Иран - чем все закончится

Мнения, новости, комментарии
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

slozovsk wrote:
Volkodav999 wrote:
slozovsk wrote:Данная информация взята мной с радио (Michael Savage).

Как источник достоверной информации Michael Savage имеет такую же ценность как Жириновский.

Я не замечал Саваджа в подтасовке первичного материала (то, что я, зачастую, не согласен с его выводами - я писал). Текст с http://www.iranianvoice.org/article774.html подтверждает, что с первичным материалом, вероятнее всего, все впорядке.

Первичнogo материалa у него мизерное количество, в основном, как Вы называете, "выводы". Качество етих выводов было продемонстрировано выше, когда Вы, послушав его, вынесли что шаха свергли США. Для меня Savage имеет только "entertainment value" - ето у него получается неплохо.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Volkodav999 wrote:
slozovsk wrote:
Volkodav999 wrote:
slozovsk wrote:Данная информация взята мной с радио (Michael Savage).

Как источник достоверной информации Michael Savage имеет такую же ценность как Жириновский.

Я не замечал Саваджа в подтасовке первичного материала (то, что я, зачастую, не согласен с его выводами - я писал). Текст с http://www.iranianvoice.org/article774.html подтверждает, что с первичным материалом, вероятнее всего, все впорядке.

Первичнogo материалa у него мизерное количество, в основном, как Вы называете, "выводы". Качество етих выводов было продемонстрировано выше, когда Вы, послушав его, вынесли что шаха свергли США. Для меня Savage имеет только "entertainment value" - ето у него получается неплохо.

Вероятнее всего - я неточно выразился. Я уже поправился. США способствовали свержению Шаха толкая его на 'демократические' реформы. (что я сократил до - 'свергли'; приношу извенения за неточность, но сути обсуждения это никак не меняет).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

RFK wrote:
DP wrote:...
может имелся ввиду вот этот гражданин
http://en.wikipedia.org/wiki/Mohammed_Mossadegh

В случае с Моссадыком США тоже поддержали шаха и способствовали свержению Моссадыка летом 1953 года.

я и имел ввиду что перепутали шаха с Моссадыком.
tau797
Уже с Приветом

Re: Иран - чем все закончится

Post by tau797 »

Toshka wrote:Мои доказательства - это заявление самого президента Ирана о том, что его страна будет использовать ядерные технологии и их развивать

Президент Ирана вроде бы говорит только о мирных ядерных технологиях.

Toshka wrote: + заявления о том, что Израиль нужно стереть с лица земли. Мне этого хватила. Это - фанатизм. Он опасен для жизни, не только Израиля, но и всего мира. Потенциально, конечно

1. Потенциально - так стоит ли из-за потенциала готовиться нанести вполне реальные превентивные ядерные удары? 8O :pain1: :nono#: :angry:
2. Вы спросите у властей Израиля - они, наверное, тоже не прочь стереть какие-нибудь государства с лица земли. :mrgreen:
3. Если покопаться в истории, то много чего можно интересного найти.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Re: Иран - чем все закончится

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Toshka wrote:Мои доказательства - это заявление самого президента Ирана о том, что его страна будет использовать ядерные технологии и их развивать

Президент Ирана вроде бы говорит только о мирных ядерных технологиях.

Toshka wrote: + заявления о том, что Израиль нужно стереть с лица земли. Мне этого хватила. Это - фанатизм. Он опасен для жизни, не только Израиля, но и всего мира. Потенциально, конечно

1. Потенциально - так стоит ли из-за потенциала готовиться нанести вполне реальные превентивные ядерные удары? 8O :pain1: :nono#: :angry:
2. Вы спросите у властей Израиля - они, наверное, тоже не прочь стереть какие-нибудь государства с лица земли. :mrgreen:
3. Если покопаться в истории, то много чего можно интересного найти.

Уж больно меня настораживают заявления типа: да вы не переживайте, это у нас мирные технологии. А Израиль надо стереть с лица земли.

Как-то стремно насчет их мирных технологий. Лучше, чтобы никаких у них не было. Наличие мирной подразумевает быстрое военное ее использование.

Да из-за потенциальной угрозы стоит волноваться. Потому, что если эта угроза станет реальной, то будет поздно. Это же ядерное оружие.

