Интервью с генералом КГБ
-
- Уже с Приветом
Интервью с генералом КГБ
http://www.utro.ru/articles/2006/01/16/512669.shtml
Вот ведь - и на камнях растут деревья ...
Вот ведь - и на камнях растут деревья ...
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да уж...
Прав генерал, особенно вот мне понравилось:
Прав генерал, особенно вот мне понравилось:
генерал Леонов wrote:Российская и украинская элиты сделали за последние 15 лет все, чтобы закрепить раскол. Хотя если бы сейчас провели референдум в обеих странах, то убежден, что большая часть людей проголосовала бы за создание единого государства...
Россию систематически заталкивают вглубь евразийского континента. Сейчас происходит создание "малой Антанты". В конце концов, им наплевать, какой строй в России – социалистический, монархический или демократический; главное, чтобы она не была великой державой. Во Вторую мировую "малая Антанта" рассыпалась, и тогда возникла идея "железного занавеса". Эта позиция была сформирована в Фултоновской речи Черчилля, которой 5 марта с.г. исполнится 60 лет. Отгородить Россию, создать блокадную экономическую, финансовую, научно-техническую систему. Блокада была поставлена профессионально и внесла свой вклад в ослабление развития Советского Союза. Сейчас эта политика приобрела новую окраску. Увы, Россия, как ящерица при виде опасности, отбрасывает свой хвост. Она отделилась от союзных республик, и этим мгновенно воспользовались западники. Такой исторический момент им бы не представился даже во сне! И снова создается "малая Антанта": Прибалтика, Польша, Украина, Молдова. И дальше – Грузия, Азербайджан, Средняя Азия. Так формируется новый пояс изоляции остатков большой России...
И Молдову, и Украину будут использовать в этих целях. Если мы будем и дальше хлопать себя ушами по щекам и упустим историческую возможность создать союз с Белоруссией, то и там со временем произойдут изменения, которые позволят ее принять в НАТО. Это стратегическая цель. И только совершенные новички в политике или люди ангажированные могут утверждать обратное
официальных представителей России, в том числе членов правительства, российскими патриотами я не считаю. Нормальной логике их поведение не отвечает. Возьмем министра финансов Кудрина, господина Грефа...
Завтра произойдет кризис, и мы получим, как во время дефолта 98-го, дырку от бублика. Почему этот запас не хранится в виде золотых слитков в подвалах нашего казначейства? В ответ на этот вопрос мы видим только молчание и туповатые лица. А цена золота растет темпами, поражающими воображение: с 2000 г. – с $270 до $520 за унцию. Если бы мы хранили наши запасы в золоте, то уже увеличили бы их вдвое! Но господа, отвечающие за судьбу страны, действуют иначе, и моя логика отказывается их воспринимать как слуг Отечества и народа
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Да уж...
Прав генерал, особенно вот мне понравилось:генерал Леонов wrote:Российская и украинская элиты сделали за последние 15 лет все, чтобы закрепить раскол. Хотя если бы сейчас провели референдум в обеих странах, то убежден, что большая часть людей проголосовала бы за создание единого государства...
Россию систематически заталкивают вглубь евразийского континента. Сейчас происходит создание "малой Антанты". В конце концов, им наплевать, какой строй в России – социалистический, монархический или демократический; главное, чтобы она не была великой державой. Во Вторую мировую "малая Антанта" рассыпалась, и тогда возникла идея "железного занавеса". Эта позиция была сформирована в Фултоновской речи Черчилля, которой 5 марта с.г. исполнится 60 лет. Отгородить Россию, создать блокадную экономическую, финансовую, научно-техническую систему. Блокада была поставлена профессионально и внесла свой вклад в ослабление развития Советского Союза. Сейчас эта политика приобрела новую окраску. Увы, Россия, как ящерица при виде опасности, отбрасывает свой хвост. Она отделилась от союзных республик, и этим мгновенно воспользовались западники. Такой исторический момент им бы не представился даже во сне! И снова создается "малая Антанта": Прибалтика, Польша, Украина, Молдова. И дальше – Грузия, Азербайджан, Средняя Азия. Так формируется новый пояс изоляции остатков большой России...
И Молдову, и Украину будут использовать в этих целях. Если мы будем и дальше хлопать себя ушами по щекам и упустим историческую возможность создать союз с Белоруссией, то и там со временем произойдут изменения, которые позволят ее принять в НАТО. Это стратегическая цель. И только совершенные новички в политике или люди ангажированные могут утверждать обратное
официальных представителей России, в том числе членов правительства, российскими патриотами я не считаю. Нормальной логике их поведение не отвечает. Возьмем министра финансов Кудрина, господина Грефа...
