Сколько стоит электрик в ваших краях?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сколько стоит электрик в ваших краях?
Кто делал что-нибудь по электрике поделитесь расценками.
Решил все-таки зааутсорсить это дело..
Интересует расценка лицензированного дяди с прохождением инспекции. Мне надо будет ставить 2-ой щиток и делать проводку в гараже.
Интересует расценка лицензированного дяди с прохождением инспекции. Мне надо будет ставить 2-ой щиток и делать проводку в гараже.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько стоит электрик в ваших краях?
katit wrote:Кто делал что-нибудь по электрике поделитесь расценками.
За $2K мы поменяли main service panel, сделали service upgrade до 200A и установили 100А sub-panel в гараже. Цена включает материал, работу, пермит и инспекцию.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:За $2K мы поменяли main service panel, сделали service upgrade до 200A и установили 100А sub-panel в гараже. Цена включает материал, работу, пермит и инспекцию.
У меня панель уже и так 200A. Надо только sub-panel и сама проводка.
Вам в гараже просто поставили sub-panel или сделали розетки и т.д. как положено?
Надеюсь с поправкой на местность и т.д. в $1к уложиться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:У меня панель уже и так 200A. Надо только sub-panel и сама проводка. Вам в гараже просто поставили sub-panel или сделали розетки и т.д. как положено?
Надеюсь с поправкой на местность и т.д. в $1к уложиться..
За sub-panel его квота была 500, я считаю, что это моговато, другие электрики так не считают Мне не хотелось под дом лезть да и в сумме 2000 за всё совсем неплохой дил (мы получили квоты от 2 до 4.5 тысяч от разных электриков). Розетки в гараже он не делал. Он просто протянул кабель и установил щиток. И прошёл инспекцию. Розетки в гараже от нового щитка я сам тяну по мере надобности. Да, за те же 2К он 9-футовый род в землю воткнул и сделал заземление правильно - на род и на водопроводную трубу (bonding within 5 feet от входа трубы в дом а не где попало).
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:За sub-panel его квота была 500, я считаю, что это моговато, другие электрики так не считают
Да, наверное многовато. Но мне в принципе подойдет, ибо меня эта часть больше всего волнует. А если с материалом и инспекцией... Наверное попрошу так и сделать оценку на sub-panel и все остальное.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Да, наверное многовато. Но мне в принципе подойдет, ибо меня эта часть больше всего волнует. А если с материалом и инспекцией... Наверное попрошу так и сделать оценку на sub-panel и все остальное.
У нас один кабель до sub-panel на сотню тянул минимум. Не, 500 нормально.
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:У нас один кабель до sub-panel на сотню тянул минимум. Не, 500 нормально.
Да я понял. Я поэтому и видел что везде они хотят ее рядом ставить. Мне в гараж завести - это футов 50 минимум надо..
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Да я понял. Я поэтому и видел что везде они хотят ее рядом ставить. Мне в гараж завести - это футов 50 минимум надо..
Я наоборот хотел как можно дальше sub-panel поставить, в другую часть дома.
-
- Уже с Приветом
Я бы просил estimate на два варианта:katit wrote:Мне надо будет ставить 2-ой щиток и делать проводку в гараже.
1. everything
2. Провода проводишь сам, а электрик все проверяет, ставит щиток и подключает.
Возможно разница в цене будет очень существенной.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Я бы просил estimate на два варианта:katit wrote:Мне надо будет ставить 2-ой щиток и делать проводку в гараже.
1. everything
2. Провода проводишь сам, а электрик все проверяет, ставит щиток и подключает.
Возможно разница в цене будет очень существенной.
Все верно. Спрошу. Надеюсь на его благоразумие ибо этот мужик безработный с лицензией и тоже заинтересован. А я в свою очередь не имею времени делать это самому..
-
- Уже с Приветом
katit wrote:А я в свою очередь не имею времени делать это самому..
классическая отмазка.. на перебирание подвески в течении трех дней время есть однако...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:классическая отмазка.. на перебирание подвески в течении трех дней время есть однако...
Это хобби, на хобби время надо находить.
А электрика в гараж зачем вы думали??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: электрик
Roksana wrote:надо мужу расценки дать а то он за такие деньги почти весь дом делает
Если он на кого-то работает то вполне возможно... Лицензия есть?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Roksana wrote:надо мужу расценки дать а то он за такие деньги почти весь дом делает
Если он на кого-то работает то вполне возможно... Лицензия есть?
