А у нас ..., а у вас...

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

А у нас ..., а у вас...

Post by Privet »

Сейчас просмотрел топики в разделе и так стало тоскливо. Так много топиков, название и содержание которых сводится просто к взаимным уколам между сторонниками России и независимой Украины. Написано иногда всё правильно, но ни читать, ни участвовать в них не интересно.

Все эти войны на политической арене устраивают люди, которые делят деньги и нас с вами в этом участвовать не приглашают. Территорию, на которой проживают наши семьи условно разделили на два государства и теперь нас натравливают друг на друга, чтобы мы делили газ, прибиль от продажи которого получают совершенно тёмные компании, что и не скрывается, а мы с вами спорим, кто из нас больше получил.
Я не знаю много ли найдётся на Украине или в России чисто украинских или чисто русских семей. И чего мы делим?
Я вполне понимаю украинскую сторону. Среди политиков в России слишком много полных отморозков и объединение может означать отсос средств в сторону более сильной в экономическом смысле Москвы. Собственно, внутри России существуют те же проблемы. Уровень жизни внутри кольца существенно отличается от уровня жизни за его пределами. Не думаю, что жители Украины недооценивают прожорливость местных баронов и баронесс, но они всё-таки свои и воспринимаются не так агрессивно. Вполне естественная реакция. Мы тоже Москву ругаем, но ей же и гордимся. Парадокс. :)
К сожалению местные бароны умело играют на национальных чувствах ущемлённой окраины России и, к великому сожалению, российские политики, да и не только политики, слишком часто им только помогают своими высокомерными высказываниями. На том же благополучном западе отношение как к украинцам, так и к русским тоже, увы, не самое, как бы это сказать, уважительное, что ли. Взять к примеру недавнее (пару месяцев назад?) высказывание одного немецкого министра о поблеме проституции, но на западе давно научились такие вещи приглаживать на официальном уровне и им многое прощается. Они богаче. Я понимаю чисто прагматическую причину сепаратизма. Жизнь в более богатом обществе даёт больше возможностей для самореализации. Это факт. Можно, конечно, оспаривать насколько удасться что-то получить от запада, но теоретически возможность такая существует.
Я даже понимаю желание вступить в НАТО. Россия вряд ли так легко откажется от Крыма. Слишком много исторически было вложено Россией в этот кусочек земли и прихоть Хрущёва воспринимается болезненно. Украина же вряд ли теперь согласится с ним растаться, а для этого надо как-то прикрыться.
В конце концов, я не берусь советовать украинцам в какую сторону идти. Мне лично ближе идея одной страны но я - великодержавный русский и моё мнение наверняка, воспринимается, как попытка указывать, с соответствующей реакцией со стороны украинцев. Получается, что форум вместо формы диалога становится только местом, где противостояние только обостряется. Имеет ли он тогда право существовать?

Может, всё-таки попробуем взглянуть на все эти противостояния не только с позиции национально-шкурного интереса, которую нам навязывают сверху? Неужели спорящие дествительно верят в то, что всё что происходит направлено на защиту их личных интересов?
Привет.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Тут даже дело не в этом. В России и в Украине вырастает новое поколение, которое не жило при СССР и этому поколению может быть не совсем понятна идея об объединении двух государств. Я это успел заметить ещё в 2000 году перед моим отъездом. Те новые поколения и будут управлять своими странами, а на Привете большинство участников состоит из вполне взрослых людей, которые хорошо помнят СССР. Кому тогда жилось хорошо, кому-то - не очень, поэтому и рождаются споры Украина vs. Россия.

