Нужен совет: стресс, сердце, давление и т.д.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Нужен совет: стресс, сердце, давление и т.д.
Помогите сформулировать проблему для доктора (с применением англ. оборотов естественно )
Речь идет о проблемах с давлением и странном поведении сердца.
В России мне объяснили, что у меня высокое "сердечное" давление и прописали таблетки типа атенолол/конкор. Однако запас, привезенный с собой, уже закончился, а здесь без рецепта не продают. Поэтому хотелось бы врачу адекватно объяснить симптомы:
Меня собственно больше всего беспокоит не высокое давление, а наоборот, когда начинаю волноваться (а поводов к тому за три месяца пребывания в US и множества интервью было предостаточно) происходит впрыск адреналина и сердце начинает часто, но мелко колотиться, от чего давление резко падает (как мне один врач объяснял), от чего "крыша" начинает ехать и сохранять контроль над сознанием стоит больших усилий. Если принять еще более сильный препарат под названием Обзидан (имеет свойство неитрализовывать действие адреналина), то пульс приходит в норму и давление стабилизируется. Однако в последнее время этого надолго уже не хватает и сердце не справляется даже с легким волнением, а на одном Обзидане долго не протянешь...
К врачу я попаду в лучшем случае месяца через полтора (оформлю страховку) если раньше не заметут в Emergency. Посему хотелось бы еще послушать советы как "законсервировать" ситуацию до лучших времен...
У меня конечно есть и своя теория на сей счет, вроде того, что я просто "растренировал" мышцы сердца длительным применением бета-блокаторов (несколько лет уже) плюс ухудшение какой-то там "проводимости" (со слов российского врача-терапевта), но лучше я поставлю местному врачу вопрос ребром: лечить или тренировать?
Спасибо!
В России мне объяснили, что у меня высокое "сердечное" давление и прописали таблетки типа атенолол/конкор. Однако запас, привезенный с собой, уже закончился, а здесь без рецепта не продают. Поэтому хотелось бы врачу адекватно объяснить симптомы:
Меня собственно больше всего беспокоит не высокое давление, а наоборот, когда начинаю волноваться (а поводов к тому за три месяца пребывания в US и множества интервью было предостаточно) происходит впрыск адреналина и сердце начинает часто, но мелко колотиться, от чего давление резко падает (как мне один врач объяснял), от чего "крыша" начинает ехать и сохранять контроль над сознанием стоит больших усилий. Если принять еще более сильный препарат под названием Обзидан (имеет свойство неитрализовывать действие адреналина), то пульс приходит в норму и давление стабилизируется. Однако в последнее время этого надолго уже не хватает и сердце не справляется даже с легким волнением, а на одном Обзидане долго не протянешь...
К врачу я попаду в лучшем случае месяца через полтора (оформлю страховку) если раньше не заметут в Emergency. Посему хотелось бы еще послушать советы как "законсервировать" ситуацию до лучших времен...
У меня конечно есть и своя теория на сей счет, вроде того, что я просто "растренировал" мышцы сердца длительным применением бета-блокаторов (несколько лет уже) плюс ухудшение какой-то там "проводимости" (со слов российского врача-терапевта), но лучше я поставлю местному врачу вопрос ребром: лечить или тренировать?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет: стресс, сердце, давление и т.д.
Oleg-NY wrote:Помогите сформулировать проблему для доктора (с применением англ. оборотов естественно )
Palpitations related to stress
-
- Уже с Приветом
Oleg-NY wrote:Помогите сформулировать проблему для доктора (с применением англ. оборотов естественно )
Спасибо!
Вы же в Нью ЙОрке живете. Найдите русского врача, по рекомендации конечно. У них для тех у кого нету страховок свои скидки. Т.е. вы наличкой ему платите. Осмотр + кардиограмма+рецепт. Будет стоить баксов 70. Чего вы ждете??? Час в эмердженси вам обойдется дороже.
-
- Удалена за наезды на участников
Спасибо!
почитайте на интернете о заболевании angina - это не ангина, а помоему стеннокардия. И когда пойдете к врачу обязательно спросите о ней
http://hcd2.bupa.co.uk/fact_sheets/mosb ... ngina.html
-
- Уже с Приветом
krem wrote:Вы же в Нью ЙОрке живете. Найдите русского врача, по рекомендации конечно. У них для тех у кого нету страховок свои скидки. Т.е. вы наличкой ему платите. Осмотр + кардиограмма+рецепт. Будет стоить баксов 70. Чего вы ждете??? Час в эмердженси вам обойдется дороже.
