Захват Ялтинского маяка Черноморского флота в Крыму

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Toshka wrote:
adb wrote:
Toshka wrote:Справимся без вас с геодезией и навигацией.

Только, пожалуйста, не так как с ПВО.

Это редкий несчастный случай. Бывает даже в самых развитых странах (США). Кстати, недавно была передача тут (американская), где проводилось расследование гибели рейса TWA800. Так вот факты более, чем убедительные в пользу того, что его сбила случайная ракета. Есть даже фотография! Где эта ракета видна на заднем плане.

не знал что Украинское ПВО имеет на вооружении Межконтинентальные Зенитные Ракетные Комплексы... на базе SS-18 наверное :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Toshka wrote: .. А Украина эту службу создавала заново....

Какую службу? :roll: :lol: Кстати ... почему бы Украине не отказаться от эллипсоида Крассовского! Подсчитать свой ... Вот утерли бы нос "клятым!" ... :mrgreen: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Я просто ударился в воспоминания и меня нынешняя полемика по вопросу немного позабавила.

Да я давно уже над этим угораю :lol: ... с какого бока они к построению своей "службы", с позволения сказать, подошли. 8O :mrgreen: Чуствуется управление грамотного специалиста. :umnik1: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Я просто ударился в воспоминания и меня нынешняя полемика по вопросу немного позабавила.

Да я давно уже над этим угораю :lol: ... с какого бока они к построению своей "службы", с позволения сказать, подошли. 8O :mrgreen: Чуствуется управление грамотного специалиста. :umnik1: :mrgreen:

С такого го же как в свое время в один день Батумская мореходка (помнишь анекдот:..какой курс спрашиваю..е-мое?..третЫй курс..батумска мореходка!), стала ВУЗ-ом - Морской Академией. И много таких примеров.
Так и здесь. Открыли офис. Назвали его ГП Гидрография и...усе. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:... Открыли офис. Назвали его ГП Гидрография и...усе. :lol:

:lol: :lol: Я и говорю ... ребята не понимают, что гидрография ... это не маяк, непригодный даже в качестве сарая (хотя я их понимаю ... маяк - большой красивый, важный такой :umnik1: :mrgreen: ) ... Гидрография ,в первую очередь - это базы данных многолетних сьемок и наблюдений как в морях, так и на побережьях. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:... Открыли офис. Назвали его ГП Гидрография и...усе. :lol:

:lol: :lol: Я и говорю ... ребята не понимают, что гидрография ... это не маяк, непригодный даже в качестве сарая (хотя я их понимаю ... маяк - большой красивый, важный такой :umnik1: :mrgreen: ) ... Гидрография ,в первую очередь - это базы данных многолетних сьемок и наблюдений как в морях, так и на побережьях. :pain1:

Ты не понял. У них - люди главное.
Видимо киборги какие то оранжевые. Хранят в своих головах всю базу данных, все наработки за много десятилетий и т.д.
Я уже выше пожелал им удачи и, еще раз повторю - Удачи, рад за Вас ребята!!! :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Хранят в своих головах всю базу данных, все наработки за много десятилетий и т.д.

8O Головастые :lol: ... ну ладно. И впрямь ... удачи в начинанияx.
Плавали-Знаем! (C)
puchik
Удалён за грубость

Post by puchik »

Ребята, введите для начала курс этики в российских школах, а украинцы с гидрографией как-то справятся. Все здесь специалисты ещё те собрались. Цитата:

"Гражданские суда сами сейчас "отбивают" координаты, своим оборудованием"

Видели бы россияне оборудование на ваших "Волго-Донах" и прочей каботажной мелочи и как эти суда в шторм ориентируются - не расказывали бы о том что маяки никому не нужны. Или всё-таки не нужны? Так освободите помещения, Украина им применение найдёт для мирных целей. Кстати, именно возле Ялты один такой каботажник лежит на дне, привлекая аквалангистов и мелких рыбок. И никакой ВМФ РФ ему не помог когда он тонул.

Ребята, а вы не задумывались, что украинские суда мимо Новороссийска могут проходить. Так что, от этого мы ваши маяки требуем? Не наглейте, все равно в случае военных действий НАТО вас запрёт в Босфоре как быков в стойле. Только мозги парите братьям-славянам своей беспардонностью.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

puchik wrote:Видели бы россияне оборудование на ваших "Волго-Донах" и прочей каботажной мелочи и как эти суда в шторм ориентируются .

:lol: :lol: :appl:
А, кстати, как вы говорите, они "в шторм ориентируются"? :roll: И заодно ... как будут в штиль "ориентироваться" и в чем собсно разница? :roll: :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хороший последной ответ., толковый. Чувствуется рука мастера. Особенно про "Волго-Доны" (которые в России давно уже спутники имеют и прочее оборудование) и каботажные суда (ета ваще сильно). Кстати, тонули то последнее время именно украинские суда...под непонятнокакимфлагом (но с украинским екипажем).
И ета....где ето такое чудо природы как Украинские суда ваще существует? Нет такого. Как класса.
Россия хоть свой второй Реестр ввела и под свой флаг заводит суда, да в том же Новошипе два десятка судов под Российским флагом работает. Да и все они соответствуют нормам Регистра и требованиям ИМО. А вот про Украинские суда - сложнее.
Да ладно. Чяго ето я тут..распинаюсь.
Маяки теперь в крепких руках. Не дадим как говорится врагу словить точки отчета...
Отоплавать их наверное правда дровами будут.
Там, кстати на неделе до -25 ожидается, с Норд-Остом до 25 м/с.
Удачи! :mrgreen: :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Маяки теперь в крепких руках. Не дадим как говорится врагу словить точки отчета...

