Оут оф статус в Канаде?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Оут оф статус в Канаде?
У знакомого такая ситуация. Он в Канаде работает по рабочей визе уже три года за это время подал документы на эмиграцию в Канаду.
Его рабочая канадская виза заканчивается, а обещанный консульством пакет на эмиграцию все не приходит, хотя все документы сданы давно.
Что ему делать в этом случае? Выезжать из страны и дожидаться пакета за границей на пример в США Или все-таки дождаться пакета в Канаде хотя уже и с просроченной, видимо так получится, рабочей визой
Собственно вопрос, что ему грозит при таком раскладе просроченная рабочая виза + пакет (или что там?) на эмиграцию
Его рабочая канадская виза заканчивается, а обещанный консульством пакет на эмиграцию все не приходит, хотя все документы сданы давно.
Что ему делать в этом случае? Выезжать из страны и дожидаться пакета за границей на пример в США Или все-таки дождаться пакета в Канаде хотя уже и с просроченной, видимо так получится, рабочей визой
Собственно вопрос, что ему грозит при таком раскладе просроченная рабочая виза + пакет (или что там?) на эмиграцию
-
- Уже с Приветом
Re: Оут оф статус в Канаде?
Sergunka wrote:...обещанный консульством пакет на эмиграцию ...
Это что такое?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Тут нужно разделять понятия визы и статус. Внутри канады на визу можно наплевать, главное со статусом разобраться. У него есть рабочее разрешение, которое подходит к концу. Если по окончании действия разрешения он не покинет страну, то это будет нарушением (как карается в данной ситуации - не знаю). Но нельзя ли продлить рабочее разрешение? Это в общем-то единственный способ легально остаться (два других: гостевой статус и студенческое разрешение - не в счет).
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Sergunka wrote:...обещанный консульством пакет на эмиграцию ...
Это что такое?
Ему консульство где процессятся его документы письмено подтвердило когда он получит пакет в духе в начале 2006 года.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote: Но нельзя ли продлить рабочее разрешение? Это в общем-то единственный способ легально остаться (два других: гостевой статус и студенческое разрешение - не в счет).
Я думаю, что получить студенческое разрешение как запасной вариант для него идеально подходит.
Спасибо
P.S. Вроде как он надеялся, что все срастется без продления рабочего статуса. Ну вот и не срослось не смотря на заверения
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Его рабочая канадская виза заканчивается, а обещанный консульством пакет на эмиграцию все не приходит, хотя все документы сданы давно.
На мой взгляд ему проще всего будет получить туристическую визу (работать будет нельзя, это минус) и остаться ржидать "туристом". Туристические визы лицам, подавшим на иммиграцию выдаются - сам получал в 2000.
Хотя я бы на его месте с тем-же адвокатом бы и советовался...
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Sergunka wrote:Его рабочая канадская виза заканчивается, а обещанный консульством пакет на эмиграцию все не приходит, хотя все документы сданы давно.
На мой взгляд ему проще всего будет получить туристическую визу (работать будет нельзя, это минус) и остаться ржидать "туристом". Туристические визы лицам, подавшим на иммиграцию выдаются - сам получал в 2000.
Хотя я бы на его месте с тем-же адвокатом бы и советовался...
Он сейчас в Канаде нужли ли ему выезжать за студенческой или тур визой?
Дело в том, что он обжился у него лиз квартиры прочая лабуда.
Он почему то надеется, что прийдет пакет он поедет в США, а потом прилендится обратно
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Он сейчас в Канаде нужли ли ему выезжать за студенческой или тур визой?
К сожалению - не знаю. Пусть пороется на правительственных сайтах - там есть разделы для тех, кто подает заявы на иммиграцию\визы\продление\смену статуса находясь уже в Канаде.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Он сейчас в Канаде нужли ли ему выезжать за студенческой или тур визой?
Визу можно получить по почте, если в Баффало послать документы. Но выезжать/въезжать придется, чтобы сменить статус. Скорее всего, это можно сделать через Rainbow Bridge, что на Ниагаре.
Last edited by Иоп on 15 Jan 2006 01:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Телефон, где можно проконсультироваться можно найти на
http://www.cic.gc.ca
http://www.cic.gc.ca
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:... Ну вот и не срослось не смотря на заверения
Всё-таки не могу понять. Какой пакет ему обещали? Иммиграционную визу ("портянку" как её раньше называли) с инструкциями по переезду?
Заверять в сроках запрещено распоряжением министерства иммиграции. Могут сказать когда примерно можно ожидать чего-нибудь, но никогда в консульстве не пообещают конкретной даты.
На собеседование ему всё-равно придётся выезжать из страны (если только ему по почте визу не пришлют, что делается довольно редко). И если его дело в Штатах, и он будет не в статусе, просто не получит американскую визу.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Что ему делать в этом случае?
Подавать на продление. Желательно - не позднее чем за месяц до окончания статуса. Если он работает на ту же компанию - все пройдет паровозом.
http://www.cic.gc.ca/english/applications/visitor.html
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:На собеседование ему всё-равно придётся выезжать из страны (если только ему по почте визу не пришлют, что делается довольно редко). И если его дело в Штатах, и он будет не в статусе, просто не получит американскую визу.
