несколько вопросово ct, mri и ультразвуковом исследовании

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Роза
Мисс Привет

несколько вопросово ct, mri и ультразвуковом исследовании

Post by Роза »

Сколько времени занимают подобные исследования? Минут 10 ct scan?

Сколько стоит? Моя страховка покрывает 90%, но 10% все равно платить придется. Зависит ли цена от клиники? Или везде одинаково? В referral у меня список клиник, в которых я могу сделать назначенные исследования, звонить во все - выяснять стоимость? Или везде одно и то же?

Качество? У нас дома сильно зависит от разрешающей способности аппарата. Если плохая, то могут просмотреть.Здесь все аппараты хорошие? Или есть разница? Как это выяснять?

Результат выдадут на руки или пошлют доктору? Мне что-нибудь сразу скажут?

Спасибо заранее за ответы.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Лучшие аппараты всегда в больших госпиталях-по тои простои причине что у них денег больше чем в частних практиках. Технологи которые делают тесты тоже получше,потаму как за аккредитациеи следят в госпитале.
Все тесты в госпиталях (CT,MRI,Ultrasound...)читают рентгенологи (radiologist-doctor), and after test-report is sent to your doctor's office.If your doctor wants to take a look at your images then you can ask the radiology department to print it for you...
About prices: it's always two bills --one from the hospital which charges you for the test( machine use time,technologist time, some supply....) and another from radiologist who read your exam.

Average-it depends what part of the body they are gonna scan- usually CT of the abdomen and pelvic- 1500$; MRI~ 3000$; ultrasound 600$....but don't expect it to be less...

С уважением.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Спасибо.
Цены, конечно, меня убили, баксов 500 уйдет на 3 исследования, за только 10% :(

Я правильно Вас поняла, мой PCP получит только report, а сами снимки остануться в госпитале? Я бы еще хотела утащить картинки с собой на Украину, чтобы показать тамошним врачам. Можно будет попросить? Сразу у радиолога? Меня к нему допустят? Он мне вообще-то скажет о результатах хотя бы? Или сделают исследование и пошлют подальше без всяких рахъяснений? :) :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Полный Ct scan - не помню точно, давно было, вертятся в голове две цифры - или $1800, или $3500. Результаты Вас спрашивают, каким врачам Вы бы хотели, чтобы они отправили еще, кроме направившего врача. Можете указать хоть всех имеющихся у Вас специалистов. Позже можете обратиться в госпиталь и они обязаны выдать Вам сам scan. Мне записали на CD где-то через месяц без никаких проблем, только проверили раз 10, что я - это я. :wink:
Узнать цену на процедуру очень непросто. Дело в том, что одна и та же процедура для разных страховых планов имеет разную договорную цену, разница иногда в разы. Возможно, что обе приведенные мной суммы имели место быть: 3500 запросил госпиталь, и только 1800 оплатила страховка. Они всегда выставляют сумму больше. По правильному госпиталь должен файлить клэйм в Вашу страховку, страховка цену как правило дает меньшую и оплачивает свою часть. И информирует Вас об оплаченной сумме. И только потом из госпиталя Вам приходит билл на остаток. Длится процесс месяцами :wink:
Время - как везде у врачей здесь: приходите, заполняете и подписываете кипу бумаг, потом садитесь в ожидальник. В зависимости от народа и/или количества специалистов ждете сколько-то. Сама процедура - ну минут 10-20.
Госпиталь, врачей, лаборатории лучше выбирать по референсам. С точки зрения аппаратуры, конечно, крупные госпитали оснащены лучше.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Извиняюсь за дурацкий вопрос, но вы уверены, что вам нужны все 3? И расшифровку делает врач при конкретном оборудовании, едва ли есть много смысла везти их на украину.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Koza wrote:Извиняюсь за дурацкий вопрос, но вы уверены, что вам нужны все 3? И расшифровку делает врач при конкретном оборудовании, едва ли есть много смысла везти их на украину.

Мне все 3 назначила мой PCP. На разные области организма, в связи с разными проблемами.
CD очень хорошо. Смогу иметь при себе, и мои врачи на Украине (которым я доверяю много больше, чем американским) смогут мне помочь. Там у меня очень сильный круг врачей, профессора, зав отделениями, уровеньвыше будет, чем в местных городишках. А вот хорошего оборудования там нет.

Единственное чтобы я могла не делать, так это УЗИ почек, однако ей нужно, чтобы подтвердить диагноз. :pain1:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lonely Rose wrote:
Koza wrote:Извиняюсь за дурацкий вопрос, но вы уверены, что вам нужны все 3? И расшифровку делает врач при конкретном оборудовании, едва ли есть много смысла везти их на украину.

Мне все 3 назначила мой PCP. На разные области организма, в связи с разными проблемами.
CD очень хорошо. Смогу иметь при себе, и мои врачи на Украине (которым я доверяю много больше, чем американским) смогут мне помочь. Там у меня очень сильный круг врачей, профессора, зав отделениями, уровеньвыше будет, чем в местных городишках. А вот хорошего оборудования там нет.

