Членство РФ в некоторых организациях, по моему мнению, не несет особого смысла. Вот например, Совет Европы:
http://www.newsru.com/russia/20jan2006/pase.html
"Поэтому у нас вызывают удивление, если не сказать большего, звучащие предложения о "необходимости установления сотрудникам СЕ (порядка 1800 постов) вознаграждения, способного конкурировать с частным сектором", - заявил российский дипломат.
То же самое в отношении так называемой большой семерки. В СМИ просто какая-то истерия разрастается по этому поводу - как это так, [...moderated...Privet...] командовать будет нами целый год. Действительно, в этом клубе РФ смотрится не на месте. Такое впечатление, что это было сделано специально под идиотика Ельцина, чтобы делать смешные фотки улыбающихся президентов на фоне пьяного русского дурака. Кроме того, я не вижу, есть ли какая-то польза для РФ от такого получленства. Есть закрытые встечи министров экономики, финансов, но без нашего участия. Но какие взаимовыгодные решения принимаются на встречах президентов? Декларации о помощи африканским странам? Для РФ еще не время этом заниматься. Это один из немногих моментов, где я абсолютно против позиции Путина. Я не понимаю, почему такому малозначащему для РФ событию уделяется столько внимания. Зачем давать экономическим и геополитическим конкурентам дополнительные козыри для давления, торга при обсуждениии действительно важных вопросов? Реальный мир достаточно жесток, и страны используют малейшую возможность для достижения своих интересов, особенно в информационных войнах. Вон посмотрите, даже старый "Джексон-Веник" все еще иногда вытаскивается из старого сундука, прокатывает
Было бы неплохо для РФ, если Путин сказал, так и так господа, РФ не готова к полноценному членству в семерке, а получленство для нас никакого смысла не несет, кроме неоправданных затрат и ложных ожиданий. Когда мы будем готовы, мы попросимся.