А у нас ..., а у вас...

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: 1) По-вашему выходит, что Россию кинули, причем конкретно. На огромную часть территории + Крым.
2) Самое интересное, что политика Украины удалась. Восток и Юг долгое время даже не стремились обратно к России.
3) А сейчас, когда они только начали задумываться после революции стоит ли им вообще быть в составе Украины вы (правительство России) прводите про-Украинскую политику и отталкиваете свои же (по-вашему) территории. Спасибо, конечно. Я думаю, что теперь есть только два варианта: присоединить всю Украину целиком (почти невероятно), либо оставить Украину в покое (тоже целиком). Раздел страны уже не вариант. Даже Юг и Восток против этого.

1) Да. И не столько Россию, сколько Русских из Новороссии и Крыма, лишив их Родины.
2) Дык, Россия же продолжала содержать Украину, потчуя её своей халявой. Даже мигрционных карт тогда не было - и вообще, отличий было не много.
3) Не говорите "гоп" :wink: Мы еще итоги будущих выборов не обсуждали. И последствия этих итогов. Самое интересное - еще всё впереди. Запасайтесь поп-корном, тьфу, круассанами :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote: Мой тезис следующий: правительство России не прикладывает никаких усилий к тому, чтобы воссоединить два народа, а делает все наоборот. .

Еще раз. Для того, чтобы вооссодинять - нужно сначала правильно рассоединить. На ЮгоВостоке - живут русские. И их неправильно рассоединили с Россией, обозвав украинцами. Несмотря на то, что они не приемлют даже украинский язык.
Отсюда и вся чехарда и путаница. Пусть сначала Украина прорисуется в своих истинных границах (жёвто-блакидных и мовоговорящих), а уж потом - мы подумаем, как с Украиной строить отношения...

Там живут не русские, русскоязычные. Это разные вещи. Или вы каждого из них до 10 колена проверили, что они именно русские? Там половина украинцев, которые просто говорят по-русски. А еще половина наполовину украинцев, у которых один из родителей украинец.

Если на основании языка разделять страны, то нужно:
Швейцарию разорвать на 3 части. Англию, Канаду и Америку с Австралией объединить нафиг. Бразилию объединить с Португалией. Квебек присоединить к Франции и т.д.

Язык, на котором говорят в регионе не повод для отделения региона от страны.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: Там живут не русские, русскоязычные.

ТОшка! :mrgreen: Вот скажите это кому-нибудь в лицо на улицах Донецка.
А вообще - спасибо Вам. Одной фразой Вы очень точно выразили своё отношение к огромной массе людей, проживающих на ЮгоВостоке.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:1) Да. И не столько Россию, сколько Русских из Новороссии и Крыма, лишив их Родины.
2) Дык, Россия же продолжала содержать Украину, потчуя её своей халявой. Даже мигрционных карт тогда не было - и вообще, отличий было не много.
3) Не говорите "гоп" :wink: Мы еще итоги будущих выборов не обсуждали. И последствия этих итогов. Самое интересное - еще всё впереди. Запасайтесь поп-корном, тьфу, круассанами :wink:

1) Что значит лишили Родины? Их родиной была и осталась Украина (Украинская ССР из бывшего СССР). Это их родина. Их родиной не была Россия никогда.

2) Сейчас Россия перестает сождержать Украину. Газ уже прикрыли. Это даже к лучшему. Украина вполне способна существовать самостоятельно. Не надо строить иллюзий, что Украина загнется.

3) Круасанов у меня хватит еще на несколько таких выборов. :D Я даже если победит Янукович (жаль, конечно. Все вернется в уголовно-понятийному управлению страной), то он же не идиот отдавать часть Украины. Наоборот. Юг с Востоком успокоятся еще больше. Ни одна политическая сила в Украине не собирается делить страну. Так что смотрим, что будет :food: (администраторам форума: почему нет иконки, кушающей круасаны? Только жующая попкорн)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:

А вообще - спасибо Вам. Одной фразой Вы очень точно выразили своё отношение к огромной массе людей, проживающих на ЮгоВостоке.

