Ну вот и Молдавия их победила.

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Честно ... не помню, наверное таки болгарскую. Картонные коробки по 1.5 и 3 литра. Из молдавских точно помню полусладкое Мерло в 3 литровых упаковках. Пробовали раз .. не пошло ... вода-водой. И это ... можно на ты.

На ты без проблем.
Мне из вин, которые стоят дешевле сока, больше всего белое полусладкое Шардонэ нравится. В России продается в 3-х литровых картонках в виде бочки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

гадость... нормальное вино не может быть в картонках.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Мне из вин, которые стоят дешевле сока, больше всего белое полусладкое Шардонэ нравится. В России продается в 3-х литровых картонках в виде бочки.

Не ... мы в основном таки по красным. :pain1: Легкие ... молдавские, балканские ... днем заместо сока. Более насыщенные Франция, Испания, Италия ... вечером за ужином. А уж самый писк терпкости ... Чили, Аргентина - под специальные блида с большим количеством чили или кари.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:гадость... нормальное вино не может быть в картонках.

Мы не про нормальное вино, а про то, что можно пить декалитрами :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Мы не про нормальное вино, а про то, что можно пить декалитрами :mrgreen:

понятно :) но зачем тогда его пить? лучше уж нормальный сок.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Нет понятия "нормальное вино". Вино - всегда "к чему то". Я не в состоянии вспомнить и расписать в одном посту все детали, что когда и с каким вином стоит потреблять.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не верное замечание.
На "ура" у меня дома у родителей идут Кубанские вина в картонках. Те же изабела или каберне. Я им всегда привожу.
Они вкус в вине знают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

увы, у меня нет возможности перепробовать все что продается в вино-водочном :) поэтому приходится ограничиваться подборкой, что когда понравилось. вино в картонках не понравилось, может и есть какое-то что понравится в каком-то случае, но лень искать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:понятно :) но зачем тогда его пить? лучше уж нормальный сок.

Нормальный сок - это свежевыжатый. Все остальное - это продукты переработки ... сгущение/концетрация, разведение водой обратно, иначе не сохранится. Ну или концерванты или нагрев. Не бывает нормального сока со сроком годности более нескольких часов. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:Еще одна интересная новость по теме. Через день после газового договора заметьте. А до этого оглашение приговора затягивали изо всех сил.

Валерий Пасат приговорен к 10 годам лишения свободы

КИШИНЕВ, 17 января / ИА "Новости - Молдова" Владимир Попов /. Экс-министр обороны РМ, бывший директор Службы информации и безопасности республики, советник главы РАО ЕЭС России Валерий Пасат приговорен к десяти годам лишения свободы.

http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=499219

Уверены, что не совпадение? Договор то на три месяца всего. Вообще, сюр какой-то. Недружественная акция Молдовы по отношению к России выражается в репрессиях советника главного российского пугала. Да кваспаты Воронину ящик коньяку должны поставить....

А вот, кстати, и реакция Чубайса:

http://www.lenta.ru/news/2006/01/17/stay/

Чубайс пообещал Воронину "серьезные проблемы" за "расправу" над Пасатом
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс назвал приговор, вынесенный Кишиневским судом экс-министру обороны Молдавии, советнику главы российского энергетического холдинга Валерию Пасату, "политической расправой над неугодными", передает РИА Новости.
"Мы в РАО возмущены тем приговором, который вынесен в Кишиневе, - подчеркнул Чубайс. - Это политическая расправа над неугодными. Президенту Воронину не нужно будет удивляться, если в ближайшее время у него появятся серьезные проблемы".

Ранее член правления РАО ЕЭС Павел Смирнов назвал вынесенный Пасату приговор бесчеловечным и подчеркнул, что руководство РАО "ЕЭС России" продолжит борьбу за его освобождение.

"После консультаций с адвокатами Пасата руководство РАО ЕЭС продолжит борьбу за его освобождение, - заявил Смирнов. - Безусловно, мы рассчитывали на оправдание нашего сотрудника. Я, как юрист, прошу обратить внимание на то, что приговор по данной статье практически максимален".

Между тем, как указывает Смирнов, "в деле Пасата нет никаких убедительных доказательств его вины, как и самого события преступления. Длительность расследования дела Пасата (10 месяцев) и его закрытость свидетельствуют, на наш взгляд, лишь об обвинительном уклоне, изначально заложенном в это уголовное дело".

"Советник главы РАО ЕЭС Валерий Пасат, на наш взгляд, внес большой вклад в строительство независимой демократической Молдавии, - подчеркнул член правления РАО ЕЭС. - Он был награжден правительственными наградами, и что как не это, свидетельствует о его порядочности как гражданина и человека".

Напомним, что во вторник Кишиневский суд признал экс-министра обороны Молдавии, бывшего директора Службы информации и безопасности республики, советника главы РАО "ЕЭС России" Валерия Пасата виновным в превышении должностных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия (часть третья статьи 185 УК Молдавии), и приговорил его к десяти годам лишения свободы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Неправда ваша. Я раньше тоже так думал, но потом меня убедили, что очень даже может.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Уверены, что не совпадение? Договор то на три месяца всего. Вообще, сюр какой-то. Недружественная акция Молдовы по отношению к России выражается в репрессиях советника главного российского пугала. Да кваспаты Воронину ящик коньяку должны поставить....

