Подскажите, с чего начать.

Kostyk
Новичок

Подскажите, с чего начать.

Post by Kostyk »

Всем Добрый День,
У меня двойное гражданство, РФ и Канады. Два года назад я сел на самолёт и прилетел в Москву. Здесь женился, имею ребёнка, которому оформляю гражданство Канады и собираюсь вернуться обратно. С
чего начать оформление жены на ПМЖ в Канаду? У меня вопросы такие, являюсь ли я резидентом Канады, out of country, или уже таковым не являюсь, и как мне подтверждать income, если это вообще необходимо . Спасибо. :hat:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

http://www.cic.gc.ca/
Находите нужные анкеты, заполнятете отправляете.
Eden
Уже с Приветом

Re: Подскажите, с чего начать.

Post by Eden »

Kostyk wrote:Всем Добрый День,
У меня двойное гражданство, РФ и Канады. Два года назад я сел на самолёт и прилетел в Москву. Здесь женился, имею ребёнка, которому оформляю гражданство Канады и собираюсь вернуться обратно. С
чего начать оформление жены на ПМЖ в Канаду? У меня вопросы такие, являюсь ли я резидентом Канады, out of country, или уже таковым не являюсь, и как мне подтверждать income, если это вообще необходимо . Спасибо. :hat:

1. скорее всего вы не резидент, вы ведь не платите налогов в Канаде?
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... y-e.html#a
2. Спонсировать канадским гражданам из заграницы можно,
http://www.ilsgroup.com/canadaimm/family.htm
свяжитесь с канадским посольством в Москве (Canadian Visa Office) http://www.cic.gc.ca/english/offices/mi ... oscow.html
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Kostyk wrote:С
чего начать оформление жены на ПМЖ в Канаду?

С сайта CIC и google. На все ваши вопросы там все есть :)

Eden wrote:1. скорее всего вы не резидент, вы ведь не платите налогов в Канаде?
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... y-e.html#a

Ошибаетесь. Скорее всего резидент, так как наверняка оставил счет в банке и канадские права - а этого достаточно, что-бы считаться резидентом с точки зрения RC. Поэтому обязан платить налоги. (Хотя скорее всего часть, так как с Россией вроде есть соглашение).
Дочки rulezzz !
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

RGoo wrote:Ошибаетесь. Скорее всего резидент, так как наверняка оставил счет в банке и канадские права - а этого достаточно, что-бы считаться резидентом с точки зрения RC. Поэтому обязан платить налоги. (Хотя скорее всего часть, так как с Россией вроде есть соглашение).

То что вы перечислили попадает под:
"Other ties that may be relevant include:" если у человека остались права и счет и больше ничего то ties это скорее всего не является. А лучше конечно спросить у бухгалтера.
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

костик, если ты PR в Канаде- то ты никакой не гражданин Канады, а только России.

если у тебя два гражданства- то потерять канадское как и российское потерять не можешьб даже если и живешьв другой стране.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Allin wrote:если у тебя два гражданства- то потерять канадское как и российское потерять не можешьб даже если и живешьв другой стране.

Вообще то вопрос, насколько я понимаю, был о резиденстве а не о гражданстве. Причем о резиденстве физическом - с точки зрения налогов, а не о Permanent resident/Landed Immigrant.
Kostyk
Новичок

Post by Kostyk »

Меня интересует являюсь ли я до сих пор резидентом Канады или уже нет, и нужно ли возвращаться в таком случае в Канаду, чтобы спонсировать жену на PR или можно сделать из России? У меня канадское и российское гражданства и ни одно из них я надеюсь я не потеряю . :gen1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kostyk wrote:Меня интересует являюсь ли я до сих пор резидентом Канады или уже нет,

Если не получал бумаги от RC о том, что ты - не налоговый резидент, и при этом остались связи с Канадой (счета, недвижимость етс), то теоритически возможны проблемы с кан. налоговой.

и нужно ли возвращаться в таком случае в Канаду, чтобы спонсировать жену на PR или можно сделать из России?

В офф. ките было написано чтото навроде того, что для спонсорства в Канаду когда гражданин за пределами оной нужно продемонстрировать ясное и четкое намерение вернуться и осесть в Канаде вместе с семьей.

У меня канадское и российское гражданства и ни одно из них я надеюсь я не потеряю . :gen1:

Если кан. гр-во было получено честно - то беспокоиться не о чем..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”