Теория "колбасы"
-
- Уже с Приветом
Моё видение "колбасы" в том, что в западных странах, на каждом шагу впечатление, что всё продумано и сделано для того, чтобы облегчить человеку повседневную жизнь в мелочах, сэкономить время, не дать ему уйти нот хэппи, т.е. повода to leave dissapointed.
"That little things which make our lives" (c) - tam ruliat.
В хСССР люди на работе, как бы немного забывают, что они на работе,и они там для того, чтобы make customers happy. Ну и профессионализм хромает. Образно: Достоевского цитируют, как управлять страной все знают, а в своих прямых обязанностях не очень разбираются.
ИМО, медицина у нас лучше по всем параметрам:
1) бесплатная у нас луцше бесплатной у них;
2) платная у нас лучше платной у них. Разница в цене больше чем в десять раз (дешевле конечно у нас).
Это мой личный опыт и опыт моих знакомых из Украины, Риги, Даугавпилса, Таллина, Питера.
П.С.Иногда после общения с британскими врачами возникали большие сомнения в наличие у них высшего медицинского образования.
"That little things which make our lives" (c) - tam ruliat.
В хСССР люди на работе, как бы немного забывают, что они на работе,и они там для того, чтобы make customers happy. Ну и профессионализм хромает. Образно: Достоевского цитируют, как управлять страной все знают, а в своих прямых обязанностях не очень разбираются.
ИМО, медицина у нас лучше по всем параметрам:
1) бесплатная у нас луцше бесплатной у них;
2) платная у нас лучше платной у них. Разница в цене больше чем в десять раз (дешевле конечно у нас).
Это мой личный опыт и опыт моих знакомых из Украины, Риги, Даугавпилса, Таллина, Питера.
П.С.Иногда после общения с британскими врачами возникали большие сомнения в наличие у них высшего медицинского образования.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
-
- Уже с Приветом
Тут Вы смотрите в корень... , но не до конца. Обсуждается ведь не все население, а лишь его недавно иммигрировавшая часть. А вот у нее эти социальные проблемы где то у той же доли, что и у россиян. Правда, русская иммиграция отличается более высоким образовательным и профессиональным уровнем, по сравнению, скажем, с арабами, поэтому у нее этот процент будет пониже. Ну так у этих слоев он и на Родине был куда более благополучным.Toshka wrote: Разница в том, что здесь социальные проблемы есть у малой части населения, а в России у 90%.
Имо, сегодня единственный серьезный довод "за" иммиграцию из России в страны "золотого миллиарда" - это более вероятное, чем в России благополучие следующих поколений. Для самих эмигрантов из России, это такая же лотерея, как и остаться на Родине. Ну разве что еще в придачу удовлетворение жажды нового, любопытства познания, потокание личному авантюризму.
Last edited by NB1 on 16 Jan 2006 17:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я действительно не жил в Европе. Знаю по некоторым распросам тех кто там жил и живет. Отличия действительно не малые. Но это не меняет общности моих рассуждений. Иммигрантское население там даже более неблагополучно, чем в С.Америке, особенно учитывая их юридически бесправное положение, ибо статус там даже труднее получить, чем мексу в Штатах.Toshka wrote:NB1, вы сравниваете с Канадой и, возможно, США. В Европе чуть другое устройство общества. Я бы сказал, что в Европе советскому менталитету легче, чем в США. Т.е. Европа построила то, что не смог СССР (приблизительно конечно).
-
- Уже с Приветом
Что касается медицины... Если брать "обычные" визиты к врачу, то я пожалуй соглашусь с NB1. Общий уровень не так важен, как возможность найти хорошего врача для себя. Там местному это проще, чем тут приезжему.
Но вот в случае emergency я бы совершенно однозначно предпочел оказаться тут. Поскольку даже если и есть связи в медицине, чтобы привести их в действие может потребоваться время. А времени в такой ситуации лишнего нет.
