Завахири убит?

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Завахири убит?

Post by Privet »

Правда вместе с ним, похоже, ещё десяток людей грохнули, но это мелочи.
Last edited by Privet on 14 Jan 2006 05:31, edited 1 time in total.
Привет.
dag03060
Уже с Приветом

Re: Завахири убит?

Post by dag03060 »

CNN только предполагает...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Я , к сожалению, не имел чести знать лично господина Завахири, поэтому не могу в полной мере разделить Вашу скорбь, но, тем не менее выражаю искренне соболезнование.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

underdog wrote:Я , к сожалению, не имел чести знать лично господина Завахири, поэтому не могу в полной мере разделить Вашу скорбь, но, тем не менее выражаю искренне соболезнование.

Приберегите свою скорбь для других
Заместителя бен Ладена Аймана аз-Завахири не было в пакистанской деревне Дамадола, расположенной близ афганской границы и уничтоженной американскими ВВС по наводке агентов ЦРУ.
Как сообщили агентству АР пакистанские военные, аз-Завахири не приезжал в деревню, а следовательно информация американцев оказалась ложной. Среди тел, обнаруженных в разрушенном населенном пункте, не оказалось и других высокопоставленных членов "Аль-Кайеды".

В результате получилось, что вместо уничтожения международных террористов военная операция завершилась гибелью 17 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.
Американский Государственный департамент опровергал информацию о каких-либо операциях в указанном районе, однако о планах по уничтожению руководителей "Аль-Кайеды" журналистам рассказали пакистанские военные.

Между тем, в самом Пакистане тысячи жителей провели митинг, осуждающий последний авиаудар США по районам на границе с Афганистаном. Они назвали действия американцев "открытым терроризмом".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Айсберг wrote:....

Очень уж оперативно "источники" Аисберга произвели идентификацию ошметков, чтобы утверждать, что "Среди тел, обнаруженных в разрушенном населенном пункте, не оказалось и других высокопоставленных членов "Аль-Кайеды".". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Возможные версии:
1) Оперативная близость "источников" Аисберга к ошметкам и наличие "reference samples" для оперативной идентификации
2) Оперативная близость "источников" Аисберга k "высокопоставленным членам "Аль-Кайеды"".
3} Все ето полный BS, и придется подождать достаточно долго чтобы дождаться каких-либо реальных сведений.

Склоняюсь к 3-й версии.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:В результате получилось, что вместо уничтожения международных террористов военная операция завершилась [b]гибелью 17 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

Если это правда, получилось как-то уж очень по российски :(
(Правда российские военные целые жилые массивы и тысячи мирных людей уничтожали)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:В результате получилось, что вместо уничтожения международных террористов военная операция завершилась [b]гибелью 17 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

(Правда российские военные целые жилые массивы и тысячи мирных людей уничтожали)

а почему не по американски? целыми странами под откос и все в борьбе с терроризмом
Мир это Выхухоль.
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:...

Было бы интересно узнать, где российские военные применяли зажигательные смеси в таких масштабах, как это делают американци и использовали ли российские военные такие средства устрашения, как взрыв над городом (!) сверхмощной бомбы, которую по действию сравнивают чуть ли не с ядерным оружием.
Да, в любой войне гибнет гражданское население, как самое незащищённое. Не думаю, что российские и американские военные сильно отличаются друг от друга. Разница только в способе подачи материала. Меня шокировало, что когда вчера по CNN передавали эту "breaking news" и камеры безстрастно показывали какие-то цветные останки (игрушки? женская одежда?) на месте взрыва, вопрос о погибших гражданских лицах даже не поднимался. Только сообщили, что там, возможно были другие люди, в том числи и не имеющие к террору никакого отношения, но по факту их гибели не прозвучало никаких комментариев. Только убитую корову показывали в разных ракурсах. Разрушения там были приличные. Весь акцент был сделан на факт, что, возможто, что "враг Америки номер 2" уничтожен. Обсуждались технические детали, но почти ничего о других возможных .
Я представляю реакцию той же CNN если бы подобным образом был бы уничтожен Басаев.
Подача информации просто поразительно тенденциозна.
Причём, вопрос не в том, насколько оправдан этот удар, а именно в том, как подаётся информация. "Свои" всегда хорошие. Америка воюет с терророристами, а вот Россия воюет с мирными жителями, хотя и те и другие подготавливались в одних лагерях.
Помню, как во времена массовой обработки мозгов показывали "лагерь террористов". Удивитерьно, что это террористы кричали на русском языке.