Ну про Emergency это мне как раз в русской аптеке насоветовали, я конечно не спешу туда.
[...moderated...]
И потом, ключевым моментом является "по рекомендации", а это, как я уже понял здесь, - главное, чтобы нормально вылечить зубы, получить правильный диагноз и т.д.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:почитайте на интернете о заболевании angina - это не ангина, а помоему стеннокардия. И когда пойдете к врачу обязательно спросите о ней
http://hcd2.bupa.co.uk/fact_sheets/mosb ... ngina.html
Спасибо за ссылку, в принципе похоже, но есть странности... Например у меня нет проблем с физической активностью, т.е. когда я начинаю двигаться, ходить например или тот же секс (весьма активная форма деятельности ), я особенных проблем не ощущаю. Проблема обычно во время "холостой" работы сердца, вызванной нервной деятельностью, из-за впрыска адреналина тогда, когда он совсем не нужен! Такое впечатление, что он там где-то подтекает и поэтому бета-блокаторы весьма помогают.
-
- Уже с Приветом
Если Вы получите страховку и попадете на прием к кардиологу, то Вам и ЭКГ сделают, и стресс-тест с физической нагрузкой, если нужно, и лекарства помогут подобрать. Думаю, что кроме описания Ваших симтомов, ничего больше не понадобится, диагностика сердечно-сосудистых проблем здесь хорошо развита. Вопрос только в том, как быстро Вы сможете попасть к специалисту, и не нужно ли Вам пока получить какие-то лекарства от обычного терапевта (может быть, и заплатив за визит), чтобы поддержать давление в норме.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Если Вы получите страховку и попадете на прием к кардиологу, то Вам и ЭКГ сделают, и стресс-тест с физической нагрузкой, если нужно, и лекарства помогут подобрать. Думаю, что кроме описания Ваших симтомов, ничего больше не понадобится, диагностика сердечно-сосудистых проблем здесь хорошо развита. Вопрос только в том, как быстро Вы сможете попасть к специалисту, и не нужно ли Вам пока получить какие-то лекарства от обычного терапевта (может быть, и заплатив за визит), чтобы поддержать давление в норме.
ВОт и я о том же, лучше заплатить за осмотр и ЭКГ. Даже тупой доктор увидит по ЭКГ если какие большие проблемы. Плюс вы получите клочек бумаги с которым купите себе лекарство.
Но если ктото с Родины постоянно ездит и возит лекарства, то можно конечно и так обойтись,
-
- Уже с Приветом
Ребята!! Давайте
1. не заниматься самолечением
2. не предлагать не совсем легальных методов приобретения лекарств
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Ребята!! Давайте
1. Что значит самолечением? Вы полагаете я сам себе придумал эти таблетки, которые кончились? Рецепт есть, но здесь он не имеет смысла. Или вы считаете, что российские врачи тоже относятся к категории "самолечение"?!
Я считаю запрет на приобретение лекарств без рецепта в америке аморальным и направленным в большей части на защиту клановых интересов врачебно-фармацевтической мафии.
2. Метод ввоза лекарств для личного потребления вполне легален. Мафии лишь нужно, чтобы я не вздумал их продавать...
-
- Уже с Приветом
Anxiety disorder с panic attacks.
http://www.anxietypanic.com/
http://www.anxietypanic.com/
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
UNICORN wrote:Я вам посоветую ограничить или прекратить потребление кофе, кока-колы (любых кофеин-содержащих напитков) и особенно сигарет. Кофеин и никотин могут вносить мощный вклад в развитие подобной тахикардии (учащенное сердцебиение, или tachycardia).
Вы будете смеяться, но кофе я не пью уже лет десять (доктор еще тогда предложил бросить), коку и прочую химию не пью впринципе, не курил никогда в жизни и т.д. Единственно, что мне не достает до "здорового" образа жизни это - физической активности и бросить пить пиво (впрочем я и его уже почти не пью, т.к. предпочитаю Guinness).
Другие, понимаешь, и пьют что попало, и курят, и черти чем занимаются, а с давлением все в порядке... Обидно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
luch wrote:а Гиннес разве не пиво? сильный напиток, пиво для организма даже вреднее, чем водяра
Нет, Гиннес это - НЕ ПРОСТО пиво! Впрочем, я еще не видел человека, которому повредило бы умеренное потребление "живого" пива. А то, что продается в бутылках/банках это - отрава, согласен... уж лучше водку!
