Экономические последствия газового кризиса для Украины

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:
А то, что на российской части это происходит - обьясняется просто бОльшей протяженностью труб, по теории вероятностей.

Тогда количество авари на газопроводе должно соответствовать длинам участков.
Российский участок - Х тыс. км = N аварий в год
Украинский участок - Y тыс. км = M аварий в год

X / Y ~ N / M

А вот про украинские аварии не очень-то и слышно, хотя там 1.5 тыс км газопровода. Что в России 6 тыс. км этого газопровода?

Нет.
Расстояние от станции Новый Уренгой до Москвы - 3513 км

Ну + еще расстояние от Москвы до границы с Украиной километров 700.
Расстояние от Москвы до Киева составляет 855 километров.

То есть аварии в Украине должны быть в 3 раза реже, чем в России. но про аварии в Украине не слышно - или они секретчики хорошие?

Пришлось сесть за yandex.

05.11.05
На магистральном газопроводе Харьков-Кривой Рог-Николаев в Днепропетровской области произошла разгерметизация и возник пожар. Жертв и пострадавших нет.

Пламя на участке газопровода возле села Любимовка достигало высотой 50 м и шириной 80 м.

04.02.05
Взрыв на газопроводе оставил без газа почти 200 тысяч жителей Украины . Три человека погибли и шесть госпитализированы в результате взрыва 3 февраля магистрального газопровода высокого давления Боярка-Иванков в Киевская области,

17.07.02
Европа благополучно пережила аварию газопровода на Закарпатье
Объем прокачки российского газа в Европу не снижался из-за аварии на одном из магистральных газопроводов в Закарпатской области, где днем во вторник был приостановлен транзит газа из-за обнаруженного свища.Как сообщает

Всего 5 минут поиска и уже 3 аварии.
Интересно какие усилия Вы прикладывали, чтобы не найти ничего? 8O
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:
А цифру в (139+?) альтернативных экспортных мощностей Вы так и не опровергли...

siharry
Я Вам русским по белому написал, что реальное увеличение экспорта прямо сейчас 16 млрд м3.

Только в 2005 году реальное увеличение трубопроводных мощностей составило 19 гигакубов:
Ямал-Европа (7 - с 23 до 30)
Голубой Поток (12 - с 4 до 16)

Прочитать об этом можно где угодно.
Также можно прочитать, что увеличение экспортных мощностей за последние 10 лет составило 30 + 16 = 46 гигакубов. От того момента, когда ничего, кроме планов, не было - и до нынешних 46 гигакубов. На фоне бардака, безденежья, незаинтересованности (и даже сопротивлении) Европы и т.д.

Lopoukh wrote:В 2010 еще 27,5. Все остальное мечты.
С моей точки зрения 5 лет огромный срок. Как говорят "Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах".

Продолжайте. Почему 46 гигакубов за 10 лет смуты - смогли построить, а 90 гигакубов за 5-7 лет сейчас - не смогут?
С учетом, что вторую ветку Ямал-Европы класть - игрушки, инфраструктура вся уже построена с первой веткой.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Только в 2005 году реальное увеличение трубопроводных мощностей составило 19 гигакубов:
Ямал-Европа (7 - с 23 до 30)
Голубой Поток (12 - с 4 до 16)

siharry
Вы считаете, для Голубого потока максимальное значение, но на самом деле Турция не забирает 16 млрд м3 газа.

Хотя ГазЭкспорт считает по другому :cry: http://www.gazexport.ru/?pkey1=0000200019
(была у меня ссылка на турецкую сторону, которая говорила про 12 млрд м3)
Но тогда увеличение экспорта по Голубому потоку в 2005 = 4 млрд. м3

Почему 46 гигакубов за 10 лет смуты - смогли построить, а 90 гигакубов за 5-7 лет сейчас - не смогут?

прошлое - оно уже было. А будущее может быть такое, а может быть сякое.
Я думаю Ходорковский 5 лет назад, думал что построит трубопровод в Китай. А трубопровода до сих пор нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:
Почему 46 гигакубов за 10 лет смуты - смогли построить, а 90 гигакубов за 5-7 лет сейчас - не смогут?

прошлое - оно уже было. А будущее может быть такое, а может быть сякое.

Правильно считаете. И Газпром должен точно так же считать.
Может через пять лет он с Украиной договорится, а может нет.Может сгниет за 5 лет эта труба без присмотра, а может нет...Может возобновится шантаж, может - нет.

Проще не гадать, а за эти пять лет построить альтернативные трубы, которые будут ЖЕЛЕЗНО в собственности и железно под контролем, не зависящем от банановых революций в транзитных странах.

Lopoukh wrote:Я думаю Ходорковский 5 лет назад, думал что построит трубопровод в Китай. А трубопровода до сих пор нет.

Ее нет именно потому, что не хотели попадать на ситуацию, аналогичную трубе "Дружба". На монополию потребителя, сбиваюшего цены.
Посему труба будет, но по другому маршруту.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам НАК "Нефтегаз Украины" в национальной и иностранной валюте (BB-) со "стабильного" на "негативный".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060116160808.shtml

Return to “Политика”