Оут оф статус в Канаде?

пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote:Адвокат однозначно не нужен. Есть один момент: если человек будет менять статус, то возможно, что придется подавать на визу, т.к. смены статуса скорее всего требуется выезд/въезд.

Менять статус можно, находясь в Канаде. Выезжать из страны при этом не требуется.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насколько это точно? Например, с визитора на студента или рабочего ну никак без выезда не поменять. Рабочего в дополнение к студенту получить можно без выезда.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Иоп wrote: Например, с визитора на студента или рабочего ну никак без выезда не поменять.

Сие в корне неверно. Читайте первоисточники.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote:Насколько это точно? Например, с визитора на студента или рабочего ну никак без выезда не поменять. Рабочего в дополнение к студенту получить можно без выезда.

В первом посте речь шла о человеке, у которого сейчас рабочая виза, а не визитор, поменять ее можно внутри страны. Во- вторых, каждый случай -индивидуальный и в каждой ситуации существуют свои нюансы. Я, например, получила студ. визу как раз после визитора, не выезжая из Канады.
Как всегда, самый лучший способ добыть правильную информацию-это тщательно изучить официальные документы, например,

http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... nside.html
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Эх! В последний день перед окончанием визы пришли парню документы :lol: Свезло, можно сказать.

Так как ему не надо ехать за визой на собеседование, может ли он приехать в консульство в Буффало где его доки процессались и получить визу сдав документы в окошке минуя почту как посредника?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Sergunka wrote:Эх! В последний день перед окончанием визы пришли парню документы :lol: Свезло, можно сказать.

Так как ему не надо ехать за визой на собеседование, может ли он приехать в консульство в Буффало где его доки процессались и получить визу сдав документы в окошке минуя почту как посредника?

Там в бумагах все варианты должны быть описаны. Насколько я помню, можно.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Boriskin wrote:
Иоп wrote: Например, с визитора на студента или рабочего ну никак без выезда не поменять.

Сие в корне неверно. Читайте первоисточники.

Речь не о том, что это запрещено законом, а о том, что это очень подозрительно выглядит. Когда я был на собеседовании в посольстве мне задавали вопрос, не искал ли я университет в то время, пока был в канаде в гостевом статусе. Велика вероятность, что ответь я утвердительно, мне бы отказали в визе. Безусловно, как говорит пани И., все индивидуально. Но я говорю об общих тенденциях.

А вот насчет этого ему однозначно нужно звонить в CIC и узнавать у них.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Иоп wrote:
Boriskin wrote:Сие в корне неверно. Читайте первоисточники.

Речь не о том, что это запрещено законом, а о том, что это очень подозрительно выглядит.

В этом случае человеку просто откажут. В ките детально написано, кто может на что претендовать, и какие бумаги для этого нужны.

Но я говорю об общих тенденциях.

Общие тенденции в Москве и в самой Канаде - сильно различаются. Привыкайте.
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Boriskin wrote:
Иоп wrote:Общие тенденции в Москве и в самой Канаде - сильно различаются. Привыкайте.

Ну зачем так? Ведь докопаться действительно могут как в Канаде, так и в Баффало и в Москве, и я совсем не вижу крамолы в словах Иопа. :?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Прешов wrote:
Boriskin wrote:Общие тенденции в Москве и в самой Канаде - сильно различаются. Привыкайте.

Ну зачем так? Ведь докопаться действительно могут как в Канаде, так и в Баффало и в Москве, и я совсем не вижу крамолы в словах Иопа. :?

О крамоле никто и не говорит. Есть банальная разница между получение визы и изменением сроков/условий пребывания в Канаде. Если у вас все в порядке с документами, то при продлении/изменении статуса у вас не возникнет никаких проблем. Что совсем не так при получении визы.
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Банальная, eh? :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yo bro, банальная.
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Boriskin wrote:Yo bro

Братец (no pun intended), ну наверняка ведь в Канаде есть районы и получше? :gen1:
Likenew
Уже с Приветом

Re: Оут оф статус в Канаде?

Post by Likenew »

Sergunka wrote:Его рабочая канадская виза заканчивается, а обещанный консульством пакет на эмиграцию все не приходит, хотя все документы сданы давно.
У меня есть знакомые, им обещали завершение рассмотрения в мае прошлого года, потом адвокат долго им разъснял, что надо немного подождать, до сентября... Они оставили все вещи в сторидже в штатах, уехали в россию погостить на 2-3 месяца до сентября... Так пока в России и живут, с Канадой глухо :pain1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Прешов wrote:

Братец (no pun intended), ну наверняка ведь в Канаде есть районы и получше? :gen1:

Oh, come on guys, I see no reason why you should have a quarrel... Better have a beer ;) :beer:
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Иоп wrote:Oh, come on guys, I see no reason why you should have a quarrel... Better have a beer ;) :beer:

Верно сказано. Cheers, Иоп.:beer: Cheers, Boriskin. :fr:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Прешов wrote:

"И я там живу" (с) :hat:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ,

Еще раз спасибо всем. :hat:
Все благополучно разрешилось, парень получил все документы и залендился в Канаде :lol:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Sergunka wrote:Народ,

Еще раз спасибо всем. :hat:
Все благополучно разрешилось, парень получил все документы и залендился в Канаде :lol:
:great: Вау! А мои бедняги :pain1:

Return to “Канадский Клуб”