ПРОЕКТ РОССИЯ - Ваше мнение.

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kandid wrote:...
Любая организация абсолютно эгоистична. И потому чем меньше у властей власти над нами, тем лучше.

Любая крайность есть следствие ограниченности.

Для успешного существования любого общества нужна организация. Потеря власти и разрушение организации ведут к хаосу.
Эффективность власти зависит как от самой власти, так и от понимания самого общества в её необходимости.

Если говорить о России, то в России сейчас как раз нехватает доверия к власти и готовности сотрудничать с властью.

Вообще-то, я посмеятся хотел в этом топике, но недостатки монархии стали обсуждать настолько серьёзно, что молоко в доме скисло :( ...

Самое страшное в демократии, что это убогое порождение компромисса объявили самой лучшей из всего возможного и на этом прогресс пока остановился. Совершенно случайным образом демократия как нельзя лучше устраивает небольшую кучку финансовых махинаторов. Всем известно о возможности и неизбежности кризисов, но каждый считает, что его минет сия чаша. Такой недемократический колосс, как Советский Союз развалился безболезненно для остального мира и даже позволил себя попинать при всём его ядерном могуществе. Интересно, что будет, если кризис поразит демократическую Америку?
Привет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Privet wrote:Если говорить о России, то в России сейчас как раз нехватает доверия к власти и готовности сотрудничать с властью.

По моему у Путина уровень поддержки порядка 80%. Куда уж больше?
Самое страшное в демократии, что это убогое порождение компромисса объявили самой лучшей из всего возможного и на этом прогресс пока остановился.

Да никто ее не считает лучшим из возможного. Считают лучшим из уже известного в данных исторических условиях.
Я практически уверен, что изобретут что-то еще лучшее. Я даже за то, что бы эксперементировали, искали. Но пожалуста где-нибудь в другом месте, там где нет меня или моих друзей/родственников.
Aquila non captat muscas
Privet
Администратор

Post by Privet »

Gennadiy wrote:...
...

Это не поддержка. Это лишь вера в "правильного" лидера, возникшая под наркозом "правильных" ТВ программ.
Привет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Privet wrote:
Gennadiy wrote:...
...

Это не поддержка. Это лишь вера в "правильного" лидера, возникшая под наркозом "правильных" ТВ программ.

Не могу с этим спорить.
Вот только тогда вопрос, откуда возьмется власть которой народ будут реально доверять и поддерживать? Где этот источник харизмы?
Из истории мы знаем, что бывает два варианта.
- Либо это доверие строится кирпичик за кирпичиком в течении десятков и сотен лет
- Либо зарабатывается спасением из откровенной задницы. Причем задница должна быть глубокая и единодушно признаная всеми, а спасение абсолютно убедительным.
Aquila non captat muscas
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вопрос не во власти. Вопрос в народе. Одним чудесным спасением его не убедить не совать в документ купюру при подаче документов гаишнику.
Привет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Privet wrote:Вопрос не во власти. Вопрос в народе. Одним чудесным спасением его не убедить не совать в документ купюру при подаче документов гаишнику.

Это замкнутый круг. Такое поведение народа, во многом следствиее многолетнего правления соответствующего типа властей. И наоборот народ от власти именно этого и ждет.
Что бы разомкнуть круг, надо что-то поменять. Мне кажется власть сменить проще чем народ. Вам не кажется?
Aquila non captat muscas
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Позволю себе вмешаться.
Gennadiy wrote:
Privet wrote:Вопрос не во власти. Вопрос в народе. Одним чудесным спасением его не убедить не совать в документ купюру при подаче документов гаишнику.

Это замкнутый круг. Такое поведение народа, во многом следствиее многолетнего правления соответствующего типа властей. И наоборот народ от власти именно этого и ждет.
Что бы разомкнуть круг, надо что-то поменять.
Мне кажется власть сменить проще чем народ. Вам не кажется?

Бюрократия известная болезнь власти, имитация кипучей активности.
И где гарантия, что новая власть не выродится в симукляр власти за какой-то временной интервал, пример союза слишком свеж.
Какие механизмы/процедуры вы можете предложить?
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Sozon wrote: спасибо за ссылку, прочитал, и потом еще читал Ильина из интернета. Вы знаете, "Проект Россия", если его прочитать, на мой взгляд гораздо глубже раскрывает тему, и Ильину не противоречит. В любом случае интересно.

