Специалист по теплоизоляции?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Специалист по теплоизоляции?
Задолбал холод в доме. Хочу найти специалиста, который скажет почему дом быстро охлаждается и что делать - в смысле какой вид нагрева для нашего дома оптимальный, что неправильно с теплоизоляцией стен (стены зимой холодные, летом горячие - такое впечатление, что они пустые ) и как можно горю помочь. Может быть кто-нибудь знает где водятся такие люди и как они называются?
Большое спасибо заранее.
Большое спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
В СА только недавно ввели правило изолировать внешние стены в строящихся домах. Так что в старом доме между внешней и внутренней стенкой - воздух....Когда мы убирали обшивку стены в комнате для прокладки проводов, то обязаны были положить изоляцию (инспектор выдвинул требование). Ну и на чердаке должна быть изоляция, чаще всего рассыпана по поверхности, можно её добавить. Пригласите несколько контракторов, поспрашивайте. А если хотите поменять внешнюю обшивку дома, можно старую убрать, проложить изоляцию и закрыть новой. Но это нужно специально обговаривать, обычно они просто поверх старой набивают.
Хорошо бы ещё все двери, окна и шкафы(да-да, иногда они почти напрямую с улицей контактируют) проверить на утечки воздуха.
Хорошо бы ещё все двери, окна и шкафы(да-да, иногда они почти напрямую с улицей контактируют) проверить на утечки воздуха.
-
- Уже с Приветом
да знаю я уже... никакой жизни, блин...Анфиса wrote:В СА только недавно ввели правило изолировать внешние стены в строящихся домах. Так что в старом доме между внешней и внутренней стенкой - воздух.....
Но я тут сделала research и нашла клевый способ утепления стен. В них сверлят дырки и закачивают пену, причем несгораемую. Вроде уже и компанию нашла кто это делает. Вот жду, пока перезвонят чтобы назначить время.
Вот тут показано хорошо как это делается:
http://www.airkrete.com/Vid1High.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне на среду назначили. Я спрошу если не забуду. Но если забуду, наверное можно в ту компанию ( www.airkrete.com ) вопрос написать.
Last edited by late_morning_girl on 20 Jan 2006 23:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Мне на среду назначили. Я спрошу если не забуду. Но если забуду, наверное можно в ту компанию ( шшш.аиркрете.цом ) вопрос написать.
напишите потом, пожалуйста, если не секрет- сколько по естимэйту вам выйдет утеплить стены.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ЛМГ: Вы уже наверно все нагуглили, но на всякий случай: кроме утепления attic and exterior walls, на что легко кого-нибудь нанять, были бы деньги, есть еще small jobs: замазка щелей и окон, розетки, двери, и это тоже говорять сильно влияет на климат дома. Какая нибудь handyman company может и возьметься.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
Окна поменяли полтора года назад на двойные пакеты и все вокруг замазали. Стало легче, но ненамного. Ну а розетки - мы ж не на Аляске в конце концов! Я думаю стенки заизолируем, нормальное отопление сделаем (полы хочу теплые!!! ) и станет нормально. Но если и тогда не станет, тогда уж я не знаю...Белочех wrote:ЛМГ: Вы уже наверно все нагуглили, но на всякий случай: кроме утепления attic and exterior walls, на что легко кого-нибудь нанять, были бы деньги, есть еще small jobs: замазка щелей и окон, розетки, двери, и это тоже говорять сильно влияет на климат дома. Какая нибудь handyman company может и возьметься.
Да, кстати, про ту пену бьют себя в грудь, что она все подряд на своем пути изолирует - и розетки тоже. Может не врут?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Но я тут сделала research и нашла клевый способ утепления стен. В них сверлят дырки и закачивают пену, причем несгораемую.
LMG, меня в данном варианте смущает только одна вещь. Пена эта видимо по типу утеплителя для балконов, имеет свойство расширяться, и как бы не выдавила бы внутрений шитрок (в смысле не появились бы бугры на нем)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:late_morning_girl wrote:Но я тут сделала research и нашла клевый способ утепления стен. В них сверлят дырки и закачивают пену, причем несгораемую.
LMG, меня в данном варианте смущает только одна вещь. Пена эта видимо по типу утеплителя для балконов, имеет свойство расширяться, и как бы не выдавила бы внутрений шитрок (в смысле не появились бы бугры на нем)
У наших знакомых пришла такая фирма, "надула" пены внутрь стены и ушла. А через сутки стены рухнули...эти уроды перекачали колличество пены и она, взбухнув там, просто взорвала стены. Хорошо никто не убился.