Сам я не считаю, что объединение пойдёт на пользу Украине, так как центр всё равно будет в Москве. Может, в украинском Верховном Совете заседают такие же сукины дети как и в Думе, но первые хотя бы свои сукины дети :) Я родился в 1982 году, и СССР очень чётко не помню. Для меня столицей всегда был Киев и президентом - Кучма (хоть и не любил я его). Ельцин и Путин ровно как и город Москва своими никак не считались. К России и её президенту отношусь нейтрально.
Нет - колорадской напасти!
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Абсолютно согласен с вашим мнением, Газовые воны решали вопрос в чьих карманах осядут денежки: российскихт или украинских олигархов. Но должен Вас предупредить: до тех пор пока дорогие россияне будут употреблять такие выражения:
"К сожалению местные бароны умело играют на национальных чувствах ущемлённой окраины" врядли украинцы захотят с вами объединятся. Хочу внести ясность: у меня отец коренной москвич, черт знает в каком колене,переехавший для науки и карьеры в Киев(ну и мы же сюда не за колбосой приехали), а мать киевлянка, поэтому мне теперь "хоть разорвись". Но родился и вырос я на Украине и поэтому мне не очень приятно когда меня называют свидомым, мойшиком туалетов,салоедом, оранжевым клоуном(да я был против проффесора), итд.., а мою Родину окраиной или малороссией. Вы бы как главный модератор проследили бы за этим и глядишь было бы гораздо меньше разншгласий между двумя действительно братскими народами.
А насчет Крыма - ну зачем он России, ну зачем ей еще одна Чечня в обозримом будушем? Да и к стати, я был против НАТО и за воссоединение до недавнего времени, но почитаешь тут отдельных личностей ,все ищуших что-то и как-то опять за Ющенко тянет пойти проголосовать.
Но хочу подитожить известной фразой кота Лео:"Ребята, давайте жить дружно"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

asking wrote:Тут даже дело не в этом. В России и в Украине вырастает новое поколение, которое не жило при СССР и этому поколению может быть не совсем понятна идея об объединении двух государств. Я это успел заметить ещё в 2000 году перед моим отъездом. Те новые поколения и будут управлять своими странами, а на Привете большинство участников состоит из вполне взрослых людей, которые хорошо помнят СССР. Кому тогда жилось хорошо, кому-то - не очень, поэтому и рождаются споры Украина вс. Россия.

Сам я не считаю, что объединение пойдёт на пользу Украине, так как центр всё равно будет в Москве. Может, в украинском Верховном Совете заседают такие же сукины дети как и в Думе, но первые хотя бы свои сукины дети :) Я родился в 1982 году, и СССР очень чётко не помню. Для меня столицей всегда был Киев и президентом - Кучма (хоть и не любил я его). Ельцин и Путин ровно как и город Москва своими никак не считались. К России и её президенту отношусь нейтрально.

А если бы столица была не в Москве а где небудь в Днепропетровске? Как то трудно припомныть правителя выходца из Москвы. То грузины, то с Урала, вон с Украины Хрусчев и Брежнев.

Украина дала России много замечательмних людеи, спасибо. Вот сегодня наткнулся на то что режиссер "Мастер и Маргарита" киевлянин.

Лично я против обьединеня, достали ети взаимние упреки. Так что теперь каждыи сам за себя, а дальше поживeм увидим.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А я за обьединение. :pain1: Хотя лично мне от Украины вообще ничего не надо. И пардон, смешно, что форумные баталии могут столь основательно повлиять на мировоззрение.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Privet wrote:...
Может, всё-таки попробуем взглянуть на все эти противостояния не только с позиции национально-шкурного интереса, которую нам навязывают сверху? Неужели спорящие дествительно верят в то, что всё что происходит направлено на защиту их личных интересов?

Национально-шкурный интерес, это та линия по к-рой номенклатура и сотоварищи... "разделяй и властвуй"
Спорящие по этому направлению, IMHO не пытаются(, не могут, не хотят) взглянуть со стороны, вне рамок навязанных правил игры.
И еще, IMO возможное объединение РБ,У,Р будет реализовано на принципах ответственности власти и никак иначе - ни под какими-либо иными флагами, стягами и лозунгами.

asking wrote:...