Дело в том, что визу ему пришлют по почте
Американская виза у него есть.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Sergunka wrote:Что ему делать в этом случае?
Подавать на продление. Желательно - не позднее чем за месяц до окончания статуса. Если он работает на ту же компанию - все пройдет паровозом.
http://www.cic.gc.ca/english/applications/visitor.html
Не срослось у него с канадской компанией к сожалению т.е. они продлевать не будут
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Fracas wrote:На собеседование ему всё-равно придётся выезжать из страны (если только ему по почте визу не пришлют, что делается довольно редко). И если его дело в Штатах, и он будет не в статусе, просто не получит американскую визу.
...
Это никогда не известно. Решает иммиграционный офицер в консульстве и нет такого пути который гарантировал бы получение визы по почте. Он должен быть готов ехать на собеседование.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Sergunka wrote:Fracas wrote:На собеседование ему всё-равно придётся выезжать из страны (если только ему по почте визу не пришлют, что делается довольно редко). И если его дело в Штатах, и он будет не в статусе, просто не получит американскую визу.
...
Это никогда не известно. Решает иммиграционный офицер в консульстве и нет такого пути который гарантировал бы получение визы по почте. Он должен быть готов ехать на собеседование.
Так как у него есть виза в США, то собственно для него это не вопрос. Вопрос остается все тот же самый чем ему грозит если он останется в Канаде после окончания рабочей визы до выяснения своих отношений с эмиграцией
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Так как у него есть виза в США, то собственно для него это не вопрос. Вопрос остается все тот же самый чем ему грозит если он останется в Канаде после окончания рабочей визы до выяснения своих отношений с эмиграцией
При получении иммиграционной визы в паспорт откроется что человек в Канаде нелегально. Наиболее вероятным результатом я считаю отказ в визе. Пусть выедет и не дразнит гусей, это наименее болезненно в данном случае. Если визу не дадут то квартиру все равно прийдется освободить.
С другой стороны три года ждет уже в Канаде - это ненормально. Он что, бывший офицер КГБ или секретарь райкома партии? Возможно его дело просто застряло где-то. Пусть сделает запрос своего файла через CAIPS и посмотрит сам что там не так.
-
- Уже с Приветом
Если он будет подавать на документы на продление/изменение статуса в самой Канаде, то просто по почте придет новая бумага (student или work permit or visitor record, на что подается). Это только для нахождения в стране, для выезда за ее пределы надо будет получать еще и визу в паспорт. Если документы подаются в посольство за пределами Канады (при этом считается , что и Вы тоже не в Канаде), то в пасторт будет вклеена виза и приложено письмо, но сам student или work permit будет выдан только при пересечении границы при предъявлении этого письма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Как это делается? Типо пишется письмо в ИНС? Нужен ли адвокат?
В ИНС писать не надо - не поймут. Скорее всего надо в СИС - Citizenship and Immigration Canada
На их сайте есть все формы, на каждой форме - есть адрес куда ее слать (скорее всего в центр обработки в Syndey, NS). Еще у них есть телефон 1-888 - можно позвонить и детали спросить.
Адвоката я бы не брал. Если только получить консультацию какую именно форму заполнять. Но я думаю что на этот вопрос ответ можно найти бесплатно на http://www.cic.gc.ca/ или по 1-888
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Sergunka wrote:Как это делается? Типо пишется письмо в ИНС? Нужен ли адвокат?
В ИНС писать не надо - не поймут. Скорее всего надо в СИС - Citizenship and Immigration Canada
Представил на секунду, что подумали бы в ИНС о запросе канадской визы
Адвокат однозначно не нужен. Есть один момент: если человек будет менять статус, то возможно, что придется подавать на визу, т.к. смены статуса скорее всего требуется выезд/въезд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Не срослось у него с канадской компанией к сожалению т.е. они продлевать не будут
Тогда ой, простого варианта похоже не предвидится, хотя ситуация все равно не критическая. Например - можно попробовать получить студ. пермит на себя, или на супругу (если она есть). Знаю человека, который был на рабочей, жена на визиторе, работа его накрылась, жене сделали студ. пермит, он стал визитором...
Ссылку на кит на продление/изменения статуса я выше дал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Sergunka wrote:Не срослось у него с канадской компанией к сожалению т.е. они продлевать не будут
Тогда ой, простого варианта похоже не предвидится, хотя ситуация все равно не критическая. Например - можно попробовать получить студ. пермит на себя, или на супругу (если она есть). Знаю человека, который был на рабочей, жена на визиторе, работа его накрылась, жене сделали студ. пермит, он стал визитором...
Ссылку на кит на продление/изменения статуса я выше дал.
Всем спасибо.
Надеюсь, что все у парня нормально будет с вашей помощью.
-
- Уже с Приветом
возможно я повторяюсь, но с работой легче всего в Алберте. Я не знаю где ваш друг и кем он работает, но в Алберте довольнo сильная нехаватка рабочей силы , может там кто-то с визой захочет помочь? Плюс там налоги меньше