:nono#: Ни-ни. Причем здесь мое отношение? Русскоязычный - это человек, для которого родным является русский. Отношение тут не при чем.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Тошка, Украине до Канады, как от земли до луны. один ваш термин русскоязычные чего стоит. Вы их случайно не собираетесь в правильно мовоговорящие переучивать? всех под одну гребенку и никаких проблем.
Last edited by ReactoR on 19 Jan 2006 11:02, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:

Ну и Вы тоже быстренько себе их приписали.
...В васалы - пора дань Москве платить.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Еще раз. Для того, чтобы вооссодинять - нужно сначала правильно рассоединить. На ЮгоВостоке - живут русские. И их неправильно рассоединили с Россией, обозвав украинцами. Несмотря на то, что они не приемлют даже украинский язык.
Отсюда и вся чехарда и путаница. Пусть сначала Украина прорисуется в своих истинных границах (жёвто-блакидных и мовоговорящих), а уж потом - мы подумаем, как с Украиной строить отношения...[/quote]

А то что народ на Юго-Востоке Ук. хочет присоеденяться к России - это вамтоже по российскому ТВ расказали? У; меня, например, двоюролный дядя мэр славнового города Славянска, который не последний городок на восточной Украине, так вот он меня абсолютно заверил, что скорее "небо упадет на землю и Дунай потечет вспять" чем кто-то из них присоедениться к России, и это он выступал от лица народа. Я его поздравлял с Рождеством и очень интересовался этим вопросом. так что если в ближайшие 5 лет Ю-В украины не присоеденится к России - хоть шляпу то съедите? :love:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

ReactoR wrote:Тошка, Украине до Канада, как от земли до луны. один ваш термин русскоговрящие чего стоит. Вы их случайно не собираетесь в правильно мовоговорящие переучивать? всех под одну гребенку и никаких проблем.

Ничего не понял. А чего стоит мой термин русскоязычные? В Швейцарии говорят про франкоязычную часть и немецкоговорящую часть. Еще есть итальяноговорящая часть. Так кого из них этот термин ущемляет? Странные аналогии.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

O,Genry wrote:Еще раз. Для того, чтобы вооссодинять - нужно сначала правильно рассоединить. На ЮгоВостоке - живут русские. И их неправильно рассоединили с Россией, обозвав украинцами. Несмотря на то, что они не приемлют даже украинский язык.
Отсюда и вся чехарда и путаница. Пусть сначала Украина прорисуется в своих истинных границах (жёвто-блакидных и мовоговорящих), а уж потом - мы подумаем, как с Украиной строить отношения...

А то что народ на Юго-Востоке Ук. хочет присоеденяться к России - это вамтоже по российскому ТВ расказали? У; меня, например, двоюролный дядя мэр славнового города Славянска, который не последний городок на восточной Украине, так вот он меня абсолютно заверил, что скорее "небо упадет на землю и Дунай потечет вспять" чем кто-то из них присоедениться к России, и это он выступал от лица народа. Я его поздравлял с Рождеством и очень интересовался этим вопросом. так что если в ближайшие 5 лет Ю-В украины не присоеденится к России - хоть шляпу то съедите? :love:[/quote]

Да вот и я о том же говорю. Толкьо Айсберг все в своей вселенной находится. По ОРТ еще не то расскажут.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Toshka wrote:
ReactoR wrote:Тошка, Украине до Канада, как от земли до луны. один ваш термин русскоговрящие чего стоит. Вы их случайно не собираетесь в правильно мовоговорящие переучивать? всех под одну гребенку и никаких проблем.

Ничего не понял. А чего стоит мой термин русскоязычные? В Швейцарии говорят про франкоязычную часть и немецкоговорящую часть. Еще есть итальяноговорящая часть. Так кого из них этот термин ущемляет? Странные аналогии.

хорошо, что делает Украина, чтобы в той же области продолжали жить "русскоязычные". Для аналогии возьмите Канада и франкофонные области. Для вашего сведения, в Онтарио мало кто говорит по-франзуцски, хотя в школе его проходят. политики свободно выступающие на двух языках, а не господа едущие с переводчиком на переговоры с партнером язык которого они прекрасно понимают. А bilingual дорожные знаки начинают попадать где-то в километрах 50 на подъездах к Оттаве. Надеюсь вы осознаете два разных государсвенных подхода в практически двуязычной стране коей является Украина и Канада. До тех пор пока вы не отбросите свой националистический кич, периодически, даже на форуме, переходящий в откровенно нацистский, Украина так и будет наступать на грабли и получать шишки. Немодно и дико это в современном мире.
Мир это Выхухоль.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Я понимаю оранжевых очень хорошо. У них истерика. Ранее спящее болото ЮгоВостока Украины проснулось и зашевелилось. И более того - вдруг заговорило о своих правах. Всё это воспринимается оранжевыми ОЧЕНЬ болезненно.... Ничего. Оранжевые перетерпят, раз уж выбрали "европейский путь развития". А следовательно - должны сами предложить жителям ЮгоВостока провести референдумы и определиться. Как в Сербии-Черногории, например, или Чехословакии.... Разъединение Украины с Россией должно завершиться правильным образом. Только и всего.[/quote]