Но вот в случае emergency я бы совершенно однозначно предпочел оказаться тут. Поскольку даже если и есть связи в медицине, чтобы привести их в действие может потребоваться время. А времени в такой ситуации лишнего нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь процентов на 80. Там просто вероятность нарваться на плохую скорую помошь ниже чем в России. Но зато в России она бесплатна .Ctrl-C wrote:Но вот в случае emergency я бы совершенно однозначно предпочел оказаться тут. Поскольку даже если и есть связи в медицине, чтобы привести их в действие может потребоваться время. А времени в такой ситуации лишнего нет.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Соглашусь процентов на 80. Там просто вероятность нарваться на плохую скорую помошь ниже чем в России. Но зато в России она бесплатна .Ctrl-C wrote:Но вот в случае emergency я бы совершенно однозначно предпочел оказаться тут. Поскольку даже если и есть связи в медицине, чтобы привести их в действие может потребоваться время. А времени в такой ситуации лишнего нет.
Во Франции она тоже бесплатна.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не скажу за Францию, но в бСССР скорая бесплатна тоже скорее условно. Во-первых, не такая уж она и скорая. Во-вторых, вы совсем не обязательно хотите ехать в дежурную больницу - а чтобы вас отвезли в другую, надо создать скорой материальный интерес. Родственник, которому недавно пришлось воспользоваться ее услугами, ругается страшно и обещает в следующий раз звонить друзьям, чтобы погрузили его в такси. Говорит, было бы и быстрее, и дешевле.
Платность скорой в штатах тоже относительна. Во-первых (и это самое важное), вас сначала быстро отвезут в госпиталь, окажут помощь, а потом уже пришлют счет. Во-вторых, если у вас есть страховка, то она покроет вызов скорой. А если вы в такой заднице, что у вас даже и страховки нет - смело забивайте на счета из больницы. Никто с вас последних штанов не снимет и повторно обслуживать в этой больнице не откажется.
Платность скорой в штатах тоже относительна. Во-первых (и это самое важное), вас сначала быстро отвезут в госпиталь, окажут помощь, а потом уже пришлют счет. Во-вторых, если у вас есть страховка, то она покроет вызов скорой. А если вы в такой заднице, что у вас даже и страховки нет - смело забивайте на счета из больницы. Никто с вас последних штанов не снимет и повторно обслуживать в этой больнице не откажется.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По медицине - в советской медицине есть один плюс, которого нет больше нигде. А именно - возможность для каждого вызвать врача на дом. Особенно актуально для детей.
Хе.. Я плачУ вместе с работодателем горазо больше медстраховку. При гораздо меньшей зарплате. При этом с больным ребёнком надо лично тащиться к врачу и сидеть в очередях.
Lopoukh wrote:Но зато в России она бесплатна
??? Может быть бесценна? Поскольку Вы непосредственно не оплачиваете вызов скорой, а Ваш работодатель платит налоги в ФОМС (даже если Вы получаете 600'000 рублей, налог 11000 рублей.)
Хе.. Я плачУ вместе с работодателем горазо больше медстраховку. При гораздо меньшей зарплате. При этом с больным ребёнком надо лично тащиться к врачу и сидеть в очередях.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Toshka wrote:NB1, вы сравниваете с Канадой и, возможно, США. В Европе чуть другое устройство общества. Я бы сказал, что в Европе советскому менталитету легче, чем в США. Т.е. Европа построила то, что не смог СССР (приблизительно конечно).
Хочется поинтересоваться у обильно "за всю Европу" говорящего товарища - а где он, собственно, кроме одного из кварталов Парижа, в этой Европе пожил?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Toshka wrote:NB1, вы сравниваете с Канадой и, возможно, США. В Европе чуть другое устройство общества. Я бы сказал, что в Европе советскому менталитету легче, чем в США. Т.е. Европа построила то, что не смог СССР (приблизительно конечно).
Хочется поинтересоваться у обильно "за всю Европу" говорящего товарища - а где он, собственно, кроме одного из кварталов Парижа, в этой Европе пожил?
как где - на Украине
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote: Для самих эмигрантов из России, это такая же лотерея, как и остаться на Родине. Ну разве что еще в придачу удовлетворение жажды нового, любопытства познания, потокание личному авантюризму.
ППКСаю! Не понимаю как люди могут всю жизнь прожить в одном городе/деревне. Я люблю путешествовать и учиться чему-то новому!
