А у нас ..., а у вас...

Мнения, новости, комментарии
DCatch
Уже с Приветом

Re: А у нас ..., а у вас...

Post by DCatch »

DP wrote:держали бы губернии вместо национальных республик было бы лучше... в крайнем случае бы отселили бы исламские и католические (и протестанские) окраины.

А вот это да, не могу не согласиться. Думаю, что такая организация была задумана не случайно. Не зря ведь когда Хрущева сбрасывали, несмотря на то что это был сугубо "курский мужичек" в Киеве были готовы подписаться и генералитет чесал репу. Все таки Хрущев в этом плане оказался человеком. Так что думается, что эта бодяга была затеяна большевичками в виде организации клановых плацдармов, на которые можно опереться. Потом когда их Сталин подвыкосил, у него не хватило ума "откатить" эту ситуацию.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dimp wrote:при этом забывая, что в 1654 в состав Российской Империи не вошел даже Киев, что же это за "Украина" такая "воссоединилась"...

вот и я о том же - Украина получается историческая фикция :wink: ... новейшее искусственноe образование.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DCatch wrote:Не зря ведь когда Хрущева сбрасывали, несмотря на то что это был сугубо "курский мужичек" в Киеве были готовы подписаться и генералитет чесал репу. Все таки Хрущев в этом плане оказался человеком.

раскройте тему кто чесал репу и кто был готов подписаться (и под чем) поподробнее.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

DP wrote:держали бы губернии вместо национальных республик было бы лучше...

Лучше для кого? Развалилась бы империя полностью было бы лучше. :D Победили бы шведы под Полтавой также было бы лучше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Duty wrote:
DP wrote:не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно

Это что еще за
заштатные губернии
?

обычные, ничем не примечательные, рядовые административные образования в Российской Империи... ничем не отличающиеся от таковых где нибудь куда Макар телят гонял.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dimp wrote:
DP wrote:держали бы губернии вместо национальных республик было бы лучше...

Лучше для кого? Развалилась бы империя полностью было бы лучше. :D Победили бы шведы под Полтавой также было бы лучше.

Лучше для Российской Империи, СССР, России...
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

DP wrote:раскройте тему кто чесал репу и кто был готов подписаться (и под чем) поподробнее.

Это я по поводу фильма о Хрущеве. Не знаю можно ли ему верить, но если в практически совдеповские времена цензура пропустила, то я склонен верить. Когда Хрущева убирали, в Киеве его лепший друг подсчитывал кол-во армейских подразделений которые можно двинуть "на защиту демократии" нужно было только добро Хрущева. К сожалению давно смотрел, осталась только канва.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

DP wrote:
dimp wrote:при этом забывая, что в 1654 в состав Российской Империи не вошел даже Киев, что же это за "Украина" такая "воссоединилась"...

вот и я о том же - Украина получается историческая фикция :wink: ... новейшее искусственноe образование.

Да, да, конечно. Я ж писал выше, что "Украину придумали русские, чтобы развалить Речь Посполиту", а Вы таки подтверждаете мой тезис, что все великодержавные мыслят одинаково :mrgreen: Кстати, насчет "новейшего образования", это ж наверняка неспроста, а в результате ИХ плана... Вон в 19 веке в Российской Империи всякие шевченки и прочие усиленно пиарили придуманное "искуственное образование Украина", а в то же время в Австровенгерской Империи всякие вербицкие писали "Ще не вмерла Украина". Такое совпадение - это неспроста, наверняка эти шевченки и вербицкие, находящиеся в разных государствах являлись тайными агентами, выполнявшими ИХ план по созданию искуственного образования "Украина" с целью развала Российско и Австровенгерской империй. :mrgreen:
Last edited by dimp on 19 Jan 2006 21:12, edited 1 time in total.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Айсберг wrote:Еще раз. Для того, чтобы вооссодинять - нужно сначала правильно рассоединить. На ЮгоВостоке - живут русские. И их неправильно рассоединили с Россией, обозвав украинцами. Несмотря на то, что они не приемлют даже украинский язык.

