Всё хорошо прекрасная маркиза...

Мнения, новости, комментарии
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

VladDod wrote:Милиция бомжей по улицам в приюты собирает.

На органы разбирать будут. :х
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Не знаю . :pain1: .. сообщение из локального выпуска ТВ-новостей.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

VladDod wrote:Лопух! ... Радуйтесь ...

1) ЛопоУх - там картинка чебурашки зачем? Чтобы правильно произносили!
2) Чему радоваться, что на поволжье -30?
В Москве в этом году снега мало. В Поволжье наверное тоже. Померзнет опять все нафик и будут проблемы с продовольствием российского производства. Которое будет заменено на импортное.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:там картинка чебурашки зачем? .

Каюсь ... :pray:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:В Москве в этом году снега мало. В Поволжье наверное тоже.

8O 8O 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Интересно, сегодня у нас на Привете магнитная буря или что-то похожее?

За последний день раздел "Политика" перекрыл месячную норму раздела "Юмор".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

siharry wrote:Интересно, сегодня у нас на Привете магнитная буря или что-то похожее?

Луна... :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lopoukh wrote:И що? это гарант тепла в квартире?

Пока есть электричество и газ с отоплением квартир будет все нормально. В крайнем случае, я куплю зимний спальный мешок. Гораздо страшнее проблемы с питьевой водой, как, например, в амурском ЧП. И эта проблема никак с широтой и долготой не связана.

Во-вторых если подумать внимательно, то вы поймете, что жить вообще нигде нельзя. В японии цунами. На побережье штатов ураганы. А также жара, землетрясения, сель (или как там это называется), наводнения, лесные пожары и прочая хренотень. Холод значительно лучше всего этого. Ибо я могу надеть _соответствующую_ одежду и мне будет тепло. От наводнения и урагана одежда не спасет.

И наконец, за последние 25 лет в моей квартире всегда было тепло.
sergeika
Уже с Приветом

Re: Всё хорошо прекрасная маркиза...

Post by sergeika »

ESN wrote:Средний немецкий рабочий зарабатывает 16€/час, или примерно 1700 чистыми в месяц. Цены в Германии выше, чем в США. Может номинально это и в сотни раз больше, чем в Нигерии, но реально - это подсчитываение копеек до очередной зарплаты. Родить ребёнка - значит потерять половину семейного дохода (зарплата жены).
.........
Имхо - главный стимул НЕрожать - это невозможность пристроить детей, пока родители работают. Кстати - в СССР проблем с яслями/садами не было - и рождаемость была выше, чем в современной России и уровень жизни был не ниже. Экономический коллапс начала 90-х в первую очередь сказался на рождаемости. Она упала, вопреки Вашей логике.
Немецкий рабочий мог бы переехать в сарай без воды и туалета, похожий на жилье нигерийского рабочего. Кроме того, если детей действительно много, то и детсад не нужен. Средние смотрят за младшими, а старшие уже сами работают. Просто немецкий рабочий дорожит своим высоким жизненным комфортом. И правильно делает.

Вы забываете, что в России в это время произошел переход от социализма к капитализму. Это ведь настоящий социальный катаклизм, независимо от нашего отношения к этому событию. Количество ясель, детсадов и продленных групп, кстати, заметно не упало в это время. Просто при социализме государство многое брало на себя (или, скажем, перераспределяло затраты на все работающее население), а при капитализме степень личной экономической ответственности за воспитание ребенка резко возросла. Возросло значение личной карьеры для молодежи - главного поставщика детишек. А количество детсадов - всего лишь один из множества факторов, и, на мой взгляд, не решающий. Потом, снижение рождаемости с ростом благосостояния - это общая тенденция, все страны через это проходят. А в каждом конкретном случае причины могут быть самые раные - нужно еще поучиться, дождаться повышения на работе, "погулять, пока молодые" и пр. Могут быть колебания туда-сюда, тем более у России, которая еще не вышла из зоны турбулентности, но и у нас, в конце концов, все устаканится и будет "как людей", нет оснований считать, что у России какой-то особый путь.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

adb wrote:
Lopoukh wrote:И що? это гарант тепла в квартире?

Пока есть электричество и газ с отоплением квартир будет все нормально. В крайнем случае, я куплю зимний спальный мешок. Гораздо страшнее проблемы с питьевой водой, как, например, в амурском ЧП. И эта проблема никак с широтой и долготой не связана.

Во-вторых если подумать внимательно, то вы поймете, что жить вообще нигде нельзя. В японии цунами. На побережье штатов ураганы. А также жара, землетрясения, сель (или как там это называется), наводнения, лесные пожары и прочая хренотень. Холод значительно лучше всего этого. Ибо я могу надеть _соответствующую_ одежду и мне будет тепло. От наводнения и урагана одежда не спасет.