На совпадение сильно не похоже. Оглашение приговора откладывали 3 раза по причинам:
- болезнь судьи
- болезнь прокурора
- (самое смешное) все офицеры службы охраны СИЗО находятся на выполнении спецзадания, поэтому обвиняемому невозможно выделить охрану для доставки в суд.

А вот, кстати, и реакция Чубайса:

Тоже интересная реакция. В принципе все проблемы, которые Чубайс мог доставить сам - он уже доставил. С начала декабря не работает Молдавская ГРЭС, которой владеет Чубайс и которая раньше поставляла 54% всего электричества используемого в Молдавии. Дальнейшие проблемы могут доставить только Путин и Миллер, вот и интересно станут ли они заступаться за советника Чубайса.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:С начала декабря не работает Молдавская ГРЭС, которой владеет Чубайс и которая раньше поставляла 54% всего электричества используемого в Молдавии.

А какая официальная причина? И что значит "владеет"?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:А какая официальная причина?

Официальная причина - подорожание газа. Под этим соусом отпускная цена ээ с молдавской ГРЭС поднималась 2 раза за прошлый год. Сначала с 2.5 центов за киловатт до 3.05. Это повышение Молдавия съела.

Потом, в ноябре прошлого года цену опять повысили, в этот раз до 4.08 центов. От этого повышения Молдавия отказалась, покупая взамен энергию на Украине по 2.5. Проблема только в том что теперь у Молдавии нет резервных источников ээ (раньше резервом была Украина), и если будет какая-либо авария на ЛЭП, то вся Молдавия кроме Кишинева отключиться от света. В Кишиневе к счастью хватает собственных генерирующих мощностей.

SK1901 wrote: И что значит "владеет"?

РАО ЕЭС купило станцию у Смирнова. Станция на территории Приднестровья находится.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ух ты. То есть Чубайс попросту отказался от доходов? Ведь по 3.05 продавать это не в убыток электростанции?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote: Серега мой друг и я его в обиду не дам. Он конечно сукин сын, но...наш сукин сын.

Хи, только, что заметил. Юрок, эта фраза обозначает политического сторонника, неприятного лично. То есть ты ошибся с точностью до наоборот. Говорю тебе, виски после пива - плохая идея :umnik1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SK1901 wrote:Ух ты. То есть Чубайс попросту отказался от доходов? Ведь по 3.05 продавать это не в убыток электростанции?

Чубайс хотел купить у Украины 12млрд квтч в этом году. По 2.1 цента. Газовая война обламала.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Alex555 wrote:
SK1901 wrote:Ух ты. То есть Чубайс попросту отказался от доходов? Ведь по 3.05 продавать это не в убыток электростанции?

Чубайс хотел купить у Украины 12млрд квтч в этом году. По 2.1 цента. Газовая война обламала.

А какая связь между украинской электроэнергией и энергией, которую вырабатывает электростанция в Молдове.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SK1901 wrote:
Alex555 wrote:

А какая связь между украинской электроэнергией и энергией, которую вырабатывает электростанция в Молдове.

Чубайс покупал и себе и то, что потом перепродавал Молдовии. Таже от этой ГРЭС питаеться одесская область. Там такая схема была, куда там тому газу - и долги замешаны, и бартер и деньги. ЭЭ имеет свою специфику - транзитом не погонишь :)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

SK1901 wrote:

Неправда ваша. Я раньше тоже так думал, но потом меня убедили, что очень даже может.

Ну конечно если обычно пить виски после пива, то любое вино покажется амброзией :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
SK1901 wrote:

Ну конечно если обычно пить виски после пива, то любое вино покажется амброзией :mrgreen:

Не надо, Серега как раз правильно говОрит.
SK190,
Ты меня извини, я вчера долго думал какую фразу подобрать и только про "сукиного сына" вспомнилось.
Действительно...с виски немного погарячились вчера. В следующий раз лучше...с него начнем! Вооо! :umnik1: :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Представители РАО ЕЭС конечно говорят что в убыток. Но по крайней мере кишиневские ТЭЦ работают на газе и работают с прибылью при тарифе 2.8, а газ для промышленности в Тирасполе стоит немного дешевле чем в Кишиневе.
Таким образом получается что да - Чубайс отказался от доходов. Вообще непонятно зачем он эту станцию покупал... Только чтобы был повод надавить на Воронина? Иначе какой смысл лишать станцию единственного большого клиента...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А кто платит зарплату работникам ГРЭС или их перевели на другие станции ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Alex555 wrote:Чубайс покупал и себе и то, что потом перепродавал Молдовии. Таже от этой ГРЭС питаеться одесская область. Там такая схема была, куда там тому газу - и долги замешаны, и бартер и деньги. ЭЭ имеет свою специфику - транзитом не погонишь :)

Только южная часть Одесской области, т.е. южная Бессарабия. Сама Одесса питается не от нее.
Южная Бессарабия тоже сейчас под угрозой обесточивания в случае любой аварии на ЛЭП.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:А кто платит зарплату работникам ГРЭС или их перевели на другие станции ?

Станция не совсем стоит, там работает 1 блок, питает Тирасполь, Бендеры и остальное приднестровье. Видимо на зарплату хватает. Стоимость ээ для приднестровья при этом хранится в тайне.

Return to “Политика”