Единственное чтобы я могла не делать, так это УЗИ почек, однако ей нужно, чтобы подтвердить диагноз. :pain1:

Для того, чтобы делать расшифровку, особенно если что-нибудь хитрое, нужен радиолог. Он напишет своё мнение о том что он видит вашему лечащему врачу (врач или согласится, или не согласится).
В большинстве мест, действительно, и MR и CT делают сразу в електронной форме, и дадут вам CD и на CD обычно ещё дают и "viewer", чтобы снимки смотреть.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

назначила КТ, меня спросили с контрастом или без контраста 3D contrast
reconstraction, я не знала, позвонила врачу, она сказала, что - да, с
контрастом. И еще сказала, что какой-то тест надо крови, чтобы почки
проверить, я не поняла какой. Надеюсь, с КТ это не связано? :roll:

Чем вообще отличается исследование с контрастом от без контраста?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Lonely Rose wrote:

Роза, а зачем тогда не делали МРЙ у врачей которым больше доверяете? Я бы никогда не пошла бы к врачу которому я не доверяю или доверяю меньше чем другому. Зачем вам их второе мнение, когда ваши врачи Вам уже все сказали?
earthtorealist
Уже с Приветом

Post by earthtorealist »

Lonely Rose wrote:назначила КТ, меня спросили с контрастом или без контраста 3D contrast
reconstraction, я не знала, позвонила врачу, она сказала, что - да, с
контрастом. И еще сказала, что какой-то тест надо крови, чтобы почки
проверить, я не поняла какой. Надеюсь, с КТ это не связано? :roll:

Чем вообще отличается исследование с контрастом от без контраста?

С контрастом контрастнее. Вводят краситель, который лучше обозначает структуры (по сосудам течёт, и, когда вас облучают, он резко на фильме виден). Не знаю точно, но предполагаю, что краситель етот выводится через почки. Обычно красители ети довольно безвредные, но...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

derzkaya wrote:Роза, а зачем тогда не делали МРЙ у врачей которым больше доверяете? Я бы никогда не пошла бы к врачу которому я не доверяю или доверяю меньше чем другому. Зачем вам их второе мнение, когда ваши врачи Вам уже все сказали?

А я никогда не делала MRI, в нашем городе его нет. Мне нужно не мнение местных врачей, которое вряд ли будет отличаться от мнения наших, а само исследование. Плюс расшифровка.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

4000 страховка заплатила за МРИ головы с контрастом. УЗИ были по 550 и по 350, смотря какая часть. СТ мужу делали за 2200.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

earthtorealist wrote:С контрастом контрастнее. Вводят краситель, который лучше обозначает структуры (по сосудам течёт, и, когда вас облучают, он резко на фильме виден). Не знаю точно, но предполагаю, что краситель етот выводится через почки. Обычно красители ети довольно безвредные, но...

А что за анализ? Его быстро сделают? Или придется долго ждать результата?
Может кто-нибудь знает?

а аллергия на краситель может быть? И как скоро он выводится из организма?
ой, Боюсь, уже хочу отменить :(
Last edited by Роза on 11 Jan 2006 06:54, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

T_D wrote:4000 страховка заплатила за МРИ головы с контрастом. УЗИ были по 550 и по 350, смотря какая часть. СТ мужу делали за 2200.

Простите, ct определенной части тела так дорого стоит? Или было комплексное исследование? Я звонила сегодня в bill dep, хотела узнать во что обойдется, но мне не смогли ответить, им нужен код, который будет только когда сделают :pain1:
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

CT головы. Контраст применяют только в определенных случаях, у меня смотрели гипофиз, а он очень маленький и с контрастом его видно лучше. Перед уколом спрашивают насчет аллергии. Лично я несколько раз с контрастом делала всякие рентгены и никогда не было проблем.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Cтоимость CT/MRI/Ultrasound зависит от клиники. Порой исследования, сделанные в небольших клиникax обходятся гораздо дешевле, чем точно такие же исследование сделанные в крупных госпиталях. Надо звонить и спрашивать расценки. Кодировки проставляются в зависимости от того, какой тип исследования указан вашим врачом в вашем направлении. Тут никакого секрета нет. Например, код для СТ chest без контраста - 71250, с контрастом - 71260, с контрастом и без контраста - 71270. СТ abdomen без контраста - 74150, с контрастом - 74160, с контрастом и без контраста - 74170. MRI brain без контраста - 70551, с контрастом - 70552, с контрастом и без контраста - 70553. Качество также зависит от толщины среза. Можно делать обычный CT, можно high resolution CT (очень тонкие срезы), в зависимости от того, что вы пытаетесь обнаружить, тип resolution указывается в направлении вашим врачом.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

yelenna wrote: Например, код для СТ chest без контраста - 71250, с контрастом - 71260, с контрастом и без контраста - 71270. СТ abdomen без контраста - 74150, с контрастом - 74160, с контрастом и без контраста - 74170. MRI brain без контраста - 70551, с контрастом - 70552, с контрастом и без контраста - 70553. Качество также зависит от толщины среза. Можно делать обычный CT, можно high resolution CT (очень тонкие срезы), в зависимости от того, что вы пытаетесь обнаружить, тип resolution указывается в направлении вашим врачом.

