Кто хорошо разбирается в фармацевтике- COX-2 Inhib.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

женюшка
Уже с Приветом

Кто хорошо разбирается в фармацевтике- COX-2 Inhib.

Post by женюшка »

Здравствуйте, форумцы.
Среди моей мамы в России очень популярен препарат нимесулид, облегчаюший ее суставные страдания :cry:
Насколько этот препарат (химически, по механизму воздействия, etc) похож на одиозные целекоксибы-рофекоксибы?

Все что я нашла- один слабоселективный COX-2 Inhibitor, другой - высокоселективный.
А побочные эффекты- одни и те же??? Почему нимесулид разрешен в России, да и Celebrex люди покупают там???

Моих куцых познаний в медицине не хватает, чтоб разобраться.
Кто может прояснить ситуацию?
Know your medicine. Know your pharmacist.
Chouchou
Уже с Приветом

Re: Кто хорошо разбирается в фармацевтике- COX-2 Inhib.

Post by Chouchou »

женюшка wrote:Здравствуйте, форумцы.
Среди моей мамы в России очень популярен препарат нимесулид, облегчаюший ее суставные страдания :цры:
Насколько этот препарат (химически, по механизму воздействия, етц) похож на одиозные целекоксибы-рофекоксибы?

Все что я нашла- один слабоселективный ЦОХ-2 Инхибитор, другой - высокоселективный.
А побочные эффекты- одни и те же??? Почему нимесулид разрешен в России, да и Целебрех люди покупают там???

Потому что в России любые препараты можно купить без рецепта, но вот как он туда попадает, не знаю. Его ведь вроде прекратили производить. Вы погуглите на <Merck, Vioxx, Celebrex>.
Я не очень поняла, какой препарат с каким Вы сравниваете. И как называется молекула этого нимесулида?
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Спасибо за ответ.
Мне как раз хотелось бы сравнить этот самый нимесулид (это generic имя, а торговые у него- разные) с Виоксом, Селебрексом и Бекстрой. И те, и другие COX-2 ингибиторы.
Мне не хватает знаний для того, чтоб сравнить.
:roll:
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Хим.формула нимесулида- 4нитро-2фенокси-метан-сульфонанилид

Селебрекс, к примеру, такой: 4-[5-(4-methylphenyl)-3-(trifluoromethyl)-1H-pyrazol-1-yl] benzenesulfonamide. Извините, я это не выговорю по-русски
:mrgreen:
Похожи ли 1 и 2?
Rini
Новичок

Post by Rini »

Celecoxib adn rofecoxib are highly selective cox2 inhibitors vs nimesulide being a "preferential" cox 2 inhibitor. Celecoxib has a higher potential of causing ulcers and colitis than nimesulide. However Finland, Portugal, Spain currently have suspended further sales and distribution of nimesulide due to concerns over liver toxicity. I'd say different people prefer different NSAIDs. Some potential side effects can be more of an individial sensitivity.
colar
Уже с Приветом

Re: Кто хорошо разбирается в фармацевтике- COX-2 Inhib.

Post by colar »

женюшка wrote:Здравствуйте, форумцы.
Среди моей мамы в России очень популярен препарат нимесулид, облегчаюший ее суставные страдания :cry:
Насколько этот препарат (химически, по механизму воздействия, etc) похож на одиозные целекоксибы-рофекоксибы?

Все что я нашла- один слабоселективный COX-2 Inhibitor, другой - высокоселективный.
А побочные эффекты- одни и те же??? Почему нимесулид разрешен в России, да и Celebrex люди покупают там???

Оч. коротко. СОХ-2 inhibitors рекламировались как препараты без побочного язвенно-желудочного эффекта при приеме в виде пилюль, т.е. пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта могли их принимать без вреда.Однако, не был обнародован сильный побочный кардио-васкулярный эффект, который приводит к инфарктам и инсультам среди пожилых больных. СОХ-1 inhibitors and/or non-selective (аспирин, ibuprofen and such) противопоказаны язвенникам, но эффект при облегчении артритных болей у этих препаратов такой же, как и у Vioxx, Celebrex, and such. Если у Вашей мамы все в порядке с желудком, пусть она попрубует Ibuprofen (продается без рецепта в USA). Вообще-то разные больные реагирует по разному на одни и те же препараты. Врач обычно подбирает "методом проб", какой препарат действует лучше. Ну и "существует мнение", что знающий врач в USA не пропишет новый препарат членам своей семьи до по меньшей мере 5 лет его пребывания в продаже.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Colar, Rini- спасибо :hat: :hat:
Да желудок, к сожалению, ни к черту :cry:
В том числе, конечно, из-за NSAIDов. И печень не в порядке.
Спасается диклофенаком внутримышечно.