-
- Уже с Приветом
Обзидан (пропранолол) - это не "более сильный препарат", а такой же бета-блокер, как и атенолол, но неселективный. В то время как атенолол в основном действует (блокирует) на b1 адренорецепторы(в сердце в основном b1), обзидан действует и на b1и b2. И атенолол (водорастворимый), в отличие от пропранолола(жирорастворимого) не проходит blood-brain barrier, то есть не попадает в мозг (и спинной мозг), и действует (блокирует действие адреналина) в основном на сердце и сосуды, а не на всю систему, в то время как пропранолол блокирует адреналин в том числе и в мозгу и нервах. Так что Вам можно просто сидеть на адекватной дозе обзидана, раз он помогает, и все будет ОК. Разумеется с разрешения врача. Если Вы атенолол "заедали" обзиданом, то Вы, возможно, просто увеличивали дозу бета-блокера, поэтому и помогало
Ваша проблема - общее состояние нервной системы и чувствительное к нему сердце. Алкоголь, кстати, (и пиво тоже) стимулирует ту самую проводимость. У меня та же проблема - пара бокалов шампанского и гарантированная тахикардия через пару часов, если не заесть таблетками. Так что я Вас очень понимаю.
Да, еще. С моими проблемами ( периодические SVT на той же почве, что и у Вас) мне врач велел постоянно сидеть на атенололе, а не принимать его тока "когда пригреет". С тех пор, как я стала его понемножку, но постоянно принимать - жизнь стала намноoooго веселей. Спросите, может Вам попить таблеточки постоянно какое-то время? Тут люди, которые имеют высокое давление пьют бета-блокеры десятилетиями - и вроде ничего страшного с ними не случается. Говорят смертность от сердца снижается. Единственное печальное обстоятельство - что с них просто так не слезешь. Тока оооочень постепенно.
Ваша проблема - общее состояние нервной системы и чувствительное к нему сердце. Алкоголь, кстати, (и пиво тоже) стимулирует ту самую проводимость. У меня та же проблема - пара бокалов шампанского и гарантированная тахикардия через пару часов, если не заесть таблетками. Так что я Вас очень понимаю.
Да, еще. С моими проблемами ( периодические SVT на той же почве, что и у Вас) мне врач велел постоянно сидеть на атенололе, а не принимать его тока "когда пригреет". С тех пор, как я стала его понемножку, но постоянно принимать - жизнь стала намноoooго веселей. Спросите, может Вам попить таблеточки постоянно какое-то время? Тут люди, которые имеют высокое давление пьют бета-блокеры десятилетиями - и вроде ничего страшного с ними не случается. Говорят смертность от сердца снижается. Единственное печальное обстоятельство - что с них просто так не слезешь. Тока оооочень постепенно.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Тока оооочень постепенно.
Спасибо за подробный комментарий!
Да, действительно, мне тоже говорили, что надо это "есть" постоянно, но я, как человек недолюбливающий химию, старался принимать атенолол (а в последнее время мне прописали Конкор, ибо он меньше влияет на "проводимость") периодами, когда чувствовал, что сам не справляюсь с ситуацией. Может я конечно замучил организм переходами туда и обратно, а может и наоборот - натренировал его обходиться своими силами, когда нет стрессов и нет давления. Кстати зачем с них "слезать" если и так хорошо?
На самом деле меня не столько эта проблема беспокойт (ибо её можно контроллировать), а постоянный шум в голове даже при вполне нормальном давлении. Все врачи всегда связывали это именно с давлением, но мои наблюдения говорят о том, что прямой связи нет. Самое интересное то, что этот шум стал особенно заметным именно после какого-то вируса (обычного или может грипп, не знаю), который я схватил здесь же в NY лет пять назад. С тех пор сей "аккомпанемент" меня не покидает...
Короче, надо идти сдаваться... Может хоть американские врачи что-нибудь толковое скажут!