Я уверен, что многие правительства не прочь стереть кого-то с лица земли, но все помалкивают, а вот Иран даже не скрывает.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытное предложение России:
Президент России призвал не допускать "резких, ошибочных шагов" по "иранской ядерной проблеме".

"И у России, и у Германии, и у наших европейских партнеров, и у США - у нас очень близкие подходы к иранской проблеме", - сказал Путин.

"Главная проблема - обогащение урана. Мы предложили иранским партнерам создать совместное предприятие по обогащению урана на территории России и слышим разные точки зрения от иранских партнеров. Одна из них прозвучала из МИД Ирана - Тегеран не исключает реализации нашего предложения", - заявил президент России.

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/ ... 617774.stm

Но не забывайте, Бушер - полностью снабжается российским топливом и отходы опять же забирает Россия (по контракту). Другого реактора у Ирана нет; нет даже и проекта строительства второго, а есть только НАМЕРЕНИЕ развивать все это.
Продавать же наработанный уран им некуда, разве что при успешном обогащении попытаться послать российское топливо и контроль, да запихнуть свое ради эксперимента (тип реактора правда не позволит устроить иранский Чернобыль)...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Любопытное предложение России:

Про это предложение я читал как минимум летом. Не выгодно это штатам. Уж очень им хочеться испытать ЗРК-Тор в действии.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так или иначе Путин указал на это при встрече с Меркеле, как действенный шаг России в этом направлении.
Иванов на днях напомнил, что С-300 сугубо оборонительное оружие и что никаких переговоров с Ираном об нем нет ( к чему бы ?).
Народ все ссылается на пакт Черномырдин -Гор, но там об этом так и не договорились, т.о. лазейка есть.
Видимо устроить из сложно-гористой местности Ирана, боевой полигон желание не только ястребов, но и орлов. :P
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Вся эта возня с Ираном из за Исфахана, а не реактора.
Про этот обьект никто не знал в МАГАТЕ (что само по себе нарушение). Ктото слил (Моссад, ЦРУ, и тд - не суть важно).
Инспекторы прибыли и "поцеловали" дверь. Пустили их ток через несколько месяцев. В это время иранцы драили помещения вплоть до перекраски стен. Инспектора нашли обогащалки и взяли пробы.
Позже, имея на руках результаты анализов, слушали откровенное вранье о том, что центрифуги они сами сделали и еще не запускали. Предьявили результаты - не моргнув глазом иранцы сказали, что центрифуги купили у когото (не предствился :) типа) уже грязными.

После этого Ирану на слово не верят и не будут верить.

А год работы ВВЭР1000 - плутония на 10 бомб как минимум.
Если запустят реактор, имхо, будет корейский сценарий - выход из договора, невозврат ОЯТ и загрузка центрифуг.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote:А год работы ВВЭР1000 - плутония на 10 бомб как минимум.

Оружейного ? Его еще оттуда надо добыть... Тем более отходы мы забираем.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Israeli diplomats departed for Russia on Tuesday to discuss deep concerns about Iran's nuclear facilities

http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/01/ ... index.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ха, 66$ за барель и будет 70$.
Иран четко гнет свою линию. Вот уж где интересная "Политика". :lol:
"70 долларов за баррель Light Sweet Crude – фактически решенный вопрос", - заявил агентству АР аналитик Джеймс Кордиер. "Рынок следует за иранским вопросом", - вторит ему японский эксперт Тецу Эмори. "Все опасаются снижения поставок из страны, которая является одним из основных игроков на рынке".

Кстати, ситуацию на рынке уже прокомментировал представитель американского Агентства Энергетической Информации Гай Карузо. В интервью Reuters он заявил, что в настоящее время "рынок не может себе позволить потерять Иран". По его словам, удар будет нанесен по многим странам мира. Хотя США не зависят от иранских поставок, они могут столкнуться с серьезной конкуренцией на других рынках, куда отправятся государства, потерявшие поставки из Ирана. Г. Карузо предсказал, что в худшем случае цены достигнут невероятной отметки в 100 долларов за баррель.
http://top.rbc.ru/index2.shtml
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Yvsobol wrote:Ха, 66$ за барель и будет 70$.
Иран четко гнет свою линию. Вот уж где интересная "Политика". :lol:
"70 долларов за баррель Light Sweet Crude – фактически решенный вопрос", - заявил агентству АР аналитик Джеймс Кордиер. "Рынок следует за иранским вопросом", - вторит ему японский эксперт Тецу Эмори. "Все опасаются снижения поставок из страны, которая является одним из основных игроков на рынке".

