когда ждать следующий IT кризис?
-
- Уже с Приветом
когда ждать следующий IT кризис?
и что его может вызвать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Кризисы бывают разными: нехватка, избыток (чего-либо). Вы о каком?
О том, когда IT бизнес становится убыточным, т.к. падают IT продажи. Когда зарплата падает от переизбытка безработных конкурентов, идет повальное сокращение всего и вся. Я думаю у вас в Штатах это было совсем недавно. IT рынок цикличен и сейчас на подъеме, то какие есть идеи пойдет он вниз или еще вверх?
-
- Уже с Приветом
Насчет конкретно ИТ кризиса не скажу, но общий кризис ожидается ориентировочно в 2009-2010 годы. Я работал в небольшой фирме, которая занималась прогнозированем развития экономики и рынка труда. Цикличность расчитывалась по двум вазовым наборам, историческим данным и экономическим индикатороа, очень похожим на индикаторы, используемы при оценке рынка ценных бумаг. Так что, готовьтесь.
P.S. Только это не кирдык, просто глубокий экономический спад, носящий циклический характер.
P.S. Только это не кирдык, просто глубокий экономический спад, носящий циклический характер.
-
- Уже с Приветом
Re: когда ждать следующий IT кризис?
awq900 wrote:и что его может вызвать?
Про Токийскую биржу не слышали http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060119072538.shtml, и про отрыв виртуального сектора экономики от реального(производственного)...
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Насчет конкретно ИТ кризиса не скажу, но общий кризис ожидается ориентировочно в 2009-2010 годы. Я работал в небольшой фирме, которая занималась прогнозированем развития экономики и рынка труда. Цикличность расчитывалась по двум вазовым наборам, историческим данным и экономическим индикатороа, очень похожим на индикаторы, используемы при оценке рынка ценных бумаг. Так что, готовьтесь.
Помнится, есть еще "длинные" волны. Которые имеют лет 70 период. Когда прогнозируется? (Только это не кирдык, просто глубокий кризис, как в период Великой Депрессии, и 2 мировой войны.)