Завтра произойдет кризис, и мы получим, как во время дефолта 98-го, дырку от бублика. Почему этот запас не хранится в виде золотых слитков в подвалах нашего казначейства? В ответ на этот вопрос мы видим только молчание и туповатые лица. А цена золота растет темпами, поражающими воображение: с 2000 г. – с $270 до $520 за унцию. Если бы мы хранили наши запасы в золоте, то уже увеличили бы их вдвое! Но господа, отвечающие за судьбу страны, действуют иначе, и моя логика отказывается их воспринимать как слуг Отечества и народа
Я чего-то не пойму. Уже столько людей высказывают одну и туже точку зрения: Россию хотят ослабить, разодрать, разорить и т.д. Оторвать от нее куски, отдалить Украину и всех возможных соседей.
Т.е. все видят, что все именно так, но никто ничего не может сделать? Т.е. нет на Руси менеджеров и политиков.
В чем суть. Пример с Украиной. Всем очевидно, что Украину пытаются отдалить от России, чтобы ослабить последнюю. Допустим именно так.
Тогда напрашивается очевидное решение. Нужно приложить усилия, для того, чтобы вернуть Украину. Таких усилий просто нет. Скорее есть обратные усилия - отталкивающие. Не пойму политики России.
Мне кажется, если уж так необходимо вернуть Украину, или даже объединить ее с Россией, то нужно следующее:
1) Массовая пропагандистская кампания. В обеих странах. С показом преимуществ объединения
2) Прекращения выпендрежа и давления на Украину
3) Реальные политические шаги в сторону сближения (а не поддержка уголовников на выборах)
4) Уважение выбора людей.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: В чем суть. Пример с Украиной. Всем очевидно, что Украину пытаются отдалить от России, чтобы ослабить последнюю. Допустим именно так.
Тогда напрашивается очевидное решение. Нужно приложить усилия, для того, чтобы вернуть Украину. Таких усилий просто нет. Скорее есть обратные усилия - отталкивающие. Не пойму политики России.
....
Тошка, Вы что, забыли КТО сейчас у власти на Украине?
И КАКОЙ конкретно регион Украины его поддержвает?
Западная Украина полностью доказала свою несостоятельность существовать в границах Империи. Пусть теперь пасётся вместе с поляками в немецких сортирах. В России ей не место. Точка.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Ник закрыт как дубликат.
Айсберг wrote:Тошка, Вы что, забыли КТО сейчас у власти на Украине?
Западная Украина полностью доказала свою несостоятельность существовать в границах Империи. Пусть теперь пасётся вместе с поляками в немецких сортирах. В России ей не место. Точка.
Поэтому надо повысить цену на газ от чего пострадает в первую очередь восточная часть Украины... Логично, однако.
-
- Уже с Приветом
Так ведь это подразумевает, фактически, радикальное изменение поведения российской элиты, начиная с путина и его силовиков. В первую очередь по отношению к собственному населению и к державе. А этого у них в планах нет.Toshka wrote: Мне кажется, если уж так необходимо вернуть Украину, или даже объединить ее с Россией, то нужно следующее:
3) Реальные политические шаги в сторону сближения (а не поддержка уголовников на выборах)
Поэтому из всех политических инструментов и остаются только диктат, угрозы, интриги, ложь...
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Toshka wrote: В чем суть. Пример с Украиной. Всем очевидно, что Украину пытаются отдалить от России, чтобы ослабить последнюю. Допустим именно так.
....
Тошка, Вы что, забыли КТО сейчас у власти на Украине?
Айсберг, вашим отношением к народу Украины вы отталкиваете не только ее запад, но и восток и центр и вообще всех. И ведь также и правительство России поступает. После газового кризиса, восток Украины как-то не сильно в Россию захотел. Призадумались.
Кстати, я вот как раз на новый год был в Карпатах. Проезжали по всей западной Украине. Какой славный и добрый народ. И к русскоязычным относятся точно также как и к остальным - со всей душой. Там куча москвичей отдыхает. Ко всем отношение одинаково хорошее. Все, кто там отдыхает довольны. Честное слово, я хочу, чтобы вся Украина была такой. Без озлобленности, как в России. Никто не вспоминает 40-е и расправу красной армии над ними. Никаких претензий к России там нет, чего не скажешь о России. То вы их бандеровцами кличете, то "чужими", то поляками. Люди-то очень добрые и отзывчивые.
Сейчас расскажу невероятный и невозможный для России случай.
Едем мы вечером поздно, уже под Львовом где-то. Две машины. Первая наша машина нарушает правила и ее торомзят. Тормозят и нас. Удивляемся: чего это? Мы-то не нарушали.