Извиняюсь за не очень скромныый вопрос:
Где берете и по-чем?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Реактор, не кидайтесь такими громкими терминами как нацизм. Вы даже не знаете, что он означает. И почему термин "русскоязычный" - это оскорбительно? Ответьте на этот конкретный вопрос.

Русскоязычные граждане Украины живут не только в Восточной Украине, но и в центре, и даже на западе страны. Большинство Киевлян являются русскоязычными. Большинство людей, которые вышли на Майдан год назад тоже были русскоязычными. Я сам являюсь русскоязычным украинцем. Ну и в чём ваш пойнт?
Нет - колорадской напасти!
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Ничего не понял. А чего стоит мой термин русскоязычные? В Швейцарии говорят про франкоязычную часть и немецкоговорящую часть. Еще есть итальяноговорящая часть. Так кого из них этот термин ущемляет? Странные аналогии.[/quote]
хорошо, что делает Украина, чтобы в той же области продолжали жить "русскоязычные".

Это Вы намекаете что пора на Украине вывешивать знаки на украинском языке? Согласен.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

asking wrote:Реактор, не кидайтесь такими громкими терминами как нацизм. Вы даже не знаете, что он означает. И почему термин "русскоязычный" - это оскорбительно? Ответьте на этот конкретный вопрос.

Русскоязычные граждане Украины живут не только в Восточной Украине, но и в центре, и даже на западе страны. Большинство Киевлян являются русскоязычными. Большинство людей, которые вышли на Майдан год назад тоже были русскоязычными. Я сам являюсь русскоязычным украинцем. Ну и в чём ваш пойнт?

за последние несколько недель я видел своими глазами как несколько человек забанили с этого форума, когда они перегрелись на российско-украинской тематике. Мой поинт, после майдана, после всех этих событий, вы уверены что ваши дети и внуки будут говорить и по-русски, и по-украински? Что будут читать Гоголя и Пушкина в оригинале, а не переводы сомнительного качества на мову. В этом и есть поинт, сможет ли государство Украина совместить русские и украинские традиции. Где тот вектор в направлении которого развивается Украина, я не вижу его. пока что только детективные газо-маяковые войны, от которых у простых людей чубы трещат.
Мир это Выхухоль.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

asking wrote:Реактор, не кидайтесь такими громкими терминами как нацизм. Вы даже не знаете, что он означает. И почему термин "русскоязычный" - это оскорбительно? Ответьте на этот конкретный вопрос.

Я тоже, к сожалению рускоязычен,а может и к радости, но вот словили бы меня во Львове (был много раз) говоряшим по-руски и всё - я бы тут с вами не тусил.(697 страшилка ледника)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

ReactoR wrote:Мой поинт, после майдана, после всех этих событий, вы уверены что ваши дети и внуки будут говорить и по-русски, и по-украински?

Мои дети будут говорить на русском, персидском и английском языках 8)

Что будут читать Гоголя и Пушкина в оригинале, а не переводы сомнительного качества на мову. В этом и есть поинт, сможет ли государство Украина совместить русские и украинские традиции.

Не вижу ничего плохо в том, что лет через 20-30 вся интеллигенция будет говорить только на украинском. Ну а про перевод: считаете ли вы, что все русские дети должны уметь читать Шекспира в оригинале? Всяко лучше читать что-то в переводе, чем совсем не читать. И почему Украина должны из кожи вон лезть чтобы сохранить русские традиции? :pain1: Честное слово, не пойму.

пока что только детективные газо-маяковые войны, от которых у простых людей чубы трещат.

