Грузию отключили?

Мнения, новости, комментарии

Что же произошло?

досадная цепь случайностей
17
10%
досадная цепь случайностей
17
10%
пустячок, а приятно
6
3%
пустячок, а приятно
6
3%
Чеченские террористы не дремлют
19
11%
Чеченские террористы не дремлют
19
11%
происки Москвы, чтобы поставить Грузию на место
19
11%
происки Москвы, чтобы поставить Грузию на место
19
11%
происки Тбилиси, чтобы все свалить на Россию
16
9%
происки Тбилиси, чтобы все свалить на Россию
16
9%
не, ну когда же, черт возьми, населению раздадут Стабилизационный фонд?
8
5%
не, ну когда же, черт возьми, населению раздадут Стабилизационный фонд?
8
5%
вредительство Дяди Сэма и его европейских прихлебателей
3
2%
вредительство Дяди Сэма и его европейских прихлебателей
3
2%

Total votes: 176

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А что, нынче плакаты модно шелком долгими зимними вечерами вышивать? В чем вообще проблема получить плакат быстро?

Вообще, пассаж про "иностранное происхождение" очень показателен. Редко бывает, чтоб человек так раскрылся :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Privet
Администратор

Post by Privet »

A. Fig Lee wrote:...
Р часто делает себе самой во вред, видя вперед только на один ход.

Вы можете привести какой-нибудь пример, когда Россия пыталась кому-то делать мелкую пакость такого типа?

Если же говорить о большой политике, хотя в данном случае это совершенно не к месту, то ошибки делают все страны. Россию Вы здесь привели наверняка только из личных "предпочтений".

Мне было бы очень интересно узнать что-то новое для себя о каких-нибудь злобных российских политиков, которые занимаются такими делами. Хотя бы для того, чтобы принять решения на будущих выборах, но, боюсь, ваше сообщение не что иное, как мелкий недружественный выпад по отношению к моей стране.
Привет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:В чем вообще проблема получить плакат быстро?
Обычно за серийным производством чего-либо стоит какая-нибудь организация. Даже в богатой Америке спонтанные митинги обычно проходят с рукодельными плакатами, без всяких широкоформатных принтеров. Вам это должно быть хорошо известно.
Ctrl-C wrote:Вообще, пассаж про "иностранное происхождение" очень показателен. Редко бывает, чтоб человек так раскрылся :lol:
Если это ко мне, то я не понял. Поясните об чем речь. :pain1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ctrl-C wrote:...
В чем вообще проблема получить плакат быстро?
...

Нарисовать, подготовить шаблоны, напечатать. Теоретически можно, но только если если есть под рукой все ресурсы. Мелкая партия без связей везде и всюду вряд ли это сделает.

P.S. Зарплату Саакашвили всё ещё из Америки получает? Если да, то влияние абсолютно исключается. Америка несёт странам демократию и гарантирует полную свободу самовыражения.
Привет.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Ctrl-C wrote:А что, нынче плакаты модно шелком долгими зимними вечерами вышивать? В чем вообще проблема получить плакат быстро?

Вообще, пассаж про "иностранное происхождение" очень показателен. Редко бывает, чтоб человек так раскрылся :lol:

Конечно иностранное происхождение, конечно же Саакашвили паяц и марионетка. Неужели же кто то думает иначе? Если да, обоснуйте пожалуйста.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Privet wrote:
Р часто делает себе самой во вред, видя вперед только на один ход.

Вы можете привести какой-нибудь пример, когда Россия пыталась кому-то делать мелкую пакость такого типа?

Я не говорил "пакость" - я говорил - "себе во вред".
Пожалуйста -
1) заявление Чубайса об аресте Пасата в Молдавии
Какую пользу Россия извлекла из етого? Только обострилось все. Хочешь чето делать - делай. Че кричать?
2) заявление российского МИДа по тому же поводу. Пардон май френч, но в МИДе таким языком говорить не должны. Сравните с американцани что они говорили о Ходорковсом.
При чем тон етот начал появлятся недавно.
3) Резкое повышение цен на газ по всей Европе и СНГ - всколыхныло страны и заставило их смотреть на алтернативы. Выгодно ето России? Не думаю. Сейчас Россия огребет больше денег, но вот в долгосрочном плане..
Пример - Украина. Вполне могла повысить транзит до 2.5. Никуда бы Россия не делась. Но тогда бы она начала активно строить другие газопроводы. А по 1.6 - легче по етому качать.

Россию Вы здесь привели наверняка только из личных "предпочтений".

Безусловно. Как к своей Родине не могу относится равнодушно.
И мне бы хотелось, чтоб Россия стала великой. Но станет она не тогда когда россияне так будут считать, а когда другие народности так будут считать.
Жалко смотреть как накопленный авторитет в последние полгода-год просто разбазаривается.

Мне было бы очень интересно узнать что-то новое для себя о каких-нибудь злобных российских политиков, которые занимаются такими делами. Хотя бы для того, чтобы принять решения на будущих выборах, но, боюсь, ваше сообщение не что иное, как мелкий недружественный выпад по отношению к моей стране.

