Ну вот и Молдавия их победила.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Ну вот и Молдавия их победила.

Post by SK1901 »

Молдавия и "Газпром" договорились о цене на газ в 110 долларов
Молдавия и "Газпром" достигли договоренности о том, что в первом квартале 2006 года цена за российский газ для республики составит 110 долларов за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости.
"Газпром" и "Молдовагаз" подписали контракт на транзит и поставку природного газа в Республику Молдова, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

По его словам, в понедельник в центральном офисе "Газпрома" состоялась встреча председателя правления компании Алексея Миллера и первого вице-премьера Молдавии Зинаиды Гречаный. В ходе встречи сторонам удалось найти взаимоприемлемые решения по всем основным вопросам сотрудничества в газовой сфере, сообщил Куприянов.

"При этом были достигнуты договоренности о деятельности совместного молдово-российского предприятия "Молдовагаз", возможном увеличении доли российского участия в газотранспортной системе Республики Молдова, а также о сохранении ее структурного единства. Дальнейшее согласование ценовой политики продолжится с учетом достигнутых сегодня договоренностей", - сказал он.

По данным "Газпрома", в 2005 году потребителям в Молдавии поставлено 2,45 миллиарда кубометров газа. Задолженность потребителей Молдовы за поставки прошлых лет (без штрафных санкций) составила около 780 миллионов долларов, в том числе по Приднестровью - 560 миллионов долларов.

Молдавии и "Газпрому" не сразу удалось договориться о новых ценах на поставку российского газа. Из-за возникших разногласий контракт на закупку Молдавией российского газа на 2006 год не был заключен. В результате с 1 января "Газпром" полностью прекратил поставки в эту страну.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
Ты о чем?
Или последний Джеймессон неправильно пошел? :beer:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IMHO, Украина упустила шанс победить таким же цивилизованным образом, за что теперь и расплачивается политическим кризисом.
"При этом были достигнуты договоренности о деятельности совместного молдово-российского предприятия "Молдовагаз", возможном увеличении доли российского участия в газотранспортной системе Республики Молдова, а также о сохранении ее структурного единства. Дальнейшее согласование ценовой политики продолжится с учетом достигнутых сегодня договоренностей"
Last edited by lxf on 17 Jan 2006 03:42, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Правильно ... Молдавия понемногу свое газовое хозяйство сдает Газпрому. Оно к ползе для всех. В принципе такое хозяйство должно быть единым. А страны участники должны иметь в нем свой пай.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:Правильно ... Молдавия понемногу свое газовое хозяйство сдает Газпрому. Оно к ползе для всех. В принципе такое хозяйство должно быть единым. А страны участники должны иметь в нем свой пай.

Три строки
Ни одного " :pain1: "
Ни одного " :roll: "

Аккаунт Влада взломан. Им пользуется другой человек. Следует немедленно сообщить администратору.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

SK1901 wrote:
VladDod wrote:Правильно ... Молдавия понемногу свое газовое хозяйство сдает Газпрому. Оно к ползе для всех. В принципе такое хозяйство должно быть единым. А страны участники должны иметь в нем свой пай.

Три строки
Ни одного " :pain1: "
Ни одного " :roll: "

Аккаунт Влада взломан. Им пользуется другой человек. Следует немедленно сообщить администратору.

Они слишком разволновался, после разговора со мной :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:Аккаунт Влада взломан....

(вкрадчиво) ... а по теме? :roll: Слабо? :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
SK1901 wrote:Аккаунт Влада взломан....

(вкрадчиво) ... а по теме? :roll: Слабо? :pain1: :lol:

Аккаунт у Сереги взломан...если вкрадчиво.
Мне тяжело, я ему ваще каково.... :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Re: Ну вот и Молдавия их победила.