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
DP wrote:M_K wrote:Toshka wrote:NB1, вы сравниваете с Канадой и, возможно, США. В Европе чуть другое устройство общества. Я бы сказал, что в Европе советскому менталитету легче, чем в США. Т.е. Европа построила то, что не смог СССР (приблизительно конечно).
как где - на Украине
Упс... это я как-то упустил из виду, что Украина себя уже "в Европу" записала...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это пока без семьи и детей, нет особого скарба и налаженой жизни.Иоп wrote:NB1 wrote: Для самих эмигрантов из России, это такая же лотерея, как и остаться на Родине. Ну разве что еще в придачу удовлетворение жажды нового, любопытства познания, потокание личному авантюризму.
ППКСаю! Не понимаю как люди могут всю жизнь прожить в одном городе/деревне. Я люблю путешествовать и учиться чему-то новому!
Переез с семьей - это тоже "потокание авантюризму", до известной степени. Но это уже совсем иной порядок авантюризма.
Лично моя "колбаса" в переездах была совсем иной. Что туда, что оттуда. И хотя она была "колбасой" в смысле, что не было ни политических, ни патриотических мотивов, ни одна из приведенных выше причин близко не стояла и не стоит. Кстати, частью колбасы при переезде туда было, действительно, любопытство нового приключения.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Toshka wrote:NB1, вы сравниваете с Канадой и, возможно, США. В Европе чуть другое устройство общества. Я бы сказал, что в Европе советскому менталитету легче, чем в США. Т.е. Европа построила то, что не смог СССР (приблизительно конечно).
Я лично пожил во Франции. Куча моих друзей и знакомых пожили почти по всей Европе.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Lopoukh wrote:Зарплата 600'000 рублей - это в год без налога..ESN wrote:При гораздо меньшей зарплате
Аа. Я думал в месяц.
Но суть не меняется от этого. Получается в России отчисления на медицину ~1.8% зарплаты. В Германии ~14% при мЕньшем количестве покрываемых услуг.
А толку, если фактически этой самой бесплатной медициной невозможно пользоваться?
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:А толку, если фактически этой самой бесплатной медициной невозможно пользоваться?
Почему? Пользовались же.
Вот здесь невозможно вызвать врача на дом - вот это значит невозможно..
Т.е. разница есть конечно.
К примеру если на Украине в роддоме жене медсестра говорила - ты чего лежишь - ты же ужЕ рожаешь (до этого её было два часа не дозваться) - беги в родильное. И она (жена) с капельницей в руках бежала на второй этаж - в родильное. В родильном стоит толпа народа. С неё сорвали последнюю рубашкуи говорят - что стоишь - лезь на стол. А стол ей чуть выше пояса - и она с вот таким пузом на него пытается залезть под раздраженными (из-за маленькой зарплаты) взглядами персонала...
В Германии немного не так. Т.е. на кроватке увезут, привезут, на трнспортере с кровати на стол и обратно претащат. Кнопочку нажмешь - прибегает сестра - "чего изволиите". Улыбаются все и т.п.
Это я к чему? А к тому, что результат одинаковый
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Toshka wrote:potapych wrote:Toshka wrote:1) Нестабильность в стране в целом. Неопределенное будущее для детей.
А где она, эта стабильность...
Относительная стабильность есть в Европе и Америке.
Самые стабильные Норвегия и Швеция.
Почему же меня еженочно задолбали звонками оттуда, с жалобами на несчастную личную жизнь и с похвалами, что хорошо, что ничего и предпринимать не надо - сходить в социал и получишь все.
Счастья, тем не менее там не выдают, и не предвидится.
Колбасная жизнь, реализованная на 100%.
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Не "быть", а сделать. Или не "выдавать", а "получать". Каламбурчик получился. Но с глубоким нетривиальным смысломSeryi wrote:AB-K wrote:Самые стабильные Норвегия и Швеция.
...
Счастья, тем не менее там не выдают, и не предвидится.
Чтобы в том климате быть счастливым в социале должны не кроны выдавать, а как минимум по полкило травы каждый месяц...