Тут дело в ином.
Любой добротный, обращенный к широкой публике компилят, обильно сдобренный цитатами из Писания будет выглядеть привлекательно.
Проблема в том, что труды Тихомирова, Ильина, Солоневича а также Арх. Константина(Зайцева) или Архиеп. Серафима (Соболева) это плод многолетнего труда политого потом и кровью. И ценность их весьма велика.
Любой конъюктурный новодел, а особо новодел построенный на стремлении сохранить власть путём подведения под неё «философского» эрзац-фундамента, да еще и с плохоскрытым стремлением идеологического оправдания политических предшественников, чьими прямыми наследниками является нынешний истеблишмент, будет нести в себе губительный изъян - ложь.
Эрзац-демократию made in КПСС мы уже строили. Получилось не очень, но получилось. Правда жизни, через страдания народа вносит коррективы и хоть и криво, хоть и косо, но воз двинулся. Однако цели нет, вернее сверхзадачи. А русские люди так привыкли за последние лет 100, что наше существование на планете обусловленно именно наличием этой сверхзадачи, что энергия народа угасает. Атомизация общества (болезненный, но необходимый элемент перед неминуемой добровольной консолидацией) пугает власть. Вот и возникают эрзац-идеологии.
А попросту, правда это сугуболичное, .... ну не верю я данайцам дары приносящим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Иван Александрович Ильин wrote:Люди вообще живут на свете не для того, чтобы убивать свое время и силы на политическую организацию, а чтобы творить культуру. Политика не должна поглощать их досуга и отрывать их от работы, а обеспечивать им порядок, свободу, законность, справедливость и технически- хозяйственные удобства жизни. Иван Александрович Ильин

Разве этот принцим не на вооружении у млн. американцев, бежавших каждый в свое время из тоталитарно-монархической Европы ?

Грядущей России предстоит найти для себя -- свою, особую, оригинальную государственную форму, такое сочетание из "учреждения" и "корпорации", которое соответствовало бы русским, национальным историческим данным, начиная от наличного в России по-революционного правосознания и кончая национальной территорией.

Т.о. автор не видит для будующей России возврат к форме правления до 1917 года.
"Мы наш, мы новый мир построим" - уже раз было ?!
Да и строение "Нового Иерусалима" на Руси оказалось "благим намереньем", почти затащившим Россию в Ад. :|
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Уверен, что если бы здесь полицейские брали - все сoвали бы.
А когда знаешь, что купюра обернется наручниками, сразу совать рас хочется.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Самое страшное в демократии, что это убогое порождение компромисса объявили самой лучшей из всего возможного и на этом прогресс пока остановился.
Вы можете предложить что-то практически лучшее и не "убогое"?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V.hm wrote:Проблема в том, что труды Тихомирова, Ильина, Солоневича а также Арх. Константина(Зайцева) или Архиеп. Серафима (Соболева) это плод многолетнего труда политого потом и кровью.

Труды Маркса, Энгельса, Ленина - плод многолетнего труда политого потом и кровью.
Разве нет?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Айсберг wrote:Её разрушили, направив удар и снаружи, и изнутри. Снижение эффективности произошло как раз-таки из-за послабления царя либералам. Вместо того, чтобы по-европейски :wink: развешивать смутьянов на фонарях, гильотинировать, или жечь на кострах - он чисто по-русски прощал их направо и налево.

Уже было. Гулаг.
Хотите этапом на Колыму, Айсберг? :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Gennadiy wrote:....
Что бы разомкнуть круг, надо что-то поменять. Мне кажется власть сменить проще чем народ. Вам не кажется?

Конечно, проще, что и делается регулярно. На Украине опять меняют. Новые мухи налетят.

Я бы предпочел, чтобы власть не менялась.

В тех демократиях, которые нам часто приводят в пример, власть реально не меняется. Музыку заказывает тот, кто платит. В этих странах давным давно всё переделено и игроки опасаются делать резкие движения. Крикуны на трибунах меняются, что-то там подлаживают в системе и параход едет.
В маленьких странах прийти к такому состоянию проще. Поле маленькое, делить особо нечего. Десяток лет и страна демократизировалась. Стабильность, конечно не та, но если прислониться к правильному покровителю, то жить можно.
Для России с её размахом рецепт "всё взять и поделить" не работает. Слишком уж велик переходный период после такого деления. Чубайс поделил. Если бы этот процесс не остановился, то поделили бы всё до основания. До уровня отдельных областей. Добродетели в этом только помогли бы. Любая дезинтеграция России идёт в мире на ура. При этом нас бы убеждали, что это и есть самый правильный "демократический" путь свободного выбора.
Закон рынка. Лишний рот - хуже пистолета.
Так, что на фиг этот Запад. Лучше помочь Китаю создать и укрепить новую валюту. Они тоже у себя на уме, но с ними договорится можно.
Что касается власти, то надо не заморачиваться вопросом кто будет после Путина, а просто восстановить монархию. Посадить министров где-нибудь в Новосибирске и пусть всякие там сиэнэны охрипнут.
Привет.
Sozon
Новичок

Post by Sozon »

Privet wrote:
Gennadiy wrote:....

Конечно, проще, что и делается регулярно. Налетают новые мухи.