P.S. Крепко жму руку всем, кто воевал в Чечне.
Last edited by Privet on 15 Jan 2006 01:33, edited 1 time in total.
Привет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Privet wrote:
interrupt wrote:...

Было бы интересно узнать, где российские военные применяли зажигательные смеси в таких масштабах, как это делают американци и использовали российские военные таки средства устрашения, как взрыв над городом (!) сверхмощнoj бомбы, которую по действию сравнивают чуть ли не с ядерным оружием.

Да уж, гуманизм таких как interrupt распространяется не на всех.
Вот что он говорил по поводу иракцев
interrupt wrote: Насчет, невоенных обьектов - сомневаюсь, что кто-то отдавал приказ бомбить мирное население подобными боеприпасами. Сомневаюсь, что вообще кто-то отдает приказы бомбить мирное население. Но, что поделаешь - коллатерал дэмэдж. Боевики ведь свою оборону организовывают в густонаселенных кварталах, как правило.

:hat:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Privet wrote: "Свои" всегда хорошие. Америка воюет с терророристами, а вот Россия воюет с мирными жителями, хотя и те и другие подготавливались в одних лагерях.

P.S. Крепко жму руку всем, кто воевал в Чечне.

В принципе, согласен.
Единственно, что террористы с кот. воюет US - не US citizens, и не на US территории. А те, с кот. Россия - формально граждане РФ, на территории РФ.
Если права одних граждан РФ не зашишены ничем, чем зашишены права
остальных (особенно тех, кто также нерусскои национальности и/или
неправославного исповедания)?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Privet wrote:Было бы интересно узнать, где российские военные применяли зажигательные смеси

Где царь-батюшка приказал там и применяли. Не наше с Вами это дело. Ему виднее, ибо мудр он. А больше никому знать-ведать не надо, чтоб враги отечества не узнали.
Privet
Администратор

Post by Privet »

SK1901 wrote:...
Где царь-батюшка приказал там и применяли.
...

Уважаемый SK1901, Вы хотите опять свести дискуссию на пустые взаимные перепирательства и словоблудие?

Вы у царя батюшки за спиной стояли?
Привет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Volkodav999 wrote:Очень уж оперативно "источники" Аисберга произвели идентификацию ошметков, чтобы утверждать, что "Среди тел, обнаруженных в разрушенном населенном пункте, не оказалось и других высокопоставленных членов "Аль-Кайеды".". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А помните, как в первые дни войны Саддама "разбомбили"? Настолько уверены были, что когда он через пару дней выступил с видеообращением, все хором закричали - не может быть! это двойник!

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Friday morning's strike killed eight men, five women and five children, Pakistani intelligence sources told CNN. Three homes were targeted.

Хотел бы я слышать комментарии CNN если бы Россия так долбанула три дома, например, в "независимой демократической" Грузии.

Вообще, всё, что происходит, это страшно. Создаётся жуткий прецедент, когда сильная в военном отношении страна может нанесть удар по любому объекту в другой стране, которая не может ответить адекватно.
Шансов остановить гонку вооружений теперь нет. Гарантия неприкосновенности - бомба и рано или поздно она появится и у тех, кто сейчас прячется в горах. Прогресс в технологиях не остановить. Создать средства защиты труднее, чем создать средства разрушения.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

MaxSt wrote:...
А помните, как в первые дни войны Саддама "разбомбили"? ...

MaxSt.

Мне кажется, совершенно не важно убит Завахири или нет. Слишком много людей готовы убивать американцев. Впрочем, и русских тоже. Кому их возглавить всегда найдётся. Убитый Завахири превратится в символ, что может быть ещё хуже.
С практической точки зрения, возможно, лучше было бы охотиться за ним, но не добивать.
Привет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Privet wrote:
SK1901 wrote:...
Где царь-батюшка приказал там и применяли.
...

Уважаемый SK1901, Вы хотите опять свести дискуссию на пустые взаимные перепирательства и словоблудие?