-
- Уже с Приветом
да стремно как-то на таблетках жить и от них зависеть. А вдруг я где-нить без них окажусь? Я однажды не пила их три дня, так на четвертый так "вступило", что думала все, приехали. 911 звонили. Доктор сказал, что это реакция на то, что бросила пить таблетки. Типа организм уже на них рассчитывает. Так что теперь я перед отьездом куда-нить проверяю: таблетки взяла, билеты взяла, документы взяла, деньги взяла - именно в такой последовательности.... Но в общем и целом могу сказать, что они мою жизнь изменили. Стало хорошо. Вам Ваш доктор ничего не говорил про ablation? Есть такая процедура, которая такие штуки в каких-то конкретных случаях убирает с большим статистическим успехом. Мне очень советуют, но я боюсь. Но я вообще chicken.Oleg-NY wrote: Кстати зачем с них "слезать" если и так хорошо?
В голове или в ушах? Тут дело такое - перевозбужденный ушной нерв может давать такие вещи после всяких воспалений. Я тут не спец, просто где-то слыхала такое бывает после болезни уха, односторонне или двусторонне. После вируса наверное тоже может быть как осложнение. Сходите заодно к отоларингологу, вдруг он чего найдет.На самом деле меня не столько эта проблема беспокойт (ибо её можно контроллировать), а постоянный шум в голове даже при вполне нормальном давлении. Все врачи всегда связывали это именно с давлением, но мои наблюдения говорят о том, что прямой связи нет. Самое интересное то, что этот шум стал особенно заметным именно после какого-то вируса (обычного или может грипп, не знаю), который я схватил здесь же в NY лет пять назад. С тех пор сей "аккомпанемент" меня не покидает...
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Вам Ваш доктор ничего не говорил про ablation? Есть такая процедура, которая такие штуки в каких-то конкретных случаях убирает с большим статистическим успехом. Мне очень советуют, но я боюсь. Но я вообще chicken.
Все мои доктора до сих пор были русскими и таких слов не знали...
А вообще быть chicken в этом деле очень полезно, ибо им (докторам) только дай поэкспериментировать на себе! И при этом подсунут бумажку подписать, что ни за что не отвечают...
late_morning_girl wrote:В голове или в ушах? Тут дело такое - перевозбужденный ушной нерв может давать такие вещи после всяких воспалений. Я тут не спец, просто где-то слыхала такое бывает после болезни уха, односторонне или двусторонне. После вируса наверное тоже может быть как осложнение. Сходите заодно к отоларингологу, вдруг он чего найдет.
Вряд ли. Думаю, что уши тут не при чем, ибо шум именно в голове, прямо по середине и иногда больше похож на тонкий писк. Полагаю, что сосуды виноваты, ИМХО что-то где-то узко стало. Просто надо доктору грамотно нажаловаться, чтобы "правильным" приборчиком посмотрел в чем там дело...
-
- Уже с Приветом
Do you hear a ringing, roaring, clicking, or hissing sound in your ears? Do you hear this sound often or all the time? Does the sound bother you a lot? If you answer yes to these questions, you may have tinnitus (tin-NY-tus).
Tinnitus is a symptom associated with many forms of hearing loss. It can also be a symptom of other health problems. According to estimates by the American Tinnitus Association, at least 12 million Americans have tinnitus. Of these, at least 1 million experience it so severely that it interferes with their daily activities. People with severe cases of tinnitus may find it difficult to hear, work, or even sleep.
What causes tinnitus?
* Hearing loss. Doctors and scientists have discovered that people with different kinds of hearing loss also have tinnitus.
* Loud noise. Too much exposure to loud noise can cause noise-induced hearing loss and tinnitus.
* Medicine. More than 200 medicines can cause tinnitus. If you have tinnitus and you take medicine, ask your doctor or pharmacist whether your medicine could be involved.
* Other health problems. Allergies, tumors, and problems in the heart and blood vessels, jaws, and neck can cause tinnitus.
What should I do if I have tinnitus?
The most important thing you can do is to go see your doctor. Your doctor can try to determine what is causing your tinnitus. He or she can check to see if it is related to blood pressure, kidney function, diet, or allergies. Your doctor can also determine whether your tinnitus is related to any medicine you are taking.
To learn more about what is causing your tinnitus, your doctor may refer you to an otolaryngologist (oh-toe-lair-in-GAH-luh-jist), an ear, nose, and throat doctor. He or she will examine your ears and your hearing to try to find out why you have tinnitus. Another hearing professional, an audiologist (aw-dee-AH-luh-jist), can measure your hearing. If you need a hearing aid, an audiologist can fit you with one that meets your needs.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman