Витамины

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tet
Уже с Приветом

Витамины

Post by Tet »

Посоветуйте, пожалуйста, витамины, только чтобы сами таблетки были маленькими.

Спасибо.
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Re: Витамины

Post by Eva-Lotta »

Tet wrote:Посоветуйте, пожалуйста, витамины, только чтобы сами таблетки были маленькими.

Спасибо.

Для взрослых или для детей?
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

я одно время когда был сильный авитаминоз, кожа на руках трескалась, волосы сыпались...купила жидкие витамины вот отсюда http://www.caoh.net/
только там такой состав - что они не для постоянного применения...а так в эктсренных случаях...но может быть я не права...т.к. не понимаю в составах :D но очень помогло - т.к. они более усваеваемые чем таблетки.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Для кого? Если для Вас, то "One-А-Day-Women's" фирмы Bayer, например.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Спасибо за ответы!

Не могла раньше ответить :oops:
Витамины для меня, не могу глотать таблетки, кот. больше обычной русской валерьянки.. До этого жевала, все что нужно было пить, а вот после того как витамины начала жевать, зубы стали более чувствительные, вообще неприятно очень их жевать. Попробовала жевательные (конфеты) с разными вкусами, но во рту налёт после них неприятный остается :(
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Тогда не знаю. Мои длинненькие, но в меньшем сечении все равно побольше валерьянки будут. А что если толочь таблетки в порошок, заливать маленьким количеством воды и быстро проглатывать? Контакт с зубами действительно вреден, его надо минимизировать. Попробуйте. У меня у одного знакомого мама врач, он только так и пил все таблетки всю жизнь, мама научила. Растолочь, в столовую ложку ссыпать, долить воды и в рот. Потом еще запить. Я удивлялась, а у него стиль жизни, он по другому никогда не пробовал.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

LLena wrote:Тогда не знаю. Мои длинненькие, но в меньшем сечении все равно побольше валерьянки будут. А что если толочь таблетки в порошок, заливать маленьким количеством воды и быстро проглатывать? Контакт с зубами действительно вреден, его надо минимизировать. Попробуйте. У меня у одного знакомого мама врач, он только так и пил все таблетки всю жизнь, мама научила. Растолочь, в столовую ложку ссыпать, долить воды и в рот. Потом еще запить. Я удивлялась, а у него стиль жизни, он по другому никогда не пробовал.

Прекрасно понимаю вашего знакомого. Сама только так и пью, ну разве что Адвил раз в год проглочу, после часовой медитации над таблеткой :х
Я еще где то читала, что если таблетки толочь, то тоже нехорошо. Буду с завтрашнего дня толочь, пока кто-нить здесь не посоветует :)
Спасибо за ответы!
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

витамины рассчитаны на определенное время абсорбции, то бишь желательно не смешивать, например А и С, поэтому капсулы имеют разное время "разложения".

я вот такие сейчас пью

http://www.naturemade.com/ProductDataba ... oductid=91

http://www.walgreens.com/store/product. ... d=prod3465

ИМХО, самые мощные витаминчики. Нужно проглотить 5 больших капсул. Лучший способ - набираем чая в рот, кидаем капсулу, заглатываем вместе. Капсула и не чувствуется. Я кидаю по три капсулы сразу.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

luch wrote:витамины рассчитаны на определенное время абсорбции, то бишь желательно не смешивать, например А и С, поэтому капсулы имеют разное время "разложения".

я вот такие сейчас пью

http://www.naturemade.com/ProductDataba ... oductid=91

http://www.walgreens.com/store/product. ... d=prod3465

ИМХО, самые мощные витаминчики. Нужно проглотить 5 больших капсул. Лучший способ - набираем чая в рот, кидаем капсулу, заглатываем вместе. Капсула и не чувствуется. Я кидаю по три капсулы сразу.

Спасибо за ответ. Но капсулы тоже не могу пить. не так давно надо было выпить в теч. недели 20 штук, средних, думала крыша поедет за это время, на них еще было написано, чтобы не вскрывали.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Tet wrote:Спасибо за ответ. Но капсулы тоже не могу пить. не так давно надо было выпить в теч. недели 20 штук, средних, думала крыша поедет за это время, на них еще было написано, чтобы не вскрывали.

ну потренеруйтесь глотать чтонить, сначала что нить съедобное итд. Это полезный навык.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

luch wrote:
Tet wrote:Спасибо за ответ. Но капсулы тоже не могу пить. не так давно надо было выпить в теч. недели 20 штук, средних, думала крыша поедет за это время, на них еще было написано, чтобы не вскрывали.

ну потренеруйтесь глотать чтонить, сначала что нить съедобное итд. Это полезный навык.

Равносильно, если посоветовать при клаустрофобии закрываться в комнате периодически :roll: Это уже не лечится у меня, проверено десятилетием .
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Есть chewable витамины, мне на вкус нравятся.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Yoksel wrote:Есть chewable витамины, мне на вкус нравятся.

А какой брэнд Вы пробовали? Я тоже пробовала жевательные, но попались ужасные.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Tet wrote:

Plante Adult Gummy Drops
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Yoksel wrote:
Tet wrote:

Plante Adult Gummy Drops

Не, не такие. У меня Viactiv. Спасибо, буду пробовать ваши :hat:

Return to “Здоровье”