Что интересного можно увидеть в дешевый микроскоп?
-
- Уже с Приветом
Что интересного можно увидеть в дешевый микроскоп?
Есть дешевый "детский" микроскоп который дает 100x-450x-900x. Что интересного можно в него увидеть? Как амеба делится например, или инфузорию- туфельку можно увидеть? Если можно, то где их взять?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Re: Что интересного можно увидеть в дешевый микроскоп?
Olegus wrote:Есть дешевый "детский" микроскоп который дает 100x-450x-900x. Что интересного можно в него увидеть? Как амеба делится например, или инфузорию- туфельку можно увидеть? Если можно, то где их взять?
кого взять ??? амеб с инфузориями ???
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Есть дешевый "детский" микроскоп который дает 100x-450x-900x. Что интересного можно в него увидеть? Как амеба делится например, или инфузорию- туфельку можно увидеть? Если можно, то где их взять?
Для того чтобы что либо увидеть, надо сначала образец подготовить. Деление амебы очень сложно будет увидеть. Амебы обычно прозрачные и их не будет видно без окрашивание. Момент деления клетки будет очень сложно поймать.
Легко увидеть клетки крови, кожи. Можно купить готовые образцы в магазинах. Увеличение 900х позволяет увидеть ядро растительной клетки ввиде маленькой точки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Olegus wrote:Есть дешевый "детский" микроскоп который дает 100x-450x-900x. Что интересного можно в него увидеть? Как амеба делится например, или инфузорию- туфельку можно увидеть? Если можно, то где их взять?
кого взять ??? амеб с инфузориями ???
и с туфельками
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Olegus wrote: Интересно было бы посмотреть на что-нибудь живое и движущееся.
Попробуйте на сперму .... Только наверно надо найдти способ ее окрасить. Посробуйте разные красители капнуть на образец.
Да, я думал об этом Но детям сложно объяснить будет.
-
- Уже с Приветом
900 детский? Что-то я смутно помню, что такое увеличение не детское.
Самое простое - клетки лука. Пленку с него, и под микроскоп.
Инфузорию еще поймать/найти нужно. Если аквариум есть, и кормите живыми дафниями, то их можно, те еще монстры.
В догонку - перо, муха (вообще все насекомые), кровь, если удасться отодрать крышку, то микропроцессор (любую микросхему), волос.
Last edited by KP580BE51 on 16 Jan 2006 23:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:DanielMa wrote:Olegus wrote: Интересно было бы посмотреть на что-нибудь живое и движущееся.
Попробуйте на сперму .... Только наверно надо найдти способ ее окрасить. Посробуйте разные красители капнуть на образец.
Да, я думал об этом Но детям сложно объяснить будет.
Клетки спермы - одни из самых мелких клеток
Самые большие человеческие клетки - яйцеклетки
Но достать их куда сложнее
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:DanielMa wrote:Olegus wrote: Интересно было бы посмотреть на что-нибудь живое и движущееся.
упал со стула...
PS: я упал.
Да че там в сперме интересного для ребенка то? Вот в кале искать глист - совсем другое дело.
p.s. извините, не мог удержаться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:DP wrote:DanielMa wrote:Olegus wrote: Интересно было бы посмотреть на что-нибудь живое и движущееся.
упал со стула...
PS: я упал.
Да че там в сперме интересного для ребенка то? Вот в кале искать глист - совсем другое дело.
О, а это идея! Вот чем можно сперму окрасить чтобы она не прозрачная была. Смешать сперму с жидким калом и потом играть в веселую игру с детьми - отличи глиста от будущего братика.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:
Самое простое - клетки лука. Пленку с него, и под микроскоп.
На лук обычно йод капали.
-
- Уже с Приветом
Дети малые Давайте поближе к теме.
