Килькин wrote:Что за эллипсоид такой? Форму Земли приближает что ли? Тогда почему не геоид?
Просто математическая модель ...двухосный эллипсоид вращения. Определяется астрономическими наблюдениями и имеет параметры наиболее точно описывающие геоид в данной территории. Поскольку территория СССР достаточно большая по протяженность то паранетры эллипсоида Крассовского здорово отличаются ... скажем, от европейского Кларка. Космические системы баzируются на более усредненном для Земли эллипсоиде WGS84.
Влад, Ну блин ты тут нарисовал...картинку. Людям надо шо то попроще. Оно им надо..в смысле. Ето же никак не влияет на политику орнажевой страны.
Хех, в смысле я - оранжевый? Г. Yvsobol, вы уже немного начали путать политическую ориентацию собеседников. Даже не знаю... Съездите на природу, что ли. Нельзя же так, целыми днями у компьютера
Иик. Я звиняюс..вырвалось. Не имел Вас в виду. А за компютерем ето не ко мне. Я за ним только два дня сижу, поскольку больше делать было нечего.
Yvsobol wrote:Иик. Я звиняюс..вырвалось. Не имел Вас в виду. А за компютерем ето не ко мне. Я за ним только два дня сижу, поскольку больше делать было нечего.
Ага, бывает.
Только я ВладДоду хотел ишо какой-то вопрос задать. Теперь не буду - вы меня запугали, не отмажешься потом
Yvsobol wrote:Иик. Я звиняюс..вырвалось. Не имел Вас в виду. А за компютерем ето не ко мне. Я за ним только два дня сижу, поскольку больше делать было нечего.
Ага, бывает. Только я ВладДоду хотел ишо какой-то вопрос задать. Теперь не буду - вы меня запугали, не отмажешься потом
Не..не бойтесь. Он (ну а я - тем более) ну очень добрые . Если по делу какой вопрос - то постараемся ответить.
Ето не маяк, ето тот кто на него смотрит...иногда сильно двигается. Как я вчера например .
Ето вопрос или так...чисто прикололись?
Если же по сырьезному, то есть маяки на воде...плавучие, так сказать...ини двигаются в радиусе опредленном.
В смысле ... зачем елается перепривязка? Чего то я не уловил вопроса.
От блин, все таки, похоже, не отмажусь.
Да не знаю я в каком смысле. Где то в етом топике мелькнуло, что маяк движется и все как то неявно с этим согласились.
Ну, то есть меняются ли со временем географические координаты именно стационарного маяка? Ну и вот вы слово сказали интересное - перепривязка. Чего ето и для чего?
underdog wrote:Маяк, он штука такая, подвижная. Его координаты постоянно меняются, поэтому необходимо их постоянно уточнять с помощью спутников. VladDod, а что координаты Российских маяков уточняют с помощью спутников Глонасса? С какого года, примерно?
Килькин wrote:Ну, то есть меняются ли со временем географические координаты именно стационарного маяка? Ну и вот вы слово сказали интересное - перепривязка. Чего ето и для чего?
ну вообще говоря меняются, ведь земная кора не является неподвижной только очень медленно.
Килькин wrote:Ну, то есть меняются ли со временем географические координаты именно стационарного маяка? Ну и вот вы слово сказали интересное - перепривязка. Чего ето и для чего?
ну вообще говоря меняются, ведь земная кора не является неподвижной только очень медленно.
В принципе - да. Именно поетому (и не только) перепривязку координат надо делать с определенным интервалом времени.
Но тут Влад лучше обьяснит. Нам мяханикам ето тяжелее.
РБК 17.01.2006, Киев 20:36:17 Министерство иностранных дел Украины обеспокоено дноуглубительными работами российской стороны в Керченском проливе, заявил сегодня журналистам первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, соответствующая нота уже вручена российским дипломатам, и вскоре ожидается ответ.
В.Огрызко отметил, что уже две недели российский земснаряд "Уренгой" проводит дноуглубительные работы в Керченском проливе без согласия украинской стороны. "Подобные работы могут проводиться исключительно с разрешения украинской стороны", - заявил он.
В.Огрызко обратил внимание на нагнетание негативной обстановки в украинско-российских отношениях. "Но мы всегда настроены на конструктив и развитие взаимовыгодных отношений, поскольку Россия была, есть и будет нашим стратегическим партнером", - сказал первый замминистра.
Понеслась!
Интересно, а почему Украина там не копает?
Для справки:
В Керченском проливе (вернее в судоходной его части Керчь-Еникальском канале) дноуглубление надо делать круглогодично. Иначе болшие суда в те же Бердянск и Мариуполь не пройдут.
кстати, Ялта это Крым, а Крым это регион молодой в геологическом понятии, и землетрясения там нередко бывают. так что может этот маяк и побыcтрее двигается
В.Огрызко отметил, что уже две недели российский земснаряд "Уренгой" проводит дноуглубительные работы в Керченском проливе без согласия украинской стороны. "Подобные работы могут проводиться исключительно с разрешения украинской стороны", - заявил он.
