"Мы - Вопль народа"

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

"Мы - Вопль народа"

Post by Capricorn »

Так чем же занимается или будет заниматься Общественная Палата? :mrgreen:

“Чем должна палата заняться первым делом, как считаете?” — обратилась я к примадонне. “Я так понимаю, что мы должны стать голосом народа, — не очень уверенно ответила та. — Нет, не голосом, воплем. Мы — вопль народа! — глас Пугачевой окреп. — Дети-сироты, инвалиды, заключенные... Я бы хотела быть воплем этих людей!” “А когда вы говорили про заключенных, вы же не имели в виду Ходорковского?” — осторожно поинтересовался один журналист. “Мне его по-человечески жалко, он хороший мужик. Но если вы считаете, что я думаю о Ходорковском с утра до вечера, то вы ошибаетесь”, — заметила примадонна. “Мне нет смысла работать в комиссии по культуре, я хочу работать в комиссии по соцразвитию. Я хочу, чтобы нашим пенсионерам увеличили пенсию”, — все более вдохновлялась Алла Борисовна и, видимо, чтобы кто-нибудь не подумал, будто она лоббирует личные интересы, добавила: “При этом я не имею в виду свои личные 2 тыс. руб. пенсии”. “А до какой суммы должны, по-вашему, прибавить пенсию?” — уточнила я. “До 15—20 тысяч, — выпалила Пугачева. — Нет, до 25 тысяч. Нет, до 30! Ой, ну я не знаю”, — в конце концов махнула рукой она. Общественную палату примадонна назвала “добрым кулачком, который должен пропихивать хорошие дела”...

http://www.mk.ru/numbers/2003/article68525.htm
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Это у Пугачевой-то 2000 рублей пенсии? Сразу понимаешь как относиться к статье.
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:Это у Пугачевой-то 2000 рублей пенсии? Сразу понимаешь как относиться к статье.

Ето же МК, что ты от них хотел? :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Ето же МК, что ты от них хотел?
Коммерсант подойдет? то же самое... :wink:
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=642686
Сейчас и есть то самое время...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Так они просто цитируют Пугачиху. И не только они. Поищи в интернете. Вот, кажется, оригинальное интервью:

http://www.kp.ru/daily/23534/41372/

- Алла Борисовна, что вас побудило снова отправиться на большие гастроли?

- Есть две причины - зрители, которые просят, и пенсия, которую мне дали. Две тысячи рублей!

- Как две тысячи? Вы же народная артистка!

- Значит, на это кому-то наплевать.

- Разве президент вам не дал никакой персональной надбавки?

- Я с президентами не общаюсь, я общаюсь с народом. Сколько народ получает - столько и я буду получать, поскольку народная!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Ето же МК, что ты от них хотел?
Коммерсант подойдет? то же самое... :wink:
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=642686

На самом деле отличия есть. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SK1901 wrote:Так они просто цитируют Пугачиху. И не только они. Поищи в интернете. Вот, кажется, оригинальное интервью:

http://www.kp.ru/daily/23534/41372/

- Алла Борисовна, что вас побудило снова отправиться на большие гастроли?

- Есть две причины - зрители, которые просят, и пенсия, которую мне дали. Две тысячи рублей!

- Как две тысячи? Вы же народная артистка!

- Значит, на это кому-то наплевать.

- Разве президент вам не дал никакой персональной надбавки?

- Я с президентами не общаюсь, я общаюсь с народом. Сколько народ получает - столько и я буду получать, поскольку народная!

Народным артистам надбавка положена по закону, а не по доброте президента.
2000 рублей получают люди которые даже до пенсии не доработали, несколько лет на себя надеялись, и жили не в Москве даже а в областных, районных городах.
Мимоходом...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:Это у Пугачевой-то 2000 рублей пенсии? Сразу понимаешь как относиться к статье.

A что удивительногo? Разве у артистов, даже "Народных" большие пенсии?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:Народным артистам надбавка положена по закону, а не по доброте президента.
2000 рублей получают люди которые даже до пенсии не доработали, несколько лет на себя надеялись, и жили не в Москве даже а в областных, районных городах.

Фарада получал пенсию в 2000+ рублеи
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Она наверно получала какую-то ставку от росконцерта когда еще Союз был. А году в 91м работу бросила и перешла на частно-трудовую деятельность. В принципе, в этом случае гос. пенсия у нее и будет пос итана иcxодя из тех "росконцертовских" ставок + надбавка за звание. Hо все-равно это не 2000.
Ну а раз нигде не работала кроме как в своей же арт-студии "Алла" последние 10-15 лет, так значит надеялась на себя, зачем вообще упоминать какую-то пенсию в ее положении? Она берет 20 тысяч долларов за одно только появление на частном мероприятии (данные 1998 года).
Мимоходом...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:.., зачем вообще упоминать какую-то пенсию в ее положении? ...
Не все же "Аллы Пугачевы"..

A. Пугачева wrote: Я видела Клавдию Ивановну Шульженко, которая умерла в нищете,– опередила она.– Я буду помогать таким людям.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Capricorn wrote:

A. Пугачева wrote: Я видела Клавдию Ивановну Шульженко, которая умерла в нищете,– опередила она.– Я буду помогать таким людям.

"Нищета" очевидно - отсутствие розового лимузина в ее понятии.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Прочел на сайте "Известий" состав этого "вопля" народа.
Да уж. Они народ-то наверно видят когда к ним в особняки служанки убираться приходят.
Мимоходом...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:
Capricorn wrote:

Т.е. Вы хотите сказать, что у Шульженко было все, кроме лимузина?