лицензия не особо нужна если оунер нанимает его в частном порядке. Тем более что во многих штатах оунер сам может делать все работы в своем доме и пройти инспекцию, главное чтоб работы были сделаны по коду.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:лицензия не особо нужна если оунер нанимает его в частном порядке. Тем более что во многих штатах оунер сам может делать все работы в своем доме и пройти инспекцию, главное чтоб работы были сделаны по коду.
Вот это я не понял немного. Если-бы я сам делал - то надо брать permit. А перед этим пройти тест. А он позвонил - сказали пермит не надо. Может ему не надо?
Думаете надо пройти инспекцию на всякий случай чтобы потом небыло вопросов?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:BOPOBYC wrote:лицензия не особо нужна если оунер нанимает его в частном порядке. Тем более что во многих штатах оунер сам может делать все работы в своем доме и пройти инспекцию, главное чтоб работы были сделаны по коду.
Вот это я не понял немного. Если-бы я сам делал - то надо брать permit. А перед этим пройти тест. А он позвонил - сказали пермит не надо. Может ему не надо?
Думаете надо пройти инспекцию на всякий случай чтобы потом небыло вопросов?
нет, если сказали что пермит не надо, то не надо. Вообще, когда ремонтируется что-то, что уже было сделано - то обычно пермит не нужен. Вообще, пермиты это такая вещь - я бы сказал, что в 90%, они вообще нах не нужны. Главное, чтоб вы были уверены, что все делаете правильно - в крайнем случае, всегда можно нанять инженера, баксов за 80-90 в час и он вам рассчитает жизненно-выжные узлы в доме.
Вообще мой совет такой - прежде чем брать пермит, сходите в сити холл и возьмите копию всех рекордов - иногда вы будете удивлены, какая минимальная инфа у них хранится.
Вот щас я делаю дом, у которого из всех рекордов было только расположение его на участке. Т.е. внутри можно хоть авангард забабахать - никто никогда не узнает, было ли это в доме изначально, или сколько то лет назад было переделано кемто.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:нет, если сказали что пермит не надо, то не надо. Вообще, когда ремонтируется что-то, что уже было сделано - то обычно пермит не нужен. Вообще, пермиты это такая вещь - я бы сказал, что в 90%, они вообще нах не нужны. Главное, чтоб вы были уверены, что все делаете правильно.
Когда сам хотел электрику делать - то было важно. Но сейчас вроде как профессионал делает. Думаю можно довериться. Тем более по рекомендации
-
- Уже с Приветом
katit wrote:BOPOBYC wrote:нет, если сказали что пермит не надо, то не надо. Вообще, когда ремонтируется что-то, что уже было сделано - то обычно пермит не нужен. Вообще, пермиты это такая вещь - я бы сказал, что в 90%, они вообще нах не нужны. Главное, чтоб вы были уверены, что все делаете правильно.
Когда сам хотел электрику делать - то было важно. Но сейчас вроде как профессионал делает. Думаю можно довериться. Тем более по рекомендации
Ну вот о чем я и говорил - вопрос лицензии отпадает, когда вы уверены что человек делает все правильно. Хотя, я уже гдето тут писал, цена работ от наличия лицензии не зависит. Я сталкивался с контракторами без лицензии, которые, например за нью констракшин берут 4-5 долларов за кв. фут, а сейчас работаю с парнем, у которого лицензия уже лет 8 как есть и берет он стабильно 2 доллара за фут.
Лицензия ничего не стоит достаточно, чтобы это могло бы влиять на стоимость работ.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Лицензия ничего не стоит достаточно, чтобы это могло бы влиять на стоимость работ.
Но это от местности зависит тоже. Я живу в unincorporated (whatever it means).
А есть такие городки что там инпектора постоянно ездят и соседи стучат..
-
- Уже с Приветом
katit wrote:BOPOBYC wrote:Лицензия ничего не стоит достаточно, чтобы это могло бы влиять на стоимость работ.
Но это от местности зависит тоже. Я живу в unincorporated (whatever it means).
А есть такие городки что там инпектора постоянно ездят и соседи стучат..
да, такое бывает, я слыхал. Ну тады ой.