Похоже, вам придётся не только Юго-Восток отрывать от Украины, но и разрывать Юг и Восток в каких-то пропорциях.

Кроме того:
Украинский язык считали родным 67,5% населения Украины, это на 2,8 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 29,6% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель уменьшился на 3,2 процентного пункта . Удельный вес других языков, указанных как родной, за период между переписями, увеличился на 0,4 процентного пункта и составлял 2,9%.

Ну и пара слов от меня, как восточноукраинского (Донецкая область) очевидца событий выборов-2004. По-моему, момент со съездом в Северодонецке был апогеем "разрывных движений" в Украине: уже бело-голубые лидеры посчитали расстояние от Харькова до границ России и до Киева, рассказали в прямом эфире ТРК "Украина" всю правду-матку о беспределе "оранжевых", -- всё, давай народ, выходи на площади и отстаивай своё право на федерацию или вообще на отделение к России. И знаете что сделал народ? Пошёл в банки. Забирать наличность. Вот такой вот триумф самоидентификации.
Last edited by wasker on 19 Jan 2006 21:35, edited 2 times in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DCatch wrote:
DP wrote:раскройте тему кто чесал репу и кто был готов подписаться (и под чем) поподробнее.

Это я по поводу фильма о Хрущеве. Не знаю можно ли ему верить, но если в практически совдеповские времена цензура пропустила, то я склонен верить. Когда Хрущева убирали, в Киеве его лепший друг подсчитывал кол-во армейских подразделений которые можно двинуть "на защиту демократии" нужно было только добро Хрущева. К сожалению давно смотрел, осталась только канва.

фильм смотрели - вопрос при чем здесь Украина vs Россия / СССР / Российская Империя ??? или ни при чем ???
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

DP wrote:
DCatch wrote:

фильм смотрели - вопрос при чем здесь Украина vs Россия / СССР / Российская Империя ??? или ни при чем ???

Это к вопросу о губерниях, локальная клановость в губернской организации вряд ли возможна, в отличии от союзной. Ес-но губерния не должна быть размером с республику, с область в самый раз.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dimp wrote:
DP wrote:

Да, да, конечно. Я ж писал выше, что "Украину придумали русские, чтобы развалить Речь Посполиту", а Вы таки подтверждаете мой тезис, что все великодержавные мыслят одинаково :mrgreen: Кстати, "новейшего образования"... Вон в 19 веке в Российской Империи всякие шевченки и прочие усиленно пиарили придуманное "искуственное образование Украина", а в то же время в Австровенгерской Империи всякие вербицкие писали "Ще не вмерла Украина". Такое совпадение - это неспроста, наверняка эти шевченки и вербицкие, находящиеся в разных государствах являлись тайными агентами, выполнявшими ИХ план по созданию искуственного образования "Украина" с целью развала Российско и Австровенгерской империй. :mrgreen:

бумага все стерпит :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DCatch wrote:
DP wrote:
DCatch wrote:

Это к вопросу о губерниях, локальная клановость в губернской организации вряд ли возможна, в отличии от союзной. Ес-но губерния не должна быть размером с республику, с область в самый раз.

да для сохранения территориальной целостности было бы лучше иметь кланы ограниченные размерами области... штук 300-400 на Империю.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

DP wrote:да для сохранения территориальной целостности было бы лучше иметь кланы ограниченные размерами области... штук 300-400 на Империю.