Мент к нам подходит и объясняет: Извините, мол, что вас тормознул, но заметил, что у вас приспущено колесо. Так опасно. Вам нужно его сменить.
После этого мент провел с нами пол-часа, пока мы меняли колесо. Он сам устанавливал домкрат (машина новая, водитель не знал где там подпорка для домкрата). Мент взял фонарь и сам полез под машину искать куда и как поставить домкрат и поставил его нам. Светил нам все время фонарем. Подсказывал, что куда. Рассказал подробно куда ехать на ночной шиномонтаж. Мы ему в благодарность подарили 2 бутылки шампанского. Так он еще отказывался. Говорил: это вы мне что, хоитте взятку дать? Нее. Ни в коем случае. Не нужно. Мы его уговорили, что это просто благодарность, за то, что он нас предупредил о колесе (мы быстро ехали, могли вылететь в кювет с таким колесом). Еле всучили ему.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Так ведь это подразумевает, фактически, радикальное изменение поведения российской элиты, начиная с путина и его силовиков. В первую очередь по отношению к собственному населению и к державе. А этого у них в планах нет.Toshka wrote: Мне кажется, если уж так необходимо вернуть Украину, или даже объединить ее с Россией, то нужно следующее:
Поэтому из всех политических инструментов и остаются только диктат, угрозы, интриги, ложь...
К сожалению, вы правы. Они других путей просто не знают. КГБ может только приказывать, угрожать, давить, и использовать уголовников шантажом.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Айсберг wrote:Тошка, Вы что, забыли КТО сейчас у власти на Украине?
Поэтому надо повысить цену на газ от чего пострадает в первую очередь восточная часть Украины... Логично, однако.
Восточная часть Украины пострадала еще 15 лет назад от собственной глупости, когда поддержала свидомых незалэжников. Это совершенно нормальная и весьма мягкая расплата за свою глупость.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Seryi wrote:Айсберг wrote:Тошка, Вы что, забыли КТО сейчас у власти на Украине?
Восточная часть Украины пострадала еще 15 лет назад от собственной глупости, когда поддержала свидомых незалэжников. Это совершенно нормальная и весьма мягкая расплата за свою глупость.
Метод кнута больше не работает. Неужели это не ясно? Да и пряник теперь понадобится ох какой огромный и сладкий, чтобы как-то сгладить все деяния вашего президента.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: Метод кнута больше не работает. Неужели это не ясно? Да и пряник теперь понадобится ох какой огромный и сладкий, чтобы как-то сгладить все деяния вашего президента.
Блин... опять про кнут..
ТОшка! Никакого кнута. России достаточно лишь повернуться к Украине спиной и скинуть её со своей халявы. Ввести нормальные и прагматичные отношения как с Европой. Всё. Газ по 250, внтуренний рынок закрыть квотами и тарифами, ввести визовый режим. И нет больше Украины
-
Айсберг wrote:Восточная часть Украины пострадала еще 15 лет назад от собственной глупости, когда поддержала свидомых незалэжников. Это совершенно нормальная и весьма мягкая расплата за свою глупость.
Я чего-то не понял. Сакральный смысл в том чтобы наказать восточную часть Украины, или в том чтобы воссоздать Империю, включив туда и восточную часть Украины?
-
- Уже с Приветом
да что Вы говорите...Toshka wrote:Проезжали по всей западной Украине. Какой славный и добрый народ. И к русскоязычным относятся точно также как и к остальным - со всей душой
а что во Львове предупреждают, чтоб по русски громко не говорили, Вы не знаете?
улицу имени Джохара Вы не посещали? я посещал
поверьте, я не к тому, что народ там злой
просто прежде ставить западенцев в пример по части "доброты", укажите хоть одну точку на российской карте, где опасно громко разговаривать по-украински...
а я в свою очередь Вам про ментов и шампанское в три раза больше душещипательных историй расскажу
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Айсберг wrote:Восточная часть Украины пострадала еще 15 лет назад от собственной глупости, когда поддержала свидомых незалэжников. Это совершенно нормальная и весьма мягкая расплата за свою глупость.
Я чего-то не понял. Сакральный смысл в том чтобы наказать восточную часть Украины, или в том чтобы воссоздать Империю, включив туда и восточную часть Украины?
Опять???... В дцатый раз... четвёртый год подряд... Украину сейчас попросту колют. Кто? Игроки. Зачем? Потому что хотят. Всё остальное, включая и газовую войну - следствия.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Toshka wrote: Метод кнута больше не работает. Неужели это не ясно? Да и пряник теперь понадобится ох какой огромный и сладкий, чтобы как-то сгладить все деяния вашего президента.