Не знаю, что Вы имеет ввиду - я привел примеры.

Ну ето такая же Ваша, как и моя страна..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не говорил "пакость" - я говорил - "себе во вред".
...

Понятно. Я понял Ваше выражение в контексте конкретной акции.
Привет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:А что, нынче плакаты модно шелком долгими зимними вечерами вышивать? В чем вообще проблема получить плакат быстро?

Вы действительно не понимаете ? :D
Собственно, сам плакат сделать недолго. Но ведь не только в этом дело.
Итак, ночью прекращается поступление тепла, проблемы со светом, утром поступает информация о том что газопровод в России взорван, народ тут же, в этот же день, начинает штамповать плакаты и идет с ними на митинг. :funny:
Вы верите что так бывает ? Ну если бы еще через день, через два...
Я же скорее предположу что студентам по приходу в институт раздали плакаты и отправили митинговать. Иначе мне придется поверить в то что народ в Грузии сидит целыми днями дома в готовности номер один и ждет повода чтобы пойти куда-нибудь помитинговать. :funny:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Вы можете привести какой-нибудь пример, когда Россия пыталась кому-то делать мелкую пакость такого типа?

Да сколько угодно. Из событий последнего года:

1. Запрет импорта мясной продукции из Молдавии (предлог реэкспорт)
2. Запрет импорта растительной продукции из Молдавии (предлог нарушения фитосанитарного контроля. Приглашенные эксперты из России нарушений не нашли, но запрет до сих пор в силе)
3. 2-х месячный де-факто запрет на импорт молдавского вина (предлог - не напечатали достаточно акцизных марок. Принтер видимо поломался :mrgreen: )
4. Запрет импорта растительной продукции из Грузии (предлог нарушения фитосанитарного контроля. )
5. Запрет импорта мясной и молочной продукции из Украины (предлог реэкспорт)

И это видимо еще не полный список мелких пакостей, только те что вспоминаются сразу.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:1. Запрет импорта мясной продукции из Молдавии (предлог реэкспорт)
5. Запрет импорта мясной и молочной продукции из Украины (предлог реэкспорт)

Не предлог, а причина. Ехануров признал что через Украину в Россию поставлялось все что угодно, впроть до буйволятины. Сдается мне что в Молдавии ситуация с контролем за реэкспортом как минимум не лучше чем на Украине.

А на счет пакостей...
Тогда придется признать что ЕС пакостит Молдавии не меньше, а даже больше чем Россия. :wink:
Это все те же следствия "развода"... Я имею ввиду что доступ на рынок России был своего рода привилегией, что-то вроде как "статус наибольшего чего-то там в торговле" в США. Но это не значит что так будет всегда. Теперь торговые отношения Молдавии и России будут такими же как Молдавии и ЕС, сугубо прагматичными. :hat:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Igor B. wrote:Теперь торговые отношения Молдавии и России будут такими же как Молдавии и ЕС, сугубо прагматичными. :hat:
Вот это-то и бесит ! :angry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Да сколько угодно. Из событий последнего года:

я только не пойму почему так разволновались? :pain1: вы же громче всех тут кричали, что Молдавии незачем торговать с Россией, ну вот и не торгует теперь ;)
P.S. Торгует конечно, но в меньших объемах.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:И это видимо еще не полный список мелких пакостей, только те что вспоминаются сразу.

Ну, дык. Садисты, издеваются. То запретят, то разрешат, и по отдельным видам продукции... Кота за хвост тянут, пакостники.

Нет, чтобы не мучать, а как Европа - выставить ОДНУ большую ДУЛЮ на все просьбы о ввозе ЛЮБОЙ молдо- и укро-продукции.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Не предлог, а причина. Ехануров признал что через Украину в Россию поставлялось все что угодно, впроть до буйволятины. Сдается мне что в Молдавии ситуация с контролем за реэкспортом как минимум не лучше чем на Украине.

Насчет мяса - можно спорить. Насчет остального - явный предлог.

Igor B. wrote: А на счет пакостей...
Тогда придется признать что ЕС пакостит Молдавии не меньше, а даже больше чем Россия. :wink:

Меньше. Начиная с этого года экспортировать из Молдавии в ЕС беспошлинно можно бОльше видов товаров чем в Россию. Молдавия получила торговые преференции с ЕС по системе GSP+.

Igor B. wrote: Это все те же следствия "развода"... Я имею ввиду что доступ на рынок России был своего рода привилегией, что-то вроде как "статус наибольшего чего-то там в торговле" в США. Но это не значит что так будет всегда. Теперь торговые отношения Молдавии и России будут такими же как Молдавии и ЕС, сугубо прагматичными. :hat:

Я не против - дело хозяйское, все равно неограниченный доступ на рынок ЕС это скорее всего дело ближайшей пары лет. Я просто просветил общественность по поводу мелких пакостей которыми нынешняя политика России изобилует как никогда.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Ну, дык. Садисты, издеваются. То запретят, то разрешат, и по отдельным видам продукции... Кота за хвост тянут, пакостники.