Есть такое дело. Грибоедовское "Горе от ума" великое произведение, но губернатор - временщик, всего лишь взяточник, но никак не народный герой и повстанец.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

DP wrote:бумага все стерпит :wink:

Это точно. И про "искуственное образование" и про "искуственное разделение"...:mrgreen: Но все-таки хотелось бы услышать побольше по поводу того, почему Украина - образование искуственное, а, скажем, Россия - естественное (или оно тоже искуственное?). И когда это образование ( раз уж оно "новейшее") было создано. Да и насчет "исторической фикции" неплохо бы elaborate - когда, кем, зачем... Очень интересно было бы просветиться. А бумага, она ведь все стерпит... :wink:
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

wasker wrote:
Ну и пара слов от меня, как восточноукраинского (Донецкая область) очевидца событий выборов-2004. По-моему, момент со съездом в Северодонецке был апогеем "разрывных движений" в Украине: уже бело-голубые лидеры посчитали расстояние от Харькова до границ России и до Киева, рассказали в прямом эфире ТРК "Украина" всю правду-матку о беспределе "оранжевых", -- всё, давай народ, выходи на площади и отстаивай своё право на федерацию или вообще на отделение к России. И знаете что сделал народ? Пошёл в банки. Забирать наличность.

Все это хорошо, но выстоять самостоятельно у Донбасса не получилось бы. Совсем другое дело если бы путин "случайно" оговорился по центральному каналу, что мы дескать с радостью. Т.е. тут одно из двух, то ли у Пути селенок было тогда маловато, то ли сейчас весь этот треп по поводу Крыма не более чем глупые демарши, тем более что я уже задавал вопрос - кто будет снабжать Крым водой? Ответа не последовало.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

DCatch wrote: тем более что я уже задавал вопрос - кто будет снабжать Крым водой?

Стоя на берегу Черного Моря, глядя на закат, голосом Афони-Куравлева:
А это что, не вода что ли? :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

dimp wrote:... У многих россиян есть комплекс по этому поводу,
...

Уважаемый, давайте Вы будете думать о своих комплексах, а я о своих? Ок? А если Вы ещё хоть раз посмеете вспомнить чьи-то "комплексы", то я Вас, уважаемый, выкину с форума. Хамства на форуме, тем более в свой адрес, я не терплю. Так, достаточно понятно?

Лет через 100, а то и через 50 мы уже не будем одним народом. Усиленная изоляция даст о себе знать. Своих родственников с Украины мы забудем, как сейчас уже забыли родственников с Польши. Взаимные "комплексы" пройдут. Люди на Украине выберут тот язык, который используется официально. Но это будет потом, а пока мы ещё один народ, связанный крепкими взаимными родственными связями. Никакие "вумные" ссылки на историю этого факта не меняют. Они нужны только для того, чтобы подвести теоретическую базу под искустевенное размежевание людей.
Last edited by Privet on 19 Jan 2006 22:39, edited 1 time in total.
Привет.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

[...moderated...300000...Privet...]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Privet wrote:Лет через 100, а то и через 50 мы уже не будем одним народом. Усиленная изоляция даст о себе знать.
Мне почему-то верится, что смутное время цветастых революций скоро пройдет. Народ очень скоро поймет кто есть кто на политическом олимпе и сделает соответствующие выводы. Даже осмелюсь сделать крамольный прогноз о том что скоро (знать бы когда) союз будет восстановлен. Конечно это будет уже не былой СССР, но это будет одна страна, с единым центром.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Privet wrote:Лет через 100, а то и через 50 мы уже не будем одним народом. Усиленная изоляция даст о себе знать. Своих родственников с Украины мы забудем, как сейчас уже забыли родственников с Польши.

Очень спорный вопрос. Баварцы, саксонцы, пруссаки и сотня других германских "наций" сотни лет жили в разных государствах. А уж баварский от хохдойча отличается гораздо сильнее чем русский от украинского.
То же самое с населением Венецианской республики и Сицилийского Королевства. Каталонии и Арагона. Делийского Султаната и Гуджарата. Аннама и Кохинхины. Различий там везде было куда больше, и по языку и по истории и по культуре.

