Интервью с генералом КГБ

Мнения, новости, комментарии
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Айсберг wrote: :)

Угадала, стало быть? :D
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ESN wrote:Да хоть у авокадо спроси - что там кроме гидовых слов было в этом плане интересного?

ничего! Вы правы, ровным счетом ничего не случилось запоминающегося :umnik1:
никто мне прутом железным голову не пробил, хотя, наверное, есть за что :?
я там ходил-бродил, в подвале в интернет-кафе сидел, пива на бульваре пил, картину за Оперным на развале жене купил 8)
у меня их уже 3 шт. изо Львова :gen1:
Сейчас и есть то самое время...
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Toshka wrote:...Кстати, я вот как раз на новый год был в Карпатах. Проезжали по всей западной Украине. Какой славный и добрый народ. И к русскоязычным относятся точно также как и к остальным - со всей душой. Там куча москвичей отдыхает. Ко всем отношение одинаково хорошее. Все, кто там отдыхает довольны...

Бог ты мой! Какие разительные перемены! Я здесь мало пишу, но не смог не выразить своего восхищения переменами. Вроде с 97ого года, када я на Камазе в спешке и суматохе вывозил из Ивано-Франковска своего русского однокурсника с женой и двумя малыми ребятишками (их хату спалили ночью друзья) прошло всего ничего, а вот видите как все стали лояльно к русским относиться! Какой славный и добрый народ!
Поздравляю!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

САН wrote:
Toshka wrote:...Кстати, я вот как раз на новый год был в Карпатах. Проезжали по всей западной Украине. Какой славный и добрый народ. И к русскоязычным относятся точно также как и к остальным - со всей душой. Там куча москвичей отдыхает. Ко всем отношение одинаково хорошее. Все, кто там отдыхает довольны...

Бог ты мой! Какие разительные перемены! Я здесь мало пишу, но не смог не выразить своего восхищения переменами. Вроде с 97ого года, када я на Камазе в спешке и суматохе вывозил из Ивано-Франковска своего русского однокурсника с женой и двумя малыми ребятишками (их хату спалили ночью друзья) прошло всего ничего, а вот видите как все стали лояльно к русским относиться! Какой славный и добрый народ!
Поздравляю!

Не верю!
Если была хата, значит жили както до етого.. Видать чето сотворили, и русскоязычность - не при чем. Я по-украински как спасибо будет не помню, но проблем на Западенщине не имел. В общем, ожидал инциндентов и был готов, но народ оказался привтелив и не такой как его описывают.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

A. Fig Lee wrote:Не верю!
Если была хата, значит жили както до етого.. Видать чето сотворили, и русскоязычность - не при чем. Я по-украински как спасибо будет не помню, но проблем на Западенщине не имел. В общем, ожидал инциндентов и был готов, но народ оказался привтелив и не такой как его описывают.

