вопрос к Dr. Eugene

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

вопрос к Dr. Eugene

Post by lisaleonova »

Сходила к ортодонду, дантисту и периодонту. Есть несколько вопросов, которые хотелось бы вам задать:
1) Дантист только что ( в январе) сделал рут cleaning.
Периодонт сказал что перед брасами надо сделать клининг опять (так как на задних зубах у меня 6 и 7 (эти цифры, не совсем понимаю что означают, но 7 это плохо. Когда 12- то зуб выпадает. Наверное, эти цифры означают запущенность или наличие бактерий в деснах) )
Так вот, получается что надо опять в январе -феврале делать рут клининг, но страховка уже не заплатит. А это стоит около 1000$ у периодонта.
И надо клеанинг делать 4 раза в год с брейсами, что довольно дорого.

Так вот, вы тоже думаете что после январьской рут кленинг мне надо делать кленинг опять так скоро, только теперь уже в офисе периодонта? Или он просто хочет побольше денег содрать?
И если я поставлю брейсес, то может "пролечу" и не выпадут у меня эти задние зубы от того что кленинг не сделала повторно?

2) Дантист сказал чтоб я ставила коронку на один из задних зубов ASAP, то есть перед брейсес.
Ортодонт и периодонт сказали что коронку лучше ставить после брэйсес.
Кому верить?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: вопрос к Dr. Eugene

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:Так вот, вы тоже думаете что после январьской рут кленинг мне надо делать кленинг опять так скоро, только теперь уже в офисе периодонта? Или он просто хочет побольше денег содрать?

Обычно при глубоких карманах чистку делают раз в 3 месяца. Что происходит с Вашими зубами я не знаю, поэтому объективной оценки дать не могу.

2) Дантист сказал чтоб я ставила коронку на один из задних зубов ASAP, то есть перед брейсес.
Кому верить?

Я бы посоветовал свести ортодонта и дантиста и попросить их вынести общее решение.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

DoctorEugene wrote:
lisaleonova wrote:

Кому верить?

Я бы посоветовал свести ортодонта и дантиста и попросить их вынести общее решение.

а периодонта?
Спасибо большое
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

DoctorEugene wrote:
lisaleonova wrote:Так вот, вы тоже думаете что после январьской рут кленинг мне надо делать кленинг опять так скоро, только теперь уже в офисе периодонта? Или он просто хочет побольше денег содрать?

Обычно при глубоких карманах чистку делают раз в 3 месяца. Что происходит с Вашими зубами я не знаю, поэтому объективной оценки дать не могу.
Кому верить?

Спасибо
Я честно говоря, тоже не знаю... И не знаю что делать... Пошла бы к другому периодонту, но он у нас один в городе :(
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:а периодонта?

Специалист по дёснам не имеет прямого отношения к ортодонтии, и никакого - к коронкам. Единственное заключение, которое он может дать, - это можно ли конкретный зуб двигать, или это его больше расшатает.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

спасибо большое :)

Return to “Здоровье”