Все чинили за счет фирмы конечно, но нервов сколько было потрачено!!!
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то лицензированные профессионалы вроде должны это делать. Если судить по гуглу - народ делает это вовсю и вроде довольны.Scrooge McDuck wrote:late_morning_girl wrote:Но я тут сделала research и нашла клевый способ утепления стен. В них сверлят дырки и закачивают пену, причем несгораемую.
-
- Уже с Приветом
Ужас какой. И давно это было? Я читала, что так бывает когда люди это делают сами, покупая пену и кит "сделай сам" для этого дела. Но нигде не видела, что такое может быть после лицензированных контракторов. .Andrey Barabashkin wrote:Scrooge McDuck wrote:late_morning_girl wrote:Но я тут сделала research и нашла клевый способ утепления стен. В них сверлят дырки и закачивают пену, причем несгораемую.
У наших знакомых пришла такая фирма, "надула" пены внутрь стены и ушла. А через сутки стены рухнули...эти уроды перекачали колличество пены и она, взбухнув там, просто взорвала стены. Хорошо никто не убился.
-
- Удалена за наезды на участников
ЛМГ,
В любом магазине хозяйственом продается тепло изоляция, для вашего региона, я так думаю, что крыша 30-38 (зависит от дома) стены 24 а пол 30.
пол можно сделать обыкновенную стекловолокно (fiberglass), возможно крышу, если хорошый дступ в аттик то и там тоже, а вот стены надо будет наддувать заполнителем
В любом магазине хозяйственом продается тепло изоляция, для вашего региона, я так думаю, что крыша 30-38 (зависит от дома) стены 24 а пол 30.
пол можно сделать обыкновенную стекловолокно (fiberglass), возможно крышу, если хорошый дступ в аттик то и там тоже, а вот стены надо будет наддувать заполнителем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Специалист по теплоизоляции?
late_morning_girl wrote:Хочу найти специалиста, который скажет почему дом быстро охлаждается
Тепловизор?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Ужас какой. И давно это было? Я читала, что так бывает когда люди это делают сами, покупая пену и кит "сделай сам" для этого дела. Но нигде не видела, что такое может быть после лицензированных контракторов. .Andrey Barabashkin wrote:У наших знакомых пришла такая фирма, "надула" пены внутрь стены и ушла. А через сутки стены рухнули...эти уроды перекачали колличество пены и она, взбухнув там, просто взорвала стены. Хорошо никто не убился.
Это было недели 2-3 назад. Они конечно все в течение дня починили, новые стены поставили, хорошо что дети не убились.
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:late_morning_girl wrote:Ужас какой. И давно это было? Я читала, что так бывает когда люди это делают сами, покупая пену и кит "сделай сам" для этого дела. Но нигде не видела, что такое может быть после лицензированных контракторов. .Andrey Barabashkin wrote:У наших знакомых пришла такая фирма, "надула" пены внутрь стены и ушла. А через сутки стены рухнули...эти уроды перекачали колличество пены и она, взбухнув там, просто взорвала стены. Хорошо никто не убился.
Это было недели 2-3 назад. Они конечно все в течение дня починили, новые стены поставили, хорошо что дети не убились.
Видать это одна стенка была - в туалете. За день заделать шитрок, замазать в три слоя, зашкурить и покрасить - нереально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отчитываюсь. Приходил чувак, обмерил пространство. Работать будут тем самым способом, тока не пену в стенки забивают, а fiberglass, так что стенки рушиться вроде не должны. Первый этаж будут делать снаружи, второй изнутри. Цену пока не знаю, должен посчитать и прислать. Работы на полтора дня максимум, скорее всего за день управятся. Никаких проблем с проводкой не будет. Вот вроде все. Цену напишу позже.
Вот эти:
http://www.westcoastinsulation.com/
Вот эти:
http://www.westcoastinsulation.com/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мы еще и топимся камином. У нас в камине стоит insert, вот такой примерно:Komissar wrote:спасибо за ссылку! Доложите о цене и рез-тах, плиз. Я стал подумывать, не призвать ли их для изоляции пары внутренних стен - не столько для тепла, сколько для звука.
А они еще и газовые камины ставят.... устал я от своего натурального, хочется камин с кнопочкой он и офф.
http://www.chimneysweeponline.com/inswood.htm
Я его обожаю, а воздушный обогрев ненавижу и практически никогда не включаю.