ceramic tiles on the countertops

Moderator: Komissar

allabama
Удалена за наезды на участников

ceramic tiles on the countertops

Post by allabama »

Ремонтируем кухню, встал вопрос о каунтертопах. Хотим положить кафельную плитку своими силами (есть опыт - ложили на пол, на стенку..., но мы не строители-профессионалы), таким образом сэкономить деньги и сделать хорошо. Но возникли сомнения:
-друзья сказали что она со временем крошится, трескается
-не нравятся мне швы между плитками - я в курсе начсёт силента, но всё же - боюсь пятен от моей готовки...думаю, может крупные плитки положить - чтоб швов меньше. А можно вообше без швов, впритык их класть - грнитные плитки, например, они без закруглений????
-как с раковиной поступать приукладке - поставить ей поверх плитки?глупый вопрос, понимаю.
-как приконтачить плитки на каунтертопе с плитками на стенке(бексплэше) - не будет ли граут трескаться на соединении?
Вот такие вопросы-сомнения, очень буду благодарна, если ответят опытные и бывалые :great:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Re: ceramic tiles on the countertops

Post by BOPOBYC »

allabama wrote:Ремонтируем кухню, встал вопрос о каунтертопах. Хотим положить кафельную плитку своими силами (есть опыт - ложили на пол, на стенку..., но мы не строители-профессионалы), таким образом сэкономить деньги и сделать хорошо. Но возникли сомнения:
-друзья сказали что она со временем крошится, трескается
-не нравятся мне швы между плитками - я в курсе начсёт силента, но всё же - боюсь пятен от моей готовки...думаю, может крупные плитки положить - чтоб швов меньше. А можно вообше без швов, впритык их класть - грнитные плитки, например, они без закруглений????
-как с раковиной поступать приукладке - поставить ей поверх плитки?глупый вопрос, понимаю.
-как приконтачить плитки на каунтертопе с плитками на стенке(бексплэше) - не будет ли граут трескаться на соединении?
Вот такие вопросы-сомнения, очень буду благодарна, если ответят опытные и бывалые :great:

1. Все со временем крошится и трескается, даже гранит.
2. Без швов можно, стыки надо будет промазать прозрачным калком и вытереть лишнее.
3. Раковину можно поставить поверх плитки, можно под плитку, как говорится - хозяин-барин.
4. Граут на соединении трескаться будет обязательно, поэтому на углах его не используют, используют Калк.
allabama
Удалена за наезды на участников

Post by allabama »

Воровус, спасибо :hat: особенно за идею с калком, чёто я про него забыла :oops:

Return to “Мой дом”