Код врач не написала. Она вообще только подписалась, написала мою фамилию, а также поставила крестик рядом с той частью тела, на которую делать КТ. Торопилась сильно. Может самой код выбрать и дописать? :)

Я ей звонила сегодня, но меня не соединяют, говорят, что она с пациентом, оставила месидж, обещали перезвонить, но так и не перезвонили. Завтра опять буду звонить. Платишь по 100 баксов за прием и даже нормальной бумажки получить не можешь. :mrgreen:

Доктор обещала выслать факсом в клинику, где я буду делать КТ, реферал, но из клиники уже звонили, уточняли мои данные после того, как я туда позвонила и назначила аппоинтмент, факса они не получили. :( Я им сказала, что у меня аллергия на йодосодержащие вещества, мэм сказала просто:"Тогда мы Вам не будем делать контраст".

Я, кстати, позвонила своим врачам на Украину и все узнала: контрастное вещество обычно йодосодержащее, у нас делают сначала пробу и смотрят за реакцией организма, если все нормально, то дают всю дозу. в течение 4 дней после этого, в принципе могут возникнуть побочные эффекты. Поэтому, если можно без контраста делать. то лучше без него.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Lonely Rose wrote:Код врач не написала. Она вообще только подписалась, написала мою фамилию, а также поставила крестик рядом с той частью тела, на которую делать КТ. Торопилась сильно. Может самой код выбрать и дописать? :)

Я им сказала, что у меня аллергия на йодосодержащие вещества, мэм сказала просто:"Тогда мы Вам не будем делать контраст".

Врач и не должен писать код. Код пишет тот, кто делает billing. Существует стандартный справочник всех кодов, каждому исследованию соответствует свой код, врач пишет какое исследование делать, а billing clerk подбирает по справочнику соотвествующий код.

Если у вас аллергия на йoд, то вам либо надо вводить стероиды/антигистаминные перед исследованием по специальному протоколу, используемому радиологами, либо делать CT без контраста, либо делать MRI - контраст используемый в MRI не содержит йoд.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Понятно.
Всем спасибо.

:fr:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Если врач не перезванивает на оставленный меседж, задумайтесь о смене врача. Серьезно. У меня была температура 42 весь день, я ему оставила месседж в 7 утра, а он перезвонил после 6-ти вечера. Я в это время у него в офисе сидела уже. :(
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LLena wrote:Если врач не перезванивает на оставленный меседж, задумайтесь о смене врача. Серьезно. У меня была температура 42 весь день, я ему оставила месседж в 7 утра, а он перезвонил после 6-ти вечера. Я в это время у него в офисе сидела уже. :(

А у нас тут не из чего выбирать. :( Территориально этот - самый близкий.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Еще вопрос:
с чем сравнимо излучение, если делать КТ без контраста? Могут ли быть осоложнения? Ухудшение самочувствия? Если сравнивать с обычным рентгеновским снимком?
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Lonely Rose wrote:Еще вопрос:
с чем сравнимо излучение, если делать КТ без контраста? Если сравнивать с обычным рентгеновским снимком?

Количество полученной радиации зависит не от контраста, а от количества срезов.
1 СТ head = 100 Chest X-Rays (рентгеновских снимков лёгких)
1 СТ abdomen = 500 Chest X-Rays
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Lonely Rose wrote:
LLena wrote:Если врач не перезванивает на оставленный меседж, задумайтесь о смене врача. Серьезно. У меня была температура 42 весь день, я ему оставила месседж в 7 утра, а он перезвонил после 6-ти вечера. Я в это время у него в офисе сидела уже. :(

А у нас тут не из чего выбирать. :( Территориально этот - самый близкий.

Ну я свой случай написала. Врач не собирался ни принимать меня в тот день (т-ра была с ночи, я еле дождалась утра для звонка), ни по телефону лечить. Большое подозрение, что он позвонил и оставил свой месадж уже после того, как ему сообщили, что я к нему в офис нагрянула. После окончания его рабочего дня. А звонила я весь день. Кстати, срочненько на СТ scan он меня тогда и направил, покачав головой, что сегодня уже закрыто, придется завтра приезжать. :х
Неперезванивание - очень нехорошая характеристика врача.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

yelenna wrote:1 СТ head = 100 Chest X-Rays (рентгеновских снимков лёгких)
1 СТ abdomen = 500 Chest X-Rays

А можно ли это как-то соотнести со смертельной дозой облучения (400-600 миллирентген или чему там нас пытались научить на ГО) - хотя бы грубо?
И с облучением от нормального фона.
И от полета на самолете через океан.
Было бы интересно. Заранее спасибо!

Return to “Здоровье”