Просьба разделять мух-с и котлет-с...Самодержецев со сворами и простой народ!
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Влад, могут, могут... Если на Украину выливается столько ушат грязи от т.н. русских патриотов, то и объединяться уже не тянет и сипматия к России уменьшается. В основном, справедливо это в отношении форумцев, которые живут вне России/Украины, и которые уже не знакомы или малознакомы с реалиями сегодняшнего дня в своей бывшей стране.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

jabba wrote:
asking wrote:...
Сам я не считаю, что объединение пойдёт на пользу Украине, так как центр всё равно будет в Москве.

Просьба разделять мух-с и котлет-с...Самодержецев со сворами и простой народ!

О простом народе я писал чуть выше, но Вы ту часть текста не процитировали. В Украине растёт новое поколение, для которого Россия - это просто сосед и для которого Крым в составе Украины - это само собой разумеющееся явление. Лет через 20-30 именно с этим поколением России и прийдётся договариваться.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:А я за обьединение. :паин1: Хотя лично мне от Украины вообще ничего не надо. И пардон, смешно, что форумные баталии могут столь основательно повлиять на мировоззрение.

Економически обьединение могло бы быть взаимо выгодным. Лично мне тоже ничего не надо от Украины. Удручает то что на форуме тут не самыи глупыи народ, и баталии показивют что украинцы обьедененя не хотят. А "насильно мил не будешь". С другои сторону, у зарубежних товарисчеи часто такие тараканы в голове! Умотали и похоже оторвались от жизни.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

VladG2 wrote:С другои сторону, у зарубежних товарисчеи часто такие тараканы в голове! Умотали и похоже оторвались от жизни.

Мда... Лос Альтос - несмомненно ближе к России (Украине) чем остальная територя штатов :roll:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

asking wrote:
VladG2 wrote:С другои сторону, у зарубежних товарисчеи часто такие тараканы в голове! Умотали и похоже оторвались от жизни.

Мда... Лос Альтос - несмомненно ближе к России (Украине) чем остальная територя штатов :ролл:

Ну я тоже наверно отрываиюсь от деиствительности. Вас я ни в ком случае не имел в виду.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Економически обьединение могло бы быть взаимо выгодным. Лично мне тоже ничего не надо от Украины. Удручает то что на форуме тут не самыи глупыи народ, и баталии показивют что украинцы обьедененя не хотят. А "насильно мил не будешь". С другои сторону, у зарубежних товарисчеи часто такие тараканы в голове! Умотали и похоже оторвались от жизни.[/quote]
Многие может и хотят, только действительно обьединения, а не присоединения "нищей окраины к цветушему царству" Может что-то во взглядах поменять, и тогда народ к вам потянется?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Печальнее всего, что объединение о котором стоит говорить (не то формальное, спущенное дерективой сверху, а реальная культурная и духовная близость ) постепенно размываeтся под влиянием новых течений. Все эти разговоры о братсве и славянофильстве имеют под собой только одну основу-Православие и Украина, Киев где были крещены славянские племена и зародилась Русь.
Но что представляют собой сегодняшнее поколение? Россия американизируется семимильными шагами, да и Украина от нее не отстает. В такой ситуации никто не задумывается, что их могло и может связывать. В современных условиях Россия и Украина две капиталистические страны в жесткой конкурентной борьбе. Мне представляется это тупиковым развитием, подражание "демократиям в экспортном варианте" ослабит оба народа, забудется обшее духовное начало и разрушится единое молельное пространство. Для космополитов это хорошо, для тех кто оглядывается на свои исторические духовные корни это катастрофа.
Ни один православный священник не будет призывать за раскол, да и простые люди физически ощущают это родство, для них это понятно и близко, посидеть за Рождесвенским столом, справить Масленицу, особое торжество на Пасху в кругу духовно близких тебе друзей, этого вы не найдете в шоколадно-рафинированной западной цивилизации. Но рубеж уже перейден, Россия и Украина, да и Грузия, и Армения плывут к другим берегам.
Так что тем кто, например, постит ссылки в политику, чтобы показать как у соседа плохо пожарные службы работают, заработаь пару кликов на смерти людей моё :sadcry: :sadcry: :sadcry:
А братьям во Христе всегда :fr:
Мир это Выхухоль.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

O,Genry wrote:Економически обьединение могло бы быть взаимо выгодным. Лично мне тоже ничего не надо от Украины. Удручает то что на форуме тут не самыи глупыи народ, и баталии показивют что украинцы обьедененя не хотят. А "насильно мил не будешь". С другои сторону, у зарубежних товарисчеи часто такие тараканы в голове! Умотали и похоже оторвались от жизни.