Блин... опять про кнут..
ТОшка! Никакого кнута. России достаточно лишь повернуться к Украине спиной и скинуть её со своей халявы. Ввести нормальные и прагматичные отношения как с Европой. Всё. Газ по 250, внтуренний рынок закрыть квотами и тарифами, ввести визовый режим. И нет больше Украины
Вы опять путаете Украину и Грузию. Украине достаоточно выкинуть ваш флот, сломать радары в Мукачево, сделать транзит газа по 10 баксов за 1000 кубов и вы снова повернетесь лицом к нам.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:
1) Вы опять путаете Украину и Грузию. Украине достаоточно выкинуть ваш флот,
2) сломать радары в Мукачево,
3) сделать транзит газа по 10 баксов за 1000 кубов и вы снова повернетесь лицом к нам.
1) Я ОЧЕНЬ хочу этого Давайте же пересматривать статус Севастополя, наконец! А то слова, слова...
2) Да за ради Бога.
3) Отлично! Туркменский газ, идущий 3000 км по газпрмовским трубам будет оплачиваться по такой же ставке
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:да что Вы говорите...Toshka wrote:Проезжали по всей западной Украине. Какой славный и добрый народ. И к русскоязычным относятся точно также как и к остальным - со всей душой
а что во Львове предупреждают, чтоб по русски громко не говорили, Вы не знаете?
улицу имени Джохара Вы не посещали? я посещал
поверьте, я не к тому, что народ там злой
просто прежде ставить западенцев в пример по части "доброты", укажите хоть одну точку на российской карте, где опасно громко разговаривать по-украински...
а я в свою очередь Вам про ментов и шампанское в три раза больше душещипательных историй расскажу
Не смешите меня. Это вас ваш КГБ предупреждает. Страху нагоняет, видимо. Установка у них такая. Оторвать западную Украину, сделать из нее монстра. Да, мы говорили по-русски громко во Львове. Никто нас не убил. Все были доброжелательны. И на шиномонтаже к нам отнеслись очень хорошо. Чай предлагали.
В России опасно просто жить, если вы, не дай бог, чеченец, азербайжданец, таджик и т.д. Можно даже не разговаривать, а просто отгребете по полной. Дай бог, что живы остались.
Про ментов я добавлю еще кое-что. Они были все трезвые. Это немаловажно.
-
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Toshka wrote:
1) Вы опять путаете Украину и Грузию. Украине достаоточно выкинуть ваш флот,
2) сломать радары в Мукачево,
3) сделать транзит газа по 10 баксов за 1000 кубов и вы снова повернетесь лицом к нам.
1) Я ОЧЕНЬ хочу этого Давайте же пересматривать статус Севастополя, наконец! А то слова, слова...
2) Да за ради Бога.
3) Отлично! Туркменский газ, идущий 3000 км по газпрмовским трубам будет оплачиваться по такой же ставке
Никакого пересмотра статуса Севастополя не будет. Вас просто оттуда попросят. Есть гарантии безопасности Украины от 1994 г. Там еще Англия, США и Китай подписались. Так что не мечтайте о Севастополе. Его можно начинать забывать. Введете визы для Украины и будете в Севастополь по визам ездить.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Айсберг wrote:Опять???... В дцатый раз... четвёртый год подряд... Украину сейчас попросту колют. Кто? Игроки. Зачем? Потому что хотят. Всё остальное, включая и газовую войну - следствия.
И долго еще колоть?
Поговорим об этом после выборов
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: Украине достаоточно выкинуть ваш флот, сломать радары в Мукачево, сделать транзит газа по 10 баксов за 1000 кубов и вы снова повернетесь лицом к нам.
Это и все возможности давления на Россию. Кажись я понимаю чего проукринская сторона так бесится нa форуме.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:
Никакого пересмотра статуса Севастополя не будет. Вас просто оттуда попросят. Есть гарантии безопасности Украины от 1994 г. Там еще Англия, США и Китай подписались. Так что не мечтайте о Севастополе. Его можно начинать забывать. Введете визы для Украины и будете в Севастополь по визам ездить.
Тошка! Ну нельзя же быть таким наивным
А есть еще и волеизъявление народа Крыма. На референдуме....
Доходит?
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Toshka wrote: Украине достаоточно выкинуть ваш флот, сломать радары в Мукачево, сделать транзит газа по 10 баксов за 1000 кубов и вы снова повернетесь лицом к нам.
Это и все возможности давления на Россию. Кажись я понимаю чего проукринская сторона так бесится нa форуме.
Мы не бесимся. Бесится российская сторона. Все ищет способы сломать, надавить, удушить.