Кстати, ситуацию на рынке уже прокомментировал представитель американского Агентства Энергетической Информации Гай Карузо. В интервью Reuters он заявил, что в настоящее время "рынок не может себе позволить потерять Иран". По его словам, удар будет нанесен по многим странам мира. Хотя США не зависят от иранских поставок, они могут столкнуться с серьезной конкуренцией на других рынках, куда отправятся государства, потерявшие поставки из Ирана. Г. Карузо предсказал, что в худшем случае цены достигнут невероятной отметки в 100 долларов за баррель.
http://top.rbc.ru/index2.shtml

И в чем здесь выражается "гнет свою линию"? В случае бомбового удара по Ирану, хуже всего будет Ирану.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В случае бомбового удара по Ирану, хуже всего будет Ирану

Ой ли?
Трудно рассуждать гипотетически. Пока я вижу, что Иран гнет именно свою линию, а как там получится - кто его знает. :lol: :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все это называется шантаж...
1) на политическо-картографическом
2) на атомно-энергетическом (возможно и на атомно-оружейном)
3) на нефтяном рынке

3:0 в одни ворота.

С другой стороны как еще о себе может заявить молодая, горячая (гордая) страна, находящаяся под религиозной диктатурой. Возможно других рычагов им и не оставили...

Так или иначе наступает время пересмотра газово-нефтяной и энергетической политики, не только внутри стран участников добычи и переработки, а прежде всего снаружи у стран импортеров.
Дров бы не наломать - молодежь же (пришедшая кое-где к власти) пока следует примеру отцов...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

сейчас прочла
«Iran has lukewarm support from two Asian superpowers, Russia and China, that could play integral roles in deciding Iran's fate if it is referred to the U.N. Security Council.»

Все понятно куда записали Россию.
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:... В случае бомбового удара по Ирану, хуже всего будет Ирану.

Нам-то от этого лучше не станет. Будет больше нищих и обозлённых людей, мечтающих о том, как нас убить.

Прогресс не остановить бомбардировкой Ирана. Технологии уничтожения развиваются быстрее, чем защита от них. Будут ли они использованы против нас?
Привет.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Privet wrote:Технологии уничтожения развиваются быстрее, чем защита от них. Будут ли они использованы против нас?

И в не очень далеком будущем любой фанатик сможет уничтожить планету с помощью обычной бытовой техники. А уж один-то фанатик всегда найдется, как бы себя не вели Соединенные Штаты. Значит, человечество обречено? Не думаю. Клин - клином. Против оружия уничтожения вполне можно бороться другим оружием уничтожения. На ракеты есть противоракеты, на микробов - фагоциты. Плюс средства контроля. Попробуй собери в гараже атомную бомбу, когда за тобой шпионит каждая отвертка. :)

Таким образом, чтоб не бояться мстителей, надо не всеобщую любовь завоевывать (не получится, даже если армию вовсе распустить, и раздать весь госбюджет на благотворительность), а сохранять технологическое преимущество.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Kandid wrote: Попробуй собери в гараже атомную бомбу

Пробовал один (правда, не совсем бомбу, но тоже не слабо):
http://www.mindfully.org/Nucs/Radioactive-Boy-Scout1nov98.htm
http://www.dangerouslaboratories.org/radscout.html
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:
Kandid wrote: Попробуй собери в гараже атомную бомбу

Пробовал один (правда, не совсем бомбу, но тоже не слабо):
http://www.mindfully.org/Nucs/Radioactive-Boy-Scout1nov98.htm
http://www.dangerouslaboratories.org/radscout.html

Биологическое AFAIK гораздо эффективнее и проще.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote:Биологическое AFAIK гораздо эффективнее и проще.

И надо-то всего - микроскоп, резиновые перчатки, и куски земли с огорода. Плюс кой-какая посуда.
Давайте лучше не будем об этом.
Про Саддама-то как нас учили - сделает, мол, бомбу, и тут же ее на NYC сбросит, мол, такой он безумный чувак :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”