Многие может и хотят, только действительно обьединения, а не присоединения "нищей окраины к цветушему царству" Может что-то во взглядах поменять, и тогда народ к вам потянется?[/quote]

Очень здравая мысль. Пока что объединение представлено, как присоединение нищей отвалившейся окраины. Я писал уже в воседнем топике, что компания по пропаганде воссоединения поставлена на 2 с "минусом". Не умеют в КГБ рекламой заниматься, к сожалению. Так наняли бы кого-то кто умеет, а не Павловских всяких там. Так бы и народ захотел воссоединяться.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Лично я - категорический противник какого-либо воссоединения с Украиной и никогда этого не скрывал. Нафиг-нафиг.
Но... для того, чтобы вести разговоры о воссоединении - надо, для начала, правильно разъединиться. Ликвидировать тот косяк с Крымом и Новороссией - а потом уже и разговоры разговаривать.

Я понимаю оранжевых очень хорошо. У них истерика. Ранее спящее болото ЮгоВостока Украины проснулось и зашевелилось. И более того - вдруг заговорило о своих правах. Всё это воспринимается оранжевыми ОЧЕНЬ болезненно.... Ничего. Оранжевые перетерпят, раз уж выбрали "европейский путь развития". А следовательно - должны сами предложить жителям ЮгоВостока провести референдумы и определиться. Как в Сербии-Черногории, например, или Чехословакии.... Разъединение Украины с Россией должно завершиться правильным образом. Только и всего.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Я вот,например, уже давно в штатах живу, а все равно мысслено разделяю люде на своих и чужих, т.е. для меня русские,поляки,македонцы и даже (о,ужас)грузины-свои, а китайцы, индусы и мексы - чужие (знаю что не политкорректно и всякие там хинди-русиш пхай-пхай), но ничего с собой поделать не могу,знаю что с первыми всегда можшо найти общий знаменатель, а вот интересы вторых мне не понять.ё
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:Лично я - категорический противник какого-либо воссоединения с Украиной и никогда этого не скрывал. Нафиг-нафиг.
Но... для того, чтобы вести разговоры о воссоединении - надо, для начала, правильно разъединиться. Ликвидировать тот косяк с Крымом и Новороссией - а потом уже и разговоры разговаривать.

Я понимаю оранжевых очень хорошо. У них истерика. Ранее спящее болото ЮгоВостока Украины проснулось и зашевелилось. И более того - вдруг заговорило о своих правах. Всё это воспринимается оранжевыми ОЧЕНЬ болезненно.... Ничего. Оранжевые перетерпят, раз уж выбрали "европейский путь развития". А следовательно - должны сами предложить жителям ЮгоВостока провести референдумы и определиться. Как в Сербии-Черногории, например, или Чехословакии.... Разъединение Украины с Россией должно завершиться правильным образом. Только и всего.

Айсберг. Правительство России усиленно отбивает охоту у всей Украины (и у юго-востока и Крыма) объединяться. Вот уже год просто отпихиваются руками и ногами. Если в конце 2004 г. на юго-востоке и в Крыму постоянно звучали призывы к воссоединению, то теперь народ призадумался. Начинают понимать, что их кинули. Кинули не оранжевые, а так называемые "свои". Что-то темы воссоединения поутихли за год. Все однозначно поняли, что прийдется надеяться только на себя.