Post by Александер »

SK1901 wrote:По данным "Газпрома", в 2005 году потребителям в Молдавии поставлено 2,45 миллиарда кубометров газа. Задолженность потребителей Молдовы за поставки прошлых лет (без штрафных санкций) составила около 780 миллионов долларов, в том числе по Приднестровью - 560 миллионов долларов. .
Интересные пропорции. Население Молдавии 3,4м (без приднестровья) а приднестровья 0,6м. А недоплаты по газу 220 против 560. И это по данным Газпрома, который своих в обиду не дает. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Мне тяжело, я ему ваще каково.... :mrgreen:

Тоже водкой поил? 8O :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Мне тяжело, я ему ваще каково.... :mrgreen:

Тоже водкой поил? 8O :lol:

Нет. Мы пили вместе. Серега мой друг и я его в обиду не дам. Он конечно сукин сын, но...наш сукин сын.
Пили виски. Мы же в Америке. :umnik1: :mrgreen: :beer:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Доброе утро. К сожалению сдача газового хозяйства Газпрому мало что гарантирует. Газпром и так имел 50% + 1 акция в Молдавском газовом предприятии, и все равно переговоры были долгими и трудными.
Сейчас лишь договорились о том что доля Газпрома будет увеличена до 63% (за счет доли Приднестровья). Что будем продавать лет через 5 - не знаю.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:Что будем продавать лет через 5 - не знаю.
Так может через 5 лет и продавать-то ничего не потребуется. По крайней мере за иностранную валюту. Что там София Ротару пела по поводу солнца над страной ? :P
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Почему. Через 5 лет продадут.....саму Молдавию. :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yvsobol wrote:Почему. Через 5 лет продадут.....саму Молдавию. :lol:
Не факт, что без доплаты возьмут. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lxf wrote:
Не факт, что без доплаты возьмут. :wink:

Прийдется поторговаться. :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Та вы шо? Московские менты помрут с горя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:

Та вы шо? Московские менты помрут с горя.

Да. Согласен. Всем будет нелегко. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Да. Согласен. Всем будет нелегко. :lol:

Типун тебе ... поднимет Молдавия цену на Кадарку 8O ... че я тогда пить буду. :pain1: Где еще натуральный сок по два доллара литр купишь?
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Типун тебе ... поднимет Молдавия цену на Кадарку 8O ... че я тогда пить буду. :pain1: Где еще натуральный сок по два доллара литр купишь?

А Вы точно молдавскую Кадарку покупали? Ради интереса глянул в Интернет что это за вино - нашел только болгарскую и македонскую. В магазинах тоже не видел.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Да. Согласен. Всем будет нелегко. :lol:

Типун тебе ... поднимет Молдавия цену на Кадарку 8O ... че я тогда пить буду. :pain1: Где еще натуральный сок по два доллара литр купишь?

Боже, молдавскую, в коробках-кубиках, 1 литр?! 8O Мне ее только в тверской деревне этим летом пришлось пить...

Оригинально это венгерское вино Nemet Kadarka.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Серег,
Ты о чем?
Или последний Джеймессон неправильно пошел? :beer:

Чтоб я еще когда-нибудь согласился на вот это ваше виски после пива...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:(вкрадчиво) ... а по теме? Слабо?

Слабо.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Еще одна интересная новость по теме. Через день после газового договора заметьте. А до этого оглашение приговора затягивали изо всех сил.

Валерий Пасат приговорен к 10 годам лишения свободы

КИШИНЕВ, 17 января / ИА "Новости - Молдова" Владимир Попов /. Экс-министр обороны РМ, бывший директор Службы информации и безопасности республики, советник главы РАО ЕЭС России Валерий Пасат приговорен к десяти годам лишения свободы.

http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=499219
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:А Вы точно молдавскую Кадарку покупали? Ради интереса глянул в Интернет что это за вино - нашел только болгарскую и македонскую..

Честно ... не помню, наверное таки болгарскую. Картонные коробки по 1.5 и 3 литра. Из молдавских точно помню полусладкое Мерло в 3 литровых упаковках. Пробовали раз .. не пошло ... вода-водой. И это ... можно на ты.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”