(задумчиво) ... Координаты то маяков им хоть передали? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
puchik
Удалён за грубость

Post by puchik »

VladDod wrote: как будут в штиль "ориентироваться" и в чем собсно разница?
Как в штиль ориентируются - это отдельная история. 10 набухавшихся мореманов утопили "Волгодон-5025" только потому что забыли включить сигнальные огни!!! За такие дела капитанов под суд надо сразу отдавать. Такие "привидения" пробираются вдоль украинского берега каждый день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

puchik wrote:
Как в штиль ориентируются - это отдельная история...

Ну дык расскажите :pain1: ... мы тот с Соболем - тоже почти что мореманы ... с удовольствием обсудим тему. :roll: :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
puchik wrote:
Как в штиль ориентируются - это отдельная история...

Ну дык расскажите :pain1: ... мы тот с Соболем - тоже почти что мореманы ... с удовольствием обсудим тему. :roll: :roll:

Лучше не надо. Мне душераздирательной истории про "Волго-Дон 5025" уже достаточно.
Я на етих Волго-Донах три года отходил, два с севера перегонял + еще один Омский. Все на Черное море.
Откопал таки одну аварию друг наш любезный. Всякое случается.
Я тогда тоже отвечу. Вот сводка только за один март 2004 года по украинским судам в регионе. По остальным крушениям и авариям даже искать лень. Мореманы те еще..тоже! :lol:
http://www.korabel.ru/news/comments/shipping/837.html
puchik
Удалён за грубость

Post by puchik »

VladDod wrote:Ну дык расскажите :pain1: ... мы тот с Соболем - тоже почти что мореманы ... с удовольствием обсудим тему. :roll: :roll:
Читайте до конца, уважаемый. Два раза не повторяю. Можете интернетом воспользоваться. То что Россия - лидер по мелким ржавым корытам, давно никому не секрет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: По остальным крушениям и авариям даже искать лень. Мореманы те еще..тоже! :lol:

Да меня не крушения заинтересовали. А принципиальное различие определения места в море в шторм и в штиль. :roll: :roll: Тасказать новости навигации. :roll: Кстати, машине тож полезно послушать :umnik1: :lol: ... вот тока товарищь чегой то молчит. :pain1: А как дысал!
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

puchik wrote:
VladDod wrote:Ну дык расскажите :pain1: ... мы тот с Соболем - тоже почти что мореманы ... с удовольствием обсудим тему. :roll: :roll:
Читайте до конца, уважаемый. Два раза не повторяю. Можете интернетом воспользоваться. То что Россия - лидер по мелким ржавым корытам, давно никому не секрет.

Сурьезно?
А я думал всякие там Белизы, Мальты и прочие Кипры.
А Украина видимо вся в белом. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

puchik wrote:Россия - лидер по мелким ржавым корытам,...

Серьезно? А я думал Либерия? Или Панама таки с Багамами? Хотя этот вопрос - точно к Соболю. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
puchik wrote:Россия - лидер по мелким ржавым корытам,...

Серьезно? А я думал Либерия? Или Панама таки с Багамами? Хотя этот вопрос - точно к Соболю. :umnik1: :lol:

Влад,
Етот вопрос не ко мне, а к IMO (международная морская организация).
Так вот. В ИМО есть "белые" и "черные" списки по разным направлением, в которые включаются страны.
Украина входит в "черный" список ИМО по количеству технических задержаний судов в портах. Россия - уже нет.
Вопрос закрыт.
ЗЫ;
Хотя может на сегодняшний день Украину уже и впустили в "белый" список. У меня данные на 2003 год.
Даже если и уже впустили, то в любом случе Россия там оказалась намного раньше. :umnik1: :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Хотя может на сегодняшний день Украину уже и впустили в "белый" список. ...

Ладно ... хрен с ней. Товарищ похоже слил :pain1: ... не хочет просвятить нас по теории навигации. :lol: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:И ета....где ето такое чудо природы как Украинские суда ваще существует? Нет такого. Как класса.

Yvsobol wrote: Вот сводка только за один март 2004 года по украинским судам в регионе. ...

Что пьем?
:wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Фиг Ли,
Не пью, только кофе..с 6 утра.
Тут просто надо пояснить. Раз уж мы заговорили про Украинские суда, то речь идет о судах де-факто украинских, но де-юро под "удобным флагом". В прессе их часто называют украинскими, поскольку екипажи украинские и хазяева их украинские, зарегистрированные в оффшорах. Я ето просто не стал пояsнять, думал, что понятно.
Но...если зацепиться за букву закона, то юридически ето суда - не украинские, а государства флага. Именно ето я и пытался донести до коллеги в первом пассаже.
Короче, ерунда ето все.
Главное, чтобы не было ядреной войны!!!!! :umnik1: :mrgreen: :beer:
puchik
Удалён за грубость

Post by puchik »

Ребята, классные ссылки даёте. Я вам пишу что ваши "герои" без огней по морям ходят, а вы мне о том, как украинские суда в борьбе за живучесть погибают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

puchik wrote:Ребята, классные ссылки даёте. Я вам пишу что ваши "герои" без огней по морям ходят, а вы мне о том, как украинские суда в борьбе за живучесть погибают.

Тем не менее продвинутая Европа считает именно Ваших рябят - героями!!! про парохеды ваще молчу... :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

puchik wrote:Я вам пишу что ваши "герои" без огней по морям ходят,...

Вы мне лучше про "ориентирование в шторм" напишите. :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”