И наконец, за последние 25 лет в моей квартире всегда было тепло.
Вот ведь насколько русские-советские привыкли к хорошо налаженной коммунальной системе. Даже задуматься многие не могут о том, насколько мороз страшен! Хоть бы для опыта, сходили бы в недельный поход в мороз ниже -20 без палатки - только с теплыми спальниками и одеждой. А потом, если выживете, будете рассказывать и пренебрежительно поплевывать.

Мороз не страшен, когда все налажено и работает как часы, и имеется несколько запасных контуров защиты. Так при этом и любое другое бедствие не опасно. От ураганов-наводнений хорошо спасает система оповещения и укрытий. Ни один ураган\наводнение не длится столько, сколько обычно длятся морозы в Сибири. И по площади охвата они меньше. Поэтому от них могут спасти без особых затрат элементарные эвакуации.

А вот если в мороз взорвется крупная ТЭЦ, питающая микрорайон тысяч на 300, тут количество жертв уже будет исчисляться, боюсь, даже не десятками.

sergeika wrote: Количество ясель, детсадов и продленных групп, кстати, заметно не упало в это время. .
Все же упало, и заметно. Новых практически не строили. А старых половину передали под иные назначения или вообще снесли, чтоб построить здание иного назначения.
sergeika wrote:Просто при социализме государство многое брало на себя (или, скажем, перераспределяло затраты на все работающее население), а при капитализме степень личной экономической ответственности за воспитание ребенка резко возросла.
Не так уж и резко. И не настолько субсидии детских садов снизились. Действительно детских садов не хватает. Это сейчас одна из больших острых проблем в России, а власти все еше не дойдут, что ее надо объявлять государственной и начать осушествлять программу строительства ДДУ и школ.

А вот стандарты жизни повысились. И многие россияне без усстойчивого собственного мнения, да с привычками "меряться пиписками" во всем абсолютно, превращают и собственных детей в разновидность авто и мобильников
sergeika wrote: А количество детсадов - всего лишь один из множества факторов, и, на мой взгляд, не решающий.
Не единственный - никто не спорит. А вот к не решающим я бы его не относил. Один из наиболее решающих.
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

число родившихся,после ямы 1997-2000, вроде растет
http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi

Zakhar wrote:
Lopoukh wrote:Уровень жизни населения растет, следовательно рождаемость падает.
Что так Госкомстат про рождаемость говорит?
....

Ну Вы уж совсем ленивы, кликнули бы на ссылочку..... рождаемость снизилась по сравнению с прошлым годом.
Может Вы и правы, т.е. Россия на уровень G8 вышла, а может у кремлевских правителей "руки до Госкомстата не дошли" - неправильные данные публикуют.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

По ссылке которую привел Захар http://www.gks.ru/bgd/free/b05_00/IssWW ... /08-00.htm в 2005 году произошло уменьшение количества новорожденных за период январь-октябрь, может в ноябре-декабре больше рожали.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Любопытно и давно стало "Потому что на 10 девчонок по статистике 11 ребят"?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

adb wrote:Любопытно и давно стало "Потому что на 10 девчонок по статистике 11 ребят"?

А это всегда так было, что мальчиков рождается больше чем девочек. Обычная пропорция 52 к 48 по-моему.
Но мальчики обычно меньше живут, и даже если нет войн, то к 30 годам количество мужчин и женщин обычно сравнивается, а дальше женщины начинают преобладать.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

sergeika wrote:1) ..Кроме того, если детей действительно много, то и детсад не нужен. Средние смотрят за младшими, а старшие уже сами работают.
2) А количество детсадов - всего лишь один из множества факторов, и, на мой взгляд, не решающий.
3) в каждом конкретном случае причины могут быть самые раные - нужно еще поучиться, дождаться повышения на работе, "погулять, пока молодые" и пр.
4) Потом, снижение рождаемости с ростом благосостояния - это общая тенденция, все страны через это проходят. .

1) По 10 ч-к в России давно уже не рожают в большинстве регионов. Чтобы не было депопуляции - достаточно по 2-3 ребёнка на женщину. Тут речь о присмотре старших за младшими как правило не идёт.
2) У меня лично несколько знакомых, которых от рождения 2-го ребёнка удерживает лишь перспектива ухода с работы жены.
3) Согласен - "поучиться и погулять" - это фактор когда речь о рождении первого ребёнка. Но не второго-третьего. Политика стимулирования рождаемости направлена (и правильно) не на этот контингент. А на тех, у кого один ребёнок ужЕ есть.
4) Тем не менее меры по стимулированию рождаемости весьма часто бывают успешны.
Вот к примеру _Суммарный коэффициент рождаемости в России (1961-2000 гг.)_
При этом пики рождаемости совпадали с увеличением льгот и пособий матерям.

И потом - по вашей логике в Норвегии рождаемость должна быть ниже, чем в России. Но это ровно наоборот.
Меры простые - _Пособия для родителей и Система детских садов_
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Да, Германия в этом смысле выглядит бледновато. :( Но, вроде обещают увеличить финансирование детских садов. А у нас садик закрывают, куда дочка ходит, за неимением средств у католической общины. :(
В жизни все не так как на самом деле.

Return to “Политика”