Вы у царя батюшки за спиной стояли?

Не то и не другое. Я всего лишь пытаюсь показать Вам противоречие между столь уважаемой Вами монархией и Вашим же желанием знать детали военных операций. И то и другое одновременно никак не получается.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мне кажется, совершенно не важно убит Завахири или нет.
А мне кажется важно. Ибо за средний теракт, который он организовал, погибает куда больше гражданского населения.
Если бы у Завахири было бы "Слишком много людей готовы убивать американцев", то у него не было бы необходимости в терактах против своих собственных же мирных сограждан, которые особо не рвутся воевать с американцами. Более того, много терактов нацелено на пункты новобранцев в армию и полицию, те места, где его же сограждане, в какой-то степени, сотрудничают с американцами.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Извиняюсь за офтоп, но навеяно этой темой. Если бы США отказались от своих претензий на мировое господство, имперских амбиций, роли мирового жандарма и т.п.ит.д. Вели бы такую же внешнюю политику, как, скажем Канада. То чтобы тогда было in a short term и in a long term?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

SK1901 wrote:... Я всего лишь пытаюсь показать Вам противоречие между столь уважаемой Вами монархией и Вашим же желанием знать детали военных операций. И то и другое одновременно никак не получается.

Мне кажется, Вы путаете монархию и диктатуру.

Мно также, кажется, что Вы сильно преувеличиваете возможность, пусть даже самой жестокой диктатуры, скрыть результаты некоторых операций.
Привет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

kyk wrote:Извиняюсь за офтоп, но навеяно этой темой. Если бы США отказались от своих претензий на мировое господство, имперских амбиций, роли мирового жандарма и т.п.ит.д. Вели бы такую же внешнюю политику, как, скажем Канада. То чтобы тогда было in a short term и in a long term?
Это место займет другая страна. :wink: Или страны.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Александер wrote:
kyk wrote:Извиняюсь за офтоп, но навеяно этой темой. Если бы США отказались от своих претензий на мировое господство, имперских амбиций, роли мирового жандарма и т.п.ит.д. Вели бы такую же внешнюю политику, как, скажем Канада. То чтобы тогда было in a short term и in a long term?
Это место займет другая страна. :wink: Или страны.
Возможно, но мой вопрос был не о геополитике, а о том - как это отразится на экономике США
Last edited by kyk on 15 Jan 2006 03:00, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K wrote:...
Если бы у Завахири было бы "Слишком много людей готовы убивать американцев", то у него не было бы необходимости в терактах против своих собственных же мирных сограждан,
...

Я не уверен, что Завахири ответственен именно за эти теракты. Пусть даже так. Вы думаете, что эти или другие теракты будет некому организовать? Роль лидеров, конечно, велика, но существовать они могут только в среде, которая их порождает. Создавая среду, мы создаём основу для появления лидеров.
Привет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Privet wrote:Я не уверен, что Завахири ответственен именно за эти теракты. Пусть даже так. Вы думаете, что эти или другие теракты будет некому организовать? Роль лидеров, конечно, велика, но существовать они могут только в среде, которая их порождает. Создавая среду, мы создаём основу для появления лидеров.

Именно этот вопрос всесторонне рассматривается в текушем фильме "Munich". И все же: "Что ж, я должен перестать подстригать ногти, раз они все равно вырастают обратно"?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Privet wrote:P.S. Крепко жму руку всем, кто воевал в Чечне.

Всем?!!! Я бы не стал, так без разбору. Для начала бы убедился что человек себя не запятнал.

А вообще я не понимаю смысла этих причитаний. Любая армия убивает, и если есть возможность убить высокопоставленого противника, с жертавами, в т.ч. мирным населением не считаются.

Америка не считается с жизнью любого кто не гражданин США, израиль замочит из ракеты того кого они подозревают в терроризме не глядя на мирных людей вокруг, Россия объявила всех чеченцев террористами, и ведет себя соответсвенно.

Вобщем все одинаковы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

0x0FF0 wrote:...
А вообще я не понимаю смысла этих причитаний.
...

Жаль. Смысл очень прость. Я не хочу, чтобы ни я, ни мои близкие стали когда-нибудь "collateral damage".
Привет.

Return to “Политика”