Olegus,
900-ка не сказать, чтобы уж совсем маленьких микроскоп. Вполне нормальный, но Bам надо иметь хороший источник света, чтобы что-то видеть. Об этом Вы ничего и не написали, хотя есть совсем дешевые 700-ки с пластиковыми линзами, куда смотри не смотри резкости не будет. А так да, лук, иoд и будут клетки, их Левенгук и на совсем чахлом микроскопе увидел.
Мой малый (5 лет) в микроскоп любит смотреть на
а. насекомых
б. текстуру материалов и листьев,
c. на соскоб кожи, например. Можно ешё каплю воды из сильно зарошего аквариума на предмет евглены зеленой и прочих окрашенных тварей. С клетками беда- дохнут при покраске.
Olegus,
900-ка не сказать, чтобы уж совсем маленьких микроскоп. Вполне нормальный, но Bам надо иметь хороший источник света, чтобы что-то видеть. Об этом Вы ничего и не написали, хотя есть совсем дешевые 700-ки с пластиковыми линзами, куда смотри не смотри резкости не будет. А так да, лук, иoд и будут клетки, их Левенгук и на совсем чахлом микроскопе увидел.
Мой малый (5 лет) в микроскоп любит смотреть на
а. насекомых
б. текстуру материалов и листьев,
c. на соскоб кожи, например. Можно ешё каплю воды из сильно зарошего аквариума на предмет евглены зеленой и прочих окрашенных тварей. С клетками беда- дохнут при покраске.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:900-ка не сказать, чтобы уж совсем маленьких микроскоп. Вполне нормальный, но Bам надо иметь хороший источник света, чтобы что-то видеть. Об этом Вы ничего и не написали, хотя есть совсем дешевые 700-ки с пластиковыми линзами, куда смотри не смотри резкости не будет.
Микроскоп дешевый. Наверняка пластик,но резкость какая-то есть(мне сравнить просто не с чем). Что напрягает, так это пластмассовая base, на 900 надо смотреть не дыша. Источник света на выбор- либо зеркальце либо подсветка лампочкой.
Насекомых как я понимаю надо как-то прибить не раздавив, чтоб выглядели "как живые".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Насекомых как я понимаю надо как-то прибить не раздавив, чтоб выглядели "как живые".
A Вы не покупали специальный набор к такому микроскопу? У нас в наборе специaльные самоклейкие прозрачные гибкие пластины. Их можно не один раз пльзовать. Есть краски для бактерий. Мы слегка подсушиваем насекомых на булавке. Смотрим больше в темнопольном освещении, так четче.
Какие specimens? Есть специальные microscope kits, там в наборе есть все. У нас в наборе есть яйца микро-креветок, которые надо вырастить. Я инструкцию потеряла, так что руки не доходят отыскать название и порядок выращивания. Во время роста можно их смотреть.
Можно наблюдать дрожжи - просто сухие, в период роста. Налет с зубов мы смотрели, цветы, волосы, кроме наборных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я на досуге развлекался рассматриванием воды из окрестных прудов и речек. Как и следовало ожидать - там обнаружилась масса различных дафний и прочих брюхоногих. Вот тут есть список кое чего из живых форм:
http://www.olympusmicro.com/micd/galler ... dscum.html
У меня тогда под рукой имелся ловкий сайт - там ещё более развёрнутый список с картинками был. Очень интересно - даже кого-то определить сумел К сожалению линк не сохранился, но при умелом гугленьи найти можно.
Ещё в цветочных горшках (по крайнее мере в России ) живут такие маленькие нематоды. Тоже весьма симпатичные существа.
http://www.olympusmicro.com/micd/galler ... dscum.html
У меня тогда под рукой имелся ловкий сайт - там ещё более развёрнутый список с картинками был. Очень интересно - даже кого-то определить сумел К сожалению линк не сохранился, но при умелом гугленьи найти можно.
Ещё в цветочных горшках (по крайнее мере в России ) живут такие маленькие нематоды. Тоже весьма симпатичные существа.