Это правильно, решительно развивать наступление по всем фронтам, кавалерия в прорыв, захватывать и удерживать плацдармы на вражеской территории, наносить постоянные удары по коммуникациям противника.
Начинать операцию, не дав врагу опомниться от предыдущей. Цель - овладение стратегической инициативой.
Last edited by Килькин on 17 Jan 2006 19:15, edited 3 times in total.
Flash-04 wrote:кстати, Ялта это Крым, а Крым это регион молодой в геологическом понятии, и землетрясения там нередко бывают. так что может этот маяк и побыcтрее двигается
Не знаю как Крым (данных у меня нет), а вот наше Черноморское побережье (от Новороссийска до Сочи) трясет постоянно, каждый год. Не сильно, но трясет. Учитывая географическую близость регионов, думаю, что там тоже самое.
Координаты - вещь относительная. Зависят от модели и точки отсчета.
И то и другое с позиции Украины находится в недружественной стране, которая ессно не даст проводить у себя высокоточные наблюдения. Координатные базы сетей первого и второго класса, разумеется тоже являются секретными данными.
Значит придется организовывать все у себя. А иначе .. какие карты?? Как ответить на вопрос ... где собсно ваш маяк стоит.
То есть надо взять точку отсчета точнее две, что бы иметь начальный базис. Выбрать модель, Отнаблюдать и получить положение и развороты этой модели максимально приблизив ее к физической территории. Выполнить триангуляцию (определить координаты базовых точек) на всей территории. И от этой основы уже привязывать все обьекты на ней.
В принципе на территории Украины .. задача решаемая за несколько лет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol wrote:Понеслась! Интересно, а почему Украина там не копает? Для справки: В Керченском проливе (вернее в судоходной его части Керчь-Еникальском канале) дноуглубление надо делать круглогодично. Иначе болшие суда в те же Бердянск и Мариуполь не пройдут.
Да вообще маразм ... люди делают свое дело а идиоты ищут в этом политическую подоплеку. Это что? Попытки сделать стойку перед избирателями??
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ну ведь, на пролет самолетов у Украинской стороны разрешение спрашивают.
А проход кораблей, чем лучше ? Если есть договоренности, информировать Украинскую сторонц о всех работах в акватории, так значит надо информировать - а не гусей дразнить.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Ну ведь, на пролет самолетов у Украинской стороны разрешение спрашивают. А проход кораблей, чем лучше ? Если есть договоренности, информировать Украинскую сторонц о всех работах в акватории, так значит надо информировать - а не гусей дразнить.
Вобщето подозрительный этот земснаряд. Копаеться в канале, никого не уведомив. А судоходству он не мешает?
И чето не вериться в такую доброту, а также в то что Керчь плохо чистит.
Alex555 wrote:Вобщето подозрительный этот земснаряд. Копаеться в канале, никого не уведомив. А судоходству он не мешает? И чето не вериться в такую доброту, а также в то что Керчь плохо чистит.
Да там внутри десантники. История с маяками - обманный маневр. Все на них отвлеклись, а десантники рррррраз и Крым захватят
SergeyM800 wrote:Ну ведь, на пролет самолетов у Украинской стороны разрешение спрашивают. А проход кораблей, чем лучше ? Если есть договоренности, информировать Украинскую сторонц о всех работах в акватории, так значит надо информировать - а не гусей дразнить.
Там нет границы. До сих пор.
А главное непонятно ... кого собственно извещать. Они же сами себе противоречат.
Когда МИД РФ обратился за разъяснениями в администрацию украинского президента, там было заявлено, что это провокации, и дано обещание "разобраться", заметил российский министр. "Параллельно, к нашему глубокому удивлению, мы получили заявление украинского МИДа о том, что все маяки и гидронавигационные объекты удерживаются российской стороной незаконно. Трудно понять, кто является голосом Украины в этом вопросе", - сказал С.Лавров.
Плавали-Знаем! (C)
Alex555 wrote:Вобщето подозрительный этот земснаряд. Копаеться в канале, никого не уведомив. А судоходству он не мешает? И чето не вериться в такую доброту, а также в то что Керчь плохо чистит.
Он там копается уже лет 12. У Украины не было земснарядов до последнего времени (может щас есть). Керчь никогда там раньше не копала, исключительно из-за бедности. Все дноуглубление делала Россия, причем етим пользовались и Украинские суда и иностранные, идущие в порты Украины.
Зато счета Керчь за проход Российских и иностранных судов по якобы их каналу, выставляла всегда исправно.
Политика понЫмаешь ли, ну и економика...на местном уровне .
ЗЫ;
Земснаряд проходу судов не мешает, а помогает. Он работает, когда суда не ходят. Ето же все таки не Босфор.
У меня нет слов.
Трудно сомневаться в том, что завтра найдут еще какой-нибудь российский транбабулятор на законной украинской территории. Народ, правда, в большинстве своём и знать не будут, что это такое, но возмущению не будет границ.
Пример выше.