Мой тезис следующий: правительство России не прикладывает никаких усилий к тому, чтобы воссоединить два народа, а делает все наоборот. Что это? Так задумано или просто плохая реализация совершенно противоположных планов? Я продолжаю утверждать, что нужно нанять правильных экспертов и проводить правильную пропаганду, а не деструктивную политику.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

O,Genry wrote:... ё

Вы даже не представляете, как много вы сказали этой одной буквой-фразой! :mrgreen:
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Я понимаю оранжевых очень хорошо. У них истерика. Ранее спящее болото ЮгоВостока Украины проснулось и зашевелилось.

И тут мы случайно столкнулись с Айсбергом, и такое началось....
Из дневника лоцмана сухогруза "Титаник".
Last edited by O,Genry on 19 Jan 2006 10:25, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:Лично я - категорический противник какого-либо воссоединения с Украиной и никогда этого не скрывал. ...

Айсберг. Правительство России усиленно отбивает охоту у всей Украины (и у юго-востока и Крыма) объединяться. ..

По моему Айсберг вам тоже самое сказал. :pain1: Идея проста. Добиться саморазвала Украины из-за внутренних противоречий и присоединить пророссийские части.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: Мой тезис следующий: правительство России не прикладывает никаких усилий к тому, чтобы воссоединить два народа, а делает все наоборот. .

Еще раз. Для того, чтобы вооссодинять - нужно сначала правильно рассоединить. На ЮгоВостоке - живут русские. И их неправильно рассоединили с Россией, обозвав украинцами. Несмотря на то, что они не приемлют даже украинский язык.
Отсюда и вся чехарда и путаница. Пусть сначала Украина прорисуется в своих истинных границах (жёвто-блакидных и мовоговорящих), а уж потом - мы подумаем, как с Украиной строить отношения...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

VladDod wrote:По моему Айсберг вам тоже самое сказал. :pain1: Идея проста. Добиться саморазвала Украины из-за внутренних противоречий и присоединить пророссийские части.

А что идеологическую зачистку отменили, как инструмент влияния/воздействия?
:pain1:
ИМО высказанное ваше мнение - это полу-пораженческая стратегия.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

По моему Айсберг вам тоже самое сказал. :pain1: Идея проста. Добиться саморазвала Украины из-за внутренних противоречий и присоединить пророссийские части.[/quote]

А если вдруг наоборот: украино-этническая часть России захочет присоединиться к "неньки", ну там тюменская область или Кубань, вы против не будете?

P.S.Подскажите как цитировать в отдельных рамочках? Очень давно не был на Привете.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

asking wrote:...так как центр всё равно будет в Москве...

Так он там и сейчас, и раньше был - может в ей и менять что-то надо ?
(А не назначения губернаторов, итп)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote: Мой тезис следующий: правительство России не прикладывает никаких усилий к тому, чтобы воссоединить два народа, а делает все наоборот. .

Еще раз. Для того, чтобы вооссодинять - нужно сначала правильно рассоединить. На ЮгоВостоке - живут русские. И их неправильно рассоединили с Россией, обозвав украинцами. Несмотря на то, что они не приемлют даже украинский язык.
Отсюда и вся чехарда и путаница. Пусть сначала Украина прорисуется в своих истинных границах (жёвто-блакидных и мовоговорящих), а уж потом - мы подумаем, как с Украиной строить отношения...

По-вашему выходит, что Россию кинули, причем конкретно. На огромную часть территории + Крым. Самое интересное, что политика Украины удалась. Восток и Юг долгое время даже не стремились обратно к России. А сейчас, когда они только начали задумываться после революции стоит ли им вообще быть в составе Украины вы (правительство России) прводите про-Украинскую политику и отталкиваете свои же (по-вашему) территории. Спасибо, конечно. Я думаю, что теперь есть только два варианта: присоединить всю Украину целиком (почти невероятно), либо оставить Украину в покое (тоже целиком). Раздел страны уже не вариант. Даже Юг и Восток против этого.

Return to “Политика”