Жили. Может и натворили... Сначала мальчонка отказался в школу ходить, били его там(не учителя правда), потом и девочку из садика забрали домой, почему то болела часто... Жене приятеля пришлось оставить работу и стать учителем начальных классов. А потом, через несколько месяцев, и хату ночью спалили.
А ваще сами виноваты. Нечего было тянуть с переездом в Россию. Глядишь и за хату немного деньжат бы выручили.
Может и натворили чего... Они мне не рассказали, а самому влом было как-то выяснять на месте, да и ни к чему мне это было. Он попросил, я машину из Киева туда прогнал и взял их на борт. Вещей не много было, быстро управились.
А так, может и натворили чего...
Но речь не об этом. Меня очень радует, что по словам одного из форумчан, на западе Украины хорошо относяться к русским!
Радует и удивляет! Не знаю правда, больше удивляет или радует эта информация...
А от истории про доброго мента ваще в восторге! Надо же... и домкрат ставил, и фонариком светил! Представил, как российский мент полезет мне под машину домкрат ставить и фонариком светить!!! Во дела! Ну разве если я ему штуку баксов дам, то может и полезет...Неа, за штуку не полезет...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мне вот пришла в голову безмная идея... А что если того мента с Западной Украины клонировать множество раз? Если у него есть генетическая предрасположенность к доброте, то есть большая вероятность, что его клоны унаследуют эту склонность. Здорово было бы! :lol:
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Надо же, всю свою жизнь прожила в Москве и НИ РАЗУ не была свидетельницей ни косых взглядов на людей "нерусской" национальности или людей с акцентом, ни свидетелем обижаемых и притесняемых евреев. Ну НИ РАЗУ! Повезло мне наверно :wink: Вот только с Привета и узнаю, каким гонениям подвергаются люди разных других нерусских национальностей в России. Я так думаю, что процент хамов и националистов везде есть и если вы с ними сталкивались, не делайте глобальных выводов.
Инга_Зайонц, ну не ездите в Москву, ежели вам так противно стало от одной тетки! Были и у меня эпизоды неприятные во Львиве, и в Пскове, не говорю уже о Латвии, как то не приходило в голову глобальных выводов делать и морщить носик.
Как же надоело это деление! Я бы точно голосовала на единство славянских народов, так мы и есть один народ, это все сверху воду мутят. Аполитичная я, пардон. Ненавижу политику, политиков и всех, кто вокруг этого крутится, только куда от них денешься... :(
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Инга_Зайонц wrote:Если серьёзно, то я допускаю, что громко разговаривая во Львове с московским акцентом, максимум, очень редко, можно нарваться на недружелюбный взгляд. А в Москве, по-украински, если бы рядом со мной оказался Айсберг или Сихари, то я наверняка бы ещё услышала, что нибудь неприятное.
Помню, как в Москве на станции метро где-то в 1998, мы с подругой разговаривали по-русски, но с мягким украинским 'г', и рядом стоящая, такого приличного вида, лет 50-ти женщина, так эмоционально нам сказала: "Де-е-евочки, ка-ак ужасно вы по-русски разговариваете!!!". 8O Это был мой первый(и пока единственный) визит в Москву. Я была в шоке.

Вас подвели детали.
А ведь я почти поверил.

Рассказываю: мягкое южнорусское 'г', которое Вы называете украинским, в Воронеже (из которого я родом) присутствует практически у 100% населения.
Никогда и ни от кого я не слышал, что это вызывает какие-либо проблемы или нарекания.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

siharry wrote:
Инга_Зайонц wrote:Если серьёзно, то я допускаю, что громко разговаривая во Львове с московским акцентом, максимум, очень редко, можно нарваться на недружелюбный взгляд. А в Москве, по-украински, если бы рядом со мной оказался Айсберг или Сихари, то я наверняка бы ещё услышала, что нибудь неприятное.
Помню, как в Москве на станции метро где-то в 1998, мы с подругой разговаривали по-русски, но с мягким украинским 'г', и рядом стоящая, такого приличного вида, лет 50-ти женщина, так эмоционально нам сказала: "Де-е-евочки, ка-ак ужасно вы по-русски разговариваете!!!". 8O Это был мой первый(и пока единственный) визит в Москву. Я была в шоке.

Вас подвели детали.
А ведь я почти поверил.

Рассказываю: мягкое южнорусское 'г', которое Вы называете украинским, в Воронеже (из которого я родом) присутствует практически у 100% населения.
Никогда и ни от кого я не слышал, что это вызывает какие-либо проблемы или нарекания.

Я так до сих пор хгховорю. Хотя 20 лет в Москве прожил. Наоборот, наш южный акцент нравится в Москве. Особенно женщинам. :umnik1: :lol:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Я тридцать лет прожил в Москве. Было иногда раньше недоброжелательное отношение к иногородним, типа "лимита, понаехали тут", но до серьезного противостояния никогда не доходило. Ситуация здорово изменилась в последние десять-пятнадцать лет, когда появились представители "южных" народов в большом количестве - вот их там сильно не любят, и я так скажу есть за что. К украинцам жители Москвы до сих пор относятся нормально, да и сложно вообще-то их отличить, разве что по акценту.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Наоборот, наш южный акцент нравится в Москве.
Не сказал бы, что мне нравиться гаканье.
Ситуация здорово изменилась в последние десять-пятнадцать лет, когда появились представители "южных" народов в большом количестве - вот их там сильно не любят, и я так скажу есть за что.