И вообще, мне несовсем понятно Ваше возмущение. Человек считает пенисии мальеньким предложил их увеличить. Для всех. Какой в этом Вы увидели криминал? При чем здесь чьи-то личные лимузуны и домработницы?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

С нетерпением жду "Старые песни о Главном" в исполнении "Общественной палаты". :mrgreen:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Fracas wrote:
Capricorn wrote:

Вспомните, как умерла Клара Румянова. Совсем недавно было.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Fracas wrote:Прочел на сайте "Известий" состав этого "вопля" народа.
Да уж. Они народ-то наверно видят когда к ним в особняки служанки убираться приходят.

Не бомжей же туда надо было набирать. А вообще, не стоит ожидать много толку от этой новой организации без какой-либо власти. Это всего-навсего очередная имитация демократических процессов.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:
Fracas wrote:
Capricorn wrote:

Т.е. Вы хотите сказать, что у Шульженко было все, кроме лимузина?

И вообще, мне несовсем понятно Ваше возмущение. Человек считает пенисии мальеньким предложил их увеличить. Для всех. Какой в этом Вы увидели криминал? При чем здесь чьи-то личные лимузуны и домработницы?

Смешно, право.
Только что волна за волной манифестации пенсионеров по стране прокатились - выдавать ли льготы в виде денег; с экранов России, с передовиц не ходят репортажи о пенсионерах, сам Президент и Правительство заняты решением социальных вопросов; есть на то соответствующие министерства и ведомства на зарплате. Нет, нужно чтобы Церетели с Пугачевой и с "батюшками" которых в комитете оказалось 12% собрались - ну никак без них не ясно какие в стране пенсии. Профанация чистой воды.
Оправдание самих себя в лице народа. Церетели - за то что на народные деньги строит монстров и свое имя, Пугачева - за то же (особняк в подарок от Лужкова и т.п.) Создание имиджа.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andrey_a1 wrote:Вспомните, как умерла Клара Румянова. Совсем недавно было.

Kak?
Мимоходом...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Fracas wrote:
andrey_a1 wrote:Вспомните, как умерла Клара Румянова. Совсем недавно было.

Kak?

Google?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ross wrote:...Не бомжей же туда надо было набирать. ...

А зачем вообще кого-то куда-то набирать, застолья в Георгиевском зале устраивать?
Наладь работу подотчетных тебе (Прзиденту) органов управления и соц. обеспечения. Что может решить Пугачева? Кто она? С какими полномочиями? Все это мишура. А что пытаются завуалировать будет ясно позднее. Скорее всего - обычный пиар.
Мимоходом...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote: Нет, нужно чтобы Церетели с Пугачевой и с "батюшками" которых в комитете оказалось 12% собрались - ну никак без них не ясно какие в стране пенсии.

Раз ничего не меняется, значит кому-то неясно.

Fracas wrote: Церетели - за то что на народные деньги строит монстров и свое имя, Пугачева - за то же (особняк в подарок от Лужкова и т.п.) Создание имиджа.

О, да! Давно всех раскулачить пора, а балеринам к ногам генераторы привязать, чтобы энергию вырабатывали, а то плайшут себе на народные деньги! Да и спортсмены туда же - ишь, на народные деньги ездят по заграницам! Писателей вообще сразу на Соловки, а то только бумагу переводят да имидж себе создают.

В общем, экспроприируем экспроприаторов, и дело с концом!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:
Fracas wrote: Нет, нужно чтобы Церетели с Пугачевой и с "батюшками" которых в комитете оказалось 12% собрались - ну никак без них не ясно какие в стране пенсии.

Раз ничего не меняется, значит кому-то неясно.

...

...И с распахнутой грудью Церетели бросается в бой за народ -- разьяснить всем непонятливым. За ним - Анка, тьфу, Алла, с резвевающимися по ветру локонами Марианны и с воплем (народа), подгоняемая батюшками, задравшими рясы дабы не измазать их пОлы январской слякотью...
Last edited by Fracas on 24 Jan 2006 00:01, edited 1 time in total.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:...О, да! Давно всех раскулачить пора, а балеринам к ногам генераторы привязать, чтобы энергию вырабатывали, а то плайшут себе на народные деньги! Да и спортсмены туда же - ишь, на народные деньги ездят по заграницам! Писателей вообще сразу на Соловки, а то только бумагу переводят да имидж себе создают.

В общем, экспроприируем экспроприаторов, и дело с концом!

Солянка из утрированных тезисов

А ответ на все это прост и даже был одним из лозунгов перехода в новую "эру" хозяйствования: каждый должен заниматься СВОИМ делом.
Мимоходом...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:А ответ на все это прост и даже был одним из лозунгов перехода в новую "эру" хозяйствования: каждый должен заниматься СВОИМ делом.

Ответ на что, простите? Был тезис о том, что они там на "народные деньги" живут. К балеринам и большинству российских спортсменов это относится примерно в той же степени. Что я собственно и сказал.
Т.е. Вам именно не нравится, что занимаясь своим делом они получают "народные деньги".
Теперь Вы сделали вид, что имели ввиду совсем не это, а то, что они "лезут не в свое дело".
Ну так наверно опять надо с Путина начать - чой-то он не в свое дело, нет чтобы в резиденты, так в президенты полез!

Да, кстати, некие Fracas и machineHead тоже явно не в свое дело лезут - вроде их никто не уполномачивал обсуждать деятельность упомайнутой организации :mrgreen:

Return to “Политика”