"Мы - Вопль народа"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Yvsobol wrote:.
Существуют надбавки к базовым пенсиям по старости, в соответствие со Званиями. Они огромные (как я знаю от 500 до 2000 рублей).
От $15 до $70? Ето огромные надбавки? А сами то пенсии какие $50-$100?
Черт. Ето слово конечно должно было быть в кавычках. Ну и смайлик надо было смеющийся поставить. Ведь цифры я привел. Они - копеечные. Ето и имелось в виду .
Сами пенсии - разные. В зависимости от стажа и т.д. Могут быть и 50$, а могут быть и 200$. Они считаются и у каждого могут быть разные.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:...Ответ на что, простите? Был тезис о том, что они там на "народные деньги" живут. ...
Не было такого тезиса. Был тезис о Церетели. Да, он живет правительственными заказами. А у правительства своих денег нет и быть не может по определению: есть деньги народные - налоговые. Таким образом да, Церетели - захребетник.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:...
Да, кстати, некие Fracas и machineHead тоже явно не в свое дело лезут - вроде их никто не уполномачивал обсуждать деятельность упомайнутой организации
Совсем не о том говорите. Для того чтобы быть критиком не нужно полномочий (в отличии от занятий делами которые входят в круг обязанностей вполне определенных и уполномоченных на то организаций).
Это сборище, эта "тусня" - прихлебатели. До сих пор цену себе не могут определить (Алка в первую очередь). Гнать поганой метлой!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:machineHead wrote:...Ответ на что, простите? Был тезис о том, что они там на "народные деньги" живут. ...
Не было такого тезиса. Был тезис о Церетели. Да, он живет правительственными заказами. А у правительства своих денег нет и быть не может по определению: есть деньги народные - налоговые. Таким образом да, Церетели - захребетник.
Как и армия, милиция, и упомянутые спортсмены и т. п. Или армия уже сама себе деньги зарабатывает?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Для информации:
Пенсий для людей удостоенных званий "Народный артист", "Заслуженный артист", "Учитель года" и т.д. - не существует.
Существуют надбавки к базовым пенсиям по старости, в соответствие со Званиями. Они огромные (как я знаю от 500 до 2000 рублей).
Учитель года и народный артист не одно и то же. Я тоже это знаю ввиду наличия народной артистки среди родственников. Но не в этом дело. Почему вообще вы считаете что артисты (в том числе и со званиями) могут или должны претендовать на пенсии отличные от остального народа? Вы что, думаете звезды голливуда отойдя от дел переходят на гос. обеспечение?
Пока ты артист - работай, зарабатывай и живи по средствам, тогда и в старости будет на что прожить соответственно твоим артистическим запросам. Не можешь заработать - получи пенсию исходя из одного законного критерия: стаж, и (возможно) количество налоговух отчислений.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Fracas wrote:machineHead wrote:...Ответ на что, простите? Был тезис о том, что они там на "народные деньги" живут. ...
Как и армия, милиция, и упомянутые спортсмены и т. п. Или армия уже сама себе деньги зарабатывает?
Армия и милиция - государственные институты, часть государственного аппарата. Вы не понимаете их разницу с Церетели?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Армия и милиция - государственные институты, часть государственного аппарата. Вы не понимаете их разницу с Церетели?
Я понимаю ее отсутсвие. С точки зрения "народных денег". А Вы?
Если пока еще не понимаете, то подумайте, скажем, о закупках вооружения, техники и продовольствия для армии. На "народные деньги" оно делается или как?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Fracas wrote:Армия и милиция - государственные институты, часть государственного аппарата. Вы не понимаете их разницу с Церетели?
Я понимаю ее отсутсвие. С точки зрения "народных денег". А Вы?
Если пока еще не понимаете, то подумайте, скажем, о закупках вооружения, техники и продовольствия для армии. На "народные деньги" оно делается или как?
Разумеется. Народ содержит правительство, заботится о безопасности своего государства и о поддержании общественного порядка.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Разумеется. Народ содержит правительство, заботится о безопасности своего государства и о поддержании общественного порядка.
И об украшении своих городов и улиц. В частноси, произведениями искусства.
И вообще народ хочет поддерживать спорт, культуру и искусство в стране.
То, что Вам лично какие-либо произведения не нравятся, никак не запрещаeт народу это делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Yvsobol wrote:Для информации:
Пенсий для людей удостоенных званий "Народный артист", "Заслуженный артист", "Учитель года" и т.д. - не существует.
Учитель года и народный артист не одно и то же. Я тоже это знаю ввиду наличия народной артистки среди родственников. Но не в этом дело. Почему вообще вы считаете что артисты (в том числе и со званиями) могут или должны претендовать на пенсии отличные от остального народа? Вы что, думаете звезды голливуда отойдя от дел переходят на гос. обеспечение?