Ну в Москву не только "южане" понаехали, но и украинцы и белорусы, да и россиян навалом. Сегодня город малька перенаселен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не сказал бы, что мне нравиться гаканье.

Ну я как бы Вам и не стараюсь понравится! :mrgreen:
У меня вся семья гэкает. Хотя в Москве много лет живем. Никогда проблем не было и нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:Не сказал бы, что мне нравиться гаканье.

Случай настолько редкий, что похоже (с большой долей вероятности), та мадам, так шокировавшая Ингу - это и есть Лопоух.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

САН wrote:...вывозил из Ивано-Франковска своего русского однокурсника с женой и двумя малыми ребятишками...
А действительно, и у нас было распределение в "Сан Франциско" на какое-то МЭПовское предприятие. Из моей группы один парень туда уехал. В 90-х, правда, перебрался в Зеленоград. Как там завод, интересно, еще дышит?
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Toshka wrote: В чем суть. Пример с Украиной. Всем очевидно, что Украину пытаются отдалить от России, чтобы ослабить последнюю. Допустим именно так.

Тогда напрашивается очевидное решение. Нужно приложить усилия, для того, чтобы вернуть Украину. Таких усилий просто нет. Скорее есть обратные усилия - отталкивающие. Не пойму политики России. :pain1:
....

Тошка, Вы что, забыли КТО сейчас у власти на Украине? ;)
И КАКОЙ конкретно регион Украины его поддержвает?
Западная Украина полностью доказала свою несостоятельность существовать в границах Империи. Пусть теперь пасётся вместе с поляками в немецких сортирах. В России ей не место. Точка.

Айсберг, вашим отношением к народу Украины вы отталкиваете не только ее запад, но и восток и центр и вообще всех. И ведь также и правительство России поступает. После газового кризиса, восток Украины как-то не сильно в Россию захотел. Призадумались.

Кстати, я вот как раз на новый год был в Карпатах. Проезжали по всей западной Украине. Какой славный и добрый народ. И к русскоязычным относятся точно также как и к остальным - со всей душой. Там куча москвичей отдыхает. Ко всем отношение одинаково хорошее. Все, кто там отдыхает довольны. Честное слово, я хочу, чтобы вся Украина была такой. Без озлобленности, как в России. Никто не вспоминает 40-е и расправу красной армии над ними. Никаких претензий к России там нет, чего не скажешь о России. То вы их бандеровцами кличете, то "чужими", то поляками. Люди-то очень добрые и отзывчивые.

Сейчас расскажу невероятный и невозможный для России случай.
Едем мы вечером поздно, уже под Львовом где-то. Две машины. Первая наша машина нарушает правила и ее торомзят. Тормозят и нас. Удивляемся: чего это? Мы-то не нарушали.
Мент к нам подходит и объясняет: Извините, мол, что вас тормознул, но заметил, что у вас приспущено колесо. Так опасно. Вам нужно его сменить.
После этого мент провел с нами пол-часа, пока мы меняли колесо. Он сам устанавливал домкрат (машина новая, водитель не знал где там подпорка для домкрата). Мент взял фонарь и сам полез под машину искать куда и как поставить домкрат и поставил его нам. Светил нам все время фонарем. Подсказывал, что куда. Рассказал подробно куда ехать на ночной шиномонтаж. Мы ему в благодарность подарили 2 бутылки шампанского. Так он еще отказывался. Говорил: это вы мне что, хоитте взятку дать? Нее. Ни в коем случае. Не нужно. Мы его уговорили, что это просто благодарность, за то, что он нас предупредил о колесе (мы быстро ехали, могли вылететь в кювет с таким колесом). Еле всучили ему.

Так и вспоминается М. Круг
"Сказки венского леса ментов..."
Вот взять всё и поделить...
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Восточная часть Украины пострадала еще 15 лет назад от собственной глупости, когда поддержала свидомых незалэжников. Это совершенно нормальная и весьма мягкая расплата за свою глупость.

Я чего-то не понял. Сакральный смысл в том чтобы наказать восточную часть Украины, или в том чтобы воссоздать Империю, включив туда и восточную часть Украины?

Как минимум КРЫМ!!!
Вот взять всё и поделить...

Return to “Политика”