Так что, ничего необратимого нет. Лет через 100 Франко-Германский Халифат нападёт на Украину и начнёт обращать её нaселение в наложниц и евнухов в своих гаремах, как османы в своё время. Тут-то и придётся снова бежать за подмогой к родственникам. :P :wink:
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

DP wrote:
Duty wrote:
DP wrote:не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно

Это что еще за
заштатные губернии
?

обычные, ничем не примечательные, рядовые административные образования в Российской Империи... ничем не отличающиеся от таковых где нибудь куда Макар телят гонял.

Ну если уж говорить о этрм этапе истории,то Киевская гб,явно не была обычной.Существовала признанная их общность которую назывли Малороссией.(Изначально в этом тнрмине ничего обидного не было).
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

lxf wrote:
Privet wrote:Лет через 100, а то и через 50 мы уже не будем одним народом. Усиленная изоляция даст о себе знать.
Мне почему-то верится, что смутное время цветастых революций скоро пройдет. Народ очень скоро поймет кто есть кто на политическом олимпе и сделает соответствующие выводы. Даже осмелюсь сделать крамольный прогноз о том что скоро (знать бы когда) союз будет восстановлен. Конечно это будет уже не былой СССР, но это будет одна страна, с единым центром.

Контрпрогноз, Страна поделится пополам, сама, в силу естественных причин, без злой руки КГБ. Достаточно со стороны власти провести парочку решений о создании "исключительно мовоговорящей интеллигенции" ака форсировать ультра-националистические идеи западной части и все затрещит по швам. Ничего хорошего это народу ни принесет, культуру в горшках не выращивают, она с народом.

PS почему Украина не хочет взять пример Канады, к чему эти националистические свистопляски с походами стенка на стенку. :upset:
Last edited by ReactoR on 19 Jan 2006 22:23, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

lxf wrote:

В этом что то есть. Осмелюсь предположить, что когда 15 лет назад ходили "подметные письма" о том кто сколько производит и кто кого кормит, все же не это было основной причиной развала. А надежда на то, что власть-имущих структур которые необходимо кормить - будет поменьше. Это было (по крайней мере моим) глубоким заблуждением. Вместо развала нужно было упразднить союз и перейти на принцип губерний, тут я с DP солидарен. Тем более, что весь прошлый опыт союза демонстрировал, что выдвижение наверх мало зависит от национального признака (ну разве что еврейский вопрос) а ведь общность - "советский народ" не была фикцией. Кстати тут "за бугром" это неплохо понимают, недаром в анкете на иммиграцию я указывал место рождения - СССР. А на подростающем поколении политики неплохо подъедают, что не есть хорошо.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Privet wrote:
Уважаемый, давайте Вы будете думать о своих комплексах, а я о своих? Ок? А если Вы ещё хоть раз посмеете вспомнить чьи-то "комплексы", то я Вас, уважаемый, выкину с форума. Хамства на форуме, тем более в свой адрес, я не терплю. Так, достаточно понятно?

Куда уж понятнее. Выкинуть - это Ваше право. Непонятно только где же в моем высказывании хамство, а тем более по отношению к Вам. И если Вы действительно счтиатете, что я - хам, то зачеми употреблять обращение "уважаемый"? :pain1: А если Вы будете продолжать употреблять по отношению ко мне выражение "еще раз посмеете", то лично с Вами я общаться не буду, даже если Вы милостливо решите все-таки меня не выкидывать.

а пока мы ещё один народ, связанный крепкими взаимными родственными связями. Никакие "вумные" ссылки на историю этого факта не меняют. Они нужны только для того, чтобы подвести теоретическую базу под искустевенное размежевание людей.

Ну раз уж Вы сказали, что народ один, а размежевание - искуственное, то значит это неоспоримый (покрайней мере на этом форуме) факт.
P.S. Жаль, что на мои вопросы Вы так и не ответили...
Last edited by dimp on 19 Jan 2006 22:44, edited 1 time in total.

Return to “Политика”