Просто мне стало странно, что про нимесулид в америке ничего не слышно :roll: Хотя, может быть я плохо искала.

Подумалось: А вдруг этот самый нимесулид не только дырки делает в желудке, а еще и устроит инсульт или еше чего похуже?
Как и его собраты-акробаты Виоксы, etc.
Если я правильно поняла, большинство (все?) NSAIDов для желудка не подарок, в большей или меньшей степени. Но некоторые еще и на тот свет могут отправить или еще чего натворить.

Спасибо еше раз. То, что нужно. :great: :great:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

женюшка wrote:
Просто мне стало странно, что про нимесулид в америке ничего не слышно Хотя, может быть я плохо искала.

Альтернативные названия Nimesulide по индексу Merck (13th eddition):
Aulin, Fansidol, Flogovital, Mesulid, Nide, Nidol, Nisulid.

И вот:
http://www.pharmabiz.com/article/detnew ... ctionid=46
http://www.hss.edu/Conditions/Back-Pain ... s-Of-Cox-2
http://medind.nic.in/jac/t02/i4/jact02i4p332.pdf
http://www.ingentaconnect.com/content/v ... 3/art00004

Может, пригодится...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

От суставных болей (артроз, артрит) очень хорошо Мовалис, лучше чем нимесулид, эффективнее и не раздражает желудок так.
Вот здесь можно о нем почитать и купить
http://www.[...auto_moderated...]/product_page.asp?id=1000
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Lonely Rose wrote:От суставных болей (артроз, артрит) очень хорошо Мовалис, лучше чем нимесулид, эффективнее и не раздражает желудок так.

Роза, реакция на различные препараты у различных больных сугубо индивидуальна. Пожалуйста, воздержитесь от медицинских обобщающих рекомендаций.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Спасибо огромное за ссылки.
Буду изучать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

colar wrote:
Lonely Rose wrote:От суставных болей (артроз, артрит) очень хорошо Мовалис, лучше чем нимесулид, эффективнее и не раздражает желудок так.

Роза, реакция на различные препараты у различных больных сугубо индивидуальна. Пожалуйста, воздержитесь от медицинских обобщающих рекомендаций.

Я знаю, я, например, нимисулид не переношу вообще. Принимаю только мовалис. Надо пробовать, причем сразу - минимальную дозу, советоваться с врачом, естественно. Однако Вы же не станете возвражать, что мовалис- препарат нового поколения и более эффективный и безвредный (в общем), чем диклофенак, который "гроб желудку". Так говоритт мой врач. а я на себе испытала :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Lonely Rose wrote:Однако Вы же не станете возвражать, что мовалис- препарат нового поколения и более эффективный и безвредный (в общем), чем диклофенак...

Стану, потому как лекарства - моя профессия. Вы описываете свои результаты и советуете "попробовать" препарат другому человеку. Вы не врач, и даже врач (подразумевается, квалифицированный) не пропишет препарат пациенту, пока не ознакомится с историей болезни и реакцией на другие препараты. Вы берете ответственность давать советы на основе Вашего опыта. Еще раз, не надо этого делать. Ваша терминология о "безвредности (в общем? а в частностях?) и эффективности" весьма... как бы помягче... бессодержательна.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

colar wrote:Стану, потому как лекарства - моя профессия. .

Ой, может Вы тогда посоветуете мне что я могу принимать вместо мовалиса и сирдалуда здесь? Вдруг закончится?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Lonely Rose wrote:

Ой, может Вы тогда посоветуете мне что я могу принимать вместо мовалиса и сирдалуда здесь? Вдруг закончится?

Вам к врачу за советом и за рецептом.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

А что уважаемая публика думает про этот COX-2 Inh.?
http://www.911healthshop.com/rice-patty-flexprotex.html
Когда про химикалию говорят no side effects, just side benefits,
мне почему-то вспоминаются разные шарлатаны.
:pain1:
Кто-нибудь пробовал это "лекарство"?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

женюшка wrote:А что уважаемая публика думает про этот COX-2 Inh.?
http://www.911healthshop.com/rice-patty-flexprotex.html
Когда про химикалию говорят no side effects, just side benefits,
мне почему-то вспоминаются разные шарлатаны.
:pain1:
Кто-нибудь пробовал это "лекарство"?