Нет, чтобы не мучать, а как Европа - выставить ОДНУ большую ДУЛЮ на все просьбы о ввозе ЛЮБОЙ молдо- и укро-продукции.

Вы я вижу очень много знаете о таможенных пошлинах ЕС по отношению к Украине и Молдавии. Можно поинтересоваться, на основании каких конкретно данных вы сделали вывод о бльшой ДУЛЕ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:я только не пойму почему так разволновались? :pain1: вы же громче всех тут кричали, что Молдавии незачем торговать с Россией, ну вот и не торгует теперь ;)

Почему Вы думаете что я разволновался? Я наоборот спокоен и доволен. Россия загребает для Молдавии жар.
Делает так что экономика Молдавии переориентируется на правильные рынки, и вдобавок дает повод покричать с высоких трибун о пакостях путинского режима.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Seryi wrote:Меньше. Начиная с этого года экспортировать из Молдавии в ЕС беспошлинно можно бОльше видов товаров чем в Россию. Молдавия получила торговые преференции с ЕС по системе GSP+.

просто для справки http://europa.eu.int/comm/external_rela ... ova/intro/
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DP wrote:просто для справки http://europa.eu.int/comm/external_rela ... ova/intro/

Эта страничка обновляется раз в пятилетку. Вот самые последние данные о направлениях экспорта Молдавии за 11 месяцев 2005 года:

Россия: 32.49%
ЕС-25: 29.20%
Европа (не ЕС и не СНГ): 11.12%

Источник (на молд. языке)
http://www.statistica.md/statistics/dat ... 4_2005.rar
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Почему Вы думаете что я разволновался? Я наоборот спокоен и доволен.

ведь если все так хорошо, то почему вы называете эти действиями "пакостями"? ;) вот я как раз то спокоен и доволен, мне абсолютно фиолетово будет Молдова что-либо поставлять в Россию или нет. Ничего кроме "Мерло" Крикова из молдавской продукции я не покупал.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Seryi wrote:
Flash-04 wrote:я только не пойму почему так разволновались? :pain1: вы же громче всех тут кричали, что Молдавии незачем торговать с Россией, ну вот и не торгует теперь ;)

Почему Вы думаете что я разволновался? Я наоборот спокоен и доволен. Россия загребает для Молдавии жар.
Делает так что экономика Молдавии переориентируется на правильные рынки, и вдобавок дает повод покричать с высоких трибун о пакостях путинского режима.

А какая там экономика? Кроме дешёеых вин, и коньяка, которого врагу не пожелаешь просто ничего не знаю. расскажите если что то есть. А так не велика потеря. И что Вы заладили про путинский режим? Такое впечатление что радио Свобода слушаешь!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Я просто просветил общественность по поводу мелких пакостей которыми нынешняя политика России изобилует как никогда.

Опять двадцать пять. Да почему же пакости то ? Нормальные отношения. Рано или поздно еще и визы введут для граждан Молдавии и разрешение на работу в России надо будет получать. Это тоже будут пакости ? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Igor B. wrote:Рано или поздно еще и визы введут для граждан Молдавии и разрешение на работу в России надо будет получать. Это тоже будут пакости ? :pain1:

нет, это будут "враждебные действия" :mrgreen: что меня откровенно забавляет, что согласно Sery, России оказывается должна помогать Молдавии переходить на "правильные рельсы", сама не способна, да? :lol:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

меня больше всего удивляет, что существуют правильные и неправильные рынки сбыта. Это в наш то век глобализации. Деньги не пахнут.
Мир это Выхухоль.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:...
И это видимо еще не полный список мелких пакостей, только те что вспоминаются сразу.

Вы бы ещё вспомнили запрет импорта "ножек Буша". Только я не помню в каком году это было.
Понимаю, обидно, но зачем поддерживать экономику недружественных стран? Надо поддержать своего производителя. Стандартный приём, которым пользуются все страны по разным причинам. Япония только что такую "пакость" сделала США с говядиной и никто не верещит. Это взрослая политика и не стоит по этим поводам по детски дуться.

Если бы надо было перекрыть Грузии газопровод, то перекрыли бы. Никто не стал бы взрывать свой газопровод, зная при этом, что есть альтернативный путь поставок газа. Ясно, что люди, которые взорвали газопровод об этом или не знали, или Азербайджан был вне зоны их досягаемости.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:...
Эта страничка обновляется раз в пятилетку. Вот самые последние данные о направлениях экспорта Молдавии за 11 месяцев 2005 года:

Россия: 32.49%
ЕС-25: 29.20%
Европа (не ЕС и не СНГ): 11.12%
...

Не понял. Доля России выросла?

Вот цитата из документа, ссылку на который дал DP:

EU-Moldova Trade Relations
...
...Russia and Ukraine are the second and third trading partners of Moldova, representing 22.4% and 16.7% of its total trade respectively.
...
Привет.

Return to “Политика”