Пока ты артист - работай, зарабатывай и живи по средствам, тогда и в старости будет на что прожить соответственно твоим артистическим запросам. Не можешь заработать - получи пенсию исходя из одного законного критерия: стаж, и (возможно) количество налоговух отчислений.
Я ничего не считаю. Так считает Закон о пенсиях. Я на него и ориентировался.
У военных кстати или Героев еще больше могуы быть пенсии и надбавки к ним.
Вобще все считается от стажа + надбавки за звания + отдельные надбавки (например персональные из Президентского фонда) + региональные и муниципальные надбавки.
А базовая пенсия у всех расчитывается одинаково.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Fracas wrote:Cоответственно стажу, с соответствующей надбавкой за звание.
А можно в общепринятых денежных единицах?
В рублях довольно сложно посчитать. Есть минимальный уровен - 660 рублей. От него начинается отщет пенсии. Например, если человек вобще никогда не работал и выходит на пенсию по возрасту, то его пенсию будут считать от етой суммы. По формуле.
У Народных артистов (Союза или России) кстати могут различаться надбавки к пенсиям. Например недавно где то читал, что в какой то там Области приняли местный закон, устанавливающий надбавку местным Народным артистом, в сумме к примеру 1.500 рублей ежемесячно.
И так везде и по разному.
Из Президенсткого фонда например платится пенсия Олимпийским чемпионам России и СССР, но ето скорее исключение, чем практика.
С 1 января 2006 года по моему (могу ошибаться в цифрах) Героям СССР и России установлены надбавки к пенсиям где то 20.000 рублей.
ЗЫ;
Забыл. Надо наверное пояснить . Ети суммы для Героев выскочили из монетарной реформы, т.е. те кто отказался от льгот, будут (и уже получают) получать 20 - 25.000 рублей в месяц.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Fracas wrote:Разумеется. Народ содержит правительство, заботится о безопасности своего государства и о поддержании общественного порядка.
И об украшении своих городов и улиц. В частноси, произведениями искусства.
И вообще народ хочет поддерживать спорт, культуру и искусство в стране.
То, что Вам лично какие-либо произведения не нравятся, никак не запрещаeт народу это делать.
Какому народу? Вы полагаете что "народ и партия едины"? Народ не спрашивают когда украшают Москву церетеливским "искусством". Там всё поделено между собой, в том числе и гонорары за "изваяния".
Спорт, культуру поддерживать безусловно надо. На то есть думские депутаты (тот же Кoбзон). На то есть соответствующие министерства (мин. культуры, например). На то есть олимпийский комитет, и куча федераций (федерация шахмат, федерация фигурного катания, и т.п.)
Last edited by Fracas on 24 Jan 2006 21:03, edited 2 times in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:...Так считает Закон о пенсиях. Я на него и ориентировался.
У военных кстати или Героев еще больше могуы быть пенсии и надбавки к ним.
Вобще все считается от стажа + надбавки за звания + отдельные надбавки (например персональные из Президентского фонда) + региональные и муниципальные надбавки.
А базовая пенсия у всех расчитывается одинаково.
Так и я о том же
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote: Народ не спрашивают когда украшают Москву церетеливским "искусством".
А когда строили Зимний Дворец, Аничков мост, Эифелеву башню то конечно провели референум. А если нет, то Клодт, Растрелли и Ейфель - паразиты на шее народа.
Fracas wrote:Какому народу? Вы полагаете что "народ и партия едины"?
...
На то есть думские депутаты (тот же Кoбзон).
Аa , понял: народ и Кобзон едины!
И певец Кобзон конечно заседая в думе и разных комитетах "своим делом" занимается, а вот певица Пугачева "не своим".
Железная логика! Поздравляю!
Дальше мне уже можно не продолжать - Вы сами довели свою позицию до абсурда. Всего хорошего
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Fracas wrote: Народ не спрашивают когда украшают Москву церетеливским "искусством".
А когда строили Зимний Дворец, Аничков мост, Эифелеву башню то конечно провели референум. А если нет, то Клодт, Растрелли и Ейфель - паразиты на шее народа.
...
Чего мелочиться? Давайте ренессанс вспомним, Да Винчи, Джоконду...
Только есть маленькая разница: заказчики "творений" были частными.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:...
И певец Кобзон конечно заседая в думе и разных комитетах "своим делом" занимается, а вот певица Пугачева "не своим".
Железная логика! Поздравляю!
Дальше мне уже можно не продолжать - Вы сами довели свою позицию до абсурда. Всего хорошего
1. Кобзона достаточно чтобы увидеть насколько "эффективны" неполитики в политике.
2. При всех своих недостатках Кобзон-таки занимается "своим" делом, для исполнения которого он получил (временно) мандат от избирателей. И да, логика железная. Кобзон - представитель власти, депутат.
Мимоходом...