Если коротко, то это хрень, причем отнюдь не безопасная. ИМХО.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Дурят нашего брата, значит...
Спасибо за ответ.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

colar wrote:
Lonely Rose wrote:

Посетила. И, знаете, что сказала мне мой PCP?

"Вы - аллегрик, и я боюсь Вам выписывать новые лекарства. Вы попросите, чтобы Вам из России Ваши прислали" Вот так и сказала :mrgreen:
И я продолжаю покупать "свои" лекарства на русских сайтах :(
Dunya
удалён за попытку обхода автомодератора

Post by Dunya »

Роза, Сирдалуд - это то же самое, что и Zanaflex (действующее вещество tizanidine hydrochloride), в больших дозах плохо действует на печень. :(
Мовалис же - это тот же Meloxicam, больше известный в Америке как Mobic, относится к классу NSAIDs (non-steroidal anti-inflamatory drugs), к этому же классу лекарств относится и простейший ибупрофен, он же Адвил, Мотрин и т.п.
Врач Ваш прав в одном: если даже 2 лекарства содержат одно и то же действующее вещество, но при этом их выпускают разные фирмы(поэтому и разные названия), то они могут действовать на разных людей по-разному. Поэтому если Вы склонны к сильной аллергии, то лучше не рисковать, а принимать уже проверенное лекарство, на которое аллергии нет. Поэтому в любом случае советуйтесь с лечащим врачом. Удачи!
Last edited by Dunya on 07 Mar 2006 06:19, edited 1 time in total.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Dunya wrote:Врач Ваш прав в одном: если даже 2 лекарства содержат одно и то же действующее вещество, но при этом их выпускают разные фирмы(поэтому и разные названия), то они могут быть разной степени очистки.

Это что за терминология? 8O :horror: :yad:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Lonely Rose wrote:
colar wrote:
Lonely Rose wrote:

Посетила. И, знаете, что сказала мне мой PCP?

"Вы - аллегрик, и я боюсь Вам выписывать новые лекарства. Вы попросите, чтобы Вам из России Ваши прислали" Вот так и сказала :mrgreen:
И я продолжаю покупать "свои" лекарства на русских сайтах :(

Поменяйте врача.
Dunya
удалён за попытку обхода автомодератора

Post by Dunya »

Терминология наверняка неправильная :oops: , извините, но я имела в виду, что иногда лекарства, содержащие одинаковое действующее вещество (по сути, они должны бы ничем не отличаться и по действию), например generic or Brand name of the same drug, на практике действуют на разных людей по-разному. Если Вы бы мне это как-то объяснили с применением *правильной терминологии*, я была бы Вам очень благодарна. :fr:

свой пост исправила
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Dunya wrote:Терминология наверняка неправильная :oops: , извините, но я имела в виду, что иногда лекарства, содержащие одинаковое действующее вещество (по сути, они должны бы ничем не отличаться и по действию), например generic or Brand name of the same drug, на практике действуют на разных людей по-разному. Если Вы бы мне это как-то объяснили с применением *правильной терминологии*, я была бы Вам очень благодарна. :fr:

свой пост исправила

Aaaa... Вы, по-видимому, имели ввиду <formulation>, т.е. различные наполнители в таблетке в дополнение к активной компоненте (собственно "лекартству"). Это да. <Generic drugs> нередко имеют слегка, а иногда и довольно другую фармако-кинетику по сравнению с <brand name> , начиная с абсорбции в желудке (если это таблетка).
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Dunya wrote:Роза, Сирдалуд - это то же самое, что и Zanaflex (действующее вещество tizanidine hydrochloride), в больших дозах плохо действует на печень. :(
Мовалис же - это тот же Meloxicam, больше известный в Америке как Mobic, относится к классу NSAIDs (non-steroidal anti-inflamatory drugs), к этому же классу лекарств относится и простейший ибупрофен, он же Адвил, Мотрин и т.п.

Огромное спасибо! :fr: Переписала названия и покажу своему PCP. Дело в том, что я ей в прошлый раз показывала на листочке tizanidine HLC 2 mg и meloxicam 7.5 mg(переписала со своих лекарств). Но она сказала. что таких не знает 8O Однако выписала мне флексерил 5 мг, который я принимать побоялась, обошлась сирдалудом, заказанным на русском сайте. Еще раз спасибо. :love:

Return to “Здоровье”