Знаете, я не приемлю аргумента противопоставления власти и народа. Мол, власть такая сякая, а простой народ ну прямо святые все. Власть - это тот же самый народ, который добрался до власти. Кравчук, Кучма, Ющенко - те же самые украинцы. Так кто же виноват, что в стране порядок до сих пор навести не могут? Народ сам и виноват. Инопланетяне Украиной не управляют. То же самое относится и к России. Но это уже оффтопик.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

O,Genry wrote:

Я тоже, к сожалению рускоязычен,а может и к радости, но вот словили бы меня во Львове (был много раз) говоряшим по-руски и всё - я бы тут с вами не тусил.(697 страшилка ледника)

Господа!
То, что Вы являетесь не русскими, а "русскоязычными" - это ваша, исключительно, ваша лично самоидентификация. Но помимо вас на Украине живёт еще несколько десятков миллионов человек. На Украине, заметьте, а не в эмиграции. И, живя на своей!!!! земле - они хотят (имеют полное право)!!!! жить еще и в своей!!!! культурной среде. Вас от этого их простого желания прям коробит и выворачивает наизнанку :)

Окститесь, господа! То, что Вы сами низвели себя до уровня "русскоязычных" - совсем не говорит о том, что и другие люди готовы последовать вслед за вами. Крымчане, например, еще в самом начале 90-х чётко сказали - кто они. И скоро еще раз повторят ;)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Как скоро, Айсберг?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

asking wrote:
1) Не вижу ничего плохо в том, что лет через 20-30 вся интеллигенция будет говорить только на украинском. ....
2) И почему Украина должны из кожи вон лезть чтобы сохранить русские традиции? :pain1: Честное слово, не пойму.

1) За 15 лет не заговорила, а через 20 заговорит? Да на ЮгоВостоке украинский язык уже просто ненавидят - как бы Вы этого ни отрицали. Настолько людей достала эта "украинизация через одно место"...

2) Вот! Правильно. Именно по этому и необходимо завершить разделение окончательно. Русских отдельно - украинцев отдельно. Чтобы каждый из народов имел право жить в своей культурной среде.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

asking wrote:Как скоро, Айсберг?

После выборов поговорим. Пока выводы делать рано.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

asking, вот то-то и оно, что вы проповедуете мононационалистический путь. некая мифическая интеллигенция, говорящая исключительно на мове. и так далее и тому подобное. А почему сохранять русские и украинские традиции я уже ответил, потому что мы крещены были в одной Вере. но вам то это безразлично, вы больше к Персии, да к Америке тяготеете. Нет у Украины лидера, который может объединить страну. 50/50. либо, либо.
Мир это Выхухоль.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:..И, живя на своей!!!! земле - они хотят (имеют полное право)!!!! жить еще и в своей!!!! культурной среде....

И кто им мешает? Имхо - желание это сразу пропадает, как только ч-к сталкивается с необходимостью хоть что-то предпринять для этого. Кроме того - 90% проблем существуют только воспаленном воображении и есть плод незнания украинских законов.

Мононациональной Украина вряд ли станет.

И ещё - проблема языка и культуры - это тот жупел, который, хоть как-то можно поднять в качестве лозунга. Колбасные реалии гораздо сильнее, но их редко обсуждают.
Т.е. - если убедить людей в том, что они, примкнув к России, существенно увеличат свой ж.уровень, то тогда движение за присоединение может набрать некоторый рейтинг. Но не язык.
В любом случае - само присоединение частей Украины к России - это утопия.
Last edited by ESN on 19 Jan 2006 12:32, edited 1 time in total.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

[1) За 15 лет не заговорила, а через 20 заговорит? Да на ЮгоВостоке украинский язык уже просто ненавидят - как бы Вы этого ни отрицали. Настолько людей достала эта "украинизация через одно место"...

2) Вот! Правильно. Именно по этому и необходимо завершить разделение окончательно. Русских отдельно - украинцев отдельно. Чтобы каждый из народов имел право жить в своей культурной среде.[/quote]

1)Ссылку, сестра,ссылку
2)Ну я свою печальную историю рождения выше выложил, и куда же мне теперь податься? По-украинскитолько со словарем, да и вообще если верить вам - не язык это вовсе, а так сурогат великого и могучего, а на великом не имею права - родился не в том княжестве. И что же мне теперь делать? Остаеться только молча немцам сортиры мыть?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

O,Genry wrote: У; меня, например, двоюролный дядя мэр славнового города Славянска, который не последний городок на восточной Украине, так вот он меня абсолютно заверил, что скорее "небо упадет на землю и Дунай потечет вспять" чем кто-то из них присоедениться к России, и это он выступал от лица народа.

Знаем мы этих выступающих от лица народа. У самих таких хоть на экспорт тоннами вывози. :mrgreen: И что это вы метафорами из восточных сказок заговорили? Туркменский газ действует что-ли?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”