Я бы предпочел, чтобы власть не менялась.

В тех демократиях, которые нам часто приводят в пример, власть реально не меняется. Музыку заказывает тот, кто платит. В этих странах давным давно всё переделено и игроки опасаются делать резкие движения. Крикуны на трибунах меняются, что-то там подлаживают в системе и параход едет.
В маленьких странах прийти к такому состоянию проще. Поле маленькое, делить особо нечего. Десяток лет и страна демократизировалась. Стабильность, конечно не та, но если прислониться к правильному покровителю, то жить можно.
Для России с её размахом рецепт "всё взять и поделить" не работает. Слишком уж велик переходный период после такого деления. Чубайс поделил. Если бы этот процесс не остановился, то поделили бы всё до основания. До уровня отдельных областей. Добродетели в этом только помогли бы. Любая дезинтеграция России идёт в мире на ура. При этом нас бы убеждали, что это и есть самый правильный "демократический" путь свободного выбора.
Закон рынка. Лишний рот - хуже пистолета.
Так, что на фиг этот Запад. Лучше помочь Китаю создать и укрепить новую валюту. Они тоже у себя на уме, но с ними договорится можно.
Что касается власти, то надо не заморачиваться вопросом кто будет после Путина, а просто восстановить монархию. Посадить министров где-нибудь в Новосибирске и пусть всякие там сиэнэны охрипнут.

Согласен АБСОЛЮТНО.

Если бы в Англии, еще 1215 году (!!!), не была принята ВЕЛИКАЯ ХАРТИЯ ВОЛЬНОСТЕЙ, подписанная в результате восстания баронов, которые были недовольны усилением королевской власти и грубым нарушением феодальных обычаев, КОТОРАЯ ограничивала власть монарха с одной стороны, но способствывала складыванию английской сословной, а позже конституционной монархии - вряд ли Англия стала бы, и оставалась бы до сих пор крупнейей и стабильнейшей в мире колониальной державой. При этом наличие "демократии" в Англии и ее бывших колониях никто не оспаривает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Мда... думается, не случайно Великобритания перешла эволюционным путем от настоящей монархии к декоративной, где речь для монарха пишет премьер-министр.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

MaxSt wrote:Мда... думается, не случайно Великобритания перешла эволюционным путем от настоящей монархии к декоративной, где речь для монарха пишет премьер-министр.

MaxSt.

Конечно, не случайно. Просто ее переход не вписывался в теорию классовой борьбы, и поэтому был проигнорирован Марксом и советскими историками.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Причем тут Маркс и советские историки?
underdog

Post by underdog »

MaxSt wrote:Причем тут Маркс и советские историки?

При том, что советские историки преподавали марксистскую версию истории.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

underdog wrote:При том, что советские историки преподавали марксистскую версию истории.

К тому, что я сказал, какое это имеет отношение? Так, к слову пришлось?
underdog

Post by underdog »

MaxSt wrote:
underdog wrote:При том, что советские историки преподавали марксистскую версию истории.

К тому, что я сказал, какое это имеет отношение? Так, к слову пришлось?

Человеку, изучавшему историю не по Марксу, не придет в голову выдавать "Мда... думается, не случайно Великобритания перешла эволюционным путем от настоящей монархии к декоративной, где речь для монарха пишет премьер-министр. " за оригинальную мысль. Наверное, поэтому.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Причем тут оригинальная мысль / неоригинальная мысль?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Они тоже у себя на уме, но с ними договорится можно.

C китайцами? :lol: :lol: :lol:
Sozon
Новичок

Post by Sozon »

MaxSt wrote:Мда... думается, не случайно Великобритания перешла эволюционным путем от настоящей монархии к декоративной, где речь для монарха пишет премьер-министр.

MaxSt.

Верно - согласитесь, в результате у них не стоит вопрос приемственности власти (что, на мой взгляд, главное) и общество пользуется ПРИИМУЩЕСТВАМИ (а не недостатками) обоих систем правлния - и Монархии и Демократии.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Уверен, что если бы здесь полицейские брали - все сoвали бы.
А когда знаешь, что купюра обернется наручниками, сразу совать рас хочется.
Внимание, вопрос! :umnik1: А почему здесь полицейские не берут? Я серьезно. И интересно сравнение мест, где "больше берут, чем не берут" и "не берут в основном" или по крайней мере, не понуждают к этому, с их положением в мировом рейтинге стабильности и обеспеченности.
Применительно к нам показательно выстепление Артема Тарасова на Эхе Москвы дня три назад. Я для себя так и не уяснил до конца, издевательское ли это марктвеновское ерничание или циничный прагматизм. Напомнило давних лет реплики в окне раздачи столовки "на картошке":
- Ну и парашу мы сегодня на ужин сготовили.
- А спорим, сожрут?
Народ подходил за добавкой.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”