создаёт настроение у Вас?
У меня он вызвал, скорее, мрачное. С примесью чувства брезгливости от ярко показанных unsavory characters, вроде одноногой тётки и всех этих слепцов с приборчиками...брр.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
BTH wrote:Olegus wrote: И самое главное - настроение, которое он создает в моем нутре.
У меня он вызвал, скорее, мрачное. С примесью чувства брезгливости от ярко показанных unsavory characters, вроде одноногой тётки и всех этих слепцов с приборчиками...брр.
Мне никогда не нравился реализм в искустве, портреты и пейзажи и батальные полотна, нарисованные с фотографической точностью и величайшим мастерством ничего не задевают в моей душе. А вот всякий сюрреализм - это мое. Этот фильм - почти как Дали в движении. Настроение он у меня по крайней мере создает именно такое же как от творчества Дали сотоварищи.
Персонажи же настолько колоритны, что никакого отторжения не вызывают так как смотрятся вполне естесственно и на своем месте в етом странном мире. Тетка кстати трехногая
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
У Жене конечно же "Амели" - шедевр. Кстати онa на втором месте в списке комедий всех времен и народов на imdb:
http://www.imdb.com/chart/comedy
http://www.imdb.com/chart/comedy
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:BTH wrote:Olegus wrote: И самое главное - настроение, которое он создает в моем нутре.
Мне никогда не нравился реализм в искустве, портреты и пейзажи и батальные полотна, нарисованные с фотографической точностью и величайшим мастерством ничего не задевают в моей душе. А вот всякий сюрреализм - это мое. Этот фильм - почти как Дали в движении. Настроение он у меня по крайней мере создает именно такое же как от творчества Дали сотоварищи.
Персонажи же настолько колоритны, что никакого отторжения не вызывают так как смотрятся вполне естесственно и на своем месте в етом странном мире. Тетка кстати трехногая
Дали все таки светел, за редким исключением типа "Болгарского ребенка" и всяких предчуствий с германцами. Тогда уж скорее Бексински. Хотя суть в принципе не в этом, мне кажется такие фильмы ближе к гипперреализму что ли. Как был в свое время "Похищенный дирижабль", т.е. сейчас конечно наивно смотрятся эти расписные задники и весельные подводные лодки, но какой простор для ассоциаций, такой, гипперреалистический перформанс. Т.е. а почему собСно не реальный фильм, наоборот, прописан до мелочей, а то что "прогноз" откатили в прошлое, так а кто сказал, что 100 лет назад такого не было Вон гений Теслы до сих пор непонятно откуда взялся и куда ушел.
-
- Уже с Приветом
Portlander wrote: Кстати онa на втором месте в списке комедий всех времен и народов на imdb:
Гы. Никогда не понимал их категоризации. Я, например, за весь фильм не засмеялся ни разу, а воспринял как, скорее, довольно moody драму. Причём там слово "комедия" - загадка.
Но это еще ничего - я видел однажды, например, Sliding Doors в разделе комедий, вот где...гм...комедия
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote: Этот фильм - почти как Дали в движении. Настроение он у меня по крайней мере создает именно такое же как от творчества Дали сотоварищи.
Персонажи же настолько колоритны, что никакого отторжения не вызывают так как смотрятся вполне естесственно и на своем месте в етом странном мире.
Спасибо, понял. Я, увы, еще не научился наслаждаться искусстовм, не сопереживая, поэтому посмотреть на фильм отстранённо, как на "параллельный мир" не получилось. Хотя, с легкостью признаЮ, что он, действительно - классика жанра.
-
- Новичок
BTH wrote:Никогда не понимал их категоризации. Я, например, за весь фильм не засмеялся ни разу, а воспринял как, скорее, довольно moody драму. Причём там слово "комедия" - загадка.
Объяснение этой загадки, увы, примитивно. Драмой этот фильм, имхо, назвать нельзя, - всё-таки обилие сказочно-сюрреальных тонов переводит его в несколько иную категорию. Однако на американском массовом кинорынке всё, что не драма - комедия. (Фильмы ужасов и боевики не в счёт.)
Кстати, очень интересно было посмотреть, как "Амели" делался чисто технически. На втором диске есть довольно подробные объяснения цветовой гаммы (наличие красного и зелёного в каждом кадре) и кадровой композиции (точное расположение тапочек в эпизоде с Колиньоном ). Хотя, на мой взгляд, фильм удался в первую очередь благодаря неподдельной искренности Тоту.